Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сам себе кондитер  (Прочитано 3476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 312
Сам себе кондитер
« : 06 Март 2008, 11:20:14 »

Привет, форум! Хочу попробовать организовать кондитерский мини-цех. Хотелось бы узнать, какие бумаги требуются для сертификации продукта и санитарной аттестации. Если я хочу организовать цех практически в домашних условиях. Уже есть 7 клиентов (маленькие магазинчики), но прибыли с них практически никакой. Продукция: печенье-пирожное (многослойные вафельные слои с шоколадным кремом, упаковка 250г. 5 штук), печенье (2 вида). Качество на высоком уровне, цены чуть ниже, чем у крупных кондитеров. Пеку сам лично по вечерам каждый день по 2 часа, сам доставляю. Хотелось бы выйти на более крупный уровень и больший объем. Но практически везде требуют сертификат качества, никто не хочет связываться с "безымянной" продукцией, хотя по выгодным ценам. Подскажите, пожалуйста!
Записан
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Сам себе кондитер
« : 06 Март 2008, 11:20:14 »

Omman

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
Re: Сам себе кондитер
« Ответ #1 : 06 Март 2008, 15:00:52 »

Я думаю в домашних условиях вряд ли получится, не подойдут условия для сертификации. Если уже есть заказы, может стоит попробовать взять кредит для бизнеса для открытия цеха по производству этого печенья...хотя себестоимость уже будет выше. Вопрос: сохранится ли рентабельность?
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.248 секунд. Запросов: 27.