Уважаемый shorse!
Отвечаю на ваш комментарий. Хотя если хотите, - вы можете написать мне в личку, мы найдем способ как можно пообщаться и обсудить что-то.
Да, идея мне интересна, более того - я в процессе реализации)). Но вы немного не правы. Бизнес действительно должен быть небольшой, - большой вам и не дадут развернуть))). Но вы знаете что-то о нормативных документах? А они одинаковы, независимо от того, - производите вы 100 л кваса в день или 100 тонн. И если в СанПиН 2.3.2.1078 написано, что вы должны контролировать кишечную палочку, - вы должны ее контролировать))) Если в ГОСТе написано, что вы должны контролировать сожержание сахара, aлkoг*ля и т.д., - то вы опять же обязаны это контролировать)). И где-то отмечать. Я поэтому и спрашиваю. Да, сейчас есть послабления (раньше было строже
), - тот же Роспотребнадзор придет к вам с проверкой плановой только через три года). Но где гарантия, что какой-нибудь ваш конкурент или прочий недоброжелатель не придет туда и не скажет - "ааааааа я траванулся вот таким-то квасом")) И всё, ждите гостей)) И головы полетят, поверьте опыту)). Поэтому надо учитывать по возможности всё. А затрат особо и не прибавится, если они вообще прибавятся.
Производство есть производство)) Вас закроют, если вы скажете что содержание aлkoг*ля проверяете на вкус)). Ну или столько им откатных дадите, что рукой махнете и сами закроетесь))
А вообще обращаюсь ко всему форуму, - КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИМ ЗАНЯЛСЯ ВСЕРЬЕЗ, а не просто обсуждает, - кто уже реализует эту идею, - давайте общаться! Пишите мне в личку.
P.S. да и надо подумать о совместном презенте Палычу за такую подкинутую идею)))