Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Партнеры по бизнесу  (Прочитано 3805 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Партнеры по бизнесу
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2010, 00:11:41 »

С друзьями: я, тов1, тов2  открываем свое дело.
Зачанать нужно одному
Друзей потеряете с годами
 8)

будем строить сплоченный коллектив, и думаю, что все будет отлично!
время нас только рассудит 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2010, 00:11:41 »

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2010, 02:13:30 »

bulatpredator
ситуация один в один с Вашей. Только нас двое. не вижу смысла иметь третьего.
Оформлено всё на меня, вложения 50/50. прибыль тоже. проблемы решаем как приходится.
Сделали следующее:
Написали в двух экземплярах расписки, примерно одинакового содержания.
я писал для него, он для меня.
У руля стою я и поэтому в моей части есть пару дополнительных пунктов.
Сходили к нотариусу и эти бумажки заверили.
Одна ему(моя) его мне.
В суде, возможно это и не прокатит, И ТО как будет вестись дело и какие адвокаты, но до этого далеко, когда выйдем на нормальные прибыли, ооо будет.
А так, в нашей стране, решали, решают, и буду решать всё бандиты.
Такой бумажкой по всем "понятиям" можно взыскать всё что причитается вам. И будет разговор по совести.
Поэтому рекомендую написать хотя бы такие "бумажки". И сохранять все чеки и платёжки.
И самое главное определите вашу роль в деле.

asconaplus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Аскона плюс С
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2010, 00:25:52 »

Я конечно не соображаю в законах РФ, но если Вы еще не начали работать, а у Вас уже возникают мысли по поводу не доверия к Вашим компаньонам, то зачем это все затевать.
Бизнес в первую очередь строится на доверии, а если захотят кинуть то кинут и никакие бумажки Вам поверти не помогут.
Выбирайте в первую очередь людей с кем работаете. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Октябрь 2010, 00:25:52 »

balakina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2010, 17:20:38 »

День добрый, уважаемые участники форума homeidea.ru!

Есть вопрос следующего характера:

С друзьями: я, тов1, тов2  открываем свое дело. Открываем ИП, оформленное на тов1.
Сами понимаете, что просто "на словах", "на обещаниях" бизнес не строиться, все может быть. И все дружеские отношения, обещания махом пропадут.
На сколько я понял, если оформляется ИП, то на кого оформленна фирма является полным владельцем.
В создании нашей фирмы, все расходы делятся на 3, то есть было вложено по-ровну количество денег. Так же работа поделена. То есть каждый отвечает за свою задачу.
Как оформить юридически полноправное владение каждых участников? то есть меня, тов1 и тов2
как еще оформить форс-мажорные ситуации (например распад фирмы, дележка) - имеется в виду в каких документах это все прописывать?

заранее спасибо за ответ!

ребята вам поможет только ООО. Все расписки в ИП - полная чушь и геморроя потом не оберешься. Смело открывайте ООО: надо вам троим скинуться на уставный капитал - это 10 000 рублей. подготовить пакет документов, заверить многие у нотариуса. короче в общем и целом вместе с печатью и вкладом уставного капитала (10т.р) лично у меня вышло около 16 000. Бегать особенно не пришлось, да и в отношении бухгалтерии ИП нисколько не проще ООО, также придется по фондам мотаться и налоговой. Короче беги и открывай ООО все вы будете владельцами, фирма будет иметь индивидуальное название, будут вас узнавать клиенты. А ИП - все одному и как на рынке вас выделить А, что фамилия особенная? Список документов если что я могут прислать, даже подскажу, что нужно для кадрового учета. оформить вас всех надо обязательно, но раз заполнил и работай. Только вот в ООО еще расчетный счет надо обязательно. Но можете найти банк где существует возможность бесплатного открытия и будете платить лишь за переводы денег - мы например платим 15 руб за платежное поручение. Но минималка открыть бесплатный расчетный счет от 600 рублей, т.е. процедура оформления в банках своя - но там обязательно обычно берут 300 руб за специалную банковскую карточку, и еще что не помню уже. Сама сейчас открываю. Первое время выберите банк где можно минимум потратиться и пусть, он не совсем известен - экономить надо. А в сбербанке - последние штаны снимут - вроде надежный, но будешь работать на ежемесячное обслуживание счета - а оно вам надо? Короче не ломайте голову, только ООО - сегодня вы друзья, а завтра? И остерегайтесь также вдруг развод с супругом (если есть) чтобы не отняли долю, это тоже как то формляется. Чтобы кроме вас троих никто не притендовал. Откроетесь, через з месяца декларцию сдавать в налоговую надо. Но можно смело год нулевую отчетность приносить, не отражать доход. И выберите грамотно систему налогооблажения - лучше всего упрощенная система по доходу - когда с прибыли 6% налог. Или упрощенная доход-расходы - там с прибыли 15%, но все зависит от вида деятельности. если терпити большие расходы, то выбирайте эту статью. короче налогооблажение очень важно. ЖЕЛАЮ УСПЕХА С ООО!

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2010, 10:51:16 »

День добрый, уважаемые участники форума homeidea.ru!

Есть вопрос следующего характера:

С друзьями: я, тов1, тов2  открываем свое дело. Открываем ИП, оформленное на тов1.
Сами понимаете, что просто "на словах", "на обещаниях" бизнес не строиться, все может быть. И все дружеские отношения, обещания махом пропадут.
На сколько я понял, если оформляется ИП, то на кого оформленна фирма является полным владельцем.
В создании нашей фирмы, все расходы делятся на 3, то есть было вложено по-ровну количество денег. Так же работа поделена. То есть каждый отвечает за свою задачу.
Как оформить юридически полноправное владение каждых участников? то есть меня, тов1 и тов2
как еще оформить форс-мажорные ситуации (например распад фирмы, дележка) - имеется в виду в каких документах это все прописывать?

заранее спасибо за ответ!

ребята вам поможет только ООО. Все расписки в ИП - полная чушь и геморроя потом не оберешься. Смело открывайте ООО: надо вам троим скинуться на уставный капитал - это 10 000 рублей. подготовить пакет документов, заверить многие у нотариуса. короче в общем и целом вместе с печатью и вкладом уставного капитала (10т.р) лично у меня вышло около 16 000. Бегать особенно не пришлось, да и в отношении бухгалтерии ИП нисколько не проще ООО, также придется по фондам мотаться и налоговой. Короче беги и открывай ООО все вы будете владельцами, фирма будет иметь индивидуальное название, будут вас узнавать клиенты. А ИП - все одному и как на рынке вас выделить А, что фамилия особенная? Список документов если что я могут прислать, даже подскажу, что нужно для кадрового учета. оформить вас всех надо обязательно, но раз заполнил и работай. Только вот в ООО еще расчетный счет надо обязательно. Но можете найти банк где существует возможность бесплатного открытия и будете платить лишь за переводы денег - мы например платим 15 руб за платежное поручение. Но минималка открыть бесплатный расчетный счет от 600 рублей, т.е. процедура оформления в банках своя - но там обязательно обычно берут 300 руб за специалную банковскую карточку, и еще что не помню уже. Сама сейчас открываю. Первое время выберите банк где можно минимум потратиться и пусть, он не совсем известен - экономить надо. А в сбербанке - последние штаны снимут - вроде надежный, но будешь работать на ежемесячное обслуживание счета - а оно вам надо? Короче не ломайте голову, только ООО - сегодня вы друзья, а завтра? И остерегайтесь также вдруг развод с супругом (если есть) чтобы не отняли долю, это тоже как то формляется. Чтобы кроме вас троих никто не притендовал. Откроетесь, через з месяца декларцию сдавать в налоговую надо. Но можно смело год нулевую отчетность приносить, не отражать доход. И выберите грамотно систему налогооблажения - лучше всего упрощенная система по доходу - когда с прибыли 6% налог. Или упрощенная доход-расходы - там с прибыли 15%, но все зависит от вида деятельности. если терпити большие расходы, то выбирайте эту статью. короче налогооблажение очень важно. ЖЕЛАЮ УСПЕХА С ООО!

спасибо большое за совет! очень ценю!!всем спасибо!!!

но ребятам я доверяю!)) уже открыли 2 точки)) работаем нормально) пока немного в прибыль выходим)) но я уверен, что будет все хорошо и у нас все получится!!!

как мы сделали)) нас трое) сначало ИП было у меня, когда открыли вторую точку - оформили ИП на другого человека (тов1), когда откроем 3-ю точку - на тов 3 оформим
Планируем в следующем году в январе открыть ООО )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Октябрь 2010, 10:51:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 29.