Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: чем мы хуже китайцев  (Прочитано 12573 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чем мы хуже китайцев
« Ответ #75 : 19 Август 2010, 22:33:40 »

перецапались, ну и чем МЫ хуже китайцев? Так и не ответили, эх ма, рАссия.
я вообще-то не хотела на этот вопрос отвечать... что это даст? кому это нужно?...
я за то, чтобы все, кто хочет работать, наконец-то начали работать...
неужели нельзя здесь на форуме все согласовать, составить план действий и потом его претворить в жизнь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 19 Август 2010, 22:33:40 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #76 : 20 Август 2010, 00:33:05 »

перецапались, ну и чем МЫ хуже китайцев? Так и не ответили, эх ма, рАссия.
я вообще-то не хотела на этот вопрос отвечать... что это даст? кому это нужно?...
я за то, чтобы все, кто хочет работать, наконец-то начали работать...
неужели нельзя здесь на форуме все согласовать, составить план действий и потом его претворить в жизнь...
наверное нельзя, своя рубашка ближе к телу. менталитет российского народа.Тут уже другая тема, извини, что потревожил.

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #77 : 20 Август 2010, 06:14:48 »

предлагаю провести эксперимент...
давайте создадим совместное предприятие...
все будет обсуждаться здесь на форуме...
начну:
1. кого такое может заинтересовать?...
2. что мы будем производить?
3. я сделаю все, что можно сделать в Германии... (здесь мы можем закупить полуфабрикаты, зарегистрировать марку... и т. д.)
4. продавать будем товар везде...

Интересная идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 20 Август 2010, 06:14:48 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #78 : 20 Август 2010, 07:42:50 »

Ответ на вопрос чем мы хуже китайцев?Китайцы если им нужен какой-то продукт пытаются его произвести а мы пытаемся
купить его в Китае подешевле и перепродать у нас в тридорога.

Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 20 Август 2010, 08:50:15 »

Ответ на вопрос чем мы хуже китайцев?Китайцы если им нужен какой-то продукт пытаются его произвести а мы пытаемся

А какие пошлины на импорт в Китае установило их правительство? А какое наказание в Китае за коррупцию во властных структурах и не только?

Когда был сюжет про вырубку китайцами НАШИХ лесов, то упомянули, что у них на родине за такое полагается смертная казнь, а у нас только штрафы небольшие. Так что мы, во-первых, гуманнее. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 20 Август 2010, 08:50:15 »

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #80 : 20 Август 2010, 08:56:06 »

А разве "производство" - самоцель? Надо делать то, в чем мы можем конкурировать. Мы же не переживаем, что не можем выращивать бананы... Объективно, себестоимость производства в Китае дешевле (и из-за рабочей силы, и из-за объема рынка, возможно и из-за политики государства). Но мы живем в постиндустриальный век. Обратите внимание - "пост". Производство - не самое главное. Придумать, что производить и как это продать, намного важнее.

Да и что значит "производство в России"? Собрать из китайских (немецких, корейских и пр.) деталей конечный продукт? Или просто российскую упаковку сделать?

А насчет "купить подешевле, а продать подороже" - это ваще смешно... А что кто-то делает наоборот?

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 20 Август 2010, 09:09:15 »

Воопрос некорректен изначально, как если сравнималь каток и мопед. китайцы это китайцы, русские- это русские.

русские никогда не смогут жить как китайцы, китайцы не смогут жить как европейцы, которым русский путь не подходит совсем. попытки скопировать модели совершенно других культур ни к чему хорошему не приводят. тоесть е сли русских вдруг заставить жить, как китайцы ничего хорошего не получится. Проверенно в 90-х на демократии.

Почему мы хуже чем были и могли бы быть вот это вопрос.

Я, будучи студентом еще, обратил внимание на одну деталь. Когда садишься в бесплатный транспорт до ашана наблюдаешь следующее: когда приходит автобус, ожидающие ломятся в него, не давая выйти тем, кто на этом автобусе приехал. На обратном путиэти же люди  пытаются выйти и очень гневаются, что "эти уроды им пройти не дают".

Большая часть населения морально разложилась и деградировала. Любой из нас занимая должность даже с крошечной властью ( начиная от контролера в автобусе) начинает вести себя как наши чиновники.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 20 Август 2010, 09:09:15 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 20 Август 2010, 09:36:16 »

А разве "производство" - самоцель?
нет конечно... можно поставить цель: всю жизнь ПРОГОВОРИТЬ... и этим заниматься...
Производство - не самое главное. Придумать, что производить и как это продать, намного важнее.
но это уже не плохо!!!! Первый шаг уже сделали... значит начнем с придумывания... надеюсь, что мы не будем заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ... и, что не ВСЕ будут заниматься только этим...
Да и что значит "производство в России"? Собрать из китайских (немецких, корейских и пр.) деталей конечный продукт? Или просто российскую упаковку сделать?
это все нужно продумать... расчитать... что где взять... что где сделать... в начальной стадии.. и потом...
Вот это уже интересные вопросы... ПРОДОЛЖИМ?...
Ведь производство – это еще и рабочие места и зарплата...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 20 Август 2010, 09:42:47 »

наверное нельзя, своя рубашка ближе к телу. менталитет российского народа.
почему все думают, что другие фирмы хотят кому-то навредить, у кого-то что-то забрать?...
бизнес - это деятельность, при которой все должны что-то делать и все должны иметь от этого выгоду... для этого и считают сначала и потом начинают работать...
я не говорю о "халтуре" или безграмотном бизнесе... и если человек грамотный, то ему бояться нечего...
Тут уже другая тема, извини, что потревожил.
тут видимо я не по теме начала... извините!...
но если мы начнем работать над этим проектом... (а я очень надеюсь на это!!!!) то мы откроем новую тему....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 20 Август 2010, 09:42:47 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #84 : 20 Август 2010, 11:14:59 »

А какие пошлины на импорт в Китае установило их правительство? А какое наказание в Китае за коррупцию во властных структурах и не только?

Когда был сюжет про вырубку китайцами НАШИХ лесов, то упомянули, что у них на родине за такое полагается смертная казнь, а у нас только штрафы небольшие. Так что мы, во-первых, гуманнее. :)

В Китае если вывозишь из страны товары, то пошлину не оплачиваешь (вот где действительно правительство заботится), лес тан не рубят потому , что его мало и его берегут, а наказание серьёзное, но не смерть конечно

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #85 : 20 Август 2010, 14:22:42 »

В Китае если вывозишь из страны товары, то пошлину не оплачиваешь (вот где действительно правительство заботится), лес тан не рубят потому , что его мало и его берегут, а наказание серьёзное, но не смерть конечно
Вот и вывозите лес из Китая, а в России собирайте мебель и вывозите в Китай.
Не будете платить российские экспортные пошлины и будете платить китайские.
А то жалятся на то, что ресурсы из страны мешают вывозить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 20 Август 2010, 14:22:42 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #86 : 20 Август 2010, 15:10:08 »

Вот и вывозите лес из Китая, а в России собирайте мебель и вывозите в Китай.
Не будете платить российские экспортные пошлины и будете платить китайские.
А то жалятся на то, что ресурсы из страны мешают вывозить.
Мне хватает и того , что вывожу !!!! ;D Пошлину снизят, ещё лучше мне больше достанется.  :D

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #87 : 20 Август 2010, 16:26:58 »

Воопрос некорректен изначально, как если сравнималь каток и мопед. китайцы это китайцы, русские- это русские.

русские никогда не смогут жить как китайцы, китайцы не смогут жить как европейцы, которым русский путь не подходит совсем. попытки скопировать модели совершенно других культур ни к чему хорошему не приводят. тоесть е сли русских вдруг заставить жить, как китайцы ничего хорошего не получится. Проверенно в 90-х на демократии.

Почему мы хуже чем были и могли бы быть вот это вопрос.

извините, но хотелось бы поспорить с Вами. Я как сельский житель не буду спорить про изготовление ГАЕК, хотелось бы ЕЩЁ раз объяснить всем, что так как у нас поступают с людьми, которые хотят работать на СЕБЯ, ни где так не относятся, при всём желании ТЫ можешь раздолбить оборону чиновников, но всё ровно найдётся какая то от мазка. Я хочу рассказать случай из моей практики, я уже рассказывал в какой то теме, не обессудте. Лет 10 назад, решил поднять небольшое сель.предприятие (колхоз). В 90х было всё порушено и разворовоно, остались только полудохлые коровёнки, пилорама 60х годов, пара тракторов доходяг и грузовик. Да, и куча долгов. Короче надо биз.план, сходил в сельскую библиотеку, где ВСЯ литература советской эпохи, взял несколько книг (какая то профсоюзная, но про Китай, где было очень просто и доходчиво сказано как вести сельское хозяйство, (это не НАШЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗ, земля и небо) короче начиркал план, пришёл в Районную админ, даже ни чего не доказывал, отдал бумагу и пришёл за ответом через пару дней. Вопрос решили положительно, бери хозяйничай, но в банке даже и не стали слушать о кредите, наверное Вам покажется смешным 3000 долларов. Колхоз задолжал, оплати долг, а потом подумаем. А программа сел.хоз у китайцев приемлемая в России. Вот и ответ, чем Мы хуже китайцев, ... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 20 Август 2010, 16:26:58 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #88 : 20 Август 2010, 16:30:53 »

Пошлину снизят, ещё лучше мне больше достанется.  :D
так она (пошлина) и сейчас равна нулю, куда же ниже?

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 20 Август 2010, 17:09:06 »

Производство - не самое главное. Придумать, что производить и как это продать, намного важнее.
Хм... ну вот стиральные машины уже придуманы и продаются неплохо, дальше-то что? Собирают их в Китае все-равно. Я уж не говорю про компьютеры или канцтовары. Все, что нужно человеку для жизни уже придумано с большим запасом. Но не всем этого придуманного до сих пор хватает. Будем дальше придумывать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 20 Август 2010, 17:09:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 34.