Я не сомневаюсь, что бизнес выгодный и прежде всего выгодно эти станки продавать, причем рентабельность зашкаливает.
Вы начали свое сообщение с откровенного вранья. «оригинальную идею собственного бизнеса придумали умельцы из небольшой компании, работающей в одном из курортных городков Алтая.» . Да эта тема уже лет десять в Петербурге существует, не надо врать что вы это придумали. Тем более я уже два года работаю, а вы изобретатели только весной этого года начали продавать станки, так и пишите «оригинальную идею стырили Алтайские умельцы из города Питербурга», вот это будет правильно, а то не красиво получается.
Работал я кстати в самом проходном туристическом месте нашего региона- лучше места в нашем регионе просто не найти , конечно у вас в несколько раз больше туристов по статистике в «Республике Алтай и Алтайском крае зарегистрировано 1,3 и 1,2 млн. туристов соответственно» это первое и второе место в Сибирском федеральном округе, туристов больше у вас раза в 3-4, поэтому и выручка побольше здесь все легко объяснимо. Кроме туристов эта теме больше ни кому нафиг не нужна, вы что действительно думаете что человек пойдет с работы домой и ему будет жизненно необходимо купить эту монету за 100 руб??? Да есть корпоративны но они не выгодны без собственной производственной базы так это нужно клеше оплатить+ заготовки потратить + наемный кузнец, если сам не можешь + расходы на рекламу. За такое компании готовы ну 10 тыс. заплатить, больше сильно дорого, выхлоп получается копеечный. Ещё были заказы для групп туристов со стандартным клеше немного на этом зарабатывал.
Вообще это напоминает лохотрон, если б это было так выгодно я думаю вы бы легко открыли бы сети и рядом со мной «бедолагой», который продает 10-30 монет, поставили бы свою точку и продавали бы 200-400 монет в день и жили бы счастливо.
То что на праздники продаются монеты я не сомневаюсь, а праздник сколько проходит? Один день. А потом это клеше выкидывать… А затраты на него: надо само клеше + дизайн+ доставка + процент банковского перевода. И ещё что то заработать надо Правда?
Любые производители рассказывают о бешенных прибылях на своё оборудование, но вы явно заверяетесь.