Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397665 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #990 : 19 Апрель 2011, 11:47:07 »

 Уважаемый shorse!
Отвечаю на ваш комментарий. Хотя если хотите, - вы можете написать мне в личку, мы найдем способ как можно пообщаться и обсудить что-то.
Да, идея мне интересна, более того - я в процессе реализации)). Но вы немного не правы. Бизнес действительно должен быть небольшой, - большой вам и не дадут развернуть))). Но вы знаете что-то о нормативных документах? А они одинаковы, независимо от того, - производите вы 100 л кваса в день или 100 тонн.  И если в СанПиН 2.3.2.1078 написано, что вы должны контролировать кишечную палочку, - вы должны ее контролировать))) Если в ГОСТе написано, что вы должны контролировать сожержание сахара, aлkoг*ля и т.д., - то вы опять же обязаны это контролировать)). И где-то отмечать. Я поэтому и спрашиваю. Да, сейчас есть послабления (раньше было строже  :)), - тот же Роспотребнадзор придет к вам с проверкой плановой только через три года). Но где гарантия, что какой-нибудь ваш конкурент или прочий недоброжелатель не придет туда и не скажет - "ааааааа я траванулся вот таким-то квасом")) И всё, ждите гостей)) И головы полетят, поверьте опыту)). Поэтому надо учитывать по возможности всё. А затрат особо и не прибавится, если они вообще прибавятся.
Производство есть производство)) Вас закроют, если вы скажете что содержание aлkoг*ля проверяете на вкус)). Ну или столько им откатных дадите, что рукой махнете и сами закроетесь))

А вообще обращаюсь ко всему форуму, - КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИМ ЗАНЯЛСЯ ВСЕРЬЕЗ, а не просто обсуждает, - кто уже реализует эту идею, - давайте общаться! Пишите мне в личку.

P.S. да и надо подумать о совместном презенте Палычу за такую подкинутую идею)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #990 : 19 Апрель 2011, 11:47:07 »

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #991 : 19 Апрель 2011, 12:13:02 »

....Но вы знаете что-то о нормативных документах? А они одинаковы, независимо от того, - производите вы 100 л кваса в день или 100 тонн.  И если в СанПиН 2.3.2.1078 написано, что вы должны контролировать кишечную палочку, - вы должны ее контролировать))) Если в ГОСТе написано, что вы должны контролировать сожержание сахара, aлkoг*ля и т.д., - то вы опять же обязаны это контролировать)). И где-то отмечать. Я поэтому и спрашиваю.

Да, если не мечтать. Отсутствие нормального контроля качества на производстве не может гарантировать продукту декларируемые свойства.
Но Вам никто не запрещает сыграть в рулетку.
Цитировать
P.S. да и надо подумать о совместном презенте Палычу за такую подкинутую идею)))

P.S. да и надо подумать о совместном презенте Av22, и за такую, подкинутую идею http://homeidea.ru/index.php?topic=18152. есть смысл прочитать и сравнить ;)
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #992 : 19 Апрель 2011, 12:44:06 »

TEC, -ну что, тоже интересно). Детально не изучала, но первая мысль - майонез едят всегда) А квас это всё-таки сезонное занятие)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #992 : 19 Апрель 2011, 12:44:06 »

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #993 : 19 Апрель 2011, 13:10:30 »

Почитала я, ТЕС,  вашу тему, - нет))) Не то. Для себя может быть. Как бизнес - вариант проигрышный. Слишком много "против", а "за" -только то, что получится без консервантов, натурпродукт (я про майонез)
Записан

semen13

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего ква&#
« Ответ #994 : 19 Апрель 2011, 13:30:19 »

Перезалейте пожалуйста фото, а то выдает 404 ошибку, не открывается. И если не трудно можете сфотографировать этикетку покрупнее? чтоб почитать информацию на ней
Да, кстати, что то не открывается. 
Ну я ту бутылку естественно выкинул уже. Как попадётся на глаза ещё раз, куплю, сфоткаю, выложу.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего ква&#
« Ответ #994 : 19 Апрель 2011, 13:30:19 »

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #995 : 19 Апрель 2011, 13:49:13 »

Почитала я, ТЕС,  вашу тему, - нет))) Не то. Для себя может быть. Как бизнес - вариант проигрышный. Слишком много "против", а "за" -только то, что получится без консервантов, натурпродукт (я про майонез)
Можно и так сказать:
Почитал я,  тему, - нет))) Не то. Для себя может быть. Как бизнес - вариант проигрышный. Слишком много "против", а "за" -только то, что получится без консервантов, натурпродукт (я про квас домашний)

Бизнес-идеи без финансовых вложений.
Суть идеиизготовление настоящего натурального майонеза без консервантов (химии) по заказу покупателя в его присутствии.
Кто реализовал идею, ели это бизнес идея.
По другому, кто ложку (настоящего натурального майонеза без консервантов (химии)) майонеза продал.
Спасибо.
Можно еще темы создать "натуральное молоко", "натуральный кефир", "натуральный кетчуп" и т.д. И форум переименовать в кулинарный. ;D

Производство и реализация... Нормальные задачи. Не всеми выполнимые по разным причинам:
1)Не хватитает...
..
10000)Не имею...
Я чаще встречал, тех кто начинал с торговли и пришёл к производству.
Либо начинал производство на готовой базе и ресурсами, но потом пришёл к торговле.
Идея произвести, может перерости в идею фикс, а к продаже так и не подойти...



« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 14:35:51 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #996 : 19 Апрель 2011, 14:16:22 »

Народ, вы все и правы и не правы одновременно.
Поймите наконец, да сейчас практически не важно что вы будете производить. Важно - умеете ли вы это продавать.
Если да - то вам не важно будет что выпускать, домашний квас, домашний майонез или домашние пельмени.
Если уметь - то продать можно ВСЁ ЧТО УГОДНО!!! 
Поэтому уверяю вас, нет плохих или хороших тем, есть плохие или хорошие "бизнесмены".  И тема с квасом, и тема с майонезом при грамотном подходе гарантированно принесут их владельцам хороший доход.  Но разумеется не всем, а только тем, кто УМЕЕТ СФОРМИРОВАТЬ СПРОС, УМЕЕТ ПРОДАВАТЬ.  А иначе и браться не стоит.
Просто если бы лет 10 назад существовал этот форум, и на нём к примеру создали  тему "Продажа воды в 19 литровых бутылках по офисам и домам", то 99% форумчан засрали бы ветку сообщениями типа:
-вот автор дебил... ну кто будет покупать ВОДУ, если она и так из крана у всех течёт!!!
И у этих 99% людей нашлась бы тысяча аргументов что тема "мёртвая".
И только 1% подумали бы:
- да фиг вам всем, сделаю, и ещё вы все у меня эту самую воду заказывать будете.
Так оно и вышло.


« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 14:27:17 от Сильвестр Андреевич Сергеев »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #996 : 19 Апрель 2011, 14:16:22 »

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #997 : 19 Апрель 2011, 14:57:24 »

Да в том-то и дело, что были бы все тут крутые перцы-бизнесмены, которые "умеют продавать всё что угодно", - сидели бы они (мы) тут, как же))) Тут как раз такие и сидят, кто только-только начинает что-то своё, - неопытные)) Вот и "накидываются" на такие идеи типа домашнего майонеза). (Хотя причем вообще майонез в этой ветке, идите в "майонезную"). Надо более реальные темы пытаться реализовать. Я вот за квас взялась, т.к. сама производстенник, кухню эту знаю. Но вот майонез, да еще так, как это преподносят, - ну такая чушь, правда. Покупать - покупала бы, а как бизнес, - повторю, - идея нулевая. Ну или покажите мне того, кто это сделал)) Рассуждать-то все могут))
Записан

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #998 : 19 Апрель 2011, 15:50:17 »

 
Да в том-то и дело, что были бы все тут крутые перцы-бизнесмены, которые "умеют продавать всё что угодно", - сидели бы они (мы) тут, как же))) Тут как раз такие и сидят, кто только-только начинает что-то своё, - неопытные)) Вот и "накидываются" на такие идеи типа домашнего майонеза). (Хотя причем вообще майонез в этой ветке, идите в "майонезную"). Надо более реальные темы пытаться реализовать. Я вот за квас взялась, т.к. сама производстенник, кухню эту знаю. Но вот майонез, да еще так, как это преподносят, - ну такая чушь, правда. Покупать - покупала бы, а как бизнес, - повторю, - идея нулевая. Ну или покажите мне того, кто это сделал)) Рассуждать-то все могут))
Удачи.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #998 : 19 Апрель 2011, 15:50:17 »

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #999 : 19 Апрель 2011, 16:08:53 »

Кстати, народ, а что все за квас ухватились?  Палыч ещё что-то вроде писал про домашний МОРС из брусники и клюквы. Вроде готовить его не сложно, а стоит в магазинах он тоже не мало.
У нас видел в 1 литровых пластиковых бутылках по 40-50 рублей за шт.  Кто что думает по этому поводу?
Записан

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1000 : 19 Апрель 2011, 16:42:09 »

Кстати, народ, а что все за квас ухватились?  Палыч ещё что-то вроде писал про домашний МОРС из брусники и клюквы. Вроде готовить его не сложно, а стоит в магазинах он тоже не мало.
У нас видел в 1 литровых пластиковых бутылках по 40-50 рублей за шт.  Кто что думает по этому поводу?
Сильвестр Андреевич Сергеев с уважением, сразу заметно, что хватка есть...Открывайте новую тему.
Считаю плюсов ещё больше, а предназначение одно.
1. Сбыт круглогодичный.
2. Наличие ассортимента.
2. Необычность напитка по рецептуре.
3. Продукт без наличия градусов.(не критичен для водителей и детей)
4. На сырье предложений больше.
5. Регламент по времени на изготовление меньше.
6. Возможно газировать.(по спросу)
7. и т.д.
 
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1000 : 19 Апрель 2011, 16:42:09 »

Сильвестр Андреевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1001 : 19 Апрель 2011, 16:49:54 »

Согласен, но всё же лучше это не отдельным бизнесом организовывать, а совместно с квасом. 
Вот уже и полноценный цех безaлkoг*льных натуральных напитков получается. 
Да и со сбытом особых проблем не вижу. Если у вас квас взяли, то и морс согласятся, и наоборот.
Записан

pixel-xl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1002 : 19 Апрель 2011, 17:36:25 »

СЭР77, как у Вас дела, так и не запустились? прочитал ветку ( выборочно, но смысл понял ) - дело нелегкое, сам одно время запускал производство по розливу воды, очень много норм и требований, в общем если нужно - вас могут закрыть и ниче не докажешь. А со сбытом вообще проблема, дело в том, что в моем городе ( не знаю как в остальных ), работают крупные поставщики даже в мелких магазинах, и "протолкнуть" свой товар в эти магазины попросту нереально, т.к. поставщики пива и воды ставят определенные условия, типа будешь брать у другого - я возить не буду, ну или на подобие этого. Может, где-то попроще, но у нас это очень сложное дело...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1002 : 19 Апрель 2011, 17:36:25 »

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1003 : 19 Апрель 2011, 17:40:21 »

....Вот уже и полноценный цех безaлkoг*льных натуральных напитков получается. 
.....
Согласен, тема раздела  "Идеи с незначительными инвестициями" давайте будем прагматичные.
1. Технологическое оборудование сертифицированное в состав входит микробиологическая лаборатория.
2. Помещения согласно СанПиН.
3. Технология согластно ГОСТ или ТУ.
4. ТИ. и ТБ и т.д.
5. Сотрудники(управляющий, технолог, микро биолог, работники:механик, электрик, водитель.)
Производстве это штатные сотрудники по закону.
Посмотрите кто может исполнять те или иные должности.
Если пытаетесь стать в одном флаконе, то это и не так то просто, я уж не говорю о само занятости с утра до вечера.
У каждого есть выбор.
Итого:
Оборудование за деньги или кто как сможет.
Сотрудники на зарплату.
Налоги в кассу.
Что осталось, себе.
Это если всё упрощать...Тема реальная...Но не кто не мешает и в рулетку сыграть, но это если .опа держит. Спорить не с кем не хочу. "Соглашусь" с любым мнением.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1004 : 19 Апрель 2011, 17:53:06 »

....А со сбытом вообще проблема, дело в том, что в моем городе ( не знаю как в остальных ), работают крупные поставщики даже в мелких магазинах, и "протолкнуть" свой товар в эти магазины попросту нереально, т.к. поставщики пива и воды ставят определенные условия, типа будешь брать у другого - я возить не буду, ну или на подобие этого. Может, где-то попроще, но у нас это очень сложное дело...
Telle est la vie.  У нас в Зимбабве также.
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1004 : 19 Апрель 2011, 17:53:06 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.651 секунд. Запросов: 36.