Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #765 : 01 Декабрь 2010, 09:21:58 »

Скажите а кто какую воду использует? То есть кипятите, её или нет перед настаиванием? И какая температура воды при заливании?

Я использовал обычную сырую воду.  Просто потому, что вскипятить столько воды сколько мне надо было - в моём цехе было не реально.

К тому же в кипячёной воде процесс брожения идёт медленнее чем в сырой.  Т.е настаивать нужно будет не сутки, а больше.

Хотя Д.Менделеев утверждал, что квас лучше делать именно на кипячёной воде. В этом случае больше идёт именно молочно-кислое брожение. А в сырой воде - лучше развивается спиртовое брожение, и квас получается крепче.

Температура воды при заливании не должна превышать 40-50 градусов (тёплая, но не горячая).
Иначе дрожжи просто погибнут.
Вот так вот!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 09:24:30 от Палыч I »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #765 : 01 Декабрь 2010, 09:21:58 »

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #766 : 06 Декабрь 2010, 09:09:20 »

Почитал тему, чё то прям кваску захотелось, да в баньку...
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #767 : 06 Декабрь 2010, 09:13:37 »

Почитал тему, чё то прям кваску захотелось, да в баньку...

Ну так в чём дело?
Неделю-две опытов, и квас готов.  Как раз к новому году, с утра отпаиваться ;D будете...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #767 : 06 Декабрь 2010, 09:13:37 »

Gillianna

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 130
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #768 : 06 Декабрь 2010, 09:47:14 »

Почитал тему, чё то прям кваску захотелось, да в баньку...

Сначала в баньку, а потом кваску!   ;)
Записан

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #769 : 07 Декабрь 2010, 09:20:19 »

Уежал на 4 дня ;) без меня приготовили квас к моему приезду ;))) Высший квас получился !))
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #769 : 07 Декабрь 2010, 09:20:19 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #770 : 07 Декабрь 2010, 18:29:54 »

А я грант защитил..., теперь производство

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #771 : 07 Декабрь 2010, 20:22:49 »

на 300 т.р. производство домашнего кваса. Сейчас заключение СЭС и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #771 : 07 Декабрь 2010, 20:22:49 »

Moskal

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #772 : 08 Декабрь 2010, 02:08:00 »

А я грант защитил..., теперь производство
Пардон, объясните пожалуйста, что это и как это? :)
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #773 : 08 Декабрь 2010, 07:47:21 »

Сергей, поздравляю.
Уверен, с вашим напором у вас всё получится! :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #773 : 08 Декабрь 2010, 07:47:21 »

Temofey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #774 : 08 Декабрь 2010, 10:34:48 »

Привет всем потенциальным коллегам :). Прочитал всю ветку, заинтриговало. Палыч I, молодца! Отправлю Вам в личку сообщение по нескольким вопросам, если не против. Насчет самой идеи: предлагаю начать СОВМЕСТНО составлять этапы реализации проекта, т.к., прочитав всю ветку, не увидел конкретики именно в последовательности действий. А ведь это наиболее важно. Палыч в первом сообщении написал все, но написал обобщенно, особенно, что касается работы с СЭС и другими инстанциями. На мой вгляд нужно начинать в таком порядке:
1. Изучить рынок кваса в городе: объехать магазины в городе (чем больше объедем, тем лучше), закупить на пробу все виды кваса, которые продаются, попробывать, оценить.
2. 95% в городе не окажется действительно домашнего кваса, без добавок;
3. Научиться делать хороший квас в малых количествах для будущей дигустации: тут куча инфы от Палыча и других участников как и что делать. Кстати, очень важный момент, который, ИМХО, в этой ветке почти не раскрыт (было всего несколько сообщений, да и то поверхностных): закупка ингридиентов для приготовления кваса одного и того же стабильного качества. Для будущего серийного производства это архи важно. Тут уже Палыч упоминал, про сладость разных сортов сахара. И это правда, сахар по сладости ОЧЕНЬ сильно отличается. Также могут возникнуть проблемы не только с сахаром, но и др. добавляемыми ингридиентами.
4. Предварительно оценить рынок сбыта: проехать по магазинам с готовым для пробы квасом и поговорить с товароведом (или как он сейчас модно называется менеджером по...хз чему :)), соотвественно дать ему на пробу стаканчик кваса и получить ответ (надеюсь, положительный). При этом сразу с ним обговорить условия поставки ему товара (нужно ли платить, чтобы "встать" на его прилавках (как тут уже отмечалось, небольшие магазины пускают бесплатно, с крупняком могут возникнуть проблемы), сопроводительные документы на товар и пр.). Тем самым составляем базу для анализа рынка сбыта.
5. Если все прошло хорошо и вы считаете, что дело того стоит, начинаем проработку финансового вопроса для начала деятельности и сбора необходимой документации.
6. Находим финансы для начала деятельности (судя по ветке, для этого понадобится от 30 до 50 тыс. р., если не шиковать): тут уже кто во что горазд. Кто-то пойдет в центр занятости, кто-то уже имеет такие деньги. Не суть важно (по крайней мере в рамках этой ветки).
7. Сбор необходимой документации для начала бизнеса. Вот этот пункт, ИМХО, раскрыт в ветке очень слабо и обобщенно. Писать здесь о последовательности мне трудно, т.к. нет подобного опыта. Очевидно одно: прорабатывать этот вопрос нужно параллельно, а не последовательно. ИМХО, самое правильное - это сразу пойти прямиком в те инстанции, которые участвуют в регистрации твоей деятельности. Конторы следующие: налоговая (для регистрации ИП) - первоочередность сего действа под вопросом, т.к. будут ли работать с вами другие инстанции (СЭС, Роспотребнадзор, ЦСМ и пр.), если вы пойдете к ним не как ИП; вторая контора - СЭС, у нее нужно, ИМХО, получить полный перечень условий для совего будущего бизнеса (требования к помещению, требования к таре, к производственной таре, к сотрудникам и пр., а также для последующей экспертизы кваса и производственной деятельности, ну и еще каких-либо проблем, здесь не озвученных); Роспотребнадзор (для экспертизы и заключения Технологической Инструкции на производство кваса, возможно еще что-то, не знаю, знатоки подскажут); ЦСМ - для выдачи сертификата качества и декларации соответствия (опять же нужно уточнить, нужна ли декларация и для чего именно). Основной вопрос - в какой последовательности обходить все эти инстанции? ИМХО - параллельно. Главное - взять перечень условий для бизнеса, в основном требования СЭС.
8. Поиск помещения и закупка оборудования. Многие форумчане начнут пинаться, что мол сначала документацию собираем, а уже потом помещение находим. Мое мнение, что нужно четко знать требования СЭС к помещению прежде чем начинать его искать. А лучше чем в МЕСТНОМ СЭС вам никто про требования не скажет. Палычу повезло, как я понял, его СЭС по помещению особо не напряг. Либо Палыч упустил какие-то моменты. Тому же СЭР77 требований выставили уже больше. Поэтому тут нужно напрямую обращаться в местную СЭС. Поэтому поиск помещения, закупка оборудования и оформление разрешительных документов для бизнеса - это параллельный вопрос.
9. Поиск и установление контактов с поставщиками сырья (сахар и др. ингридиенты, тара). ИМХО, здесь важны поставщики ингридиентов (я об этом уже писал выше), т.к. стабильность качества продукта напрямую будет зависеть от этого. Продадите один раз фуфло и можно подорвать свою репутацию окончательно.
10. Проработка вопроса необходимых документов для сбыта продукции (составление договора, счет-фактур, открытие банковского счета при необходимости и т.д.).
11. Начало производства и сбыта продукции. Об этом написано много и подробно в ветке. Единственное, ИМХО - это ведение записей о производстве, сбыте. Ну это кому как удобнее. Догадываюсь, что поначалу нужно будет работать самому и много. Поэтому совместить этот бизнес с уже имеющейся офисной работой не получится (по крайней мере на первых порах). Поэтому нужно либо быть безработным уже, либо уходить с работы, либо иметь помощника в виде жены, родственника или хорошего друга, чтобы не было кидалова.
12. Развитие бизнеса: установление новых точек сбыта, расширение ассортимента продукции (как уже написанный здесь вариант - производство разных видов кваса (питьевой, окрошечный и пр.)), расширение производства, поиск более выгодных поставщиков сырья, найм сотрудников (агента по продажам, бухгалтера, технологов, разливщиков и т.п. в зависимости от масштабов производства).
13. Надежда на НЕ появление ощутимых конкурентов в этой сфере, либо развитие бизнеса до крупных масштабов :)

Просьба оценить начальную последовательность действий и начать вносить поправки. Особенно интересует п.7.
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #775 : 08 Декабрь 2010, 12:23:24 »

практически всё верно, остальное узнаешь на практике. По 7- му пункту последовательность: регистрация ИП, подходящее по СанПин помещение(возможно его ремонт,переоборудование), заключение СЭС на помещение, декларация, выпуск продукции по каналам сбыта.Штурмуй СЭС там всё объяснят 8). В пищевом производстве главное СЭС, еженедельный и ежемесячный производственный контроль.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #775 : 08 Декабрь 2010, 12:23:24 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #776 : 08 Декабрь 2010, 18:47:15 »

Сергей, поздравляю.
Уверен, с вашим напором у вас всё получится! :)
Спасибо,Палыч!

Xela-666

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #777 : 08 Декабрь 2010, 21:40:20 »

Палыч 1 просто молодец, креативщик, низкий поклон ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #777 : 08 Декабрь 2010, 21:40:20 »

georg.on

  • VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
    • автопостинг на авито
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #778 : 10 Декабрь 2010, 18:22:11 »

Ребята кто столкнулся  с Роспотребнадзором , а именно с заключением на помещение , отпишитесь пож-та , какие конкретно требования к помещению, и выезжают ли они на производство для осмотра помещения. Я думаю этот вопрос всех волнует больше всего.
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #779 : 10 Декабрь 2010, 21:48:26 »

Там ряд требований по помещению,уже писали основные , на производство обязательно выезжают, ещё за это деньги берут, у нас 3т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #779 : 10 Декабрь 2010, 21:48:26 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 37.