Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397676 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

нашел, наконец, поставщика через третье колено у себя, цена мешка ржаного солода 45 кг - 2400руб. Итого 1кг солода выходит 53руб.
Если с сухарями по 20 руб за 1кг мешать, то цена 1кг смеси получится 73руб.
конская цена
можно попробовать замешать 30% солода и 70% сукарей. тогда 1кг будет стоить 30р.

Чё то вы неправильно посчитали -  73 рубля.
1 кг солода 53 рубля+1 кг сухарной крошки 20 рублей.
Итого:
1 кг смеси получится не 73 рубля, а 36.50.   
73 р - это уже 2 кг. (1 кг солода + 1 кг крошки)

А ваще Палыч где то писал, что по госту сухой квас  делается из  60% крошки и 40 % солода.
Значит в вашем случае 1 кг сухого кваса будет равен около 33 рублей. 
Дороговато конечно, но всё же лучше чем ничего.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Сбил цену на ржаной солод по 2500 за 50кг.
Сухарную крошку пока предложил покупать 20р. за 1кг.
И того: 1 кг получился по 32р. 
Это в пропорции 0,6/0,4 крошка/солод.
Может есть у кого ГОСТ по сухому квасу, посмотреть реальные соотношения, искал в инете не нашел, нет ссылки на конкретный ГОСТ Сухой квас. Отсюда и цена  поменяется, почему бы и не 10/3 тогда уже 27 рублей будет кг.
ГОСТ "Сухой квас" нужен. Считаю потом может выльется в не соответствие продукта, на анализы только тратить, пока подгонишь.  :o
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 13:29:59 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

седня попробовал квас, который выпускает городской пивной завод. Сегодня стартовала продажа кваса на разлив. Ниче так. Но чего-то не хватает. Не сказал бы, что он очень похож на тот, который был в 80-90-х. Газа вообще нет, когда бутылку открывал никакого пшика не было. Пены вообще никакой
На вкус - чувствуется очень хорошо солод, сладковатый привкус, но хлебного привкуса нет. Срок годности - стоит 5 суток. Согласно госту - это должен быть нефильтрованный осветленный квас, что стоит до 7 суток. Народ в городе в прошлом сезоне расхваливал новинку... ценник 1 л. - 25,50руб!  Плюс тара с пробкой - литровую ПЭТ продали примерно рублей за 7!!!
По поводу госта на сухой квас, то думаю, стоит ориентироваться на вкус напитка, делать его как можно более вкусным, подбирать пропорцию ориентируясь только на этот показатель. Потому что снижение содержания ржаного солода в смеси не значительно сказывается на деньгах. При возможной прибыли 200 тыс.р. (40 магазинов реализуют по упаковке в день) экономия всего 3-6 т.р.
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 15:20:54 от Cheshirskj »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Smirnov927

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Привет всем! Долго читал эту тему) Настолько увлекательная) Палыч вообще молодец, слов просто нет.

У нас в городе есть пивзавод, и он многие соседние города обслуживает, в том числе и разливной квас. Но в летний сезон, там создается искусственный дефицит, и нереальные очереди за квасом. Поэтому подумал, может тоже попробовать.

Никто не подскажет, как можно домашний квас разливать в кеги? Подробной инфы в интернете не нашёл, много всякого хлама.

Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Насколько я понимаю домашний квас идёт изначально газированный. Так как углекислый газ там вырабатывается в результате живого брожения.  И залив его в бочку он может и рвануть.
А в кегах изначально вроде бы находятся НЕ газированные напитки. А газируют их уже при розливе при помощи баллонов с СО2 (углекислотой).
Мы с друзьями как то пробовали налить пиво из кеги без доплнительного газирования - так вот это натуральная не газированная моча!!!     

Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Может кто ещё , что добавит, всё можно скачать свободно.
ГОСТ 6687.0-86 "Продукция безaлkoг*льной Промышленности"
ГОСТ 6687. 6-88 "Напитки безaлkoг*льные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья"
ГОСТ 28188-89 "Напитки безaлkoг*льные"
ГОСТ 28188-89 "Квасы"
Заметьте в гостах, везде написано квасы, подразумевается разная рецептура.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Квас сухой
     Квас сухой — полуфабрикат для приготовления кваса. В СССР вырабатывался из хлебо-припасов, применяемых для изготовления кваса хлебного, но без добавления сахара и дрожжей.
Квас вырабатывался двух видов: сухарный и хлебный.
Сухой квас сухарный приготовлялся из смеси размолотых ржаных сухарей (из обойной муки) и ржаного солода в соотношении — на 100 кг сухарей(сухарной крошки) 30 кг солода. Имел тёмно-коричневый цвет с красноватым оттенком, с мелкими частицами сухарей и солода, обладал вкусом и запахом ржаных сухарей и солода; влажность не более 10%; содержание экстракта (растворимых веществ) не менее: 49% (на сухое вещество). Расфасовывался в картонные коробки или пакеты весом 0,5 и 1,0 кг. Проверка качества производилась по ОСТ НКПП 551.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Квас сухой
     ... Проверка качества производилась по ОСТ НКПП 551.
Что это, так и не нашёл.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

ОСТ - это скорее "отраслевой стандарт". 
НУ тогда получается что по госту сухой квас состоит из 70% - сухарной крошки и 30 % - ржаного солода.

Вроде бы сейчас действует только один ГОСТ 53094-2008. КВАСЫ.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

не 70% сухарей, а солода 30%, а 1 кг сухарей и 300 г солода - еще дешевле, чем 70/30
Записан

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

не 70% сухарей, а солода 30%, а 1 кг сухарей и 300 г солода - еще дешевле, чем 70/30
По поводу госта на сухой квас, то думаю, стоит ориентироваться на вкус напитка, делать его как можно более вкусным, подбирать пропорцию ориентируясь только на этот показатель. Потому что снижение содержания ржаного солода в смеси не значительно сказывается на деньгах. При возможной прибыли 200 тыс.р. (40 магазинов реализуют по упаковке в день) экономия всего 3-6 т.р.
Да 3/1, и здесь дело совсем не в том что я хочу уменьшать себестоимость, а в том что это нужно для написания технологических карт, да и я Вам скажу , что и себестоимость на начальном этапе стоит и уменьшить. Я инженер, поэтому мне легче всё рассчитывать до третьей цифры после запятой. Я составляю программы, в Excel, с конечными результатами, на себестоимость, прибыль, маржу, и прибыль, в процентных отношениях, потенциальных клиентов. Да еще где то встречал такое выражение:Хочешь знать свои настоящие затраты, учти всё и умножь на два, а расчётную прибыль подели на два, чтоб потом не прослезится.  
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 15:44:50 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

На мой взгляд вот здесь главный вопрос,интересно  кто как решил?
Да к стати, вчера узнал, что последнюю точку, после "СЭС" ставит такая организация как "Роспотребнадзор", с вытекающими последствиями, у нас это две разные организации.
А вопрос в чём. Что на самом деле критично, для инспектора?

Требования к помещению для производства кваса

Помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, где имеется снабжение чистой питьевой водой (соответствующей санитарным требованиям). Оборудование состоит из емкостей для брожения (бродильный аппарат), для дображивания и реализации готовой продукции (бочки и ПЭТ-бутылки).

При организации производства кваса необходимо соблюдать несложные требованиях к помещению. Приведенные здесь характеристики могут быть скорректированы местными органами надзора.

Производство кваса может располагаться в одноэтажных, многоэтажных, подвальных и полуподвальных помещениях. Подвальные помещения используются для дображивания . Производство относится к категории "Д": не пожаро- и не взрывоопасное. Для бытовых и складских помещений используются существующие площади и бытовые службы при привязке.

В технологических помещениях стены должны быть отделаны керамической плиткой на высоту 2 м. Потолки окрашены побелкой или водоэмульсионной краской. Полы могут быть из керамической плитки или железобетонные с синтетическим покрытием (лак, эмаль, смола).

Технологические помещения должны быть оборудованы общеобменной вентиляцией, отоплением, водоснабжением и электрообеспечением.

Отопление может быть водяное, паровое или воздушное. Сточные воды отводятся в существующую канализацию.

Площади помещений
В таблицах ниже приведены примерные размеры площадей, необходимых под малое производство кваса. В расчетах учтены все помещения, в том числе охлаждаемые. Следует иметь в виду, что размеры площадей могут меняться в зависимости от местных условий.
Производительность (литров/день)
   100    200    500
Рекомендуемая площадь (кв.м)
   20    30    60

Это конечно не основополагающая документация, и то, что я выше про сухой квас дал, это на мой взгляд описание.
Есть ГОСТ , СанПиН, составленные:ТУ, ИТ(технологические карты) и так как это всё же производство то и ПБ. А иначе по крайне мере, в нашем городе просто разговаривать не будут, те от кого будет зависеть дело.
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 15:36:47 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

georg.on

  • VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
    • автопостинг на авито

"пионер" дайте ссылку пож-та где вы такие бочки нашли?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Видимо придется вместе с квасом в СЭС нести на экспертизу воду из-под крана. Если делать на ней, то придется тоже проводить ее анализ, потому что по госту для приготовления кваса нужна питьевая вода соответствующая  ГОСТ 2874.
Когда будет заключение сэс о соответствии воды, то и вопросов типа "а че это вы воду из-под крана по бутылкам разливаете" не будет.
Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

А смысл? Если квас состоит практически на 100% из воды!!!
Думаю, если получите сан. эпид. заключение что квас соответсвует необходимым требованиям, то логично предположить что и вода из которой он делается - тоже в норме.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 36.