Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (80%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Фитосауна  (Прочитано 19591 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фитосауна
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2010, 19:50:14 »

ну.. в моем случае, "массаж"- это только название....грубо говоря помнут слегка спину втирая масло....ну как-то так видимо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2010, 19:50:14 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 2010, 01:27:42 »

Вопрос к тем, кто имеет реальный опыт использования бочки в коммерческих целях: стоит ли на самом деле покупать бочку с толстой стенкой? То, что в магазине попытаются "впарить" подороже это и ежу понятно, но в реальности кто либо заметил действенные различия?

kasnataliya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2010, 13:36:39 »

А как будет рассчитываться зарплата массажистам? Наверное лучше  сдельная, исходя из расчета, например 150 рублей за сеанс массажа. Как вы думаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2010, 13:36:39 »

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2010, 14:13:33 »

ну..смотря от профессионализма...
в моем понимании там особого и массажа не было бы...ну тоесть работает 1 человек в зале...он и на тел отвечает...и и чай делает...и в бочку помогает садиться....и "втирает масло"...тоесть в моем случае проф. массажа там бы не было...а просто "помассировать" слегка спину втирая масло...минут 10-15...и зарплату такому например сколько-то в мес. стаб + % с каждого заказа.Но в моем варианте это чисто "фитосауна"...если у вас уже салон..который будет предоставлять и такую услугу..то конечно все по другому.
А если у вас отдельный массажист...я честно говоря не подскажу..т.к. не знаю расценок на массаж.

Kilroy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2010, 14:52:53 »

Но всё-таки это массаж - нужна лицензия. Поищите в сети - на какие виды массажа обязательна лицензия - может как-то можно выкрутиться? )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2010, 14:52:53 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2010, 23:27:33 »

Касательно массажа: можно же сказать что мы делаем не массаж, а лишь втираем масло/средства в кожу, ну или наносим? Да и в общем непонимаю зачем лицензия, все же не иглоукалыванием занимаемся.

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2010, 23:31:00 »

да я тоже так думаю.. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2010, 23:31:00 »

sila1606

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 18 Ноябрь 2010, 00:50:47 »

Вопрос к тем, кто имеет реальный опыт использования бочки в коммерческих целях: стоит ли на самом деле покупать бочку с толстой стенкой? То, что в магазине попытаются "впарить" подороже это и ежу понятно, но в реальности кто либо заметил действенные различия?
Стенки не должны быть тоньше 2см,у меня уже второй год стоит бочка в салоне со стенками 2 см и все хорошо не темнеет не гнеет и держит пар....
главное чтобы бочка была из кедра)))

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 18 Ноябрь 2010, 01:50:51 »

на сколько востребована у вас эта услуга?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 18 Ноябрь 2010, 01:50:51 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2010, 13:36:41 »

Итак, проведя краткий мониторинг( ах это сладкое слово "понты") пришел к выводу что:
1- 90 тр. точно не хватает, если все по нормальному делать
2- Душ все же нужен, пусть будет не все же после сеанса домой пойдут. Плюс если хотите внедрять всякие там обертывания и пр.
3- Ценник на просто фитосауну в 400-500 руб/15 минут парения явно завышен, за эти деньги можно и в нормальную сауну сходить. Можно конечно делать упор на то, что эта услуга все же косметическая и многим превосходит по своим целебным свойствам обычную баню.
4- помещение в 10м2 бред, нужно сразу немного побольше, с претензией на развитие. Так же необходимо наличие сан узла. Да и в целом нужно же где то администратору находиться, нужен какой то уголок/диванчик ожидания и пр.
5- Наверное нужна небольшая прачечная, мне кажется что нормальные чистые белые полотенца будут еще одним козырем. Аналогов из одноразового белья я не встречал
6- Не суйтесь "в арендаторы" к владельцам косметических салонов и фитнес центров, мое мнение как раскрутитесь пошлют подальше

Дискутируем..........

kasnataliya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2010, 08:06:06 »

sila1606, подскажите, а где вы заказывали кедровую бочку? В интернете миллионы сайтов с этими бочками, хочется взять по рекомендации бывалых. И как пользуется популярностью эта процедура в вашем салоне?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2010, 08:06:06 »

kshnurov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кедровая Бочка здоровья
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2010, 16:20:22 »

Приветствую всех участников! Меня зовут Шнуров Кирилл, я владелец одной из "миллионов" компаний по продаже кедровых бочек :)
Если у Вас есть какие-то вопросы - спрашивайте, информации полно. А пока поделюсь опытом и ответами на некоторые вопросы из этой темы:

1. Открывать салон только с фитобочкой нет смысла. В 99% случаев это убыточно. Как минимум должен быть массаж или какие-нибудь косметические процедуры. Лучше всего ставить бочку в уже работающем салоне красоты/фитнес-центре.

2. Лицензия нужна на медицинский массаж, его может делать только человек с соответствующим дипломом. На обычный/общий/антицеллюлитный/подставитьсвое массаж лицензия не требуется. Главное найти хорошего массажиста, окончившего какие-нибудь курсы.

3. Если вы не в Москве или Спб - делать цену больше 300 рублей за фитобочку и 700р за фитобочку+массаж не рекомендую. Лучше всего продавать курсы на 3-5-10 процедур.

4. Толщина стенок имеет значение, если у вас будет хорошая посещаемость. При 2-3 процедурах в день действительно лучше брать тонкостенную бочку, но и денег вы с такой посещаемостью не заработаете. Арифметика простая - срок службы толстостенной и тонкостенной бочек отличается в 2-2,5 раза, цена в 1,5. Недополученную прибыль посчитаете сами.

5. Уложиться в 100 тыс. реально. ~50 тыс. на бочку и ~50 тыс. на помещение/мебель/рекламу/зарплату. Кому интересно - могу привести расчеты.
"все по нормальному делать" - типичное убийственное заблуждение новичков в бизнесе. Таким людям и миллиона не хватит, они хотят сразу снять помещение на 50 кв.м., накупить новенького блестящего оборудования, дать рекламу по всем центральным каналам, закидать город листовками и т.д. Проблема в том, что такие фантазии в 99% так и остаются фантазиями, в оставшемся 1% - моментально прогорают. Я думаю что ходить вы учились по-тихоньку, десятки раз падая, вот и здесь надо начинать с малого, а не пытаться сразу бежать спринт.

6. В этом бизнесе успех на 95% зависит от вашего расположения. Не надо мечтать, что люди поедут в другой район ради массажа или фитобочки. Вернитесь на землю - все мы ленивые и дальше стоянки/остановки ходить не любим. Сами-то давно посещали фитнес-центр дальше 3х километров от дома/работы? То-то же.

7. Рекламировать кедровую бочку бесполезно - люди понятия не имеют, что это такое. Никакие акции типа "приведи друга" не помогут. Упор надо делать на массаж и другие процедуры, а фитобочку продавать заодно.

8. Душ не нужен. Нет, если у вас есть лишние 100 тысяч на помещение, хорошую душевую кабину, подвод воды и т.д. - ставьте конечно, чтобы "все было по нормальному", но на вашу прибыль это никак не повлияет. Совсем. Загляните в любой массажный салон - в 99% случаев душа там нет. Не выгодно.

9. Помещения в 10-12 кв. как раз хватит на одну бочку, массажный стол, зону для раздевания и диван для ожидания. Лично отмерял с рулеткой несколько раз. Сразу скажу - будет тесно, но большинство массажных салонов нормально работают и в таких условиях. Хотите красивых "понтов" - снимайте больше, хотите заработать денег - сокращайте расходы по максимуму.

10. Прачечная - опять же, если есть лишние 100 тысяч... А так - покупаете 15 полотенец/простыней и каждый вечер стираете дома в стиральной машине.

11. Простая статистика наших клиентов - средняя посещаемость фитобочки - 7 процедур в день. Большая часть людей посещает бочку совместно с другими процедурами (массаж и т.п.), мало кто приходит только в фитобочку.

12. Что касается высказываний вроде "как раскрутитесь пошлют подальше" - я бы посоветовал не выслушивать чьи-то личные ни на чем не основанные страхи и опасения. Они ничем не отличаются от "все бизнесмены жулики", "много денег честно не заработаешь", "начнешь зарабатывать - придут бандиты/налоговая" и т.п.
Уверен вам и своих страхов хватает. Хотите уверенности и стабильности - идите на наемную работу, зарплата стабильно 5го числа каждого месяца. Хотите делать бизнес - готовьтесь брать на себя ответственность и риски - что-то может не получиться и где-то можно и прогореть. Все зависит только от вас. А сидеть на форуме и жевать жевачку можно очень и очень долго, у меня десятки "клиентов", которые вот-вот-вот уже совсем скоро откроют свой салон, сейчас только еще с одним человеком посоветуются и денег на "чтобы все было нормально" найдут. Это "скоро" у большинства продолжается по полгода, а потом они перегорают. Специально их переодически обзваниваю - из десятков что-то сделал только один.

Надеюсь я ответил на большинство вопросов. Если появились дополнительные - задавайте, отвечу.
Не знаю, насколько тут разрешена реклама, но по крайней мере это по теме - у нас на сайте есть калькулятор прибыли, в котором можно посчитать расходы, себестоимость и прибыль от каждой процедуры и общую прибыль за месяц. Плюс у нас есть партнерская программа - мы обеспечиваем всем нашим клиентам бесплатную рекламу в интернете и дополнительный поток клиентов. Ссылка на сайт есть в моем профиле.

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2010, 11:02:08 »

Информативно..даже очень)
Спасибо Вам)
долго ждала в теме "знающего"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2010, 11:02:08 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2010, 14:01:26 »

Ладно, дискуссия пошла, хотя немного не в той форме на которую расчитывал.
И все равно пара моментов:
1- Душ..... я о том и говорю, что на одной бочке не наработаешь много. Создаем подобие микро спа салона. Допустим сделали вы вашему клиенту массаж с медом и солями либо какое нибуть обертывание.... Он как домой, или куда еще, пойдет то, а??? Ну хоть убейте не понимаю. 100 000 на душ, если деньги есть то можно, а можно и просто смеситель, душевой поддон и шторка. Так ведь? Займет 1 м2 площади.
2- Делать сразу по нормальному.... есть у меня проблемы с четким выражением своих мыслей наверное, выражусь иначе: скупой платит дважды. Подтверждение моих слов я нашел и у вас, в рассуждениях о купить толстую или тонкую. Просто каждый понимает по своему...
3- Раскрутитесь и пошлют, нужно рисковать и пр..- без подробностей: на своей шкуре испытал планомерное, ничем не обоснованное повышение тарифов на арендуемый нами бизнес. Согласен, немного трусоват, может многое хочу спрогнозировать.... но согласитесь стоит иногда задуматься "а что если", только без паранои. С претензией не то, что подстраховаться, а просто быть готовым к такому развитию событий.

kshnurov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кедровая Бочка здоровья
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2010, 15:05:11 »

Max2010, душ должен быть как минимум в отдельной комнате, в которой уже есть подвод воды. Если там нет плитки - придется еще и делать ремонт. Такое помещение будет больше по площади и соответственно дороже. Я бы лично не пошел в отгороженный шторкой поддон чисто из эстетических соображений. Для обертываний душ наверняка нужен, но подумайте сами - принесут ли эти обертывания столько денег, сколько стоит этот душ? Его ведь еще надо дезинфецировать после каждого клиента. Я бы не стал ради одной процедуры так вкладываться.

Я так резко среагировал на фразу "делать сразу по нормальному", потому что прекрасно знаю это по себе, сам такой же перфекционист. Вначале тоже хотелось забацать огромный офис, сделать супер-пупер сайт, закидать весь интернет и город рекламой и т.д. и т.п. Есть большая разница между "скупой платит дважды" и лишние расходы - все, без чего можно обойтись на первом этапе, надо отбрасывать. Если не хватает денег на ту же толстостенную - лучше взять обычную и начать работать. Нет денег на помещение в 30 кв.м. и душ - открыться на 10 кв. и начать зарабатывать, вместо того, чтобы сидеть и ждать с моря погоды.

Чтобы не послали, надо грамотно оформлять свои отношения. Заплатите один раз 1000 рублей за консультацию грамотного юриста и он Вам все сделает. Если арендовать помещение у салона красоты, то как минимум на год с приоритетным правом продления и обязательно указав в договоре, что салон обязуется не ставить рядом свою бочку. Повышение тарифов на аренду всегда должно быть закреплено в договоре, как правило это не более чем на 10% раз в полгода-год. Если этого там не было - это была Ваша ошибка. Это та самая ответственность, которую приходится нести в своем бизнесе. Не учел, не предусмотрел, не подумал - потерял свои деньги. Тут уже не получится свалить на начальника/подчиненного. Зато и вознаграждение отличается от зарплаты как птичий корм от нормального обеда. Решайтесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2010, 15:05:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 36.