Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397592 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #90 : 17 Август 2010, 16:34:45 »

starkvas
Цитировать
А тот осадок что на дне банки используете как закваску для новой партии кваса. И так до бесконечности.

А как именно, просто добавить воды? Или еще что-то ... как это делаете Вы?

И по поводу темпиратуры воды для кваса - ее надо подогревать?
Какая должна быть темпиратура в помещении зимой?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #90 : 17 Август 2010, 16:34:45 »

Dnepr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #91 : 17 Август 2010, 16:36:51 »




В состав сухого кваса входит ферментированный (проросший) солод и сухарная крошка.  В принципе вы можете  и не добавлять дрожжи, но тогда первая партия закваски будет настаиваться не менее 2-х недель.  Про вредность хлебопекарных дрожжей я тоже слышал. Поэтому если не нравятся хлебопекарный, можете поискать специальный квасные, я в интернете такие видел.   Но тут вопрос? Если в сухом квасе содержится сухарная крошка - а проще говоря хлебная крошка - то в ней уже изначально содержаться немного дрожжей. Не так ли?

Павел, добрый день.
Хочу попробовать поставить закваску без дрожжей.
Мыслю так: Вместо хлебной крошки сделаю сухари из бездрожжевого черного хлеба (состав хлеба - мука ржаная, мука пшеничная первого сорта, солод ржаной ферментированный, соль, хмель, патока крахмальная; хлеб реально вкуснее и ароматнее обычного). Есть возможность купить солод ржаной, нужен ли он, если в составе хлеба уже присутствует, и нужно ли при таком раскладе добавлять сахар, какое кол-во воды брать (я так думаю исходя из веса сухарей и прочих ингридиентов, если понадобятся).
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #92 : 17 Август 2010, 16:44:04 »

starkvas
Цитировать
А тот осадок что на дне банки используете как закваску для новой партии кваса. И так до бесконечности.

А как именно, просто добавить воды? Или еще что-то ... как это делаете Вы?

И по поводу темпиратуры воды для кваса - ее надо подогревать?
Какая должна быть темпиратура в помещении зимой?

Снова воды, сахара, сухого кваса, хлеба, и 13-15 ложек того осадка (закваски) от прошлой партии.
Просто сухой квас с 15 ложками прошлого, за ночь успевает превратиться в новую закваску.
Может и не самый удачный пример но всё-же: например Что бы прокиснуть борщу, нужно дня два-три. А потом в прокисший борщ добавьте новый, и он уже прокиснет за ночь.
Воду можно использовать комнатной температуры.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #92 : 17 Август 2010, 16:44:04 »

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #93 : 17 Август 2010, 16:48:33 »

Сегодня ездил искал сухой квас, нигде нету  ;D ;D ;D
Продают только сусло в пакетах на 6 литров.
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #94 : 17 Август 2010, 16:51:05 »

starkvas
Цитировать
Снова воды, сахара, сухого кваса, хлеба, и 13-15 ложек того осадка (закваски) от прошлой партии

Спасибо, теперь понял, что сухой квас - он будет по любому - как "расходник" и без него не обойтись, правильно понимаю?
Сильно не пинайте - ну ни когда не делал квас сам ...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #94 : 17 Август 2010, 16:51:05 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #95 : 17 Август 2010, 16:58:47 »




В состав сухого кваса входит ферментированный (проросший) солод и сухарная крошка.  В принципе вы можете  и не добавлять дрожжи, но тогда первая партия закваски будет настаиваться не менее 2-х недель.  Про вредность хлебопекарных дрожжей я тоже слышал. Поэтому если не нравятся хлебопекарный, можете поискать специальный квасные, я в интернете такие видел.   Но тут вопрос? Если в сухом квасе содержится сухарная крошка - а проще говоря хлебная крошка - то в ней уже изначально содержаться немного дрожжей. Не так ли?

Павел, добрый день.
Хочу попробовать поставить закваску без дрожжей.
Мыслю так: Вместо хлебной крошки сделаю сухари из бездрожжевого черного хлеба (состав хлеба - мука ржаная, мука пшеничная первого сорта, солод ржаной ферментированный, соль, хмель, патока крахмальная; хлеб реально вкуснее и ароматнее обычного). Есть возможность купить солод ржаной, нужен ли он, если в составе хлеба уже присутствует, и нужно ли при таком раскладе добавлять сахар, какое кол-во воды брать (я так думаю исходя из веса сухарей и прочих ингридиентов, если понадобятся).

Солод нужен обязательно,  это основа кваса. Того количества которое есть в хлебе, очень мало.  Нужно примерно 50\50.
Но он должен быть именно ферментированным.   Но если вы используете без дрожжей, результат я не гарантирую. Так как сам такое не пробовал.   Сахар тоже нужно добавлять. Иначе получится кислятина.  А по количеству ингредиентов на 3-х литровую банку я уже отвечал. Перечитайте форум.

Экспериментируйте, может у вас получится ещё вкуснее....  Вдруг станете второй Кока-колой ;D ;D ;D
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #96 : 17 Август 2010, 16:59:19 »

starkvas
Цитировать
Снова воды, сахара, сухого кваса, хлеба, и 13-15 ложек того осадка (закваски) от прошлой партии

Спасибо, теперь понял, что сухой квас - он будет по любому - как "расходник" и без него не обойтись, правильно понимаю?
Сильно не пинайте - ну ни когда не делал квас сам ...

Да, сухой квас превратиться на утро в новую закваску.  Нужно попробовать сделать, так быстрее поймёте.
Продукты копеечные, так что можно смело экспериментировать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #96 : 17 Август 2010, 16:59:19 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #97 : 17 Август 2010, 17:03:07 »

Сегодня ездил искал сухой квас, нигде нету  ;D ;D ;D
Продают только сусло в пакетах на 6 литров.

Народ, все кто не нашёл сухой квас у себя в регионе, прочитайте предпоследнее сообщение на странице №6.
И ещё, сколько стоит сахар в оптом в ваших городах.
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #98 : 17 Август 2010, 17:05:16 »

starkvas
Я понял, спасибо ... остается искать сухой квас ...

Еще вопрос такой - касается ассортимента. Например: Вы сейчас выпускаете "Домашний квас", а если поиграться с рецептурой и сделать другой вид - да как Вы и говорили например - для окрошки и т.д. ... в таком случае нужны новые документы на другую партию, вид?

Есть еще идейка ... пока на обозрение в личку кину.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #98 : 17 Август 2010, 17:05:16 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #99 : 17 Август 2010, 17:11:14 »

starkvas
Я понял, спасибо ... остается искать сухой квас ...

Еще вопрос такой - касается ассортимента. Например: Вы сейчас выпускаете "Домашний квас", а если поиграться с рецептурой и сделать другой вид - да как Вы и говорили например - для окрошки и т.д. ... в таком случае нужны новые документы на другую партию, вид?

Есть еще идейка ... пока на обозрение в личку кину.

Не уточнял, поэтому не скажу точно. Но в своей ТИ, я указал, что допускается использование различных компонентов натурального происхождения. Как я у же кому то писал, пока мне делали документы, я перепробовал кучу рецептов: квас на смородиновых листьях, на вишнёвых листьях, на сосновой хвое, с хреном и мёдом, с мятой, кислый для окрошки, и т.д.
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #100 : 17 Август 2010, 17:12:15 »

Интересна помощь в составлении Бизнес плана для этого вида деятельности, может у кого есть готовый?
И касательно помещения под производство - не обязательно должна быть столовая?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #100 : 17 Август 2010, 17:12:15 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #101 : 17 Август 2010, 17:19:35 »

Конечно не обязательно.  Я лично арендую небольшое помещение в колбасном цехе.  Причём нахожусь я на втором этаже.  С бутылками конечно неудобно таскаться, но пока вот так.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #102 : 17 Август 2010, 17:21:32 »

Интересна помощь в составлении Бизнес плана для этого вида деятельности, может у кого есть готовый?
И касательно помещения под производство - не обязательно должна быть столовая?

А зачем тебе бизнес-план, или ты стразу ООО хочешь регистрировать?
Для ИП не надо.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #102 : 17 Август 2010, 17:21:32 »

Dnepr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #103 : 17 Август 2010, 17:22:30 »

Получается что закваски всегда остаётся больше чем нужно для следующей партии кваса?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #104 : 17 Август 2010, 17:28:14 »

Получается что закваски всегда остаётся больше чем нужно для следующей партии кваса?


Да, именно так. Я  лишнее просто выливаю.
Но можете наладить продажу закваски. ;) ;) ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #104 : 17 Август 2010, 17:28:14 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 36.