Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397668 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Romerk

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Добрый день.
По поводу штрих-кода все было, как и сказал Палыч 1 - в ТПП порекомендовали ГС-сервис, цена вопроса 3000р. плюс 300р. за каждый код плюс 1500р. за их посредничество, т.к. в нашей области представительства этой фирмы нет. Итог - 4800р., срок исполнения от2-х до 4-х дней (для себя "заложил" неделю). Ну и ежегодные взносы естественно. Так же не понял, необходимо ли это делать с штрих-кодом на руках.
Сухой квас наконец нашел на местном хлебокомбинате, но по "сумашедшей" цене - 72р. за кг. фасованный, производства прошлого года(срок годности год). В этом году еще не делали, сказали зайти или позвонить через пару недель.
Сейчас последняя стадия приготовления закваски.

Тут у меня новые вопросы появились, хочу поделиться и услышать мнение Палыча и форумчан. Плотно посидев за калькулятором сосчитал, что себестоимость бутылки 1,5 кваса вместе с этикеткой и доставкой на прилавок в моей области будет составлять 16р 50коп. (с учетом стоимости сырья, топлива для авто, тары и этикетки). Если раскидать и прибавить на каждую бутылку аренду помещения, налоги, стоимость ежеквартальных экспертиз, то получается все не так уж и радужно. Если брать ту цену, по которой продавал Палыч, то получается чистая прибыль 5-9р с бутылки(разбег связан с минимумом-максимумом ежемесячных продаж. Т.к. реалист по жизни, то взял минимум). Если поднимать цену, то вопрос- возьмут ли магазины. Подобных продуктов у нас естественно нет, но если ориентироваться на цену "долгоиграющих" квасов, то она 38-49р за 1,5-2л бутылку. Ближайшее предприятие, производящее бочковой квас, находится за 130км. Общался с ними - отпускная цена на этот сезон у них планируется 12р за литр. Доставка естественно ваша. Но это, как миллион раз тут говорилось, совсем другой квас.

Какие есть мнения?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


semen13

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Если поднимать цену, то вопрос- возьмут ли магазины. Подобных продуктов у нас естественно нет, но если ориентироваться на цену "долгоиграющих" квасов, то она 38-49р за 1,5-2л бутылку. Ближайшее предприятие, производящее бочковой квас, находится за 130км. Общался с ними - отпускная цена на этот сезон у них планируется 12р за литр. Доставка естественно ваша. Но это, как миллион раз тут говорилось, совсем другой квас.
Какие есть мнения?

Палыч где-то писал что он продешевил с ценой, и можно было рублей на 10 больше ставить. Но уже поздно было.
К тому же думаю что магазинам по барабану на ценник, возмут и дороже. Тут главное что бы покупатели брали.
Если заводская отпускная цена бочкового кваса 12 рублей, значит в рознице литр будет рублей 18-20 стоить, плюс пустая полторашка рублей 8-9.
В итоге полтораха бочкового кваса будет также стоить около 37-40 рублей.
Записан

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Интересней было бы услышать человека, который внимательней прочитал рассказ про квас, и в первую очередь, сделав свой, предложил хоть одному товароведу в магазине. Иначе все экономические потуги считаю бесполезными. Опять же, впереди лето, считаю, что для людей удобнее покупать квас на ходу, лето будет жарким, желание должно удовлетворяться быстро. Кто и как решит этот момент тот, смотрите сами.... К примеру на бутылку ПЭТ считаю цена поднимется... ;)
Белый осадок в бутылке встретил полный игнор, кто как решил этот вопрос?
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


slovo_v_slovo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

При домашнем производстве кваса никак не удается решить проблему содержания спирта, квас получается хмельной (% содержания не знаю). Хочу при промышленном производстве организовать мини лабораторию для измерения основных показателей кваса, в том числе и содержание спирта. Так, чтоб на душе было спокойней, когда продукцию в торговые точки отдавать буду.
Два вопроса есть в связи с этим:
Как уменьшить aлkoг*ль, не потеряв в качестве и вкусе?
Чем измерить небольшой % спирта в квасе?
http://www.pozitron-s.ru/catalog/49/26 нашел вот это, диапазон измерения и цена деления АСП-1 позволит мерить спирт в квасе?
Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Поскольку aлkoг*ль вырабатывается в том числе и из сахара, то логично предположить что если класть меньше сахара то и уровень aлkoг*ля будет меньше. 
Может быть можно вообще сахар заменить, например какой нибудь фруктозой, или чем нибудь ещё. Вот только как это отразиттся на цене?
Кто нибудь знает цены на сахарозаментили? И какие вообще сахарозаменители бывают?
А, и ещё, где-то в интернете встречалась статься, вроде бы в википедии, там говорилось, что если наставиать квас на сырой воде - то больше развивается дрожжевое aлkoг*льное брожение.
А если на кипячёной, то больше развивается молочно-кислое.
Отсюда 2 вывода:
1-настаивать квас на кипячёной воде, что в промышленных масштабах это довольно проблематично.
2-Вообще не использовать дрожжи, а только молочно-кислые бактерии.  (Хотя кефир вот тоже немного вшторивает)

По телеку недавно видел сюжет как закваску делали без использования дрожжей. А делали её из СМЕТАНЫ (или КЕФИРА)!!!
Просто в банку с сухим квасом, сахаром и водой добавляли 1 столовую ложку сметаны (кефира). Там содержатся молочно-кислые бактерии, которые начинают сами размножаться.  В итоге получалась хорошая закваска для кваса.

Записан

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

...Хочу при промышленном производстве организовать мини лабораторию для измерения основных показателей кваса, в том числе и содержание спирта. Так, чтоб на душе было спокойней, когда продукцию в торговые точки отдавать буду.
....
И это правильно при покупке мини линии по производству кваса она присутствует. Уже интересовался. Это отдельное помещение оборудованное по отдельному СанПИн.
А Вы штатное расписание составили?
Так Вы технолога тогда будете иметь, если Вы микробиолог по образованию, то Вам по хорошему даже позавидую и хотел бы с Вами дружить, если достоин ;D.
Знал хозяина пивоваренного завода, так он вообще не переживает по поводу технологии...какая Н2О и т.д.
Он переживает по поводу сбыта. Ведёт переговоры с Германией  ;). А пиво варит ему технолог из Баварии.
Вы свой Квас давали на пробу товароведам, может это ещё и в плюс превратите, люди подскажут?
Идея то была проста, в трёх литровой банке...+ желание и пробивная натура...
Так, что интересно, Все загорелись в зиму, по весне, ищем снипы, бочки, спиртомеры, лаборатории, это всё решается с пол пенка, как мне отвечали: сидя в удобном креслице...
У меня "отмазка", неимоверная аренда в сезон, не прилично озвучивать. Была надежда, но пункт: На помещение должны представляться документы на право собственности или документы об аренде, не получилось с лёта, цена вопроса не адекватна. Зато теперь есть помещение в городе, для производства не подлежащих обязательной сертификации товара. Идеально для разведения червей на рыбалку, аналогию вижу... :o.
Ещё благодаря человека под ником КПД, стал очень внимательно следить за "движением" сахара, а это не малая статья расхода в производстве кваса. За шоколадку продавщица может многое слить о бизнесе хозяина. За месяц цена с мешка упала на 60р., прикинте сколько потерял оптовик...А к середине лета, к бабушке ходить не надо, подымутся.
Деньги делают по крупному:В регионе одна компания скупила оптом сразу три сахарных завода. Осенью продадут  ;)
1.Воду кипятить.
2.Пропорции.
3.Регламент времени на технологические процессы (Вы же ИТ(Карты) уже имеете на производство там всё описано).
 
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 15:15:59 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

...
Отсюда 2 вывода:
1-настаивать квас на кипячёной воде, что в промышленных масштабах это довольно проблематично.
2-Вообще не использовать дрожжи, а только молочно-кислые бактерии.  (Хотя кефир вот тоже немного вшторивает)
...
Пока сочинял, уже ответили, извиняюсь...
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

При домашнем производстве кваса никак не удается решить проблему содержания спирта, квас получается хмельной (% содержания не знаю).
Вот передержали на 10 ч., сейчас попробовал, есть такая проблема с квасом...
Дело в том что на заводе микробиолог проверяет каждую партию,  пиво бывает приходится слить в канализацию.
Спасибо за ссылку, вещь не помешает.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #968 : 02 Апрель 2011, 19:16:42 »

А мне вот что-то квас с 7 ложками сахара на 3-х литровую банку кажется слишком сладким для кваса. 
Вот 3-4 ложки самое то. 
Получается кислый, резкий, таким каким и должен быть настоящий квас. Аж мозги прочищает.
Это особенно подходит для окрошки.
Хотя конечно о вкусах не спорят.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #968 : 02 Апрель 2011, 19:16:42 »

semen13

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #969 : 03 Апрель 2011, 15:57:49 »

Кстати, к вопросу о том, можно ли использовать в производстве ОБЫЧНУЮ водопроводную воду.
Сегодня утром по второму каналу (Россия) была передача "Города и веси" с ведущим Александром Пряниковым.  Он был на каком то заводе в провинции, и показывал как там делают лимонад.  Так вот, местный технолог рассказывал и показывал прямо на камеру, что они используют ОБЫЧНУЮ водопроводную воду без всякой дополнительной подготовки и очистки.
Ведущий удивился, типа:
- а так разве можно?
Оказывается да, можно. 
Это разрешено всеми правилами. Главное, что бы она соответствовала нормам СанПиН.




Записан

Valera88

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #970 : 06 Апрель 2011, 12:35:13 »

Люди, может кто - нибудь знает где приобрети СУХОЙ КВАС в Москве, А то в моем городе нету вообе, а до столицы ехать всего 1.5 часа...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #970 : 06 Апрель 2011, 12:35:13 »

Valera88

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #971 : 06 Апрель 2011, 12:36:10 »

Люди, может кто - нибудь знает где приобрети СУХОЙ КВАС в Москве, А то в моем городе нету вообе, а до столицы ехать всего 1.5 часа...
Записан

semen13

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #972 : 06 Апрель 2011, 13:08:18 »

Люди, может кто - нибудь знает где приобрети СУХОЙ КВАС в Москве, А то в моем городе нету вообе, а до столицы ехать всего 1.5 часа...
Ну в Москве точно где нибудь есть, только мне кажеться там дорогой будет.
Поищите у себя на хлебозаводах, отповых базах, которые специализируются на муке, сахаре и т.д.
А вообще, может сейчас ещё не совсем сезон? У нас вгороде я пока тоже что то не вижу, а вот летом в каждом магазине  его куча. Квас обычно летом делают, вот и хлебозаводы начинают сухой квас  тоже летом выпускать, так сказать под спрос.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #972 : 06 Апрель 2011, 13:08:18 »

Valera88

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #973 : 07 Апрель 2011, 01:26:48 »

Люди, может кто - нибудь знает где приобрети СУХОЙ КВАС в Москве, А то в моем городе нету вообе, а до столицы ехать всего 1.5 часа...
Ну в Москве точно где нибудь есть, только мне кажеться там дорогой будет.
Поищите у себя на хлебозаводах, отповых базах, которые специализируются на муке, сахаре и т.д.
А вообще, может сейчас ещё не совсем сезон? У нас вгороде я пока тоже что то не вижу, а вот летом в каждом магазине  его куча. Квас обычно летом делают, вот и хлебозаводы начинают сухой квас  тоже летом выпускать, так сказать под спрос.

Да в этом то и вся проблема, что ни в одном из вышеперечисленных мест у меня в городе сухого кваса нету :(
конечно очень хотелось чтобы москвичи откликнулись.... Поерьте я вам не конкурент
Записан

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #974 : 08 Апрель 2011, 09:44:40 »

Подскажите пожалуйста, у кого сколько стоит в городе зарегистрировать штрихкод? И какие организации этим занимаются?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #974 : 08 Апрель 2011, 09:44:40 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 37.