Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (80%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Фитосауна  (Прочитано 19590 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фитосауна
« Ответ #45 : 08 Декабрь 2010, 10:28:33 »

;)Тема неплохая,я тоже давно об это подумываю.Главное начать ,если мыслишь масштабно ,можно раскачать до собственного спа-салона.Просто тяжко начинать с нуля,бьет по самолюбию.Тем более что до этого сам владел сетью игровых клубов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 08 Декабрь 2010, 10:28:33 »

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 08 Декабрь 2010, 16:06:34 »

;)Тема неплохая,я тоже давно об это подумываю.Главное начать ,если мыслишь масштабно ,можно раскачать до собственного спа-салона.Просто тяжко начинать с нуля,бьет по самолюбию.Тем более что до этого сам владел сетью игровых клубов.

sila1606

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2010, 23:46:46 »

sila1606, подскажите, а где вы заказывали кедровую бочку? В интернете миллионы сайтов с этими бочками, хочется взять по рекомендации бывалых. И как пользуется популярностью эта процедура в вашем салоне?
Я сам ездил за бочкой в Горный Алтай (ездил отдыхать за одно и прихватил))))
в Москве много контор которые продают бочки,только из кедра ли они?))хотя если для салона брать какая разница)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 09 Декабрь 2010, 23:46:46 »

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 12 Декабрь 2010, 10:38:33 »

Тема неплохая чисто теоретически.Я проживаю в Сургуте,решил как говориться  начать с минимума.Но появился подводный камень,не один салон красоты,фитнесс клуб не заинтересовался,и не нашел свободных 15-20 м2 для это деятельности.Для статистики,у нас в городе их около 20,я прошел 17.

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Декабрь 2010, 10:51:42 »

Всем привет.Вопрос кто  реально с этим бизнессом сталкивался.А если андовать  помещение в офисном здании,поставить фитобочку ,инфокрастную сауну,частичный ремонт  и массаж.Покатит для начала,а то у нас проблема со свободными квадратами в фитнесс клубах и салонах красоты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 12 Декабрь 2010, 10:51:42 »

kshnurov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кедровая Бочка здоровья
« Ответ #50 : 12 Декабрь 2010, 11:11:15 »

Всем привет.Вопрос кто  реально с этим бизнессом сталкивался.А если андовать  помещение в офисном здании,поставить фитобочку ,инфокрастную сауну,частичный ремонт  и массаж.Покатит для начала,а то у нас проблема со свободными квадратами в фитнесс клубах и салонах красоты.
Здравствуйте, Алекс.
В офисном здании точно не стоит, знаю о печальном опыте наших клиентов в Иркутске, по такой же схеме открыли в офисцентре на окраине города маникюр и бочку - работают чуть лучше, чем в ноль. Люди слишком ленивы, они не идут куда-то вглубь офисного здания, тем более не на первый этаж.

Я уже писал в этой теме, что успех на 95% зависит от расположения. Место обязательно должно быть с большой проходимостью и легконаходимое. Если в 2х словах нельзя объяснить, как вас найти - оно никуда не годится.

С массажем вполне можно открывать отдельный салон в небольшом помещении, при правильном позиционировании и маркетинге он хорошо пойдет. Не знаю как в Сургуте, а вот в Омске/Новосибирске полно подходящих подвальчиков на центральных улицах. Лично просчитывал - небольшой кабинет с массажным столом, одной бочкой и сауной можно открыть на 150-200 тыс. руб.
Чуть-чуть пиара - я сейчас как раз дописываю руководство "Секреты прибыльной "Бочки здоровья", оно будет доступно всем наших клиентам ;)

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 13 Декабрь 2010, 13:43:41 »

Я уже писал в этой теме, что успех на 95% зависит от расположения. Место обязательно должно быть с большой проходимостью и легконаходимое. Если в 2х словах нельзя объяснить, как вас найти - оно никуда не годится.

Вы уж простите мне мою твердолобость, но откуда цифра в 95%? Сомневаться в ваших словах точно не собираюсь, просто такое складывается такое ощущение, что по сути данная услуга вроде как и не потребна вовсе. Сколько парикмахерских и пр. салонов работают в таких дебрях, при чем рядом друг с другом. Сразу понятно: услуга востребована, постоянники прибиты, можно работать. То же самое относится к баням и саунам, знаю кучу на окраине города, и тем не менее что бы попасть к ним в банный день( Пт, Сб и Вс) необходимо как минимум за неделю записаться. Тут конечно грамотная ценовая политика, уровень предоставляемых услуг и пр. Так вот, возвращаясь к вашему ответу, лично у меня как то складывается впечатление, что постоянных посетителей нет и все держится в основном на залетных????
........нужно бы самому сходить, телом почувствовать что это такое.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 13 Декабрь 2010, 13:43:41 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 13 Декабрь 2010, 13:50:19 »

О постоянниках: в облаках не летаем, шесть посешений в день- уже хорошо, согласны?
В среднем каждый постоянный клиент пользуется нашими услугами дважды в месяц. Итого нам необходимо 90 постоянных клиентов. А это количество можно набрать и из нескольких многоквартирных домов. Где я ошибаюсь??

З.Ы. на мега проходимом месте и аренда кусается, очень....

kshnurov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кедровая Бочка здоровья
« Ответ #53 : 13 Декабрь 2010, 17:09:22 »

Max, Вы зря сравниваете фитобочку с парикмахерскими и обычными саунами. Парикмахерские и салоны могут спокойно работать в дебрях, потому что людям надо периодически стричься и наводить красоту. При этом никто в эти салоны специально из другого района не поедет - их клиенты на 99% состоят из жителей ближайших домов.

У бочки другая специфика - ее в основном посещают курсами по 5-10 процедур, совместно с другими процедурами. И первый критерий при выборе - как бы поближе к дому/работе. Постоянных посетителей действительно нет, также как их нет у стоматологов (да-да, раз в полгода все ходят проверять зубы ;) Приспичило похудеть/помолодеть/размять тело - пошел. Где Вы видели, чтобы человек постоянно 2-3 раза в месяц ходил на массаж или на курс похудения? Отходил 10 процедур - забил на полгода, набрал вес - отходил еще 10 процедур - забил на полгода и т.д. Тех, кто ходит постоянно пару раз в месяц, не хватит, чтобы обеспечить поток 6 человек в день.

Что касается Ваших расчетов - ошибаетесь Вы в принципе, делая такие прикидки наобум, не имея никакого опыта работы в этой сфере. Я уже несколько раз привел реальные примеры и рассказал, что и как. При грамотном подходе окупаемость 1-2 месяца, проверено десятками салонов по всей стране. Что Вам еще нужно - я понятия не имею, гарантию что у Вас все получится Вам никто не даст, за гарантией идите на наемную работу.

Смысла дальше жевать жевачку я не вижу, это лишние траты моего и Вашего времени. Или берите и действуйте, или забудьте уже про эту идею. Пока Вы сидите на этом форуме, можно было уже и открыть, и целиком окупить весь салон, а у Вас не сделано ничего - какой смысл воду в ступе толочь? Пообсуждайте еще получится ли у Вас сесть и поехать на велосипеде, поспрашивайте что думают об этом эксперты, сделайте расчеты.

Будут какие-то конкретные прикладные вопросы - спрашивайте, дальше учавствовать в дискуссиях вроде "а смогу ли я", "а вдруг не получится", "а что будет если" и т.п. я не буду, время дороже.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 17:16:21 от kshnurov »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 13 Декабрь 2010, 17:09:22 »

olga879

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 21 Февраль 2016, 11:25:25 »

Даже наши звезды выбирают кедровые бочки алтайские, которые делают у нас на Алтае,потому что тут все натуральное,бондари-то все остались у нас, это не то.что бочки клееные!
о Роскедре даже врачи говорят.потому что их бочки оздоравливают.а не делаю химические ожоги!

! No longer available

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 33.