db1971
А я вижу примерно такую картину:
В интернете очень много рецептов различного характера. И человек любой может приготовить всё то что захочет и его душе угодно. Но цена его ужина максимум дойдёт до 1000 рублей и нескольких часов работы.
Выше правильно сказали. Нужно устраивать "День гурмана" но цена не 5-6к за один раз, а 2-3к за один раз, на двоих.Потому что это "Клуб гурманов", а не "Обдираловка людей, не умеющих готовить"
Причём после приготовления, повар вручал бы рецепт блюда без одного "секретного ингредиента". Пусть люди пробуют, ошибаются и приходят ещё раз.
Так же можно устроить курсы платные за мастер класс поваров для обычных людей, домохозяек или мужчин, которые любят радовать себя и особенно своих возлюбленных.
Для продвижения Вашего клуба, я бы начал с сайта в вашем городе, на котором началось просто обсуждение и обмен блюдами, я думаю вы не один такой.
Далее по мере накопления людей, грамотной рекламы вашего сайта, я бы договорился с рестораном, в котором по определению всегда мало народу, оплата бы шла за столики, узнать сколько средний чек у ресторана на один стол, и вы бы платили за аренду стола, по количеству пришедших. Мастер классы можно тоже устраивать, но после пиршества. Случайно пришедшие люди в "День гурмана" это ваши клиенты, и вы им предлагаете попоробывать ваши блюда. Вообще если хорошо подумать, то можно составить довольно хороший бизнес план на этот счёт, при котором будут нормальные прибыли, щас это только мысли, первыми пришедшие в голову.
Из этого нельзя сделать прибыльный бизнес на начальном этапе, можно сделать хобби выходного дня, которое потянет за собой приличное количество народа, и лишь потом уже бизнес, возможно на каком-то этапе вы поймёте что вам пора открывать свой ресторан.
Удачи.
P.S.
Сам люблю готовить что либо вкусное, но больше для близких, превращая простые ужины в праздник живота и прекрасного настроения, но идей сделать из этого деньги не было, другой характер.