Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: чем мы хуже китайцев  (Прочитано 12571 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
Re: чем мы хуже китайцев
« Ответ #45 : 18 Август 2010, 00:07:43 »

...вот только как это втолковать чудикам в правтельстве
javascript:void(0);
"втолкать" никак наверное уже. может все-таки расстреливать?
ДУМА  не примет такой закон, не будуд же они себя под вышку, придётся Амальтеи товар таскать.javascript:void(0);

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 18 Август 2010, 00:07:43 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 18 Август 2010, 01:56:11 »

Короче, назрел вывод:
Китайцы лучше тем, что своих коррупционеров они чпокают, то есть упаковывают в оранжевые телогреечки, и в расход. А у нас - ну вы и сами в курсе...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 18 Август 2010, 09:55:09 »

спасибо за правильную формулировку, вот только как это втолковать чудикам в правтельстве
оставьте их в покое... правительство делает свою работу, Вы свою...
даже если они что-то делают не так, можно их поправить... есть выборы, есть возможность внести предложения по изменению... как бы там ни было, а говорить все имеют право и говорят... еще как...
что мешает каждому в своей "деревне" сделать все то, что он ожидает от правительства...
проблема же в том, что очень даже многие не умеют САМОСТОЯТЕЛЬНО работать... все еще ждут, когда правительство придет и скажет, что сделать и оплатит труд... будет ли что-то сделано или нет, другой разговор... конечно нет... вместо того, чтобы что-то сделать, все будут опять ГОВОРИТЬ... (к примеру скажут: мало дали, не стоит начинать работать...)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 18 Август 2010, 09:55:09 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #48 : 18 Август 2010, 10:28:09 »

спасибо за правильную формулировку, вот только как это втолковать чудикам в правтельстве
даже если они что-то делают не так, можно их поправить... есть выборы, есть возможность внести предложения по изменению... как бы там ни было, а говорить все имеют право и говорят... еще как...
что мешает каждому в своей "деревне" сделать все то, что он ожидает от правительства...
проблема же в том, что очень даже многие не умеют САМОСТОЯТЕЛЬНО работать... все еще ждут, когда правительство придет и скажет, что сделать и оплатит труд... будет ли что-то сделано или нет, другой разговор... конечно нет... вместо того, чтобы что-то сделать, все будут опять ГОВОРИТЬ... (к примеру скажут: мало дали, не стоит начинать работать...)
Задача любого правительства не мешать гражданам жить и люди сами найдут способы заработать.Наши чиновники оталкиваются от обратного.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 18 Август 2010, 10:39:00 »

Задача любого правительства не мешать гражданам жить и люди сами найдут способы заработать.

В 90-х нашли. Никто никому не мешал ни грабить, ни убивать. А те кому не мешали- сами теперь правительство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 18 Август 2010, 10:39:00 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 18 Август 2010, 11:00:28 »

так я и задал вопрос, почему МЫ не можем ту же гайку сделать более дешёвой, изготовляя ЕЁ на крупном производстве, да ещё где ни будь в крупном городе, где всё дорогое (земля, электро. и вся хрень ), почему не дать мне тот же токарный станок и я буду  делать ЭТИ гайки, наверное не хуже чем на крупном заводе. Сам себе хозяин и график работы свободный. Зная, что сделал 10 гаек и получишь за это определённую сумму, (оговоренную с покупателем )

Давайте танцевать от "определенной суммы (оговоренной с покупателем)" - из чего она у вас будет складываться и какая получится? В себестоимость единицы товара заложется уйма разных расходов деленных на количество произведенного товара: зарплата, аренда, амортизация, взятки проверяющим, откаты поставщикам, налоги опять же... Элементарные заготовки для гаек вы в каком количестве и у кого будете закупать для своего одного станка? Производитель-то вагонами и составами отгружает, а пятый-десятый розничный продавец уже цену другую совсем поставит. И если покупателю требуется 10000 гаек через неделю, то вы просто не соответствуете запросам со своим гаражем. Да, есть вариант штучного изготовления эксклюзивных изделий, но для этого нужно обладать такой квалификацией, что проще конкурс для работодалей на себя любимого объявлять.

это необязательно так... большие предприятия создавать не нужно... можно несколько небольших создать... главное: найти хорошего заказчика...
и постоянно обновлять ассортимент...

ага, можно еще удачно жениться или клад найти... Вы экономику-то где изучали? "Хороший заказчик" по-вашему это лох, не ориентирующийся на рынке?

Приведу наглядный пример старшей дочери в 93 или 94 покупал велосипед "Кама" где все комплектующие были еще российского производства ,не даллее как в прошлые выходные в очередной раз все перебрал ,смазал и "Кама" ездит как ни в чем не бывало,младшей позапрошлый год была куплена "Кама",где только рама отечественного производстваостальное
все китайское при попытке разогнуть усики во втулке чтобы велосипед лучше тормозил один просто отломился пришлось
ехать и покупать колесо в сборе,в переднем колесе после разбортовки покрышки камера оказалась сделана не из резины
а бог знает из какого пластика,и это "экономическое чудо"?когда нам впаривают откровенное барахло из поднебесной,
ксати цена камеры из резины и пластика разница в 15 рублей,значит можно у нас производить нормальную продукцию.
Еще заметил при вопросе продавцу это китайское?варианты ответов примерно одни и те же да китайское но сделано на фабрике а не в сарае.

Некорректно сравнивать советский велосипед (кстати, ужасный) с китайской действующей моделью в натуральную величину, о чем ясно говорила ее цена. Купили бы дочке тот же Stels или даже что-то получше. Сами же говорите, что вам "ВПАРИВАЮТ откровенное барахло". Не ведитесь да и все.

года 3 назад все пуски нашей новой ракеты "Булава" оканчивались неудачей,причина оказалась более чем прозаична в гироскопах стоял китайский крепеж т.е обычные винты,гайки и шайбы,после того как его заменили нашим испытания проходят успешно,это я к тому,что со светодиодным фонариком в темноте много не намеряешь.

А если я полезу под автомобиль, поставленный на чурбачок вместо домкрата и меня задавит? То видимо лесник будет виноват, у которого это дерево росло? Кто ж в Булаву гайки от велосипеда ставил? Подешевле купили, побольше в карман положили?!

В 90-х нашли. Никто никому не мешал ни грабить, ни убивать. А те кому не мешали- сами теперь правительство.

Ну так мы же сами и не мешали, стало быть что хотели - то и получили. Странно теперь жалобы звучат.

P.S. Россия не Сингапур. http://lib.ru/MEMUARY/SINGAPUR/singapur.txt
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 11:08:58 от dntokarev »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #51 : 18 Август 2010, 13:24:17 »

так это от цены будет зависеть. некоторые и от японских носы воротят и ездят только на мерседесах.
китайцы сейчас не тоько дешевую некачественную одежду шьют. по-моему не осталось уже сферы, куда бы они не влезли.
Приведу наглядный пример старшей дочери в 93 или 94 покупал велосипед "Кама" где все комплектующие были еще российского производства ,не даллее как в прошлые выходные в очередной раз все перебрал ,смазал и "Кама" ездит как ни в чем не бывало,младшей позапрошлый год была куплена "Кама",где только рама отечественного производстваостальное
все китайское при попытке разогнуть усики во втулке чтобы велосипед лучше тормозил один просто отломился пришлось
ехать и покупать колесо в сборе,в переднем колесе после разбортовки покрышки камера оказалась сделана не из резины
а бог знает из какого пластика,и это "экономическое чудо"?когда нам впаривают откровенное барахло из поднебесной,
ксати цена камеры из резины и пластика разница в 15 рублей,значит можно у нас производить нормальную продукцию.
Еще заметил при вопросе продавцу это китайское?варианты ответов примерно одни и те же да китайское но сделано на фабрике а не в сарае.

(Проблема не в том что китайцы барахло делают, а в том, что россияне это барахло покупают и втюхивают Вам, если они делают, значит есть спрос и не кто Вас не заставляет покупать.)
а где свои производители?

а чьи эти слова госпожа Амальтея( А что Вы дельного предложили? Купить линию и сушить "Лесные дары"?  Я из Китая привезу в 2 раза дешевле. Так , что "нос"свой можете спрятать)
[/quote]
Ну и? В чём проблема, Вы что то увидели в этом? Я буду возить товар из Китая до тех пор, пока его будут покупать, если у нас ни чего производить не могут, что бы и цена устраивала и качество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 18 Август 2010, 13:24:17 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 18 Август 2010, 15:29:37 »

ага, можно еще удачно жениться или клад найти... Вы экономику-то где изучали? "Хороший заказчик" по-вашему это лох, не ориентирующийся на рынке?
в том то и дело, что я закончила институт в СССР и университет в ФРГ...
живу в Германии уже больше 20-ти лет...
и знаю обе "системы"...
найдете ли Вы хорошего заказчика или нет, не знаю... но заказчик нужен... производить "на склад" и продавать нелеквиды же ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!!
если ХОРОШИХ заказчиков нет, нужно будет работать с такими, какие есть...
если все заказчики очень хорошие ("не лохи), то где проблема?.. нужно все сделать так, как они хотят... пусть не сразу все получится... главное начать... начать работать с плохими заказчиками и как можно скорее так работать, чтобы и хорошие пришли...

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #53 : 18 Август 2010, 16:21:28 »

Wibero а скажите у вас там в Германии такое барахло китайское тоже продают или за этим существует какой-то контроль
со стороны государства?
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 18 Август 2010, 16:21:28 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 18 Август 2010, 18:45:20 »

если все заказчики очень хорошие ("не лохи), то где проблема?.. нужно все сделать так, как они хотят... пусть не сразу все получится... главное начать... начать работать с плохими заказчиками и как можно скорее так работать, чтобы и хорошие пришли...
Проблема в задержках поставок и качестве сырья, проблема в кадрах, проблема в контролирующих органах, проблема в налогообложении, проблема в перевозках и прочее, прочее, прочее.... Либо все сразу начинаем работать как китайцы, либо ничего не получится у одиночек.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 18 Август 2010, 19:48:23 »

Wibero а скажите у вас там в Германии такое барахло китайское тоже продают или за этим существует какой-то контроль со стороны государства?
у нас тоже есть китайский товар... есть товары немецких производителей, которые изготавливают товары по немецкой технологии на территории Китая...
но есть и китайский товар... правда его, как и все другие товары, контролируют... чтобы они не были вредные для здоровья... это делает даже не государство... это делают покупатели и организации, которые защищают интересы покупателей...
серьезный импортер сам не дудет завозить то, что здесь нельзя продать... зачем ему неприятности....
таможня (государство) контролирует все... я не могу себе представить, что у нас кто-то придет на мысль делать что-то противозаконное... разве что по незнанию...
есть товарные номера, есть таможенная пошлина... есть квоты...
обычно те, кто занимается экспортом-импортом знают, что как делать... и делают все по правилам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 18 Август 2010, 19:48:23 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 18 Август 2010, 19:53:52 »

Проблема в задержках поставок и качестве сырья, проблема в кадрах, проблема в контролирующих органах, проблема в налогообложении, проблема в перевозках и прочее, прочее, прочее.... Либо все сразу начинаем работать как китайцы, либо ничего не получится у одиночек.
для решения всех проблем есть МЫ... мы их должны уметь рещать... и не сдаваться сразу...

предлагаю провести эксперимент...
давайте создадим совместное предприятие...
все будет обсуждаться здесь на форуме...
начну:
1. кого такое может заинтересовать?...
2. что мы будем производить?
3. я сделаю все, что можно сделать в Германии... (здесь мы можем закупить полуфабрикаты, зарегистрировать марку... и т. д.)
4. продавать будем товар везде...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #57 : 18 Август 2010, 20:05:07 »

для решения всех проблем есть МЫ... мы их должны уметь рещать... и не сдаваться сразу...

предлагаю провести эксперимент...
давайте создадим совместное предприятие...
все будет обсуждаться здесь на форуме...
начну:
1. кого такое может заинтересовать?...
2. что мы будем производить?
3. я сделаю все, что можно сделать в Германии... (здесь мы можем закупить полуфабрикаты, зарегистрировать марку... и т. д.)
4. продавать будем товар везде...
Вы лучше у меня пиломатериал купите и продайте в Германии, Китайцы пиловку не покупают, а кругляк возить, прибыль не большая, а немцы покупают листвяк и сосну по хорошей цене, если найдёте хороший контракт, то можно намного больше зарабатывать чем на разовых контрактах из Германии, я вполне серьёзно и готов поставлять до 8 тысяч куб доски в месяц (лиственницы из 8тыщ 20-25%)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 18 Август 2010, 20:05:07 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #58 : 19 Август 2010, 08:02:13 »

это у Вас делают свою работу, у нас создают видимость. Оно (правительство ) всё знает и понимает (не мешайте НАМ ВОРОВАТЬ.! ) В деревне даже избу (не дом) без ведома местной власти не построить, а не то что то замутить, придёшь в правление, а тебе такой ответ, что опять придумал предприимчивый мудак, так какой тут разговор, в раз всё желание отбивают. А в районной админ. смотрят как на идиота. Нет пока такая власть, ни чего хорошего в России не будет. :-[

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 19 Август 2010, 09:30:14 »

Вы лучше у меня пиломатериал купите и продайте в Германии, Китайцы пиловку не покупают, а кругляк возить, прибыль не большая, а немцы покупают листвяк и сосну по хорошей цене, если найдёте хороший контракт, то можно намного больше зарабатывать чем на разовых контрактах из Германии, я вполне серьёзно и готов поставлять до 8 тысяч куб доски в месяц (лиственницы из 8тыщ 20-25%)
почему Вы решили, что в Германии пиломатериал из России покупают?...
я этим вопросом занималась... знаю, что говорю...
во-первых, Вы видимо не производитель... у торговых организаций пиломатериал не покупают, потому что они не могут гарантировать качество и еще неизвестно, как будет работать производитель... он может поставки "сорвать"...
во-вторых, по ценам невозможно будет пройти...
в-третьих, доставка дорогая...
в-четвертых, тут спрос на пиломатериал небольшой... у Вас он выше...
в-пятых, Вы не решите Ваши проблемы на таможне при вывозе...
я как-то заказывала 3 грузовика лиственницв... четыре месяца ждали, так и не дождались...
Самая большая проблема: при проверке качества здесь проверяются каждая достка отдельно и сортируется по сортам (на каждый сорт своя цена) и поверьте мне, сортировка будет здесь другая... то, что в России «пройдет» как высший сорт здесь будет только 2-ой сорт и значительно дешевле... это потом называется конечно, что так тут цены «ломают»... второй сорт продавец может забрать обратно... или продать дешевле... в любом случае это потери...

с другой стороны, почему Вы решили, что я буду Ваш товар продавать... его Вы должны сами продавать...
Я буду продавать только СВОЙ товар или только тот, который у меня закажет мой клиент/покупатель...
Делайте вывод: или мы создаем совместный проект (СП), и я как участница проекта буду продавать здесь свой товар... или чы вернемся к этой теме, когда у меня будет заказчик... последнее – маловероятно...

если бы мы создали СП, то производством пиломатериала мы бы точно не занимались.... надо было бы придумать нечто другое...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 19 Август 2010, 09:30:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 34.