Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (55.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Продаем доменные имена в родном городе  (Прочитано 16600 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное, что б могз всегда был включен.
Продажа региональных доменов.
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2009, 17:50:51 »

С год назад реализовал следующую схему:
 Автоматическая регистрация доменов в зонах spb.ru, msk.ru nsk.ru etc. Домены совершенно бесплатные, и можно регистрировать их пачками, только вот продавать их нельзя, если регистрартор узнает что домены продаются, Вы лешитесь их всех. Теперь как можно на этом заработать!?
 Возьмем мой любимый Санкт-Петербург, почти все Интернет жители нашего города знают наш региональный домен spb.ru т.е. в разговоре когда говорят вася точка спб точка ру, никто не переспрашивает как пишется "СПб"?
теперь о имени: Конечно все вкусные (короткие, красивые) домены почти что закончились остаются цифры!!! Почему бы компании имеющей домен super-domen-prodaja-portkov.com не зарегистрировать домен с его номером телефона 5557788.spb.ru и не сделать перенаправление всех запросов на свой родной super-domen-prodaja-portkov.com. Теперь когда будет звонить клиент и просить адрес сайта, не нужно буквенно называть ваш домен. Достаточно сказать набирите наш номер телефона точка спб точка ру. Кратко и понятно.
 За что же брать деньги? за перенаправление! Сколько брать денег? думаю не более 300 рублев  в год. Цена очень приемлема, причем Вы помогаете людям зарегистрировать за них домен.
 Перенаправление www может быть как на домен, так и на конкретную страницу. К примеру в фирме несколько подразделений: Отдел кадров (тел. 11111111, сайт www.domain.ru/kadri.html) Отдел маргетинга (тел. 1111112 www.domain.ru/marketing.html)  и т.д. Соотвтетственно можно зарегистрировать несколько доменов
1111111.spb.ru перенаправить web на www.domain.ru/kadri.html
1111112.spb.ru перенаправить web на www.domain.ru/marketing.html
теперь самим сотрудникам будет проще ссылаться на интернет ресурс компании при устных разговорах.
Одним словом польза - очевидна, даже кажданя страница вКонтакте имеет свой уникальный url засим можно попробовать окучить пользователей социальных сетей регистрируя для них домены.
 По прибыли. Для реализации данного проекта потребуется как минимум 2-а сервера для поддержки DNS и по уму бы еще 1-н для перенаправления запросов, изначально можно работать с не промышленными серверами, а просто мощными ПК (оборудование - от 30 000 руб.) необходимо их разместить на площадке провайдера (около 10 000 руб./мес.)
 И реклама - как можно больше рекламы! Вот тут может быть и зашкалит ценник - тут я судить не берусь сколько это может стоить.....
 Выхлоп, при регистрации в месяц около 1000 доменов вы получаете выхлоп - 30 000 рублев. причем более 90% этих пользователей будут приносить прибыль каждый год!
 На самом деле у меня эта тема не пошла из за отсутствия рекламы и опыта продаж, однако технарь я по специальности. Если кто заинтересовался, можно попробовать снова запустить в сети данный сервис, одако, как я повторяюсь нужен качественный вэб дизайнер, что бы сделать сайт и грамотный продажник, что бы это продать. Думаю так же можно будет использовать те же sms сервисы для оплаты улуги.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 18:10:41 от alex80 »
работаем страус, работаем.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа региональных доменов.
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2009, 17:50:51 »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
Re: Продаем доменные имена в родном городе
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2009, 21:24:50 »

вам не кажется, что все это много телодвижений, а смысла нет.
Денег как таковых.
http://_/ авторские Бизнес идеи

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное, что б могз всегда был включен.
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2009, 09:32:10 »

Соглашусь с оговорками. Если брать локальный бизнес, привязываться к городу - идея бесперспективная, если брать масштабы страны - при должной раскрутке проекта, деньги большие и причем постоянные и никакой кризис не страшен.
работаем страус, работаем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2009, 09:32:10 »

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2009, 06:03:09 »

Не думаю что покатит, им например что фирмаю.ру что фирма.biz  без разницы, они пока с трудом понимают зачем им сайт а уж в такие тонукости как доменное имя они вникать не будут.. купят любое что подешелве
Согласен полностью, сам сталкивался..

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.95 секунд. Запросов: 30.