Здравствуйте господа интересующиеся данным видом бизнеса. Прочитав данную тему и являясь поставщиками оборудования для пиццы коно и пиццы HRG (пицца зонтик, пицца с ручкой и т.д.), и работая в данной компании менеджером, хотел бы ответить на самые часто задаваемые вопросы.
Вопрос №1.
"...Хотим поставить оборудование в тонаре и там же производить пиццу..."
Ответ.
Поставить оборудование в тонаре (ларьке, др. постройке) можно, но вот производить там пиццу НЕЛЬЗЯ! Это связанно с действующими нормами СЭС. Т.к. производство пиццы попадает под производство хлебобулочных изделий со всеми последствиями - нужен цех овощной, цех замеса теста, горячий цех... т.е. как при организации нормальной стационарной пиццерии. Так что об этом можно и не думать, никто вам разрешение на торговлю в тонаре не подпишет.
Выход один - производить формование крастов (стаканчика, зонтика) в стационарном помещении, затем подвозить на точку. Тоже самое и с начинками. А на месте производить "доготовку" продукта т.е. разогрев. Для этого понадобится дополнительно пиццерийный стол с охлаждаемыми емкостями. Цена примерно 45 тыс. руб. зависит от производителя. Или, как вариант, привозить коно уже с начинкой в замороженном виде и просто разогревать (как собсвенно все ларьки и делают). Но в этом случае вкусовые характеристики коно заметно меняются.
Вопрос №2.
"...Сколько стоит оборудование..."
Ответ.
Цена оборудования отличается от его производительности. В ближайшее время прайс-лист будет выложен для открытого скачивания по адресу:
http://pizza-food.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=5&Itemid=6На сегодняшний день оптимальный вариант комплекта:
1. Пресс 4 коно+1 зонтик, т.е. машина формующая сразу 2 вида.
2. Печь специальная роторная 2 зонтика или 10 коно.
3. Демонстрационная витрина с подогревом.
4. Аксессуары.
Ориентировочная цена комплекта (от курса евро зависит) 450 тыс. руб.
Срок поставки - 2 месяца.
Вопрос №3.
"...Ну и цены вы загнули! У китайцев 100 долларов стоит..."
Ответ.
Мы занимаемся открытием пиццерий и ресторанов под ключ, в том числе и поставками оборудования, в том числе и китайского. Поэтому разницу понимаем из первого источника. В итальянских машинах использованы дорогие комплектующие, специальные материалы покрытия нагревательных элементов (не просто тефлон). Использована специально разработанная керамика и т.д. и т.п. в отличие от китайских производителей. По крайней мере скорей это не заводской китай а наколенный (был там, видел, знаю).
Наша рецензия: данное оборудование подходит для уличного фаст-фуда с большой натяжкой и большими организационными затратами. Это оборудование отлично подходит для кафе, баров др. заведений где уже есть производственные помещения (кухня).
С уважением, Сергей
romanov@pizza-food.ru