Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397681 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yakovlevak

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

кто нибудь реально поставил свой квас по полку магазина?
я сделал первую партию - в эти выходные на бизнес-тренинге тут на одном попробую на народе. результаты скажу.
На следующей недели с первая партия - небольшая встанем на местном рынке (типа колхозный)
Посмотрим что будет.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Молодец дерзай. Я только начинаю. Какую тару используешь для брожения? как бумаги оформил проблемы были? разливаешь во что, кеги? ПЭТ? полиэтилен фляги? Транспортировка на точки? 
Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

кто нибудь реально поставил свой квас по полку магазина?
я сделал первую партию - в эти выходные на бизнес-тренинге тут на одном попробую на народе. результаты скажу.
На следующей недели с первая партия - небольшая встанем на местном рынке (типа колхозный)
Посмотрим что будет.

Не рановато для рынка?  Всё же на улице ещё холодно, и квас может не пойти. 
Я бы всё же тепла дождался.  Хотя у нас на городском рынке часто вижу пару бабок, которые домашним квасом торгуют.  Вижу с прошлого лета. Наверное спрос есть, раз торгуют.
У них наверное и свои постояные клиенты уже есть, но думаю что документов на продукцию явно нет.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 12:58:18 от Сильвестр Андреевич Сергеев »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SoloveyRS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
    • Бизнес идеи

Ситуация в Украине !! Главный санитарный врач на отрез утверждает: "Необходимо полностью исключить человеческий фактор из производства и особенно разлива кваса в ПЭТ тару" т.е. Вручную разливать, как Палыч I лейкой, не допустимо. ???
   Выход - Линия по производству и разливу в тару. Засыпал инегридиенты -- получил готовый, закупоренный продукт в бутылке. А линия не из дешёвых. Тогда теряется весь смысл бизнеса с малыми капиталовложениями...
Плюс по поводу помещения, мол нужно СУПЕР пупер специальное помещение, как говорил "СЭР77" несколько комнат, двойная каналия и тд и тп, и составить проектную документацию на помещение. И куча других головняков.
В общем попросил их найти "Санитарные нормы для помещения" и ГОСТ для Квасов. У нас, кстати, ГОСТ 53094-2008 не катит.

Напрашивается вопрос сайты на последних страницах данной темы, предлагающие пластик. бочку в виде бродильного аппарата, на какие документы они ссылаются ? т.е. в ТИ так и описан процесс разлива вручную??
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Ситуация в Украине !! Главный санитарный врач на отрез утверждает: "Необходимо полностью исключить человеческий фактор из производства и особенно разлива кваса в ПЭТ тару" т.е. Вручную разливать, как Палыч I лейкой, не допустимо. ???
   Выход - Линия по производству и разливу в тару. Засыпал инегридиенты -- получил готовый, закупоренный продукт в бутылке. А линия не из дешёвых. Тогда теряется весь смысл бизнеса с малыми капиталовложениями...
Плюс по поводу помещения, мол нужно СУПЕР пупер специальное помещение, как говорил "СЭР77" несколько комнат, двойная каналия и тд и тп, и составить проектную документацию на помещение. И куча других головняков.
В общем попросил их найти "Санитарные нормы для помещения" и ГОСТ для Квасов. У нас, кстати, ГОСТ 53094-2008 не катит.

Напрашивается вопрос сайты на последних страницах данной темы, предлагающие пластик. бочку в виде бродильного аппарата, на какие документы они ссылаются ? т.е. в ТИ так и описан процесс разлива вручную??

присоединяюсь к вопросам
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Хотя на эти вопросы ответа нет я так думаю. я решил попробовать пройду всю процедуру, а там видно будет. Получу все разрешения, значит работать дальше буду. В инете по квасу оборудование все из нержавейки. а пластик так чуть чуть фигурирует.
Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

А как же тогда в Украине хлеб пекут, торты делают, шашлык жарят, пельмени лепят, и ещё мног-много всего? Полностью исключить ручной труд НЕВОЗМОЖНО ни в одном из производств!!!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


ИГЕСРУК

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

В санпине прописано,что для производства можно использовать тару разрешенную для использование в пищевом производстве(каламбур какой-то)).То есть если на пластиковую бочку есть бумага о том что она пригодна для пищевых продуктов,то проблем быть не должно.
С розливом я так понял,что ручной розлив прописан в ТИ.Есть видео с производства их,там так же все в ручную.
Если покупать линию для розлива,то объемы никак не меньше нескольких тонн в сутки должны быть,а это уже ни как не тянет на мини-производство,ну и соответственно и затраты в десятки раз больше.
Продажа в бутылках мне кажется должна осуществляться в так скажем несезон.А в сезон более привлекательным выглядит розлив в термокеги.Сейчас по-моему в каждом городе десятки пивных магазинов,с которыми можно работать.Плюс термокеги-это не нужен охладитель и возможен вариант розлива без розливного оборудования,сама кега снабжена краном и квас выходит самотеком.
Так для справки,статистики может кому интересно нашел в нете-город Уральск в Казахстане с населением 200 тысяч человек производит и реализует 15 тонн кваса.
Записан

yakovlevak

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Молодец дерзай. Я только начинаю. Какую тару используешь для брожения? как бумаги оформил проблемы были? разливаешь во что, кеги? ПЭТ? полиэтилен фляги? Транспортировка на точки? 

ничего не оформлял пока
разливая в 1,5шки - на рынке даже этикеток не будет
тара пока небольшая - пластик пищевой, 2 фляги по 20 литров.

вчера с друзьями пробовали - показалось градус для безaлkoг*льного напитка не слабый :)
дображевание идет сейчас в уже разлитый 1,5шках.

основные опасения были за вышибание пробки - всё ок - кишечник работает нормально


основная цель сейчас - сделать хороший продукт - выставить на полки
потом всё оформить за месяц и к концу апреля- начало мая выпускать в день примерно 100 литров
проблем с СЭС не предвидется - :)


Записан

Идеи Малого Бизнеса


slonik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77

Бизнес хороший но не сильно доходный
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Бизнес хороший но не сильно доходный
Согласен, не миллионы но,как попрет и в процессе куда выведет. Пока если нет планов то прокормит пока в раздумьях. это лучше чем сидеть. Бабки то утекают с каждым днем и не пополняются.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

В санпине прописано,что для производства можно использовать тару разрешенную для использование в пищевом производстве(каламбур какой-то)).То есть если на пластиковую бочку есть бумага о том что она пригодна для пищевых продуктов,то проблем быть не должно.
С розливом я так понял,что ручной розлив прописан в ТИ.Есть видео с производства их,там так же все в ручную.
Если покупать линию для розлива,то объемы никак не меньше нескольких тонн в сутки должны быть,а это уже ни как не тянет на мини-производство,ну и соответственно и затраты в десятки раз больше.
Продажа в бутылках мне кажется должна осуществляться в так скажем несезон.А в сезон более привлекательным выглядит розлив в термокеги.Сейчас по-моему в каждом городе десятки пивных магазинов,с которыми можно работать.Плюс термокеги-это не нужен охладитель и возможен вариант розлива без розливного оборудования,сама кега снабжена краном и квас выходит самотеком.
Так для справки,статистики может кому интересно нашел в нете-город Уральск в Казахстане с населением 200 тысяч человек производит и реализует 15 тонн кваса.
Разлив кваса в линии создает определенные трудности из за своего состава (пенится) это усложняет разлив. Но есть спец там какие то приблуды к линии розлива специально для кваса , а это еще ведет к удорожанию итак дорогого оборудования, я так думаю. Есть альтернатива для большого розлива............ КИТАЙЦЫ))) их много и неприхотливые.
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Молодец дерзай. Я только начинаю. Какую тару используешь для брожения? как бумаги оформил проблемы были? разливаешь во что, кеги? ПЭТ? полиэтилен фляги? Транспортировка на точки? 

ничего не оформлял пока
разливая в 1,5шки - на рынке даже этикеток не будет
тара пока небольшая - пластик пищевой, 2 фляги по 20 литров.

вчера с друзьями пробовали - показалось градус для безaлkoг*льного напитка не слабый :)
дображевание идет сейчас в уже разлитый 1,5шках.

основные опасения были за вышибание пробки - всё ок - кишечник работает нормально


основная цель сейчас - сделать хороший продукт - выставить на полки
потом всё оформить за месяц и к концу апреля- начало мая выпускать в день примерно 100 литров
проблем с СЭС не предвидется - :)



На базаре могут и документы попросить........
Если только бабулек побольше поставить))))))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


aleksnemo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

У нас на Урале похожий квас разливают в пакеты для молока. Средняя розничная цена рублей 35-36 за литровый пакет. В сезон (лето) спрос колоссальный.
Поставил дома на батарею 3-х литровую банку по указанному рецепту, на пробу, очень уж по душе мне данный напиток!  :) Попробую на вкус, сравню с магазинным)
А так мне кажется идея вполне рабочая!!! Даже при наличии конкуренции мини производство, при должном вкусе и качестве, должно пользоваться популярностью!
Записан
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Turbid

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7
  • I love this game

Интересная тема, прочитал всё, и вот что не совсем понятно - Прикинул на вскидку какие супермаркеты есть в той части города где я живу : Дикси,Копейка,Магнит,Лента,Глобус..не сетевых супермаркетов вроде как всего 1 получается, да и по городу в целом не очень много их, все остальные магазины обычного формата. Так как же быть, если тут говорили что попасть на прилавки сетей встанет в копеечку?

И еще, может кто подскажет мне как новичку, где мне узнать "Что вообще делать в магазине ???", т.е я придя в магазин на данный момент вообще не представляю с кем там иметь дело и кого спрашивать. Поиск выдает только "К кому обращаться если продукт испорчен".
Спасибо.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 37.