Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397693 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Temofey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #780 : 11 Декабрь 2010, 08:36:27 »

Там ряд требований по помещению,уже писали основные , на производство обязательно выезжают, ещё за это деньги берут, у нас 3т.р.

так вроде в этой ветке писали, что сейчас и экспертиза ТИ и выезд на место - бесплатно. Бюрократия? :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #780 : 11 Декабрь 2010, 08:36:27 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #781 : 11 Декабрь 2010, 09:07:00 »

Там ряд требований по помещению,уже писали основные , на производство обязательно выезжают, ещё за это деньги берут, у нас 3т.р.

ну вот ко мне например из Роспотребнадзора в цех НЕ приезжали. Да, за выдачу "санитрано-эпидемиологического заключения" на помещение заставили заплатить (около 2900), но на объект не поехали. Почему- сам не знаю... 

Может всё зависит от "раздолбайства" конретного эксперта.... ???

А... вспомнил, и ещё заставили (в добровольно-принудительном порядке) подписаться на журнал, что то типа  "Вестник Роспотребнадзора". 
За пол года подписки, 500 рублей взяли.  Пришлось согласиться, и вот кстати после этого эксперт сказала что не поедет на объект, мол и так все необходимые документы для выдачи заключения у меня уже собраны.

К слову, ни одного номера журнала мне так и не пришло...

Вывод напрашивается один, требования то конечно везде одинаковые, но всё зависит от людей на месте.  В каждом городе каждый чиновник "царёк" - и делает так как хочется ему, а не как нужно по закону.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 09:12:09 от Палыч I »
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #782 : 11 Декабрь 2010, 13:29:53 »

За экспертизу ТИ действительно сейчас не надо платить, а выезжать на объект струдник СЭС будет для  составления акта обследования производственных помещений, после и на основании этого акта уже заключение Роспотребнадзора на помещение.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #782 : 11 Декабрь 2010, 13:29:53 »

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #783 : 11 Декабрь 2010, 14:05:35 »

а я всё немогу найти помещение подходящее под требования сэс
Записан

serqo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #784 : 11 Декабрь 2010, 14:57:11 »

Идея замечательная,Палыч молодец
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #784 : 11 Декабрь 2010, 14:57:11 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #785 : 11 Декабрь 2010, 14:58:26 »

а я всё немогу найти помещение подходящее под требования сэс

самое смешное будет :P, если после долгих поисков всё же найдёте, а они туда не поедут смотреть. (как у меня).
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #786 : 14 Декабрь 2010, 09:42:28 »

Кстати, попутно с квасом можно производить и домашний морс. Его тоже можно и нужно позиционировать именно как "домашний".
Я в некоторых супермаркетах встречаю САМОДЕЛЬНЫЙ морс в обычных литровых пластиковых бутылках. (но его тоже делают в самих супермаркетах, где есть своя собственная кухня и своё производство). В основном из черники, брусники или клюквы.  Стоит около 50-60 рублей за литр.  Вроде тоже неплохо расходится.
Нужно себестоимость посчитать...

Производство морса ещё легче чем кваса. По сути там только кипячёная вода, ягода и сахар. К тому же срок годности там выше.

Это я к тому, что не обязательно только на квасе останавливаться.
Мне ещё советовали попробовать кисель варить и разливать, но думаю это всё же будет хуже идти, как то отвык у нас народ от киселя, да и раньше то его в основном детям варили. Хотя всякое бывает, может и пойдёт...

А вот на морс стоит обратить внимание точно, это может как минимум удвоить прибыль.

Ведь морс типа "Моя семья", "Я" и других производителей нормально расходится в магазинах. Не, ну понятно, что там реклама, известность марки и т.д.  Но зато здесь преимуществом будет - 100% натуральность продукта и его вкус.

Народ, кто что думает по этому поводу?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 10:29:43 от Палыч I »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #786 : 14 Декабрь 2010, 09:42:28 »

serqo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #787 : 14 Декабрь 2010, 11:26:01 »

Палыч, а сколько времени заняло с оформлением документов?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #788 : 14 Декабрь 2010, 11:35:37 »

У меня ушло около 2 месяцев. Но это по незнанке... если бы сейчас снова начал, то при желании за 2-4 недели можно всё сделать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #788 : 14 Декабрь 2010, 11:35:37 »

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #789 : 15 Декабрь 2010, 14:54:24 »

Доброе время суток. Понимаю, что есть тема про грант от гос-ва...но все же хотелось бы спросить, именно у того кто его получил, и тем более есть заинтересованность в этой теме. адресовывается больше СЭР77  
1) Я так понимаю нужно быть безработным ? _это первоначальное условие.
2) Нужно ли быть уже  ИПэшником в момент подачи заявки на грант?
3) И вообще, объясните пожалуйста где эта "контора" находится ? Сколько нужно ждать после того как отправил заявку? Проходит ли защита? Она такая же как в бюро трудоустройств, или же "жопней"?
Спасибо, заранее...
Записан

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #790 : 15 Декабрь 2010, 14:57:42 »

Морс-клевая штука.  У нас в городе ваще на прилавках нет морса. Есть только в одной кулинарии. Там за 0,5 просят 27 р. Дороговато на мой взгляд.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #790 : 15 Декабрь 2010, 14:57:42 »

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #791 : 15 Декабрь 2010, 15:00:43 »

Палыч, а вы че думаете начать производство и реализация морса?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #792 : 15 Декабрь 2010, 15:08:01 »

Да нет. Просто мысли всух.
А вот тем кто планируетзаниматься квасом, очень даже советую попробовать заодно и морсом заняться. Там конечно себестоимость повыше будет чем у кваса, но всё равно, думаю наценка тоже не маленькая. А вместе с квасом так и вообще отлично может получиться.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #792 : 15 Декабрь 2010, 15:08:01 »

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #793 : 15 Декабрь 2010, 17:08:54 »

да, идея хороша...
блин ребята, помогите...денег нет на открытия, студент, считай никак не возьмешь с гос-ва ничего, пока...ни грант, и не даже 60 штук с бюро трудоустройств...вот хочу подключить человека со стороны(безработного)....как думаете стоит?
а еще вопрос вот вытекает, по поводу гранта: допустим защищает (бизнес-план) один человек, а ип не на него? то есть допустим перечисление идет тому человеку, который безработный, а ип на меня; и я пользуюсь этими средствами? возможно ли это? !Умы! подскажите ...
Записан

Леди Н

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #794 : 15 Декабрь 2010, 23:11:58 »

Не прокатит на подставного.Что за глупости.Чтобы получить 58800 нужно встать в ЦЗ как безработный ,но в заявлении написать на самозанятость ,чтобы не заставляли по организациям бегать.Защищаешь БП и если все удачно ,делаешь ИП и вперед -воплощать задуманное.А на грант подается уже в другом месте и ты должен быть предприниматель до года.А позже -уже все.И там нужно хитрожопый план писать ,чтобы у тебя свои средства вложены были не менее 30% (если не ошибаюсь).И тогда тебе выделяют 300 тысяч ,за которые ты должен отчитаться в течение года.Если все нормально ,то ты их не возвращаешь.Но -на торговлю не дают.Либо производство ,либо услуги населению.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #794 : 15 Декабрь 2010, 23:11:58 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 39.