Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищем региональных представителей для участия в интернет-проекте  (Прочитано 11579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в принципе тут не так много осталось.

Не так много, это сколько? ИМХО, но до полноценной работы портала, с его признанием в интернет сообществе, пройдет еще как минимум года 2. Я читал другую Вашу ветку, и считаю что там много полезной критики по поводу раскрутки сайта и состоятельности проекта.       Кстати, как у Вас дела с авто.яндекс? Я общался с перекупами(не только легковых авто) у себя в городе, и все считают полезным иметь под рукой такой сайт, т.е. не "ещё один",  а действительно самый раскрученый! А для этого надо привлекать рядовых автолюбителей. В том числе и молодых, активных пользователей интернета. Поэтому, создание в главном меню сайта, темы "Тюнинг", не избежать...
И раз уж я здесь, хочу поделиться мыслями и задать несколько вопросов по поводу договора.
1. Почему бы, не предложить размещать рекламу, нашим потенциальным клиентам, бесплатно, на первых парах раскрутки проекта? Плата, будет взиматься, только за разработку банера. Это заставит зашевелиться конкурентных сфер автобизнеса, и повысит интерес рекламодателей.
2. По поводу РОСАВТОПАРК.РФ. Слышал, что в законе есть статья, по поводу отдельной госпошлины, за использование в названии организаций корня РОС, и других однокоренных слов. Лучше разобраться сейчас, чтоб потом небыло недоразумений.
3. В договоре, есть небольшая путаница с подпунктами, в 4-ом пункте. И в приложении нашел только 4 арендуемых мест,  вместо 8 обещанных в ТС. Думаю, это будет интересно не только мне.

Под "не так много" я подразумеваю основной функционал сайта, то что на сегодняшний день самое востребованное. А вот всевозможные "фишки" будут добавляться постоянно, потому что сайт - это живой организм, он должен постоянно развиваться. К таковым фишкам планируем добавить Биржу грузоперевозок (поиск попутного транспорта и грузов), он-лайн поиск запчастей (скорее всего при помощи скрипта какого-нибудь интернет-магазина с использованием их базы данных), возможность оценки своего авто перед продажей (на основе средне-статистических цен, как это есть на ато.ру и авто. яндекс). Если будет нужен "тюнинг", сделаем такой раздел, но тут надо делать не "тяп-ляп", лишь бы было, потому что у других есть, а сделать с душой, поэтому хорошо бы найти человека, который сам от этого фанатеет (я лично не фанатею) и знает, что будет интересно таким же фанатам, которых наверное не мало. Возможно такой человек найдется среди представителей, а возможно привлечем вообще "со стороны" на условиях, что с рекламы, размещаемой в этом разделе (а это будет общефедеральный раздел), он будет иметь процент. Т.е. со своей стороны мы постараемся сделать всё, чтоб сайт был интересным, а вот сколько должно пройти что его "признало интернет-сообщество", будт зависеть от работы представителей на местах, от их способности наполнить сайт информацией и раскрутить в своем регионе... Пока наполнение ограничичвается кталогом автобизнеса... Приток частных объявлений слабый, по этой причине мы пока не интересны авто.яндекс, хотя однозначного отказа они не дали, последнее их слово было, цитирую :
"В данный момент Ваш сайт отправлен на проверку.
Как только мы получим результаты, сразу же Вам сообщим."
Судя по тому, что в Курске на авторынке, чьи предложения мы размещали, говорили, что им звонила женщина с московского номера и интересовалась, прада ли они размещали объявление на нашем сайте или это украденные с других сайтов объявления, то проверка какр раз и заключается в том. чтоб у нас были уникальные объявления, а не содранные с какого-нибудь авто.ру

Теперь ответы на вопросы:
1. Размещать рекламу просто "на халяву" на нераскрученном сайте я бы не рекомендовал. Объясню почему: ну допустим, разместите вы автосалон бесплатно, они будут прекрасно видеть, что переходов с нашего сайта на их нет, и что, потом они разместят за деньги? Другой разговор - если делать взаиморекламу. Об этом я писал представителям - ищите, с кем можно было бы обмениваться баннерами, либо такой вариант - рекламировать сеть АЗС на условиях, что они раздают покупателям визитки с рекламой портала. либо размещать какие-то печатные издания (вообще, хотим в каталоге автобизнеса сделат  раздел "автопресса", где сами издания могли бы размещать инфу о себе и анонсы выходящих номеров)
2. По поводу пошлтны за использование РОС в названии - у Вас устаревшая информация, такую пошлину уже отменили, вместо неё действует вообще запрет (в Гражданском кодексе) на использования слов РОССИЯ и РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ в названиях ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, если доля государственных акций в них меньше 75%. В дополнение к этому вышло ещё постановление правительства, немного расширяющее это огрначение, например, если компания имеет филиалы в большинстве регионов. Но в любом случае, касается это регистрации названий компаний - ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. Мы такую компанию регистрирорвать пока не собираемся. Более того, многие ууже по судам доказали, что приставка РОС в их названии обозначает например Региональный Объединенный Союз, или сокращение от слова Роскошный. Так или иначе, но запрета на доменые имена нет, даже в зоне РФ, которая, вроде как "национальный регистратор", иначе нам бы не зарегистрировали это название. Ну а к зоне РУ  Россия, как государство, вообще не имеет отношения.

По поводу договора - да, там в номерации подпунктов опечатка, поэтому прикрепляю исправленный вариант. Кроме того - это проект договора, если у кого-то есть предложения или пожелания по его изменению или дополнению, мы готовы их рассмотреть...
По поводу мест под банеры - пройдите по этой ссылке http://rosautopark.ru/page/6566, там все места пронумерованы, кроме того, сейчас укзано,что баннеры "сквозные", но при желании их можно размещать на конкрертных страницах сайта, например в разделе новые авто один баннер, а в разделе подержанные, на этом же месте - другой... И по кол-ву баннеров - это не предел, в контентной области ещё можно  в самом низу размещать, а в левой и правой колонке - ещё лобавить по нескольку штук, наколько позволяет контентная область. А вприложении указаны позиции, где располагаются баннеры.

Идеи Малого Бизнеса

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Размещать рекламу просто "на халяву" на нераскрученном сайте я бы не рекомендовал.
Всё правильно. Я и не имел ввиду нераскрученный. Я говорил о моменте, когда встанет вопрос о поиске рекламодателей. Бесплатностью, мы повысим интерес к сайту, и вызовем небольшой ажиотаж. К примеру, я владелец автомойки. Ко мне поступает предложение, что я могу прорекламироваться бесплатно 3 месяца, но количество мест ограниченно! При этом я понимаю что предложение поступило не только мне, но и моим конкурентам. Конечно же я залезу на сайт, увижу что в целом это довольно добротный проект, с кучей полезной информации, в котором я  и сам непроч поучаствовать как пользователь... В противном случае, может оказаться так, что это предложение останется "ещё одним из..."  Количество РА множество, все они что то предлагают, и иногда порядком надоедают. А так, мы повысим лояльность к нам. Всем остальным идеям раскрутки, конечно имеет место быть. А по поводу печатных изданий, появилась идея печатать у  них лист, где с одной стороны будет доверенность, а с другой реклама сайта. Я уже видел подобное в журнале "Автовестник". Он, кстати, распростроняется не только в нашем регионе, но и в других городах, таких как Казань, например. Сейчас, ксожалению, нет экземпляра под рукой, поэтому сказать в каких именно не смогу. Таким образом, мы получим уже готовую нишу.
И вот ещё что. Как Вы, понимаете, участие в проекте мне интересно, но смысла заключать сейчас договор я не вижу. Так как зима, не пик продаж поддержаных авто, да и с личным временем сейчас туго. А договор обязывает управиться с работой вполне конкретные временные рамки. Поэтому хотелось как нибудь закрепить за мной место, чтобы не бояться того, что оно уйдет кому нибудь другому...
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищем региональных представителей для уч&#
« Ответ #17 : 04 Декабрь 2010, 17:21:55 »

Всё правильно. Я и не имел ввиду нераскрученный. Я говорил о моменте, когда встанет вопрос о поиске рекламодателей. Бесплатностью, мы повысим интерес к сайту, и вызовем небольшой ажиотаж. К примеру, я владелец автомойки. Ко мне поступает предложение, что я могу прорекламироваться бесплатно 3 месяца, но количество мест ограниченно! При этом я понимаю что предложение поступило не только мне, но и моим конкурентам. Конечно же я залезу на сайт, увижу что в целом это довольно добротный проект, с кучей полезной информации, в котором я  и сам непроч поучаствовать как пользователь...

Скажем так: данное предложение имеет место быть, хотя бы потому что и по условиям договора предусматривается, что маркетинговую политику в регионе представитель определяет сам. Хотите размещать на начальном этапе бесплатно - размещайте, желательно, конечно, предлагать это не всем подряд, а компаниям, имеющим четкую рекламную политику и рекламные бюджеты, как потенциальным перспективным клиентам. Причем постараться сделать эту рекламу действительно неординарной и заметной, чтоб даже то небольшое кол-во посетителей, что есть на данный момент, захотело посмотреть подробней, что-же предлагается... А с мелочевкой, типа моек, общаться труднее в плане рекламы - у них, как правило, нет вообще понятия рекламной политики и завышены ожидания от рекламы, если  они её размещают... Но тем не менее, надо что-то и им предлагать. Вот, например, если для той же мойки слделать возможность посетителям прямо со страницы конкретной автомойки распечатать купон со скидкой на обслуживание... Кто как считатет, люди будут вообще такие купоны распечатывать и пользоваться ими?
А по поводу "застолбить регион" - это можно сделать только подписав договор и начав работу, а так, какая гарантия, что если сейчас нет времени, но есть желание, то через некоторый период появится первое и не пропадет второе?)) А мы тем временем будем говорить, что регион занят, отказывая потенциальным претендентам на него...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 17:25:34 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 04 Декабрь 2010, 17:21:55 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Представитель портала в регионе, при желании, может самостоятельно на свое имя зарегистрировать домен и "раскручивать" именно его (мы настроим переадресацию на Росавтопарк). Что это даст? Дополнительные гарантии для представителя. Кроме того, если представитель решит выйти из проекта, то он может это имя продать, как уже готовый бизнес (если он конечно хоть что-то сделал в своем регионе), а может под него создать свой собственный проект.

Lex 88

• Мы просто должны быть вместе...я и деньги...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все наши желания исполняются. Всегда.

Весьма интересное предложение! А кроме требований, что представитель должен быть юрлицом, у Вас нет требований по определенному полу? У меня есть небольшой опыт организации и сбора информации о чем-либо.

кстати теме уже 2 месяца, есть какие-то продвижения. я зашла на сайт, и по моему региону пусто (Великий Новгород)?
Самый лучший способ реализовать свою идею - это ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Весьма интересное предложение! А кроме требований, что представитель должен быть юрлицом, у Вас нет требований по определенному полу? У меня есть небольшой опыт организации и сбора информации о чем-либо.

кстати теме уже 2 месяца, есть какие-то продвижения. я зашла на сайт, и по моему региону пусто (Великий Новгород)?

Здравствуйте! Юрлицом быть вовсе не обязательно, можно просто ИП, а на начальном этапе даже и без этого можно обойтись, если будут рекламодатели, первые договора с ними можем заключить от своего имени, а после  вы уже сами можете оформить ИП.
И уж, тем более, нет требований по "определенному полу", жизнь показывает, что женщины зачастую бывают намного сообразительнее и трудолюбивее мужчин, что в данном случае важно.
По вашему региону "пусто", потому что там нет представителей. Если хотите детальнее обсудить свое участие и узнать подробности - пишите на почту info(собака)rosautopark.ru или по скайп olkar70
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 13:41:31 от aviator »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос поиска партнеров в регионах по-прежнему актуален. Проблема, как это часто случается, в том, чтоб найти людей, понимающих, что для реального заработка нужна реальная работа. Приходят в основном "уставшие работать на дядю", коих абсолютное большинство на подобных форумах, уверенные, что достаточно обозначить свое участие в проекте и деньги сами посыпятся в карманы, а рекламодатели встанут в очередь.

С этого месяца партнеры в регионах получили возможность установки на своих страницах блоков контекстной рекламы Яндекс.Директ, заработок от которой будет идити им, за вычетом налогов и наших 10%.

Кроме того, запускаем единую дисконтную программу - представители в регионе привлекают к участию в ней предприятия торговли у услуг, работающие в сфере автобизнеса, которые будут предоставлять скидки владельцам карт, причем, карты будут действовать во всех регионах, где будет реализована эта программа.

Уже разработан единый дизайн карты и выпущена первая партия, сделан макет рекламного стикера (он наклеивается в помещении партнеров, участвующих в программе), разработаны анкеты держателей карт и договора с организациями-участниками клуба.
Весь доход от реализации карт идет непосредственно представителю в регионе.
У каждого представителя будет своя страница дисконтного клуба, В Саратовской области партнер уже приступил к реализации этого направления http://rosautopark.ru/discount-saratov

В общем, условия для работы есть, осталось найти желающих реально работать

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос поиска партнеров в регионах по-прежнему актуален.
Ага, вся работа - работа в воздушном пространстве.То есть, вы ничего не покупаете, не продаёте, не оказываете услуги. То есть "кидалово"?!

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, вся работа - работа в воздушном пространстве.То есть, вы ничего не покупаете, не продаёте, не оказываете услуги. То есть "кидалово"?!

Тем, кто судит по себе, всегда всё виднее))

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Как модератор форума могу заверить что aviator - это серьёзный и порядочный персонаж. Все его проекты/коммерческие предложения нет смысла перепроверять. Я доверяю и желаю удачи в начинаниях.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как модератор форума могу заверить что aviator - это серьёзный и порядочный персонаж. Все его проекты/коммерческие предложения нет смысла перепроверять. Я доверяю и желаю удачи в начинаниях.

Элина, большое спасибо за добрые слова! Беда в том, что сейчас уже целое поколение выросло на уверенности в том, что пользуясь своей анонимностью в интернете можно болтать что угодно, веря в свою безнаказанность. Успокаивает то, что эти деятели рано или поздно начинают забываться и повторять тоже самое в реальной жизни, где такие трюки не всегда проходят.
Я не собираюсь тратить свое время на бесполезные споры, если у кого-то есть конктеные факты "кидалова" - выкладывайте здесь, а свои подростковые фантазии оставьте сверстникам

Проект, предложенной в этой теме, не лишен недостатков, были определенные просчеты и с нашей стороны, но ошибок не бывает только у тех, кто ведет бизнес лишь в своих мечтах.
Мы не претендуем на лавры Цукерберга или Дурова, мы просто работаем и приглашаем к партенрству тех, кто хочет работать вместе с нами.
Спорить и обсуждать детали готов только с теми, кто реально заинтересован в сотрудничестве, а не протирает штаны на форумах ради доказательств своей состоятельности, как правило, виртуальной, потому что в реальной жизни они полный "ноль".

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Подниму немного тему. Проект развивается. Пусть понемногу, но идет вперед. Конечно, представители в регионах нужны, но ребята, поверьте на слово, как действующему представителю, работы много. А когда ты останавливаешься, чтобы осмотреть плоды своего труда, понимаешь, что сделал очень-очень мало. И будьте уверены что начало - не самое трудное. Дальше-больше. Я не задаюсь целью кого-то напугать, но адекватно представлять масштаб все же нужно. И если человек готов к такому - значит он действительно готов.
Проекту уже два года, но он еще по сути младенец. И прибыль он начнет приносить скорее всего еще через такое же время. Представителям в этом плане легче, поскольку в какой-то мере мы пришли на "готовое", но тем не менее, усилия потребуются. И не малые.
Авиатору большой респект за науку и поддержку.

mnogonoga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Создание сайтов

Идея хорошая и перспективная, но... Если задача реализовать СДЛ (сайт для людей), то в нынешнем виде, как сейчас, выйти за рамки бесплатных объявлений будет очень трудно.

Обоснование:
1. Подходит к концу 2012 год, а сайт в 2004
2. Нет кроссплатформенности
3. Нет юзабилити
4. Нет социальной составляющей
5. Автоюмор...

Вывод:
1. Разработка логотипа
2. Разработка новой сетки, дизайна и дизайна интерфейса
3. Разработка четкой сетки рекламных возможностей
Это самые крупные замечания (ИМХО).

Надеюсь, Вы со мной согласитесь. Отвечу по любым деталям. Могу сделать набросок сетки.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Идея хорошая и перспективная, но... Если задача реализовать СДЛ (сайт для людей), то в нынешнем виде, как сейчас, выйти за рамки бесплатных объявлений будет очень трудно.

Обоснование:
1. Подходит к концу 2012 год, а сайт в 2004
2. Нет кроссплатформенности
3. Нет юзабилити
4. Нет социальной составляющей
5. Автоюмор...

Вывод:
1. Разработка логотипа
2. Разработка новой сетки, дизайна и дизайна интерфейса
3. Разработка четкой сетки рекламных возможностей
Это самые крупные замечания (ИМХО).

Надеюсь, Вы со мной согласитесь. Отвечу по любым деталям. Могу сделать набросок сетки.

Вы сам сайт-то видели? Как можно говорить о сайте, не зная концепцию изнутри? Как разработчик Вы смотрите на технику исполнения и сразу на рекламу. Ага, все рекламодатели уже толпой строятся, чтоб дороже заплатить за место в только что сделанном сайте. Так бывает? Я не уверен. А узнаваемость поверьте уже присутствует.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 2012, 13:55:16 »

С удовольствием выслушаем все ваши предложения. Только хотелось бы взглянуть, что этакое "а ля 2012 год" Вы уже реализовали? А то у вас в портфолио кроме трех простеньких сайтов-визиток (один из которых, автомобильный, почему-то не открывается), двух инет-магазинов и четырех скучных (ИМХО) логотипов ничего нет.
Это не из желания принизить ваши возможности, просто вы уже не первый, кто предлагает свои услуги, но кроме астрономических сумм за них реально что-то интересное предложить не может.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 14:00:57 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Сентябрь 2012, 13:55:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.373 секунд. Запросов: 34.