Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?  (Прочитано 168737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу,если в цене сойдёмся ;)

Вряд-ли можете продать. Скорее всего можете уступить место в структуре МЛМ сети, причем покупатель потеряет все ниже наработанные звенья, а соответственно и весь оборот цепи. Если не так, то опубликуйте свой договор с компанией со всеми дополнениями.

Он может работать и без меня и развиваться, но следить за ним надо также как и за любым другим видом бизнеса...

Без Вас может работать - просто нижние звенья подтянуться выше, если не будете выполнять требуемый квалификационный минимум.

Вы в чём то правы. Формально, я не могу продать свой бизнес,я могу его передать 3-м лицам. А в случаи если передача будет осуществляться за вознагрождение,то это уже продажа.. При передаче,мной наработанная структура остаётся за человеком,которому я её передаю.

Договор отсканирую, оставлю на форуме. Но это будет по возвращению домой (ибо улетел с Питера...)

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Если Вы наглый и пробивной,но без фантазии-то идите в МЛМ.
Там Вас научат презентациям(промоушенам),т.е. лапшу вешать.
Напишете список родственников и знакомых(чем больше,тем лучше-Вас похвалят перед всеми и похлопают в ладоши) ;D.
Потом будете обзванивать ,приходить в гости и будь-то бы невзначай начнете презентацию.И если знакомые от Вас отвернуться-думаю догадаетесь почему.
Вас научат как правильно впарить и втянуть Ваших друзей и близких в эту сеть.
Еще будете проводить презентации на дому.И совсем незнакомые люди(которых пригласили низы)будут толпой ходить к Вам домой. И это называется бизнес? Да говно это,только хорошо для тех,кто не может сам создать свое дело.
А верить в свою компанию они должны свято,иначе без веры презентация будет неуспешной.Поэтому спорить и отстаивать свою точку зрения будут рьяно.
Деятельность незаконна.Нет налоговой отчетности и касс.Вот и все.Если за Вас возьмутся - Вам кирдык. ;D
Так что молчите в тряпочку и не отсвечивайте. ;D

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы наглый и пробивной,но без фантазии-то идите в МЛМ.
Там Вас научат презентациям(промоушенам),т.е. лапшу вешать.
Напишете список родственников и знакомых(чем больше,тем лучше-Вас похвалят перед всеми и похлопают в ладоши) ;D.
Потом будете обзванивать ,приходить в гости и будь-то бы невзначай начнете презентацию.И если знакомые от Вас отвернуться-думаю догадаетесь почему.
Вас научат как правильно впарить и втянуть Ваших друзей и близких в эту сеть.
Еще будете проводить презентации на дому.И совсем незнакомые люди(которых пригласили низы)будут толпой ходить к Вам домой. И это называется бизнес? Да говно это,только хорошо для тех,кто не может сам создать свое дело.
А верить в свою компанию они должны свято,иначе без веры презентация будет неуспешной.Поэтому спорить и отстаивать свою точку зрения будут рьяно.
Деятельность незаконна.Нет налоговой отчетности и касс.Вот и все.Если за Вас возьмутся - Вам кирдык. ;D
Так что молчите в тряпочку и не отсвечивайте. ;D

Прошу прощения, у вас есть право на личное мнение,я его оспаривать не собираюсь (за одним исключением).
Во первых : деятельность законна ;)
Во вторых : открывается ЧП либо ООО либо ОАО и ведётся деятельность.
Чеки также выдаються...
Так что,если за МЕНЯ возьмуться,то МНЕ кирдык явно не будет (как и любому честному предпринемателю в этом бизнесе). Если желаете проверить,то пожалуйтесь на меня в налоговую... ;)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ex Но бизнес ваш от этого лучше или легче от этого не становится :-)

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Никогда не видел никаких чеков.С кассой они будут ходить что ли?А некоторым в напряг делать ЧП и отчитываться,поэтому пирамидостроение тормознется совсем.Представте такую картину.Вам все время толдычат:"Вы не продаете,а только рассказываете о чудо-товаре(качество Amwey не оспариваю,а только модель бизнеса),о больших деньгах,что здесь лежат и ждут Вас."  Делаете по 3 презентации в день(больше-лучше)и успех в кармане.А торговля тут ни при чем.Вы же вестник,глашатай,приносящий услышавшим достаток и здоровье.И тут бряк,кассовый аппарат. ;D
Может на складе Amwey он и стоит,но утверждать,что каждый в сети приобретет по кассе за 12.000 руб и будет платить по 6.000 кажется ежеквартально,плюс за обслуживание кассы и налог поквартально,я бы постеснялся. :-[ Пенсионный еще.Может че забыл.
Да и БАДы должны продаваться в аптеках.Ох возмуться же за Вас,когда руки дойдут. :)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 07:38:15 от Valeri 280 »

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Valeri 280
 Строится потребительская сеть. Во всяком случае с обучающей системой Network 21. Поэтому кассовый аппарат ни к чему. БАД в ТЦ Амвей продаётся только для личного употребления. В клиентском прайс-листе их вообще нет. Я не отрицаю,что есть НПА которые нарушают правила ведения бизнеса. Но. Скажите мне честно. В традиционном бизнесе все честно работают? Все платят налоги?
  Я могу лишь отвечать за себя. Я 6% ежеквартально плачу. В ПФР ежеквартально перечисляю 462 рубля. Так что не обобщайте.
 А вот Вы все налоги заплатили? У Вас вся з/п белая?
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Сомневаюсь,что какая-то прога может повлиять на законность расчетов между ЧП(Вами) и новообращенными.
Без розничных продаж Вам не обойтись,особенно в начале.. Сплю спокойно.
Да ладно налоги,пусть разбираются другие,кому положено.Модель "бизнеса" в целом не нравится.Знаю не по наслышке.
SANRAIDER-AMWEY-NEWLIFE. Этого достаточно,чтобы быть уверенным в своей правоте.
Везде принципы работы одни и те же.Только план вознаграждений везде "уникальный" и "лучший".
И продукт тоже.Кстати, для построения сети продукт большого значения не имеет.
Спорить бесполезно.Пусть каждый останется при своих. :) У Вас это тоже пройдет со временем.

Идеи Малого Бизнеса

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну спасибо. А вы знаете сколько людей вложили в ваши уникальные маркетинговые планы последнее ???!!! Или ваши партнеры вас стрательно оберегают от таких историй обзывая их неудачниками? И сколько людей попало на бабки и на счетчики? А вы поинтересуйтесь... гуманный вы наш... а вы знаете сколько реально стоит ваш товар который вы якобы продаете по минимальной наценке минуя магазины... мгазинам таких бешеных накруток и не снилось... я все это знаю так сказать из нутри... так что уж извините с такой точки зрения.. мой бизнес гораздно гуманне...
абсолютно согласен с Toti!!!
сам в своё время попался на эти уловки в гербалайфе......
короче это бизнес для жуликов и лохов, если ты лоханулся у тебя два выхода:
1) стать таким же жуликом(у них это называется "крутой парень", "удачливый бизнесмен", ну и так далее),
а не всем это под силу, смотря человеку в глаза, откровенно его нае...ть...
2) уйти, иначе тебя сожрут, потому что кто не умеет "втюхивать" тот лох!

иначе как втюхиванием это не назвать, так как товар нужно продать по цене завышенной в несколько раз!
и не надо тут ляля о том, что это эксклюзивный товар, который не купишь в магазине и что он должен стоить ещё дороже, но мы такие добрые и продаём его за копейки....

а такие как Кун Цзы, это просто люди, которым запудрили мозги(сделали из них зомби),
я их понимаю, сам прошёл через это......они ещё долго здесь будут орать и усираться, что млм это круто-все вступайте в млм....и после моего сообщения они засыплют меня сообщениями, что я лох или неудачник и всё такое(словарный понос польётся изо всех щелей-там словарному поносу учат, знаю)....мне вас жалко, ребята, чесн слово!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 18:05:46 от Taxist »

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Taxist
 Я ни кого не уговариваю вступать в МЛМ. Меня никто не запудривал. Я пришёл в этот бизнес на продукцию,она мне нравится,я ей пользуюсь,ей пользуются мои друзья и знакомые(им то же она нравится). Да ещё за это получаю деньги. Жалею только одного,что пришёл на продукцию,а не на бизнес. Упустил много времени. В своё время,когда мне про это рассказывали,я думал что это очередной гербалайф и не поверил в бизнес. Только потом,разбираясь в этом,стал понимать,что это совсем другое дело.
 Меня вот интересует такой вопрос. Все "специалисты" МЛМ. Все всё знают. А Вы изучали этот бизнес? Какие мероприятия и сколько раз Вы посещали? Какую литературу читали? Какие диски слушали и смотрели?
 Повторюсь. Если я не изучал строительство, то я не утверждаю,что этот бизнес не работает. Сколько примеров с "обманутыми дольщиками"?
 Каждый сам себе Господин. Живите своим умом,а не слушайте "доброжелателей". Кто заинтересован в Вашем успехе? Админ? Сосед? Ещё кто?
  Армянское радио спрашивают:
 -Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?
 -Советчиков много.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Кун Цзы: Если вам нравится аживаться на своих друзьях, пожалуйста кто вам мешает? А насчет бизнеса давайте поговорим об этом когда вы реально сможете прожить хотя бы на этом бизнесе...

Graf_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кун Цзы: Если вам нравится аживаться на своих друзьях, пожалуйста кто вам мешает? А насчет бизнеса давайте поговорим об этом когда вы реально сможете прожить хотя бы на этом бизнесе...

Прожить-то на этом можно, вот только бизнесом, тем более своим, это не назовешь!
Сколько не встречал МЛМщиков, все говорят: "Мой бизнес". Оч. странная ситуация получается: бизнес мой, а вести его я могу только таким образом, как хочет этого компания-производитель(((
Бизнес это только для компаний, которые таким образом распространяют продукцию, а для остальных - только тяжелая работа.

Идеи Малого Бизнеса

Семен Буденый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! нормальная статья. По стилю: Хорошо выдержан баланс между наездом и поддержкой, во время прочтения статьи немного коробит, но не до агрессии, т.е. потери способности конструктивно мыслить, скорее манера изложения держит в тонусе. Суть эмоционально-смысловой метод который некоторые применяют для изучения иностранных языков. По существу: Много демагогии, немного ереси (ересь в отличии от демагогии вещь более тонкая) немного истины иначе не будет правдоподобности. А сможет ли автор поведать, как натаскивают, суть зомбируют, в традиционном бизнесе торговых представителей. И по аналогии с вашим магазином и 1000 дистрибуторов - достаточно ведь 2-3 менеджеров по продажам в офисе оптовой фирмы, зачем такая армия торгпредов. Статья мне понравилась!. что до товаров то они действительно подобраны в серьезных компаниях грамотно. Например, в Амвэй стоят дорого, зато на долго хватает, в Орифлэйм, Эйвон, Мэри кей стоят дешево, заканчиваются быстро. Налицо разные маркетинговые стратегии и охват разных групп/типов потребителей, разные сегменты рынка. Вот и маркетинг, в его понимании автором, нашелся. А что до нужности или ненужности товара, так за это или против этого потребитель голосует повторными заказами.
Спасибо за статью, отличная работа!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 12:42:58 от Семен Буденый »

Graf_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...зачем такая армия торгпредов...

Это не представители, а потребители! МЛМ - это потребительская сеть.
Будучи на вводных занятиях Гербалайф, услышал от одного из дистрибьютеров оч. интересную фразу, звучала она примерно так: "мне важно донести продукт во все, даже самые отдаленные уголки страны".
Так вот (лично мое мнение), компания-производитель, построив потребительскую сеть, и, "донеся продукт во все уголки страны" получит монопольное положение на своем ранке товаров, а соответственно и весь объем денежных средств данного рынка.

Идеи Малого Бизнеса

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Taxist
 Я ни кого не уговариваю вступать в МЛМ. Меня никто не запудривал. Я пришёл в этот бизнес на продукцию,она мне нравится,я ей пользуюсь,ей пользуются мои друзья и знакомые(им то же она нравится). Да ещё за это получаю деньги. Жалею только одного,что пришёл на продукцию,а не на бизнес. Упустил много времени. В своё время,когда мне про это рассказывали,я думал что это очередной гербалайф и не поверил в бизнес. Только потом,разбираясь в этом,стал понимать,что это совсем другое дело.
 Меня вот интересует такой вопрос. Все "специалисты" МЛМ. Все всё знают. А Вы изучали этот бизнес? Какие мероприятия и сколько раз Вы посещали? Какую литературу читали? Какие диски слушали и смотрели?
 Повторюсь. Если я не изучал строительство, то я не утверждаю,что этот бизнес не работает. Сколько примеров с "обманутыми дольщиками"?
 Каждый сам себе Господин. Живите своим умом,а не слушайте "доброжелателей". Кто заинтересован в Вашем успехе? Админ? Сосед? Ещё кто?
  Армянское радио спрашивают:
 -Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?
 -Советчиков много.

вот он и полился.....

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Первый раз я столкнулся с гербалайфом - когда он только появился, его продавал брат моего друга, как-то позвал нас на ихнее сборище, где они под Тину Тернер вылезли на сцену и танцевали там, водили хороводы. Нас было четверо, двое с половины сборища ушли и были обстебаны, но ушли, я досидел до конца из-за тактичности, но я психически очень устойчив, меня практически нереально обработать и втянуть в подобные организации.

Не так давно моя мать пыталась заниматься МЛМ в виде вначале Фаберлика, потом Санрайз, потом вот Амвэй. Сейчас кстати периодически она какую-то амвэевскю продукцию покупает, типа чистящих средств, и санрайз тоже, но для себя, не на продажу. Я даже сам как-то санрайдером пользовался (типа аналог нашей Звездочки) - помогает, правда, не знаю сколько он стоит по сравнению со Звездочкой.

Мое мнение: в МЛМ в основном идут 1) психически неустойчивые личности, легко подверженные убеждению, 2) люди, которые не могут найти себя (моя мать была директором продовольственного магазина, потом уволили, а у нее пенсионный возраст - никуда уже не берут), 3) доверчивые люди. Конечно, там есть харизматичные люди, которые как раз таких вот обычных низовиков и втягивают и за счет кого бизнес МЛМ и держится. Они и есть бизнесмены как раз в стандартном понимании - ищут клиентов и продают им продукцию, радости или еще чего-то там. Вон, Кун Цзы продали, он теперь счастлив.

А вообще по-моему эта модель бизнеса по-крайней мере у нас в Питере плохо работает, подтверждением чему было размещение рекламы и Фаберлика, и Санрайза и Амвэя. Сам бизнес основан на личном контакте, причем долговременном - а у людей мегаполиса просто нет столько времени на этот контакт, а в других городах и деревнях у людей нет денег на эту продукцию. Не помню уже где прочитал, но модель продаж Авон в США была такова - привлечь домохозяек, которые не работают (девушки Авон), для продажи товара, чтобы они ходили к таким же домохозяйкам, беседовали с ними за чашкой кофе (они ведь итак этим занимаются постоянно) и торта и заодно демонстрировали продукцию и зарабатывали на продажах. Т.е. все в дружественной обстановке. Там идея и модель прокатила ибо 1) есть много неработающих женщин, которые сидят дома с детьми, занимаются домашним хозяйством и у них много свободного времени которое они тратят на общение друг с другом, 2) частные домовладения и небольшие города - просто пришел в гости к соседям попить кофе.

А теперь подобную модель бизнеса пытаются без коррекции перенести на Россию, где в больших городах все работают и времени свободного мало, а в маленьких городах людям нахрен эта продукция не нужна, у них и денег-то нет, натуральное хозяйство.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.648 секунд. Запросов: 34.