Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?  (Прочитано 168788 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мое мнение: в МЛМ в основном идут 1) психически неустойчивые личности, легко подверженные убеждению, 2) люди, которые не могут найти себя (моя мать была директором продовольственного магазина, потом уволили, а у нее пенсионный возраст - никуда уже не берут), 3) доверчивые люди. Конечно, там есть харизматичные люди, которые как раз таких вот обычных низовиков и втягивают и за счет кого бизнес МЛМ и держится. Они и есть бизнесмены как раз в стандартном понимании - ищут клиентов и продают им продукцию, радости или еще чего-то там. Вон, Кун Цзы продали, он теперь счастлив.

А теперь подобную модель бизнеса пытаются без коррекции перенести на Россию, где в больших городах все работают и времени свободного мало, а в маленьких городах людям нахрен эта продукция не нужна, у них и денег-то нет, натуральное хозяйство.

я занимался такой фигнёй, когда был студентом...90-годы, работы практически нет, а денег хочется....
сейчас не стал бы.....

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

А я хотел жену пристроить.А пытались заставить работать меня.Мне это нафиг.Везде все одинакого(принцип работы),пахать надо на дядю и чем больше пашешь,тем больше процентик с твоей структуры.Значек дадут,в звании повысят,прилюдно какой-нибудь заезжий звездун руку пожмет.Перестал-фиг тебе.Мура все это,для тех у кого на свое дело мозгов не хватает или желания.Кому нравится чтоб постоянно шпыняли и понукали. :)

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Везде все одинакого(принцип работы),пахать надо на дядю и чем больше пашешь,тем больше процентик с твоей структуры.Значек дадут,в звании повысят,прилюдно какой-нибудь заезжий звездун руку пожмет.Перестал-фиг тебе.Мура все это,для тех у кого на свое дело мозгов не хватает или желания.Кому нравится чтоб постоянно шпыняли и понукали. :)
подписываюсь под каждым словом!
Valeri 280 респект!

Идеи Малого Бизнеса

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?
« Ответ #63 : 02 Август 2008, 09:41:46 »

Ex Но бизнес ваш от этого лучше или легче от этого не становится :-)

Я не совсем понял данное высазывание...

Мой бизнес для меня самый лучший,ибо я общаюсь с приятными и интересными людьми, я зарабатываю вместе в ними,  я пополняю местный бюджет налогами. Лично мне от этого становится легче на душе (я честный человек,совесть моя чиста) и лучше на срдце (возможно чиновники не все налоги разворуют и хотя бы чтонибудь дойдёт до пенсионеров в виде пенсий, нуждающихся в виде пособий и.т.д)

Pupsik1505

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 15 Август 2008, 16:26:32 »

Мое мнение: в МЛМ в основном идут 1) психически неустойчивые личности, легко подверженные убеждению, 2) люди, которые не могут найти себя (моя мать была директором продовольственного магазина, потом уволили, а у нее пенсионный возраст - никуда уже не берут), 3) доверчивые люди. Конечно, там есть харизматичные люди, которые как раз таких вот обычных низовиков и втягивают и за счет кого бизнес МЛМ и держится. Они и есть бизнесмены как раз в стандартном понимании - ищут клиентов и продают им продукцию, радости или еще чего-то там. Вон, Кун Цзы продали, он теперь счастлив.

Я с вами не соглашусь, я сама считаю себя самодостаточной личностью, работаю юристом в банке, сейчас в декретном отпуске, занимаюсь страхованием жизни в компании AIGLife.

Статья хорошая. Но вы здесь не обсуждаете толко саму структуру МЛМ, это очень развитая система ведения бизнеса. Не все структуры МЛМ занимаются распространением баночек, скляночек. Взять например  страховую компанию AigLife. Компания предлагает полисы накопительного страхования жизни. Ведь мы все хотим быть защищенными, а точнее защитить свою семью от финансовой нестабильности ( в случае потери кормильца), а также иметь дополнительную пенсию!
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 16:37:57 от Pupsik1505 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 15 Август 2008, 16:26:32 »

МитRй

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 17 Август 2008, 14:36:13 »

http://www.avs.0f.ru/
Кто переспорит (хотя бы) математический расклад, приведенный в ссылке, тому сам готов платить пенсию )))

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #66 : 19 Август 2008, 02:58:10 »

http://www.avs.0f.ru/
Кто переспорит (хотя бы) математический расклад, приведенный в ссылке, тому сам готов платить пенсию )))

Все не осилил, но с тем, что прочитал - согласен. Секта мать их, гнать их надо из России поганою метлою обратно на американский континент!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 19 Август 2008, 02:58:10 »

slonik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 19 Август 2008, 04:04:17 »

оО, Юра Мороз и до МЛМ добрался. Ну-ну)))

ЗЫ. Лучше бы в первую очередь узнал что такое МЛМ, а потом и называл всех неудачников и подлецов млмщиками.

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #68 : 24 Август 2008, 13:53:01 »

МЛМ воспринимайте как исскуство (о вкусах не спорят), если человек умеет "впаривать" пусть зарабатывает. Камень в огород "богатого папы" метать было не обязательно (не известно молчит или у них по-другому, лохотронов меньше?!). Разводил везде хватает и если одурачили сам виноват, а то все "бяки". Убедить человека в том или ином надо уметь (такой талант не всем дан). Не надо всех под одну гребёнку, и книги писать, нужен талант.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 24 Август 2008, 13:53:01 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Август 2008, 14:33:40 »

моё мнение - в мире 2,000,000 млм проэтков....(данные самих млм щиков)
открою большой секрет,людей кто заработал в этом бизнесе настоящие деньги,тоже 2,000,000 :) это основатели проэктов.

вывод - хочеш на этом разбогатеть,вставай в основании своей пирамиды.и не стоит приходить в чужую.

млм тоже бизнес.....хороший или плохой....х.з....но бизнес каторый построен таким образом,на мой взгляд не вечен.

просто я не могу вспомнить какую нибуть млм компанию, имя каторой действительно на слуху,и она реально и легально живёт хотя бы лет 20.....

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #70 : 02 Сентябрь 2008, 07:40:14 »

просто я не могу вспомнить какую нибуть млм компанию, имя каторой действительно на слуху,и она реально и легально живёт хотя бы лет 20.....

Мэри Кэй однозначно больше 20 лет, может быть 30 или больше (50), не знаю точно. Она на слуху, в принципе, у женщин + реклама в женских журналах и в нете. А в США насколько я знаю она даже очень популярна, но как говорилось выше это их менталитету подходит.

мне вот нравиться сама косметика и я ее покупаю, хотя понимаю что переплачиваю. Думаю просто в магазине она стоила бы меньше.

Что касаеться накрутки. Конкретный пример. Консультант, например,продал клиенту продукт за 1000 р (рекомендуемая цена компании), а купил он его у компании на 40% дешевле. 400 р это его зароботок. С оставщихся 600 еще капают проценты (не такие большие) всевозможным вышестоящим лидерам. Сколько не знаю точно, т.к. числюсь я там всего лишь консультантом, чтоб себе дешевле покупать (продажами не занимаюсь). Какова себестоимость продукта даже боюсь представить, с учетом того, что производят ее в США или Великобритании, а ее ж еще привезти сюда надо. Про кассы - однозначно их нет. Где то может есть, но я на складе не видела. По сути низшее звено - консультанты часто даже ИП не регистрируют, так что какие там налоги.

Про сертификацию они тоже красиво рассказывают и т.д. Хотя я думаю что везеться это все в серую если не в черную, и сертификатов этих напечатать на принтере можно сколько угодно. Хотя я их в глаза не видела.

Когда-то моя подруга мне их косметику как консультант продавала (зарабатывала на мне). Никаких чеков-квитанций-гарантий-сертификатов она мне не показывала и не давала. Все на словах. Потом когда я не к ней, в другую группу вписалась, мне противно стало от всей этой подоплеки, и что она с каждого моего крема себе 40% в карман забирала, без особого труда, так поболтали, как бы между прочим.

Еще "умилияет" тот принцип, что как бы нельзя дешевле рекоммендуемой цены продавать. Но если лично я подругам\приятельницам что-то покупаю - отдаю со своей скидкой и плевать мне на принцип компании. У меня свои принципы есть. Как справедливо замети кто-то из участников, на друзьях и родственниках наживаться противно. И это основной недостаток работы в МЛМ, на мой взгляд.

И еще я за время этого "сотрудничества" с этим народцем консультантским достаточно пообщалась. Они "с работы не уходят"  никогда. Некоторые своим мамам с накруткой продают. Все их общение  - это постоянный тренинг продаж. Они любую тему в разговоре с любым человеком к предожению своей косметики могут развернуть в любой момент, не думая о тактичности. И к стати то же отношение к обычной работе и к бизнесу, что и у здешних представителей МЛМ-структур.

В теории этой конторы тоже много "объединяющих, укрепляющих совместный дух и настрой на победу" фишек. Особенно противно, что они религию, веру в бога используют.  На уровне идеологии компании. Когда наша лидерша деловито интересуется у меня, не желаю ли я с их копмашкой лидерско-консультантской в выходные по святым местам поездить, противно становиться.
Один раз (2007) я у нее дома свою косметику(заказ) забирала, видела на зеркале в прихожей у нее надпись помадой:"Я национальный лидер 2008". А на стене плакат с изображением машины, которую ей якобы за большие продажи компания подарила.

Сама суть этих МЛМ-схем противна. Деньги зарабатывают на манипуляциях с тонкостями человеческой психологии. Вот у моей в частности дамочки в группе человек 300-500 не меньше, из них нормальные деньги зарабатывают человек 10-20 не больше. остальные, наверно, новички, дурочки полные или такие как я (себе только покупают).

Если б я другую подходящю себе по цене\эффективности косметику в традиционном ретейле нашла, я б ни за что с ними дело иметь не стала.

А еще забавно, что они почему то мужчин не вербуют, вообще запрещено. Не принимают.

С другой стороны мне еще в универе на лекциях объясняли что МЛМ это не секта, не пирамида, а всего лишь способ реализации продукции. НО. Какие методы при этом используются? - Манипуляции с тонкостями человеческой психологии. И это как то не очень то приятно.

Но кто-то тут грозился их прикрыть. Вряд ли к ним можно подкопаться. У них такие юристы в  штате имеются - все шито-крыто. Все придумано, все продумано. Кста, ответственность преимущественно на консультантах. Не зарегистрировал ИП - компания тебя знать не знает.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 07:46:02 от Лакомкина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 02 Сентябрь 2008, 07:40:14 »

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
« Ответ #71 : 07 Сентябрь 2008, 22:00:08 »

Тоже всего не прочёл, но тема волнует...

По поводу косметики, БАДов, витаминов и другой продукции, употребляемой внутрь, наружно...

На любом тюбике описаны условия хранения, транспортировки...

По факту - как всё это доставляется конечному потребителю:
- в вагонах поездов, через проводников - в жаре летом и морозе холодом
- почтой вобще неизвестно в каких условиях
- хранятся до поры до времени под кроватью у дистрибьютера
- неизвестно где с чем и как...

И всё это представляется как экологически чистые, уникальные, эксклюзивные товары...

http://www.urai.org/032980007/7859573499
гидГОРОДА<a href=http://www.urai.org/gidgoroda>Урай</a>

Araver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2008, 20:16:14 »

Oriflame
основана в 1967
Имя на слуху?
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (c) У.Черчилль

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2008, 20:16:14 »

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2008, 22:30:28 »

Oriflame
основана в 1967
Имя на слуху?
Созданная в 1886 году компания Avon фактически изобрела прямые продажи.

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2008, 22:32:34 »

С 1959 года Amway одна из лидирующих мировых компаний прямых продаж!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2008, 22:32:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 34.