в принципе тут не так много осталось.
Не так много, это сколько? ИМХО, но до полноценной работы портала, с его признанием в интернет сообществе, пройдет еще как минимум года 2. Я читал другую Вашу ветку, и считаю что там много полезной критики по поводу раскрутки сайта и состоятельности проекта. Кстати, как у Вас дела с авто.яндекс? Я общался с перекупами(не только легковых авто) у себя в городе, и все считают полезным иметь под рукой такой сайт, т.е. не "ещё один", а действительно самый раскрученый! А для этого надо привлекать рядовых автолюбителей. В том числе и молодых, активных пользователей интернета. Поэтому, создание в главном меню сайта, темы "Тюнинг", не избежать...
И раз уж я здесь, хочу поделиться мыслями и задать несколько вопросов по поводу договора.
1. Почему бы, не предложить размещать рекламу, нашим потенциальным клиентам, бесплатно, на первых парах раскрутки проекта? Плата, будет взиматься, только за разработку банера. Это заставит зашевелиться конкурентных сфер автобизнеса, и повысит интерес рекламодателей.
2. По поводу РОСАВТОПАРК.РФ. Слышал, что в законе есть статья, по поводу отдельной госпошлины, за использование в названии организаций корня РОС, и других однокоренных слов. Лучше разобраться сейчас, чтоб потом небыло недоразумений.
3. В договоре, есть небольшая путаница с подпунктами, в 4-ом пункте. И в приложении нашел только 4 арендуемых мест, вместо 8 обещанных в ТС. Думаю, это будет интересно не только мне.
Под "не так много" я подразумеваю основной функционал сайта, то что на сегодняшний день самое востребованное. А вот всевозможные "фишки" будут добавляться постоянно, потому что сайт - это живой организм, он должен постоянно развиваться. К таковым фишкам планируем добавить Биржу грузоперевозок (поиск попутного транспорта и грузов), он-лайн поиск запчастей (скорее всего при помощи скрипта какого-нибудь интернет-магазина с использованием их базы данных), возможность оценки своего авто перед продажей (на основе средне-статистических цен, как это есть на ато.ру и авто. яндекс). Если будет нужен "тюнинг", сделаем такой раздел, но тут надо делать не "тяп-ляп", лишь бы было, потому что у других есть, а сделать с душой, поэтому хорошо бы найти человека, который сам от этого фанатеет (я лично не фанатею) и знает, что будет интересно таким же фанатам, которых наверное не мало. Возможно такой человек найдется среди представителей, а возможно привлечем вообще "со стороны" на условиях, что с рекламы, размещаемой в этом разделе (а это будет общефедеральный раздел), он будет иметь процент. Т.е. со своей стороны мы постараемся сделать всё, чтоб сайт был интересным, а вот сколько должно пройти что его "признало интернет-сообщество", будт зависеть от работы представителей на местах, от их способности наполнить сайт информацией и раскрутить в своем регионе... Пока наполнение ограничичвается кталогом автобизнеса... Приток частных объявлений слабый, по этой причине мы пока не интересны авто.яндекс, хотя однозначного отказа они не дали, последнее их слово было, цитирую :
"В данный момент Ваш сайт отправлен на проверку.
Как только мы получим результаты, сразу же Вам сообщим."
Судя по тому, что в Курске на авторынке, чьи предложения мы размещали, говорили, что им звонила женщина с московского номера и интересовалась, прада ли они размещали объявление на нашем сайте или это украденные с других сайтов объявления, то проверка какр раз и заключается в том. чтоб у нас были уникальные объявления, а не содранные с какого-нибудь авто.ру
Теперь ответы на вопросы:
1. Размещать рекламу просто "на халяву" на нераскрученном сайте я бы не рекомендовал. Объясню почему: ну допустим, разместите вы автосалон бесплатно, они будут прекрасно видеть, что переходов с нашего сайта на их нет, и что, потом они разместят за деньги? Другой разговор - если делать взаиморекламу. Об этом я писал представителям - ищите, с кем можно было бы обмениваться баннерами, либо такой вариант - рекламировать сеть АЗС на условиях, что они раздают покупателям визитки с рекламой портала. либо размещать какие-то печатные издания (вообще, хотим в каталоге автобизнеса сделат раздел "автопресса", где сами издания могли бы размещать инфу о себе и анонсы выходящих номеров)
2. По поводу пошлтны за использование РОС в названии - у Вас устаревшая информация, такую пошлину уже отменили, вместо неё действует вообще запрет (в Гражданском кодексе) на использования слов РОССИЯ и РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ в названиях ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, если доля государственных акций в них меньше 75%. В дополнение к этому вышло ещё постановление правительства, немного расширяющее это огрначение, например, если компания имеет филиалы в большинстве регионов. Но в любом случае, касается это регистрации названий компаний - ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. Мы такую компанию регистрирорвать пока не собираемся. Более того, многие ууже по судам доказали, что приставка РОС в их названии обозначает например Региональный Объединенный Союз, или сокращение от слова Роскошный. Так или иначе, но запрета на доменые имена нет, даже в зоне РФ, которая, вроде как "национальный регистратор", иначе нам бы не зарегистрировали это название. Ну а к зоне РУ Россия, как государство, вообще не имеет отношения.
По поводу договора - да, там в номерации подпунктов опечатка, поэтому прикрепляю исправленный вариант. Кроме того - это проект договора, если у кого-то есть предложения или пожелания по его изменению или дополнению, мы готовы их рассмотреть...
По поводу мест под банеры - пройдите по этой ссылке
http://rosautopark.ru/page/6566, там все места пронумерованы, кроме того, сейчас укзано,что баннеры "сквозные", но при желании их можно размещать на конкрертных страницах сайта, например в разделе новые авто один баннер, а в разделе подержанные, на этом же месте - другой... И по кол-ву баннеров - это не предел, в контентной области ещё можно в самом низу размещать, а в левой и правой колонке - ещё лобавить по нескольку штук, наколько позволяет контентная область. А вприложении указаны позиции, где располагаются баннеры.