Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (30.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (34.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (17.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (13%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Прачечная в многоквартирных домах - новая модель бизнеса  (Прочитано 10658 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли

Я вижу применение этой модели в многоквартирных домах.

В холле многоквартирного дома устанавливается стеллаж, состоящий из ячеек, закрываемых на ключ. Клиент спускается в холл, открывает ячейку, кладет свое белье в лежащий там пакет, заполняет бланк-заказ, закрывает и идет по своим делам. На всю процедуру уйдет не более пяти минут.

На следующий день, в определенный диапазон времени в квартиру приходит курьер с готовым заказом. Он получает подпись от клиента, свидетельствующую о выполнении заказа, получает деньги и забирает ключ от ячейки. Заказ выполнен.

Обнаруженные преимущества модели:
1. Клиент затрачивает минимум времени для получения услуги.
2. Клиенту предлагается стоимость услуги сравнимая со стоимостью в городских прачечных.
3. Мы не несем расходы, связанные с арендой и эксплуатацией помещения.
4. Мы не несем расходы, связанные с наймом человека "в окне".
5. Большие возможности для сетевого роста.
6. Минимальные вложения на этапе start-up.
7. Отсутствие вложений в прачечное оборудование, так как модель является сетью пунктов сбора.

Обнаруженные недостатки модели:
1. Возможно клиент будет испытывать дискомфорт, связанный с приходом курьера. Предварять каждый визит телефонным звонком, на мой взгляд, врят ли целесообразно.
2. По мере увеличения заказов возможно растягивание временного диапазона доставки, что может негативно сказаться на лояльности клиента к услуге.

Вот такая мысль. Может глупая, а может и нет. Я упустил лишь один момент, я не сказал как дать клиенту те же цены что и в обычных прачечных. Я бы предпочел сделать это индивидуально, если кому-то будет интересно конечно.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 17:02:01 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли
Re: Прачечная
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2010, 16:45:09 »

А как голосование то сделать? :)

Nullpointer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1- разломают ящики а вещи спи***т
2- с испорченными вещами наморочаетесь, будут права качать что это вы их испортили

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в нормальных кондоминиумах описанное в порядке вещей...только рулит этим не фирма,а управляющая компания,с каторой жилец потом расплачивается раз в месяц...

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про стиральные машинки слышал когда-нибудь?  :)

Идеи Малого Бизнеса

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли

Что-то слышал. И что?

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то слышал. И что?
Да просто большинство квартир оборудуются ими. Надобность в услуге прачечной отпадает сама собой.
А люди, считающие ниже своего достоинства сунуть белье в машинку и подождать 1,5 часа не живут в
многоквартирных домах, а живут в особняках за городом. Да и то...  :)

Идеи Малого Бизнеса

1ight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Номер ICQ 5-892-420-8-0

В многоквартирных домах не прокатит. Я свою вещи не кому не отдам стирать, тем более стиральная машину в квартиру купить и установить - не проблема. Такая идея заинтересует иногородних: студентов в общагах, иногородние семьи в малосемейках и т.д. И стеллажи не особо нужны будут в данном случае.

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли

Изначально идея была в стирке крупногабаритных изделий. В итоге я просто обобщил. Вы попробуйте постирать покрывало площадью в 4 квадрата, оно с трудом в машину влезет. И стираться оно будет в том положении, в котором вы его засунули, оно даже не развернется.

Идеи Малого Бизнеса

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

не знаю как в многоквартирных домах, а вообще прачечная самообслуживания с сушильными машинами - это то, чего в моем районе очень и очень нехватает
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Я постельное всегда в прачку сдаю и порошок даю тоже, там постирают и погладят, чем дома это развозить и цены копеечные, отдал и через пару часов забрал.

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в свое время идея была по прачкам с самообслуживанием, даже где-то дома бизнес-план есть. Но как некоторые отметили слишком много стиральных машин сейчас установлено по квартирам. Возможно читсто теоретически в больших городах идея и сработает но в небольших с населением до 200тысяч вряд ли.

А по поводу курьерской службы, то уже есть смылс договариваться и создавать комплекс обслуживания то есть покупка продуктов питания, стирка, уборка и так далее тогда возможно и будет смысл.

А так мне кажется что с нашим уровнем сознания идея не сработает         
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

года 3-4 назад, я работала в интернет-магазине. владелец был товарищ инициативный и помимо нас в этом же помещении находилось его компания по продаже готовых бизнесов. Менеджер долго и безрезультатно пыталась втюхать совершенно убыточную прачечную самообслуживания, расположенную в МГУ....

про многоквартирный дом - вы на курьерах не разоритесь? это ж надо дважды в день все ячейки проверять, может уж проще курьером прям из квартиры по звонку забирать и сразу оговаривать время возврата

Идеи Малого Бизнеса

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что прачечная "по вызову" хорошо бы пошла. Т.е. надо постирать и погладить шторы, покрывала, одежду и др. - приезжает курьер, забирает, увозит и привозит через день-два. День-два чтобы доставку можно было бесплатной сделать - развозить заказы по пути, в соседние дома и т.п.

1ight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Номер ICQ 5-892-420-8-0

года 3-4 назад, я работала в интернет-магазине. владелец был товарищ инициативный и помимо нас в этом же помещении находилось его компания по продаже готовых бизнесов. Менеджер долго и безрезультатно пыталась втюхать совершенно убыточную прачечную самообслуживания, расположенную в МГУ....

в МГУ, в здании универа?
По тв показывали молодого парня, который получил разрешение у ректора своего ВУЗа на размещение в общежитии (в котором проживал данный парень) прачечной. Прачечной в их случае было тупо n-ое колличество стиральных машин и порошок. Другое дело как получал это ректороское благословение, но бизнес с его слов прибыльный и он планировал расширяться.
Зная не понаслышке, как обстоят банно-прачечные дела в общагах, когда какие то мелкие вещи еще можно постирать в холодной воде в умывальнике, остальную куча белья в сумках носили стирать к родственникам. Посему, насчет востребованности - факт, насчет рентабельности - не знаю :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.