Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: чем мы хуже китайцев  (Прочитано 12572 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чем мы хуже китайцев
« Ответ #60 : 19 Август 2010, 09:35:23 »

это у Вас делают свою работу, у нас создают видимость. Оно (правительство ) всё знает и понимает (не мешайте НАМ ВОРОВАТЬ.! ) В деревне даже избу (не дом) без ведома местной власти не построить, а не то что то замутить, придёшь в правление, а тебе такой ответ, что опять придумал предприимчивый мудак, так какой тут разговор, в раз всё желание отбивают. А в районной админ. смотрят как на идиота. Нет пока такая власть, ни чего хорошего в России не будет.
не "власть" тут проблема, а менталитет... наверное Ваши чиновники не знают, что они "слуги народа" и Вы им это не можете объяснить...
у нас тут тоже так просто ничего не сделаешь... чтобы дом построить тоже нужна "куча бумаг"... чтобы начать заниматься бизнесом - тоже самое... с этим тут еще "строже"...
проблема: не все умеют все делать... если Вы можете продавать товар, но не ориентируютесь в юридических, налоговых вопросах, то Вам нужно найти такого парнера... один делает одно, другой другое... и никаких проблем...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 19 Август 2010, 09:35:23 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #61 : 19 Август 2010, 13:11:35 »

Wibero а скажите у вас там в Германии такое барахло китайское тоже продают или за этим существует какой-то контроль со стороны государства?
у нас тоже есть китайский товар... есть товары немецких производителей, которые изготавливают товары по немецкой технологии на территории Китая...
но есть и китайский товар... правда его, как и все другие товары, контролируют... чтобы они не были вредные для здоровья... это делает даже не государство... это делают покупатели и организации, которые защищают интересы покупателей...
серьезный импортер сам не дудет завозить то, что здесь нельзя продать... зачем ему неприятности....
таможня (государство) контролирует все... я не могу себе представить, что у нас кто-то придет на мысль делать что-то противозаконное... разве что по незнанию...
есть товарные номера, есть таможенная пошлина... есть квоты...
обычно те, кто занимается экспортом-импортом знают, что как делать... и делают все по правилам...
Вот видите импортер сам не повезет то,что заведомо барахло наши же берут лишь бы было подешевле,а в России если втюхать не удается в городе везут в деревню лишь бы моржа побольше была.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #62 : 19 Август 2010, 13:56:08 »

Вот видите импортер сам не повезет то,что заведомо барахло наши же берут лишь бы было подешевле,а в России если втюхать не удается в городе везут в деревню лишь бы моржа побольше была.
[/quote]

Ну Вы и сравнили, возьмите пенсию в России и пенсию которую получают в Германии, у меня много друзей  у кого родственники в Германии живут, так вот они им постоянно и деньги шлют и посылки в плоть до всякой мелкой мебели, там цены на местный ширпотреб совсем другие, он качественный, и там в магазинах существуют правило, если вещь провисела 1-2 месяца и её не купили , то её или уценяют или передают в другой магазин, ниже категорией и тоже с уценкой и уценяют там очень сильно до 80%, тоже и с продуктами, спросите у WIBERO , всё точней расскажет. В Германии цены ниже чем в России, потому, что она сама себя кормит и одевает. А китайский товар у нас ещё долго будут покупать и при нынешнем положении дел и смотря в будущие, то наверно это будет всегда. :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 19 Август 2010, 13:56:08 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #63 : 19 Август 2010, 14:29:10 »

Вы лучше у меня пиломатериал купите и продайте в Германии, Китайцы пиловку не покупают, а кругляк возить, прибыль не большая, а немцы покупают листвяк и сосну по хорошей цене, если найдёте хороший контракт, то можно намного больше зарабатывать чем на разовых контрактах из Германии, я вполне серьёзно и готов поставлять до 8 тысяч куб доски в месяц (лиственницы из 8тыщ 20-25%)
почему Вы решили, что в Германии пиломатериал из России покупают?...
я этим вопросом занималась... знаю, что говорю...
во-первых, Вы видимо не производитель... у торговых организаций пиломатериал не покупают, потому что они не могут гарантировать качество и еще неизвестно, как будет работать производитель... он может поставки "сорвать"...
во-вторых, по ценам невозможно будет пройти...
в-третьих, доставка дорогая...
в-четвертых, тут спрос на пиломатериал небольшой... у Вас он выше...
в-пятых, Вы не решите Ваши проблемы на таможне при вывозе...
я как-то заказывала 3 грузовика лиственницв... четыре месяца ждали, так и не дождались...
Самая большая проблема: при проверке качества здесь проверяются каждая достка отдельно и сортируется по сортам (на каждый сорт своя цена) и поверьте мне, сортировка будет здесь другая... то, что в России «пройдет» как высший сорт здесь будет только 2-ой сорт и значительно дешевле... это потом называется конечно, что так тут цены «ломают»... второй сорт продавец может забрать обратно... или продать дешевле... в любом случае это потери...

с другой стороны, почему Вы решили, что я буду Ваш товар продавать... его Вы должны сами продавать...
Я буду продавать только СВОЙ товар или только тот, который у меня закажет мой клиент/покупатель...
Делайте вывод: или мы создаем совместный проект (СП), и я как участница проекта буду продавать здесь свой товар... или чы вернемся к этой теме, когда у меня будет заказчик... последнее – маловероятно...

если бы мы создали СП, то производством пиломатериала мы бы точно не занимались.... надо было бы придумать нечто другое...

;D ;D ;D ;D ;D В Германии, Турции, Италии и т.д покупают сибирскую лиственницу, не возил бы не говорил. Сбыт на лес огромен в Германии и Вы его не прорабатывали, мои друзья отправляют туда паркет из лиственницы, а контактов ни кто ни когда не отдаст.
И что за самоуверенность? Вы здесь одна на форуме которая знакома с таможней ;D другие ни кто не решит ;D Даже поэтому поводу  диалог не охото вести , Вы совершенно не компетентны, то что  Вы пару раз отправили несколько посылок с шестерёнками, ни о чём не говорит.  И я уже Вам говорил в другой ветке, по поводу Вашего СП и дилеров  в России, ни кто ни когда не будет у Вас заказывать товар в больших объёмах, кто в теме тот поймёт, а собирать толпу, которые должны в России носится и искать заказы для Вас , а Вы хотите сидеть на попе ровно и не напрягаться, то это уже через чур ;D  , по сути Вы им не нужны, найти товар, что в Германии, что в Китае ерунда и привезти не проблема, любая фабрика может это сделать без Вашего участия, ща кто хочет купить товар или оборудование,  едут в Китай берут там переводчика за 100$ в сутки и едут по всем фабрикам и уже на месте или грузят товар или заключают договор, всё, время посредников постепенно отходит, а Вы хотите целую армию посредников  (цепь) выстроить , тем самым увеличив цену на товар, Ваше время закончилось, выход только если на свои деньги привозить и торговать. Так что не надо пудрить мозги людям в другой ветке.  А лес я буду на Китай поставлять, коль как  оказалось, что  он в Германии не нужен.  :D :D :D ХА-ХА

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 19 Август 2010, 15:28:01 »

В Германии, Турции, Италии и т.д покупают сибирскую лиственницу, не возил бы не говорил. Сбыт на лес огромен в Германии и Вы его не прорабатывали, мои друзья отправляют туда паркет из лиственницы, а контактов ни кто ни когда не отдаст.
уточню... Вы ВОЗИТЕ или ПРОДАЕТЕ?...
я не говорила, что России не продает сырьевые ресурсы в другие страны мира...
нефтепродукты, пиломатериалы... и т. д.
Но это не те фирмы, которые здесь на форуме... это на уровне...
У нас есть малые и средние предприятия (80 %) и они бы тоже могли бы закупать пиломатериал, нефтепродукты... им Вы их продать не сможете...
Я же уже много лет работаю на этом рынке и не раз проверяла, смогу я организовать поставку или нет...
покупателей найти не проблема...
кстати, только на прошлой неделе разговаривала с фирмой в Германии (российский филиал), которая здесь открыла склад... не продается их товар... из слов владельца...
И что за самоуверенность? Вы здесь одна на форуме которая знакома с таможней другие ни кто не решит Даже поэтому поводу  диалог не охото вести , Вы совершенно не компетентны, то что  Вы пару раз отправили несколько посылок с шестерёнками, ни о чём не говорит.  И я уже Вам говорил в другой ветке, по поводу Вашего СП и дилеров  в России, ни кто ни когда не будет у Вас заказывать товар в больших объёмах, кто в теме тот поймёт, а собирать толпу, которые должны в России носится и искать заказы для Вас , а Вы хотите сидеть на попе ровно и не напрягаться, то это уже через чур по сути Вы им не нужны, найти товар, что в Германии, что в Китае ерунда и привезти не проблема, любая фабрика может это сделать без Вашего участия, ща кто хочет купить товар или оборудование,  едут в Китай берут там переводчика за 100$ в сутки и едут по всем фабрикам и уже на месте или грузят товар или заключают договор, всё, время посредников постепенно отходит, а Вы хотите целую армию посредников  (цепь) выстроить , тем самым увеличив цену на товар, Ваше время закончилось, выход только если на свои деньги привозить и торговать. Так что не надо пудрить мозги людям в другой ветке.
ах такое я уже ни раз читала... даже не хочу комментировать...
А лес я буду на Китай поставлять, коль как  оказалось, что  он в Германии не нужен.
Вы можете его и в Германию возить... я же не против... Вы без проблем здесь найдете ХОРОШИХ партнеров (посредников... я не посредник, я импортер) и хороших покупателей... я же не возражаю... я описала ситуацию....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 19 Август 2010, 15:28:01 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 19 Август 2010, 15:36:09 »

по поводу Вашего СП и дилеров  в России, ни кто ни когда не будет у Вас заказывать товар в больших объёмах, кто в теме тот поймёт, а собирать толпу, которые должны в России носится и искать заказы для Вас , а Вы хотите сидеть на попе ровно и не напрягаться, то это уже через чур
Вы тут что-то путаете... это две разные вещи...
я ищу партнеров, которые хотят работать со мной... я буду закупать товар и экспортировать его, фирма-партнер будет импортировать и продавать конечному покупателю...
т. е. покупателю не нужно будет заниматься растаможкой... это уже проверено...
и толпу я собирать не буду!!! только способных менеджеров по продаже... им "носиться" не нужно будет... может быть даже им искать заказы не нужно будет... их будут искать...
и мне будет чем заниматься...
то, что я здесь предложила, это: организация производства в России... как это может не заинтерсовать серьзных предпринимателей...
надеюсь, что мы только эту тему будем сейчас обсуждать...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #66 : 19 Август 2010, 16:08:19 »

покупателю не нужно будет заниматься растаможкой... это уже проверено...
Интересно, как это , сидя в Германии Вы собираетесь заниматься растаможкой?  Хочется услышать!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 19 Август 2010, 16:08:19 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #67 : 19 Август 2010, 16:29:25 »

Ну Вы и сравнили, возьмите пенсию в России и пенсию которую получают в Германии, у меня много друзей  у кого родственники в Германии живут, так вот они им постоянно и деньги шлют и посылки в плоть до всякой мелкой мебели, там цены на местный ширпотреб совсем другие, он качественный, и там в магазинах существуют правило, если вещь провисела 1-2 месяца и её не купили , то её или уценяют или передают в другой магазин, ниже категорией и тоже с уценкой и уценяют там очень сильно до 80%, тоже и с продуктами, спросите у WIBERO , всё точней расскажет. В Германии цены ниже чем в России, потому, что она сама себя кормит и одевает. А китайский товар у нас ещё долго будут покупать и при нынешнем положении дел и смотря в будущие, то наверно это будет всегда. :'(
Интересно получается если у нас уровень жизни ниже значит можно переть китайские игрушку для младенцев с ядовитой краской,карамель в комплекте с теми же игрушками от которой дети травятся и на все один ответ зато дешево
покажите мне хоть одну мать из самой глухой деревни которая зная бы содержимое этого товара купила бы такое своему
ребенку.Только жадность и беспринципность наших челноков ,а также продажность таможенников и чиновников позволяют творится этому беспределу.
[/quote]
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 19 Август 2010, 19:43:43 »

Интересно, как это , сидя в Германии Вы собираетесь заниматься растаможкой?  Хочется услышать!!!
объясню:
я (фирма в Германии или в Китае или еще в какой-то стране) продаю товар в Россию или в Китай или еще какую страну (кроме Евросоюза)... делаю ЭКСПОРТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ... (затамаживаю товар)....
покупатель в России или другой стране, РАСТАМОЖИВАЕТ товар... это он может сделать САМ или по его поручению это делает брокер... продавец это сделать не может...
покупатель в России покупает товар без немецкого НДС... и платит при растамаживании российский НДС...
почему покупателю не нужно будет заниматься растаможкой?.. тут я Вас не понимаю...
разве что это не импорт, а контробанда (неофициальный ввоз товара...)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 19 Август 2010, 19:43:43 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #69 : 19 Август 2010, 20:39:27 »

объясню:
я (фирма в Германии или в Китае или еще в какой-то стране) продаю товар в Россию или в Китай или еще какую страну (кроме Евросоюза)... делаю ЭКСПОРТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ... (затамаживаю товар)....
покупатель в России или другой стране, РАСТАМОЖИВАЕТ товар... это он может сделать САМ или по его поручению это делает брокер... продавец это сделать не может...
покупатель в России покупает товар без немецкого НДС... и платит при растамаживании российский НДС...
почему покупателю не нужно будет заниматься растаможкой?.. тут я Вас не понимаю...
разве что это не импорт, а контробанда (неофициальный ввоз товара...)
Мне объяснять это не надо, я и сам это знаю не хуже любого брокера, когда я поставляю товар в Россию то и сам его растамаживаю и покупатель получает уже чистый товар без всяких проблем при растаможке и без предоплаты в 100%, ещё раз говорю- найти товар, затаможить и отправить его это тьфу, попробуйте его в России растаможить без проблем  ?????? , а то по Вашей схеме получается, Вам деньги перекинули, Вы нашли товар, отправили и ручки отрехнули, а там еб... как хотите (обалдеть :o) что я скажу , я бы тоже так хотел бы, ни хрена не делать и деньги в карман скадывать и заметьте, ни какой ответственности ;D, не будет такого,  (Я уже там побывал).
В России находятся практически все представительства всех фирм и не надо рыскать по странам, есть интернет, можно связаться с любым производством без посредника, выехать вообще не проблема особенно в Германию, с Китаем посложнее, но всё решаемо. 
И какой процент Вы берёте себе от стоимости товара за услуги?

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 19 Август 2010, 21:11:36 »

попробуйте его в России растаможить без проблем  ??????
это я слышу постоянно... скажу сразу, я не понимаю конечно почему вы все всегда «стонете», что Вам так МНОГО приходится делать... растаможивать...
и не пойму это наверное никогда...
по Вашей схеме получается, Вам деньги перекинули, Вы нашли товар, отправили и ручки отрехнули
да, без предоплаты я не работаю... или Вы считаете, что я могу всем верить?...
товар искать мне не нужно... мне его нужно только заказать...
кстати, мы говорим о разных «вещах»... Вы, видимо о товарах ширпотреба...  я – о товарах для промышленных предприятий...
В России находятся практически все представительства всех фирм и не надо рыскать по странам, есть интернет, можно связаться с любым производством без посредника, выехать вообще не проблема особенно в Германию, с Китаем посложнее, но всё решаемо.
во-первых, в России еще не все фирмы представлены... почему Вы не хотите тоже какую-то представить?... или создать другим конкурренцию?...
во-вторых, Вам производители здесь товар не продадут... отправят Вас к дистребютеру...
в-третьих, я не посредник, а торговая организация...
но Вы наверное имели ввиду такие товары, которые закупают на рынке... или?...
И какой процент Вы берёте себе от стоимости товара за услуги?
я не оказываю УСЛУГИ.... у нас будет закупочная цена и продажная цена... прибыль мы делим пополам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 19 Август 2010, 21:11:36 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 19 Август 2010, 21:16:04 »

можем мы тему поменять?...
мы же хотим поговорить о совместном производстве товаров в России...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #72 : 19 Август 2010, 21:57:57 »

это я слышу постоянно... скажу сразу, я не понимаю конечно почему вы все всегда «стонете», что Вам так МНОГО приходится делать... растаможивать...
и не пойму это наверное никогда
 Если не поймёте , тогда зачем пытаетесь строить бизнес в России, да и ещё производство открывать (да не дай бог с Вами что то открыть совместно) :o

да, без предоплаты я не работаю... или Вы считаете, что я могу всем верить?...
товар искать мне не нужно... мне его нужно только заказать...
кстати, мы говорим о разных «вещах»... Вы, видимо о товарах ширпотреба...  я – о товарах для промышленных предприятий...

Да я ещё давно понял, что Вы и искать ни чего не будете, Вы только заказываете :D где то я Ваш пост читал, "Вы мне дайте где это надо купить и я куплю и отправлю" ;D
На счёт промышленных предприятиях я промолчу, как то не вяжутся они с Вами, если Вы законы России не знаете, предприятия не будут с Вами работать.

во-первых, в России еще не все фирмы представлены... почему Вы не хотите тоже какую-то представить?... или создать другим конкурренцию?...
во-вторых, Вам производители здесь товар не продадут... отправят Вас к дистребютеру...
  А чем это не представитель? А теперь Вы хотите сказать , что Вам производитель продаст, минуя ДИСТРИБЬЮТОРА ?  ;D

в-третьих, я не посредник, а торговая организация...
  Ну здесь ваще , слов нет ;D ;D ;D производитель ;D ;D ;D!!!!! Нет это не посредник!!!! Это торговая организация!!!!!! Вот.

но Вы наверное имели ввиду такие товары, которые закупают на рынке... или?..
  А что, товары только на рынках покупают? Запчасти, это тоже товар!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 19 Август 2010, 21:57:57 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #73 : 19 Август 2010, 22:02:39 »

можем мы тему поменять?...
мы же хотим поговорить о совместном производстве товаров в России...
перецапались, ну и чем МЫ хуже китайцев? Так и не ответили, эх ма, рАссия.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 19 Август 2010, 22:27:39 »

Если не поймёте , тогда зачем пытаетесь строить бизнес в России, да и ещё производство открывать (да не дай бог с Вами что то открыть совместно)
почему я хочу работать с Россие? – потому что я владею русским языкам, потому что я знаю, как Вы работаете... потому что я занимаюсь бизнесом... и думаю,что это перспеутивное дело....
производство я в России открывать не буду... его в России откроют россияне... я буду работать в Германии... для того чтобы вместе работать не нужно регистрировать одну фирму...
Да я ещё давно понял, что Вы и искать ни чего не будете, Вы только заказываете :D где то я Ваш пост читал, "Вы мне дайте где это надо купить и я куплю и отправлю"
Вы все собираете в один «котел»...
Вы правы: фирмам я не говорю, что они должны у меня покупать... они сами это знают.... почему я кому-то должна предлагать насос, если ему нужен двигатель или подшипник....
если кто-то хочет купить у меня ширпотреб, то я могу его тоже поставить, но искать его придется покупателю самому...
На счёт промышленных предприятиях я промолчу, как то не вяжутся они с Вами, если Вы законы России не знаете, предприятия не будут с Вами работать.
Какие мне российские законы нужно знать, чтобы продавать товар в Россию?... и почему я их могу не знать?...
А чем это не представитель? А теперь Вы хотите сказать , что Вам производитель продаст, минуя ДИСТРИБЬЮТОРА?
а почему Вы считаете, что производитель мне не продаст товар?...

что Вам дает такая «перепалка»?... может быть мы закроем эту тему?...
кто со мной работать не хочет, с тем я тоже не хочу работать... мне есть чем заниматься...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 19 Август 2010, 22:27:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.837 секунд. Запросов: 34.