Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397666 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #975 : 08 Апрель 2011, 10:44:19 »

Подскажите пожалуйста, у кого сколько стоит в городе зарегистрировать штрихкод? И какие организации этим занимаются?

По поводу штрих-кода, на 64 странице автор кстати дал хороший совет. 
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #975 : 08 Апрель 2011, 10:44:19 »

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #976 : 08 Апрель 2011, 21:07:06 »

Кстати да, хороший совет! Уважаемые форумчане, пишите мне в личку, обменяемся штрихкодами своих регионов, тех продуктов которые не выходят за пределы региона. У меня допустим оформить штрихкод стоит 20 тыров. По мне так это обдиралово!
Записан

gatovo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #977 : 09 Апрель 2011, 20:47:23 »

Подскажите какая сухарная крошка входит в состав сухого кваса? Дело в том, что в магазинах у нас не продают ржаную, а только из пшеничных сортов муки. Попробовал сделать из пшеничной - вкус так себе..... Начал искать в интернете и нашел что вроде бы используют смесь из пшенично-ржаных сортов хлеба. Так ли это?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #977 : 09 Апрель 2011, 20:47:23 »

gatovo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #978 : 10 Апрель 2011, 00:11:21 »

И еще вопрос: обязательно ли перчаткой накрывать квас? Я все время делал без перчатки, просто ставил в открытую банку.... Вроде процесс брожения и так идет нормально...
Записан

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #979 : 12 Апрель 2011, 09:38:24 »

Всем доброго времени суток!
Я так смотрю,- ветка оживилась с наступлением тепла! Это здорово.

У нас оформление штрих-кода на один продукт стоит со всеми сборами 590р). Нам повело больше, чем тем, у кого счет идет на тысячи). И потом администрирование - в год 200 р)))

Но зато в общем себестоимость 1,5л кваса получается в лучшем случае 14 р)) а не 9))

Атак тема очень интересная, много нас таких оказывается))) Еще любопытно, у кого интерес переходит в действия и результат))
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #979 : 12 Апрель 2011, 09:38:24 »

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #980 : 13 Апрель 2011, 17:50:13 »

На данный момент эксперементирую с 3-х литровыми банками. Добился оптимального кол-ва сахара и СК. Опытном путём вычислил, что если квас слить в бутылку, кинуть несколько изюминок и оставить в тепле на несколько часов, то получается более насыщеный, газированный и вкусный. Вот только незнаю как это повлияет на срок годности.

На этом форуме много разговоров про сбыт и производство, но нет разговоров про рецептуру и качество.
Записан

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #981 : 14 Апрель 2011, 06:51:03 »

На этом форуме много разговоров про сбыт и производство, но нет разговоров про рецептуру и качество.
Да потому, что у каждого свой вкус.
А вообще, наберите в яндексе "рецепт домашнего кваса". Их там сотни.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #981 : 14 Апрель 2011, 06:51:03 »

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #982 : 15 Апрель 2011, 11:51:02 »

Да, их там очень много. Но всё равно тот опыт, которым здесь делятся, - очень ценный). Мало ли что по тем рецептам может получиться.
Записан

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #983 : 15 Апрель 2011, 13:27:50 »

И еще хотелось бы спросить у тех, кто работал или работает.

Должна ли быть в цеху лаборатория?
Какие показатели контролируются ежедневно?
Какие указываются в качественном удостоверении?
какими нормативными документами регламентирована периодичность контроля показателей качества?
кто-нибудь составлял программу производственного контроля?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #983 : 15 Апрель 2011, 13:27:50 »

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #984 : 15 Апрель 2011, 18:49:45 »

Да, их там очень много. Но всё равно тот опыт, которым здесь делятся, - очень ценный). Мало ли что по тем рецептам может получиться.
Это то, что я имел ввиду. Видимо саму рецептуру довести до своего идеала каждый должен сам.

И еще хотелось бы спросить у тех, кто работал или работает.

Должна ли быть в цеху лаборатория?
Какие показатели контролируются ежедневно?
Какие указываются в качественном удостоверении?
какими нормативными документами регламентирована периодичность контроля показателей качества?
кто-нибудь составлял программу производственного контроля?

Видно, что вы заинтересованы не меньше меня. Но с таким подходом к делу потребуются немалые инвистиции. Тут скорее говорят о малом бизнесе и простом производстве.
Вы пробовали готовить этот квас? я уже неделю эксперементирую и большая часть воспросов у меня отпала сама собой. Я уверен что покупатель моего кваса получит экологически чистый и полезный. а главное вкусный продукт. А то что сегодня там aлkoг*ля получиться на 10% больше(или меньше) чем завтра это ИМХО менее важный фактор, чем консерванты и добавки, и тем более срок годности.
Контролировать этот продукт легко. Налил в стаканчик и продегустировал. Сразу становится понятно где косяк.
Удачи вам.
Записан

semen13

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #985 : 17 Апрель 2011, 11:36:46 »

Пару дней назад в одном супермаркете увидел такой домашний квас. Специально купил попробовать. Стоит 45 рублей за бутылку.
В холодильнике стояло около 7-8 полторашек, пришёл на следующий день специально посмотреть, осталась только одна, хотя магазин не самый проходимый. Значит спрос действительно есть. 
Что касается вкуса, то из всех магазинных видов кваса - этот мне показался самый натуральный и вкусный. И просто пить - хорошо жажду утоляет, и для окрошки - идеальный.
Единственный на мой взгляд минус - это внешний вид этикетки.  Она сделана как у всех и теряется среди массы других бутылок. И привлекает внимание только осадок на дне. (на него я в принципе и купился).  Поэтому, кто писал что осадок на дне это минус, на самом деле не правы!!! Это плюс, и большой плюс, который говорит о естественности и натуральности продукта.
У Палыча вроде этикетка намного проще на фото, но этим она только выгодно отличается, и сразу бросается в глаза.
Срок годности у него был 5 суток.
Название: "Настоящий домашний КВАС"
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 12:12:05 от semen13 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #985 : 17 Апрель 2011, 11:36:46 »

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего ква&#
« Ответ #986 : 18 Апрель 2011, 10:32:54 »

Перезалейте пожалуйста фото, а то выдает 404 ошибку, не открывается. И если не трудно можете сфотографировать этикетку покрупнее? чтоб почитать информацию на ней
Записан

cashflow

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #987 : 18 Апрель 2011, 16:13:02 »

Просматривая страницы форума, возникло несколько вопросов вопрос:
1) Как вы успевали объезжать 37 магазинов за один день?
2) Какой автомобиль использовали для перевозки почти 300 кг груза?
3) Сколько времени требовалось для одного магазина (приезд в магазин от предыдущего-разгрузка-приём товара)?
4) В каком радиусе находились магазины от места производства?

Зарание благодарен за ваши ответы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #987 : 18 Апрель 2011, 16:13:02 »

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #988 : 18 Апрель 2011, 18:12:09 »

А у меня вопросы по документам. Одно СЭЗ готовится 60 дней. не говоря о других документах.
Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #989 : 18 Апрель 2011, 20:23:55 »

выше написал бред. СЭЗ не требуется.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #989 : 18 Апрель 2011, 20:23:55 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 36.