Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397678 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ИГЕСРУК

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Интересный агрегат.И где такое продается?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

вот и я хотел бы знать))) когда что то нужно, как правило проблема найти, а как не надо так спотыкаешься. Я бочки полиэтиленовые приобретать буду. Хотелось бы конечно что то типа этого как на картинке мини и пластик.Наверняка недорого.
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Даааааа......... Так бурно началось тут и так вяло почти никак продолжается......... похоже исчерпала себя)))))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SoloveyRS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
    • Бизнес идеи

Тема уже разжёвана "дальше некуда", а далее все зависит от мелких нюансов СЭС и пр. инстанций по месту  будущего квасопроизводства и предпочтений самого квасодельца    ...ну и желания зарабатывать конечно же ;)
Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Тема уже разжёвана "дальше некуда", а далее все зависит от мелких нюансов СЭС и пр. инстанций по месту  будущего квасопроизводства и предпочтений самого квасодельца    ...ну и желания зарабатывать конечно же ;)

Точно, лучше и не скажешь!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Илай

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36

Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас. При хорошей закваске он настаивается за сутки.  При этом в дальнейшем с 3-литровой банки получается примерно 1,5 - 2 литра кваса и литр новой закваски.

Удачи...

Неделю назад сделал смесь, 3 дня назад слил воду, добавил сухой квас и сахар, сейчас попробовал чуть-чуть, пресноват...

что не так сделал? Ах да, Палыч говорил, что это лишь закваска, а не готовый продукт. Но я так и нашел в теме что делать дальше, может плохо читал? )
Записан

aleksnemo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас. При хорошей закваске он настаивается за сутки.  При этом в дальнейшем с 3-литровой банки получается примерно 1,5 - 2 литра кваса и литр новой закваски.

Удачи...

Неделю назад сделал смесь, 3 дня назад слил воду, добавил сухой квас и сахар, сейчас попробовал чуть-чуть, пресноват...

что не так сделал? Ах да, Палыч говорил, что это лишь закваска, а не готовый продукт. Но я так и нашел в теме что делать дальше, может плохо читал? )

делал по рецепту из этой темы :)

Выделил для себя следующую последовательность действий
Цитировать
Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас. При хорошей закваске он настаивается за сутки.  При этом в дальнейшем с 3-литровой банки получается примерно 1,5 - 2 литра кваса и литр новой закваски.

Да дрожжи любые, только немного.

Да, там описано для бочки.
Вот рецепт для 3-х литровой банки.
1) 13-15 ложек готовой жидкой закваски
2) 2,5 ложки сухого кваса
3) 7 ложек сахара
4) Широкий кусок чёрного хлеба

Заливаете тёплой водой и ставите в тёплое место (ну можно и при комнатной температуре) 
Через сутки содержимое банки отстоится и разделиться на 2 части.
1 часть на дне -  это осадок на дне банки. (это смесь 15 ложек закваски 2.5 ложек сухого кваса) По сути это получилась новая партия закваски. Просто первую партию закваски нужно готовить около недели, а дальнейшем получается сама из осадка.
2  часть сверху - это сам квас. Вы его аккуратно сливаете через сито и ставите в холодильник до утра. Утром будет отличный вкусный, резкий квас. На вторые сутки будет ещё реще.

А тот осадок что на дне банки используете как закваску для новой партии кваса. И так до бесконечности.

Квас получился отменный, пьём уже неделю, друзья тоже заценили, не уступает магазинному :)
Сейчас думаю поэкспериментировать с составом, изюм там добавить или ещё чего :)
Записан
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса


СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного

Сразу видно что вы никогда не сталкивались с производством.
В том то всё и дело, что требований куча, но если их  все соблюдать, то вы либо НИКОГДА не откроетесь, либо потратите кучу денег.  Мой совет, открывайтесь и не партесь, все требования вы всё равно никогда не сможете выполнить. Главное чтобы была вода, канализация, помещение выложенное плиткой.  Остальное всё ФИГНЯ.
Если есть эти перечисленные условия - даю 95% чо вам выдадут разрешение на работу. ( иначе у нас 80% всех производств давно закрыли бы в стране)
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%, так как мы живём в России.

Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Уважаемые квасофилы ))
У кого есть в городе сухой квас, желательно по 20-30 кг в мешке, просьба, отошлите мешок.
Живу в сибири. В городе и в близлежащих городах не производят, а из ингридиентов нашел только сухарную крошку и глофу (жидкий экстракт ферментированного ржаного солода - дорогой до безобразия)
За возьню заплачу.
Хочется попробовать, что должно получиться В ОРИГИНАЛЕ, а затем уже подгонять или работать с тем, что есть.
Отпишитесь, пожалуйста.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

....а из ингридиентов нашел только сухарную крошку и глофу (жидкий экстракт ферментированного ржаного солода - дорогой до безобразия)
1.почём сухарная крошка?
2.фасовка?
3.Мне предложили солод ржаной ферментированный по 60р. за 1кг. минимум 1 мешок = 3000р.
4.Рецептов кваса туча в инете, поэкспериментируй с закваской.
Считаю:
5.Квас можно сделать из того , что в любом сельпо есть.
a) Хлеб ржаной.
b) Сахар.
с) Дрожжи.
d) Вода.
6.Проверено (пропорции и время + желание)



« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 21:39:14 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

alekrubcov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3

Привет всем. Зацепила данная тема меня по самое нехочу! И решил для начала устроить опыты на рецептах кваса. Сегодня поездил по магазинам и нигде не нашел сухой квас в продаже. В одном магазине нашел, сказали что сухой квас и я на радостях купил коробочку, а уже дома только посмотрел на состав. Оказывается, что это концентрат жидкий квасного сусла расфасованный по пачкам! Вот лохонулся! К тому же взял дрожжи прессованные и положил до вечера в холодильник, а когда полез за дрожжами то обомлел, т.к. вместо них меня ожидала коричневая лужа в холодильнике!!! Вот не думал, что они тают при +4. ??? Может какую туфту подсунули ??? В другом супермаркете видел такие же дрожжи в обычном холодильнике, но они были нормальные. В общем первый день реализации идеи был неудачным. Надо завтра снова выйти на охоту за ингредиентами.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

сухарная крошка на заводе стоит 20р - 1кг = ложка 25гр - 0.5руб
сахар мешок 2000 - 50кг = ложка 25 гр - 1руб
булка ржаного хлеба 15-20р - 500гр.
Чтобы поставить квас, скажем, в 3-хлитровую банку надо сначала хлеб до сухарей запечь. А если брать в масштабах 110 литров, то придется только неделю возиться с запеканием сухарей.
Поэтому надо либо ферментированный солод где-то закупать, либо сам сухой квас. Это и выгоднее будет и проще. Смотря еще во сколько доставка обойдется...
Записан

aleksnemo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107


Отпишитесь, пожалуйста.
У нас в 74 регионе(не так далеко от Сибири вродь :) ) сухой квас есть, я правда беру фасованный по килограмму, стоит 54 рубля, фасовку по 25-30 кг не видел, сёдня заеду на оптовую базу посмотрю) могу выслать, правда 30 кг по почте наверно не вариант?
Записан
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса


Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

В Новосибирской обл. прошлым летом видел сухой квас по 18 руб. кг.
Записан

Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

нашел, наконец, поставщика через третье колено у себя, цена мешка ржаного солода 45 кг - 2400руб. Итого 1кг солода выходит 53руб.
Если с сухарями по 20 руб за 1кг мешать, то цена 1кг смеси получится 73руб.
конская цена
можно попробовать замешать 30% солода и 70% сукарей. тогда 1кг будет стоить 30р.
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 10:02:13 от Cheshirskj »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 37.