Воопрос некорректен изначально, как если сравнималь каток и мопед. китайцы это китайцы, русские- это русские.
русские никогда не смогут жить как китайцы, китайцы не смогут жить как европейцы, которым русский путь не подходит совсем. попытки скопировать модели совершенно других культур ни к чему хорошему не приводят. тоесть е сли русских вдруг заставить жить, как китайцы ничего хорошего не получится. Проверенно в 90-х на демократии.
Почему мы хуже чем были и могли бы быть вот это вопрос.
извините, но хотелось бы поспорить с Вами. Я как сельский житель не буду спорить про изготовление ГАЕК, хотелось бы ЕЩЁ раз объяснить всем, что так как у нас поступают с людьми, которые хотят работать на СЕБЯ, ни где так не относятся, при всём желании ТЫ можешь раздолбить оборону чиновников, но всё ровно найдётся какая то от мазка. Я хочу рассказать случай из моей практики, я уже рассказывал в какой то теме, не обессудте. Лет 10 назад, решил поднять небольшое сель.предприятие (колхоз). В 90х было всё порушено и разворовоно, остались только полудохлые коровёнки, пилорама 60х годов, пара тракторов доходяг и грузовик. Да, и куча долгов. Короче надо биз.план, сходил в сельскую библиотеку, где ВСЯ литература советской эпохи, взял несколько книг (какая то профсоюзная, но про Китай, где было очень просто и доходчиво сказано как вести сельское хозяйство, (это не НАШЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗ, земля и небо) короче начиркал план, пришёл в Районную админ, даже ни чего не доказывал, отдал бумагу и пришёл за ответом через пару дней. Вопрос решили положительно, бери хозяйничай, но в банке даже и не стали слушать о кредите, наверное Вам покажется смешным 3000 долларов. Колхоз задолжал, оплати долг, а потом подумаем. А программа сел.хоз у китайцев приемлемая в России. Вот и ответ, чем Мы хуже китайцев, ...