Да нет, я появляюсь здесь довольно часто и слежу за темой.
Просто ничего не пишу, так как правильно кто-то заметил, что тема "разжёвана" дальше некуда и практически вся необходимая информация здесь уже выложена.
По поводу штрих-кода могу сказать следующее. Действительно, как мне пишут из разных регионов, ситуация с ценами везде очень различается. Причём иногда в разы.
У меня было так:
Я пришёл в ТПП (торгово-промышленную палату) и сказал что мне нужен штрих-код. Они сами предложили компанию, представителями которой в нашем регионе они были. Называлась она "ГС-Сервис".
В итоге я заплатил что-то около 3 тысяч рублей. Одна тысяча из которых пошла ТПП - за их посреднические услуги. Потом мне сказали, что через 1 год, нужно будет продлевать право владения штрих кодом и стоить это будет около 7 тысяч рублей. А точнее платить нужно будет не за само владение, а за то, что якобы данные обо мне будут внесены в какой-то там международный реестр штриховых кодов.
Честно говоря я так и не понял, обязательно это делать, или это просто развод на бабки. Ведь по идее, ну нахрена мне этот международный реестр, я ведь не собирался квасом в европе торговать. Но точно сказать не могу, так как до конца этот вопрос не изучал. Я просто прикинул, что если раскинуть общую сумму на год, то расходов получится не так уж и много, что-то около 800 рублей в месяц.
Короче, в начале оформления мне было просто не до штрих-кода, меня тогда больше заморочки с СЭС и Роспотребнадзором интереосовали. Ну и решил что через год, если что, просто откажусь от этого международного реестра и всё.
Одно знаю, что в каждом регионе свои цены, и кажется мне, что по большому счёту это голимый развод на деньги. В некоторых регионах просят чуть ли не по 20-30 тысяч.
В общем тогда я получил свой штрих-код за 3 тыс. рублей.
Скажу ещё одну вещь. Мне так рекомендовали сделать опытные люди. Но уточню, я так не стал делать, просто побоялся.(хотя сейчас бы не задумываясь так и сделал.)
В общем нужно взять какой нибудь "левый" штрих код, но обязательно из другого региона, и обязательно какого либо небольшого товаропроизводителя.
Т.е начать работать под чужим штрих-кодом. Если не пойдёт дело, так не пойдёт. По крайней мере деньги на штрих-коде сэкономите. Ну а если пойдёт, так через месяц-два оформите уже всё по уму. Он оформляется в течени 1-2 дней, да и в супермаркетах на то что бы внести в базу новый штрих-код нужно 5 минут.
Самая главная опасность, это то что бы тот товар, с которого вы взяли штрих код не появился в вашем регионе, в тех же магазинах в которых стоит и ваша продукция. Иначе спалитесь.
Но это в принципе решаемо. Для этого и есть форум. Например можно обменяться штрих-кодами между регионами.
К примеру: вы находите у себя в регионе какого-нибудь мелкого производителя булочек, пирожков, или другого скоропортящегося товара, и сообщете штрих-код в другой регион. Причём чем дальше регионы будут находится друг от друга, тем лучше. Согласитесь, ведь врят ли производитель пирожков из Ростовской области повезёт продукцию на Урал или в Сибирь.
Уверяю вас, в любом регионе можно найти такой товар. И риск поколоться практически минимален.
Внимание!!! Я совсем не призываю вас делать именно так. Просто вот например у меня регистрация обошлась не дорого. Но как вы сами пишите в некоторых регионах получить штих код, это большая проблема с финансовой точки зрения. А так, ну воспользуетесь вы пару месяцев чужим штрих кодом, ну ничего страшного. Через месяц-два, когда поймёте что дело сдвинулось, оформите свой собственный. Ну а если уж не потянете бизнес, так по крайней мере на штрих-коде сэкономите. И причём в некоторых регионах как я понимаю это весьма не малые деньги.
Есть один момент - не выкладывайте штрих код в свободном доступе на форуме, лучше пересылайте друг другу в личку.
А то найдётся блин какой нибудь добрый дяденька-форумчанин, который по "доброте душевной" перешлёт ваше сообщение, с тем что вы решили использовать такой-то номер штрих-кода его непосредственным владельцам.
А "добрых людей" на форуме, как в прочем и везде, хватает.