Установка счетчиков, насколько я знаю, требует:
- получение ТУ в Водоканале
- проект с эскизом
- как минимум должно быть ИП
- согласование выполненных работ с Водоканалом
- приемка, т.е. установка пломб инспектором Водоканала
В противном случае, если ни один из этих этапов не выполнен, никто этот счетчик пломбировать не будет, соответсвенно заказчик как платил по нормам, так и будет платить.
лично я счетчики только монтирую. не пломбирую их. действия мои такие. прихожу устанавливаю.все как положено и все. дальше люди идут вызываю контролера с водоканала,оплатив там квитанцию,и все. они платят по счетчику.
на счет ИП,дело ваше... хотите оформляйтесь сразу.. можете и фирму открыть и офис снять и сайт в интернете сделать о ваших услугах... я начал с зароботка а не с оформления.. так как у меня на тот момент не было средств на все это. да и не вижу смысла в этом....
проект с эскизом это наверное для частных домов,в которых даже изначально не было водопровода... в частном секторе мало работы... если только по замене. счетчик заменить один по времени пять минут.. две гайки открутить и все и обратно ставить... если в доме есть МУЖИК с РУКАМИ,естественно он не будет вызывать ни каких спецов,Ни каких разрешений брать нигде,он просто сам то сделает и все...и вызовет людей с водоканала что бы ему его опломбировали...
а СЧЕТЧИКИ не вечные... их нужно с течением времени менять..на поверку... а еще на гор. воде они долго не стоят...
если вас все это смущает,то возьмите позвоните в водоканал в своем городе и спросите,что или кто должен устанавливать счетчик воды... какие действия?! и все вам будет ясно.
и отпадут все вопросы.
у нас они отвечают что сами ставьте,кто угодно... вот и пользуйтесь МОМЕНТОМ!!! помогу все расскажу... что бы все грамотно было.плюс помощь в продвижении вашей рекламы. расскажу что как лучше сделать что бы о вас знали!!!!
спрашивайте,кому что интересно. расскажу.