Хочу поделиться опытом поскольку занимаюсь этим бизнесом уже лет пять. Отвечу на некоторые вопросы заданные в этой ветке.
Машины желательно приобретать японские (ну или кому как нравиться можно наверное и европейскую иномарку, видел их только на картинках поэтому сказать про них нечего не смогу, но всяко на порядок лучше отечественных), потому что приобретая такую машину вы избавляетесь сразу от нескольких проблем это:
1.Повышенный расход топлива,(потому что дизель, и качает японец практически на холостых оборотах)
2.Шланги (Практически на всех японцах стоят системы автоматической смотки шланга, на которую при желании можно намотать хоть сто метров, у меня на одной машине 25м на другой 30м, этого вполне достаточно для любых работ )
3.Затраты на ремонт и обслуживание(не буду рассказывать о надежности японских авто потому что это уже тёрто-перетёрто, расскажу о установке. Сама бочка не знаю точно какой толщины но не толстая 3-4мм,чтобы ее не сжало изнутри она разварена перегородками, а также снаружи и изнутри она оцинкована, на машине 1994г до сих пор нет ни капли ржавчины ,даже внутри, мерное окошко или уровень наполнености сделан отсамого низа до верха цистерны то есть визуально можно наблюдать как наполняется бочка,а не гадать идет вода или нет.также стоит простая по своей конструкции но очень надежная система от переполнения. Про насос сказать нечего потому что он просто работает и работает уже почти 20лет и нифига ему не делается т.к. на нем стоит очень эффективная система смазки и масляная система охлаждения. На отечественных машинах очень часто выходят из строя насосы из за недостаточной смазываемости или перегрева )
Еще расскажу про систему оплаты: Данная услуга у нас в городе стоит 700-800 рублей зависит от удаления септика от места слива, очень далекие по договоренности иногда цена доходит до 2500 рублей. В эту стоимость входит откачка одной машины примерно 4 куба, так как не бывает двух одинаковых септиков. Даже если они конструктивно одинаковые все зависит от степени наполненности, от степени заилиности дна и т.д. Есть септики по 1,5 куба, а есть и по 30 кубов.
На счет илососа хочу сказать, да если есть возможность берите именно его потому что эта услуга тоже очень востребована в нашем бизнесе, а в свободное время он может качать воду как и обычная ас машина.
Я не хочу не в коем случае обидеть владельцев отечественных ассенизаторских машин, это мой личный опыт так как я являюсь владельцем трех ас машин, две из них японцы 3,6 куба и 1,8 куба, и также один газ-3307.