Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397670 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gatovo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Оббегал у себя весь город, но сухого кваса в продаже так и не нашел. Местный хлеб завод делал этот продукт прошлым летом, но с наступлением холодов перестал.... Может здесь кто-нибудь делал сам сухой квас из ингредиентов? Если да, то поделитесь опытом, какие ингредиенты брали, в каких пропорциях и что в итоге получилось?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

сухой квас: 1)1 кг сухарной крошки-панировочных сухарей без соли (покупается на хлебозаводе или в магазине. Разница в цене. На заводе 20 руб, в магазине 180 руб) 2) 300 гр ржаного ферментированного солода (покупается на хлебозаводе или фирме, занимающейся поставкой хлебопекарских ингридиентов - сами заводы там и закупаются, стоит 1 кг - 50-160 руб.) Смешиваешь все - получается 1300гр. сухого кваса. Далее по схеме из форума.
Записан

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

1)1 кг сухарной крошки-панировочных ....20 руб, в магазине 180 руб) 2) 300 гр ржаного ферментированного солода....стоит 1 кг - 50-160 руб.) Смешиваешь все - получается 1300гр. сухого кваса. Далее по схеме из форума.
Всё так, даже цены один в один, точно с одного города.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Сухарная крошка в магазине какая-то фирменная, красивая качественная упаковка - 180руб, а на заводе обычный пищевой пакет, без этикеток, зато дешевле - 20 руб. Можно бизнес на сухарной крошке сделать))
нашел солод ржаной ферментированный дешевый за 40 руб 1 кг с доставкой в магазине "Все для хлебопекарного производства", продукцию откуда-то с Алтая таскают, предложили еще какой-то особо темный за 55 руб 1кг - но это в другой раз.
Поставил на нем (тот который за 40руб) щас четыре вида кваса.
1 - соотношение 1000гр сухарей и 300гр солода - 77%/23%
2 - соотношение 500гр сухарей и 500гр солода - 50%/50%
3 - соотношение 700гр сухарей и 300гр солода - 70%/30%
4 - соотношение 500гр сухарей и 500гр солода - 50%/50% (в этом варианте мерил не ложками, а весами - на 3-литровую банку получилось 75гр солода,75гр сухарей, 150гр сахара)
Через неделю посмотрим какой окажется наиболее вкусный.

Слышали, как японские ученые воду положительной энергией заряжали - включали рядом с водой классическую музыку, типа она вкуснее и полезнее становилась?
Можно с квасом сделать, в зависимости от прослушиваемой музыки менять названия типа "Тяжелый металлический квас" или "Русский народный" или еще круче "Квас-транс", глотнул и ушел в себя...
Мой квас щас слушает последний альбом Бандэросов, назову его "Квас-бандэрас"!
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 12:51:41 от Cheshirskj »
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Даааа..... че только не придумают. Главное чтобы не квас дристун))))))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Romerk

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Добрый день. Не один день читаю этот блог, все достаточно понятно, за исключением одного момента - регистрация штрих-кода. Информация из интернета противоречива. Один сайт информирует, что получить штрих-код ИП не может, другой наоборот. Второй момент - стоимость получения этого самого кода и ежегодные взносы. На разных сайтах цена "плавает", что наводит на мысль о "разводе на деньги", и в реальности все намного дешевле.
Проблема серьезная - без штрих-кода теряется 70% потенциальных реализаторов продукции, ведь супермаркеты и крупные магазины все работают только со считывающей кассовой техникой.
Т.к. Палыч 1 довольно давно данный форум не посещает, обращаюсь к форумчанам, если кто владеет информацией по данному вопросу - огромная просьба поделиться.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433

Да нет, я появляюсь здесь довольно часто и слежу за темой. 
Просто ничего не пишу, так как правильно кто-то заметил, что тема "разжёвана" дальше некуда и практически вся необходимая информация здесь уже выложена.

По поводу штрих-кода могу сказать следующее. Действительно, как мне пишут из разных регионов, ситуация с ценами везде очень различается.  Причём иногда в разы.
У меня было так:
Я пришёл в ТПП (торгово-промышленную палату) и сказал что мне нужен штрих-код. Они сами предложили компанию, представителями которой в нашем регионе они были. Называлась она "ГС-Сервис". 
В итоге я заплатил что-то около 3 тысяч рублей. Одна тысяча из которых пошла ТПП - за их посреднические услуги. Потом мне сказали, что через 1 год, нужно будет продлевать право владения штрих кодом и стоить это будет около 7 тысяч рублей. А точнее платить нужно будет не за само владение, а за то, что якобы данные обо мне будут внесены в какой-то там международный реестр штриховых кодов. 
Честно говоря я так и не понял, обязательно это делать, или это просто развод на бабки. Ведь по идее, ну нахрена мне этот международный реестр, я ведь не собирался квасом в европе торговать.  Но точно сказать не могу, так как до конца этот вопрос не изучал.  Я просто прикинул, что если раскинуть общую сумму на год, то расходов получится не так уж и много, что-то около 800 рублей в месяц. 
Короче, в начале оформления мне было просто не до штрих-кода, меня тогда больше заморочки с СЭС и Роспотребнадзором интереосовали.  Ну и решил  что через год, если что, просто откажусь от этого международного реестра и всё.

Одно знаю, что  в  каждом регионе свои цены, и кажется мне, что по большому счёту это голимый развод на деньги.  В некоторых регионах просят чуть ли не по 20-30 тысяч.
В общем тогда я получил свой штрих-код за 3 тыс. рублей. 

Скажу ещё одну вещь. Мне так рекомендовали сделать опытные люди. Но уточню, я так не стал делать, просто побоялся.(хотя сейчас бы не задумываясь так и сделал.)
В общем нужно взять какой нибудь "левый" штрих код, но обязательно из другого региона, и обязательно какого либо небольшого товаропроизводителя. 
Т.е начать работать под чужим штрих-кодом. Если не пойдёт дело, так не пойдёт. По крайней мере деньги на штрих-коде сэкономите.  Ну а если пойдёт, так через месяц-два оформите уже всё по уму.  Он оформляется в течени 1-2 дней, да и в супермаркетах на то что бы внести в базу новый штрих-код нужно 5 минут.
Самая главная опасность, это то что бы тот товар, с которого вы взяли штрих код не появился в вашем регионе, в тех же магазинах в которых стоит и ваша продукция. Иначе спалитесь.

Но это в принципе решаемо. Для этого и есть форум.  Например можно обменяться штрих-кодами между регионами. 
К примеру: вы находите у себя в регионе какого-нибудь мелкого производителя булочек, пирожков, или другого скоропортящегося товара, и сообщете штрих-код в другой регион. Причём чем дальше регионы будут находится друг от друга, тем лучше. Согласитесь, ведь врят ли производитель пирожков из Ростовской области повезёт продукцию на Урал или в Сибирь. 
Уверяю вас, в любом регионе можно найти такой товар.  И риск поколоться практически минимален.

Внимание!!!  Я совсем не призываю вас делать именно так.  Просто вот например у меня регистрация обошлась не дорого. Но как вы сами пишите в некоторых регионах получить штих код, это большая проблема с финансовой точки зрения.  А так, ну воспользуетесь вы пару месяцев чужим штрих кодом, ну ничего страшного. Через месяц-два, когда поймёте что дело сдвинулось, оформите свой собственный.  Ну а если уж не потянете бизнес, так по крайней мере на штрих-коде сэкономите.  И причём в некоторых регионах как я понимаю это весьма не малые деньги.

Есть один момент - не выкладывайте штрих код в свободном доступе на форуме, лучше пересылайте  друг другу в личку.
А то найдётся блин какой нибудь добрый дяденька-форумчанин, который по "доброте душевной" перешлёт ваше сообщение,  с тем что вы решили использовать такой-то номер штрих-кода его непосредственным владельцам.
А "добрых людей" на форуме, как в прочем и везде, хватает.
 

Записан

Идеи Малого Бизнеса


Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

палыч, спасибо за совет. Можно спросить, как обстоят дела с теми людьми, которые твой бизнес купили? Что-нибудь вышло из того, что они хотели сделать? На рынке что-нибудь появилось или что они сделали из того, что ты им продал?
Записан

Romerk

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Спасибо за информацию Палыч 1. Пока что "спотыкнулся" только на штрих-коде. Завтра попробую воспользоваться "нелегальным" способом. Если не пройдет, схожу в ТПП, узнаю, что там за код запросят.

Сухого кваса у нас пока не нашел. Пробую обойтись без него, по другим, народным рецептам. 
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433

Сухого кваса у нас пока не нашел. Пробую обойтись без него, по другим, народным рецептам. 

Кстати, хорошая идея.  Что вы зациклились именно на моём рецепте то?. В интернете куча разных рецептов из самых разных ингридиентов. Порой из таких, на которые и не подумаешь, что из них можно квас сделать.  Кстати, квас можно делать из ВСЕГО.  Практически из любого фрукта или ОВОЩА. И заводской бочковый, а уж тем более полторашечный квас и рядом не стоит. И в каждом регионе свои предпочтения по ингридиентам. А в ТИ нужно будет толко немного рецепт подправить и всё.
А по поводу покупателя моего бизнеса, то мне конечно особо никто не докладывал, но кое что узнавал конечно.  Через месяца полтора где-то после покупки они вывели его на прилавок, но не в сети, а в отдельные супермаркеты. Видимо в сети сразу не договорились, а может и другая какая причина. Ценник от моего подняли ещё на 8 рублей.  В итоге полторашка в рознице стояла по 40-45 рублей.  Это как раз морозы пошли.  У них сначала пошло нормально, а потом произошёл спад процентов на 30-40. Ну сами понимаете что из-за ЗИМЫ. Но в общем всё равно рентабельно было. В принципи я такое падение спроса и прикидывал где-то. Я своему работнику звонил (он к ним перешёл работать), спрашивал, что и как, он говорит что мол перед новым годом люди всё равно на другие продукты нацелены, поэтому спрос ещё упасть должен был.  Я покупал "свой" квас пару раз... Ну я наверное просто субъективно судил, но как мне показалось- у меня он вкуснее был ;D
Он говорил что они ещё несколько ёмкостей, больше тонны каждая закупили.  К сезону готовятся.
К тому же к лету они точно будут выставляться в сетевых супермаркетах.  А это уже совсем другие объёмы.
Но что самое интересное, мой бывший работник сказал, что они ещё купили оборудование для производства обычного разливного кваса (который летом в больших жёлтых бочках на улицах продают, и в кеги разливают тоже).
То есть для улицы онибудут выпускать один вид кваса, а для супермакетов - мой домашний квас.
Записан

Cheshirskj

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

а ребята молодцы, поняли твою тему, но, мне кажется, не до конца, поняли ее лишь в плане продвижения летом, да и то не до конца. Тема ДОМАШНЕГО кваса, это совсем другая, не то, что разливная из бочек. А даже если и разливная, то разливаться должен ДОМАШНИЙ КВАС!
Как я понял, твоя фишка была вот в чем: ты просто (ох как просто это звучит :)) предложил натуральный продукт с минимальным сроком годности, поставлял его и продавал его еще до того, как он успевал испортиться. КРУТО! Если бы к каждому скоропортящемуся продукту приложить твою скорость продавать (а по сути, реальный спрос на товар), то можно было бы организовать идеальное производство, с учетом сезонов года и прочего.
А я думаю, что в промышленных масштабах не на этом нужно зацикливать внимание, а на том, чтобы вкус натурального напитка никак не должен меняться, должен быть всегда естественным и неизменным. Не думаю, что они этого смогут достичь, если только они не читают твой форум :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Romerk

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Палыч 1 расскажи, у тебя в СЭС требовали сертификаты на бочки, в которых ты квас делал, с синими печатями, или достаточно было черно-белых копий? Тот же вопрос по ПЭТ-бутылкам.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433

Палыч 1 расскажи, у тебя в СЭС требовали сертификаты на бочки, в которых ты квас делал, с синими печатями, или достаточно было черно-белых копий? Тот же вопрос по ПЭТ-бутылкам.


Я отвечу конечно... но хочу отметить, что этот вопрос уже обсуждался на форуме...
Сертификаты у меня конечно требовали, только не в самой СЭС а в органе по сертификации продукции.
Сртификаты конечно нужны с синими печатямя. Но не обязательно именно производителя, допускается синяя печать продавца. Это не проблема.
В том магазине, где вы покупаете бочки сертификат вам обязаны предьявить по вашему первому требованию.
Просто попросите их сделать копию и поставить их сосбвтенную синию печать.  Отказать не имеют права.
А с полторашками было ещё проще - я покупал их непосредственно у производителя. Поэтому естественно все печати были на месте.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

 Будет полезно познавательно  http://homeidea.ru/index.php?topic=18152.0
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

astray

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Палыч, я на самом читал читал и потерял нить. Вы щас занимаетесь квасом или отошли от этого дела полностью? Почему ваш работник работает где то в другом месте?
Какие причины этому посмособствовали и как упали продажи после августа где вы пиарили тему?
--------------------------------------------
P/S/ ааа нашел ответ, вы в октябре продали свое предприятие
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 14:04:46 от astray »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 36.