Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (36.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (43.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Автокран, автоманипулятор  (Прочитано 41457 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автокран, автоманипулятор
« Ответ #15 : 25 Февраль 2011, 22:40:44 »

Прошу прощения, а на эту "легковушку" платформу нужны права какой категории?)
[/quote]

Категории С,
Если кран грузоподъемности свыше 3 тонн, нужно удостоверение и регистрация в ростехнадзоре ;)
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Февраль 2011, 22:40:44 »

mmaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2011, 21:11:38 »

Что-то подозрительно подзаглохла тема.
Интересно, это больше сезонный вид бизнеса? Мне кажется, зимой машина стоит или работает от силы пару дней(раз) в неделю. Может владельцы манипуляторов специально не хотят раскрывать тайны? ???

Longas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2011, 14:35:24 »

У нас большим спросом пользуются манипуляторы с грузоподъемность стрелы тонн 7-8 и вылетом 17-20 метров, грузоподъемностью борта  10-12. Клиенту гораздо выгодней перевезти все сразу и заплатить за час работы, чем полдня возить. А если автомобиль еще и вездеход, то ему цены нет- можно круглый год на нефтяников работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Октябрь 2011, 14:35:24 »

okaven

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2011, 19:56:49 »

Что-то подозрительно подзаглохла тема.
Интересно, это больше сезонный вид бизнеса? Может владельцы манипуляторов специально не хотят раскрывать тайны? ???
В том числе...плюс перенасыщение... по крайней мере в хмао югра так...плюс строгие и дорогие допуски...
интересовался этой темой в свое время, а сейчас нужно упорство ,а его у меня на это не хватает...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2011, 01:33:53 »

Клиенту гораздо выгодней перевезти все сразу и заплатить за час работы, чем полдня возить...

Заплатить за час точно не получится. Минимальный заказ техники - два или даже три часа. Даже если управитесь со своим объемом работ за тридцать минут, денег попросят как за полновесные три часа. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Октябрь 2011, 01:33:53 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Август 2012, 17:07:21 »

У меня в городе(Минск) автокран в основном минимум на 8 часов заказывают, есть 4 часа, но заказывать в сезон надо за неделю. Стоимость 8 часов крана на 15 тонн со  стрелой 20 метров(самый маленький и дешевый)-300$.
Сталкивался пару раз с предпринимателями которые на своей технике оказывают услуги, иногда работают по 16 часов в день, а на бетономешалках в сезон даже ночью.
Да кстати в большинстве случаев дорога до объекта входит в стоимость и(или) время заказа.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 17:15:51 от stalnoi »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2012, 23:29:24 »

Приобрел авто с удочкой в декабре 2011
Автомобиль Nissan Diesel UD 1991 г.в. г.п. 5 тн
Стрела Unic 333 turbo судя по документам 2000 г.в. 2,9 тн., вылет 8 м (3колена). С радиоканалом, но без пульта (((

обошелся он мне в 550 т.р. в Екатеринбурге. При постановке на учет в ХМАО потребовалось изготовить русскоязычный паспорт на установку, провести экспертизу промышленной безопасности и зарегистрироваться в РТН в Сургуте (хотя манипулятор стоит на учете совершенно в другом городе). Также для регистрации потребовалось пройти обучение на оператора манипулятора. Еще был один нюанс, для коммерческого использования необходимо было принять на работу стропальщика оО, но инспектор РТН забил на это при регистрации :)

Все основные документы подготовила одна фирма, паспорт 18000 р., экспертиза 20000 р, сразу плановое ЧТО+ПТО 10000 р. Корочки оператора купил за 3500 р. Доки на регистрацию фирма отправила тоже самостоятельно. Также с фирмочкой по настоянию РТН был заключен договор на обслуживание установки, т.е. ПТО раз в 2 года и ЧТО раз в год. Услуги по "обслуживанию" по договору 10000 р. в год. Страховка ответственности на ОПО 8000 в год.

Манипулятор приобретался для обслуживания собственной фирмы по производству бетонных изделий. Работам сезонно.

Цена на услуги манипуляторов у нас колеблется от 1500 до 2500 в час минималки как таковой нет.

Т.к. манипулятор приобретался зимой сразу решил подыскать для него работу. Нашел достаточно легко.
Приемщики металлолома сразу обеспечили постоянку, 2 раза в неделю по 8-10 часов почти непрерывной работы. Работа в качестве погрузочного крана, достаточно не напряжная с перерывчиком на небольшой обед. Но пришлось подвинутся в цене до ценника малого манипулятора 1200 руб\час

Вторая постоянка была у соседа владеющего маленькой пилорамой, примерно та же работа но на делянке в лесу почти каждый день. Также он отдавал мне доставку своего материала, заказчикам.

Летом работы огромная куча, причем самой разнообразной. От банальной доставки цемента в тюках, до эвакуации аварийных автомобилей с трассы за пару сотен километров от города.

С декабря 2011 из ремонта было выполнено:
1. замена рулевых наконечников оригинал япония 5000
2. Замена стартера неоригинал корея 11000
3. замена радиатора печки неоригинал хз какой, вроде корея 4000
4. замена продольной рулевой тяги оригинал япония 6000
5. замена резины передок 2 колеса кама 219 9000
6. замена колодок ручника 4000 рублей
Замена масла и фильтров каждый месяц 2 масляных фильтра 1600, топливный 900, масло 9 литров 2200.
все заказывалось с ЕКБ доставлено за 2 дня транспортной компанией.
Установка не ремонтировалась.

Доставку своей продукции делаю бесплатно по городу.
В целом машиной более чем доволен, за рулем действительно как легковушка))) Практическими расчетами не занимался, но машинка при всех вышеописанных условиях приносит неплохой доход, даже если посадить водителя за 20% прибыли.

Камень в огород КАМАЗов и других крупных автомобилей, японцы все же низкорамники и более экономичные машины, зимой выпала случайная ходочка на межгород. Общий пробег порядка 1000 км в одну сторону пустой, обратно груженый, привезли трактор МТЗ 82, вес 6 тонн, шел с перегрузом довольно медленно и упорол передние колеса (На камазе МТЗ был бы негабаритом т.к. выше 4м., та же история со многими вагончиками и бочками под шамбо).
Затраты на дорогу 170 л соляры по 20 рублей 3400
Новые передние колеса 9000
Заработок 32000
время в дороге 30 часов с учетом сна, приема пищи и погрузки-разгрузки)
19600 чистого дохода)

Рекламы за все время владения не давал, постоянки искал сам, дальше разлетелось сарафаном.

И один очень важный момент в довершение. Саморемонтом установки заниматься не стоит, в лучшем случае просто что нибудь можно сломать, в худшем получить запрет на использование установки. Особенно это относится к сварке. Сам попал на это, когда решил подварить трещинку на мертвом конце). Пришлось решать этот вопрос с инспектором РТН, хорошо что шовчик незаметный был))
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 23:40:22 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Октябрь 2012, 23:29:24 »

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Март 2013, 09:08:50 »

Очень познавательный и содержательный рассказ от предыдущего участника , даже если у кого и могли возникнуть какие то вопросы то в нём ответы найдутся для многих...
Но всё же манипулятор (фискарь) это немного другой вид техники нежели автокран.
В ХМАО их настолько много, что у меня список в блокноте занял 2 листа с номерами, поскольку мне по долгу службы их частенько проходится нанимать, и почти со всеми крановыми в городе я знаком.
Есть также и много людей у которых несколько машин они принимают заказы на телефоне и отправляют крановых на заказ.
Так что, тот кто говорил про "перенасыщение" был абсолютно прав. Врядли они захотят ещё больше конкурентов на этом рынке, и поэтому будут всячески отрицать выгодность данного бизнеса.
Но пользуясь случаем скажу что при таком количестве предложений очень тяжело будет выйти больше чем на один заказ в день, потому что люди работают на этом рынке уже годами, и у них есть масса постоянных клиентов, да и сарафанное радио работает на их стороне.
Например когда мне самому бывает нужен кран, то сначала я начинаю звонить на те номера у которых по несколько машин, ибо там больше вероятности на свободный кран.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #23 : 22 Март 2013, 23:09:39 »

Но всё же манипулятор (фискарь) это немного другой вид техники нежели автокран.

Фискары - это лесозахваты.  Принцип действия и назначение очень сильно отличается от традиционных манипуляторов с тросовой оснасткой) И еще Fiskars это финская фирма которая делает ножи))))
[/quote]

В ХМАО их настолько много, что у меня список в блокноте занял 2 листа с номерами, поскольку мне по долгу службы их частенько проходится нанимать, и почти со всеми крановыми в городе я знаком.

А город в ХМАО какой? То, что в самом Ханты-Мансийске манипуляторов как грязи, это я знаю. Во многих других городах ситуация другая))

Если кран грузоподъемности свыше 3 тонн, нужно удостоверение и регистрация в ростехнадзоре ;)

Не верно. Подлежат регистрации КМУ, если гп выше 1 тн.

ПБ 10-257-98
4. КРАНЫ-МАНИПУЛЯТОРЫ, КРАНОМАНИПУЛЯТОРНЫЕ УСТАНОВКИ, ИХ УЗЛЫ, МЕХАНИЗМЫ И ПРИБОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ЗА РУБЕЖОМ
4.1. Краны-манипуляторы, краноманипуляторные установки (КМУ), их узлы, механизмы и приборы безопасности, приобретаемые за рубежом, должны соответствовать требованиям настоящих Правил и нормативных документов, принятых в России

5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КРАНОВ-МАНИПУЛЯТОРОВ
5.1. Регистрация
5.1.1. Регистрации в органах Госгортехнадзора (управлениях, управлениях округов, инспекциях, отделах) до пуска в работу подлежат краны-манипуляторы, на которые распространяются настоящие Правила, за исключением указанных в ст.5.1.2.
5.1.2. Не подлежат регистрации в органах Госгортехнадзора:
б) краны-манипуляторы автомобильные, пневмоколесные, короткобазовые, гусеничные, на специальном шасси, на шасси колесного и гусеничного тракторов, рельсовые, железнодорожные, переставные, прицепные, самоустанавливающиеся грузоподъемностью до 1 т включительно или с грузовым моментом до 4 т×м включительно;

так то =(

« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 23:19:56 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 22 Март 2013, 23:09:39 »

avtoperekup

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Апрель 2013, 17:44:58 »

Живу в Сургуте. Вот тоже подумываю о кран-манипуляторе, 1.7 млн стоит Исузу NQR с бортом 5 метров и краном 3 тонны на 8 метров. Как вы думаете, за какое время он сможет себя отработать? Работать готов хоть круглые сутки, водителя (сменщика) найду себе.

megapolisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МегаполисАП
« Ответ #25 : 27 Апрель 2013, 00:06:28 »

удавалось на 20 минут воровайку заказывать. Аргументировал тем, что все равно без дела стоит, а время пройдет и ничего не заработает. Тем более что по пути.  Автоэвакуаторы тоже вроде нормальная тема
http://megapolisap.ru Сантехнические работы в Москве и области.Отопление. Поставки труб, котолов, радиаторов отопления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Апрель 2013, 00:06:28 »

anton72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 14 Июнь 2017, 21:16:18 »

Нахожусь в Ярославле и мне срочно необходим манипулятор. подойдет чтото типа Daewoo Novus 8.5 т (tehnoniki.ru/arenda_manipulyatora/daewoo_novus.html) Где его можно арендовать подешевле ктонить знает?

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Июнь 2017, 01:18:35 »

Googlе  знает  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 15 Июнь 2017, 01:18:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 35.