Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (22.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 69 (50.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 136

Автор Тема: Продажа веников для бани.  (Прочитано 150489 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

chemodan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа веников для бани.
« Ответ #165 : 10 Июнь 2011, 00:14:54 »

Те, кто занимается этим на данный момент, скиньте прайс в лс пожалуйста!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 10 Июнь 2011, 00:14:54 »

cash.psg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 11 Июнь 2011, 02:28:38 »

Всем привет. Я занимаюсь продажей банных веников. Дуб, береза - основной поток. Реализую в год примерно 100 тысяч веников. Есть вопросы - пишите) с удовольствием отвечу!

Магарыч

• Возвращаюсь из небытия.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 14 Июнь 2011, 17:27:52 »

А в нашей республике ничтожный спрос на данную продукцию,хотя есть возможность заготавливать достаточно большие партии за сезон.А лес то какой... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 14 Июнь 2011, 17:27:52 »

андрей с

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 14 Июль 2011, 22:04:16 »

привет. хотелось поближе пообщаться по теме веников для бани. имею выходы на кировскую лесопрдукцию есть желание заняться продажей веников. нужен совет.

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 18 Июль 2011, 00:11:10 »

Всем привет. Я занимаюсь продажей банных веников. Дуб, береза - основной поток. Реализую в год примерно 100 тысяч веников. Есть вопросы - пишите) с удовольствием отвечу!
какой спрос на веники из эквалипта? есть ли смысл ими заниматься.
есть возможность купить несколько гектаров эквалиптового леса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 18 Июль 2011, 00:11:10 »

Mr.Aleksey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 19 Июль 2011, 13:34:20 »

Есть веники дуб, береза кому? почем?

biznesman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 26 Июль 2011, 14:44:27 »

Если уж заниматься природными вещами, то я бы сразу расширил круг предложения. Кроме веников можно букеты, травы и коренья предлагать. Одни веники - скорее на хобби похоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 26 Июль 2011, 14:44:27 »

cyberkop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-обозреватель
« Ответ #172 : 15 Август 2011, 21:38:37 »

тоже занялся банными вениками с другом, вроде хорошо всё покамисть идет в плане изготовления и сушки. Но со збытом пока туго:( У всех кому можно предложить есть свои поставщики. Развичто пробовать ити на рынок...
Требуются модераторы на форум о телефонах и гаджетах forum.mobword.ru

savvov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 24 Август 2011, 10:54:43 »

Предлагаем мелко и крупнооптовые поставки веников из Чувашии высокого качества. Склад в Москве. Цены на сайте www.savvov.ru. Сейчас на объём от 2 тыс. готовы снизить цену до 45-50 руб за штуку. Конт. тел (495) 648-53-16               

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 24 Август 2011, 10:54:43 »

Ильвесстер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 02 Сентябрь 2011, 20:46:14 »

тема веников неплоха! сам занимаюсь уже трнеетий сезон. В это лето навязали вдвоем с отцом 6тысяч (дуб и береза) с добавлением мяты, душицы, пижмы, смородиновых веток, липового цвета. Продаю на ура в трех блдизлежащих договорах, с доставкой по адресу... По 40 р...

Ильвесстер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 02 Сентябрь 2011, 21:58:57 »

Мое мнение по обсуждаемыми моментам:
-вязать веники можно с Троицы и до пожелтения листа (к осени лист еще крепче становится);
-сбыт вообще не проблема, если подойти творчески. Я поначалу двигал оптом по саунам и баням за 20р, потом попробовал наклеить объявления в коттеджных районах трех близлежащих городов (на перкрестках, магазинах и т.п. обзорных местах, еще регулярно даю объявления в газетах трех соседних городов. Поскольку продаю дешевле-по 30р, чем на рынке (40р.) и качество моих веников отменное (с травами, не сыпятся -до 6 раз можно смело ходить с ними в баню) и делаю доставку от 20шт по адресу заказчика, то уходят в лёт!!! Еще ни один покупатель не жаловался на качество, что радует! Наоборот, советуют всем своим знакомым брать только у меня. За этот сезон продал 4тыщи, еще 2 в запасе, расходятся хорошо, можно было бы в еще один крупный город соседний сбывать, да не хватает времени. В этом бизнесе, если вязать своими силами вдвлем-втроем, за сезон больше 5-7 тыщ не свяжешь, пальцы рук и все суставы охрененно ноют!!! Это жесть... А брать в деревнях пробовал, но еще ни разу не встретил того, что можно назвать веником. Деревеннские мужики берут охапку веток, не очищая рукоятку обматывают как придется чем попало и просят за эту метлу 10 р.... А эту дрянь разово (второй раз не продашь) толкать, только себе гемор наживать... Надо организовывать свои бригады (друзья, студенты, временно безработныен и т.п.), чтобы вязали по твоему образцу (качественно) , а самому заниматься увозом, просушкой, реалом... Тогда этот бизнес может принести нехилый доход. А так за сезон у меня выходит 150-200 тыщ деревянных, что я за возможность три месяца на лоне природы без никакого начальства работать считаю весьма недурно!
Вообще, в любом деле смекалка и творческий подход нужны! Век живи-век учись.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 02 Сентябрь 2011, 21:58:57 »

Ильвесстер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 05 Сентябрь 2011, 20:30:43 »

Всем привет! Хоть сезон и прошел, но решил поделиться своим опытом этого сезона и мыслЁй!  Самый нормальный выхлоп с продажи веников вышел у меня не от продажи оптовикам и саунам, а от продажи частным лицам (с доставкой по адресу заказчика). Поэтому решил продумать и реализовать на след.сезон такую схему: набираю несколько бригад заготовителей (у них забираю готовый продукт и складирую), плюс скупаю у тех, кто и так заготавливает. Набираю команду молодых активных реализаторов в каждом из близлежащих городов (скажем -один, два типа директора сети в каждом городе). Они сами или с помощью набраной уже далее ими своей команды (по схеме сетевого маркетинга) толкают мои веники по частникам (по коттеджам, организациям-работникам и т.д.). Я это опробовал-работает на ура! Если закупать допустим по 10р. у заготовителей, отдавать на сбыт по 30р., они толкают по 40р., имея 10р. с каждого веника (а в день можно смело 300-400 веников толкнуть!!!легко причем), то мой "грязный" выхлоп 20р. с веника, притом что я не заготавливаю их, не продаю, а лишь организую отлаженную схему работы (доставка, складирование и т.п.). При этом реализаторы попутно могут толкать и др.мои товары (сборы лекарств.трав, голубую глину и пр.-с образцом и каталогом). И в каждом из городов организуется точка продаж (при магазине каком-то), куда любой заходит и приобретает все это, если не купил при посещении его моим агентом... ну и тупо с улицы зашедшие... Агенты везде клеят объявы, выявляя попутно спрос на иное... Как мысля вам?

Akrobat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 26 Сентябрь 2011, 16:19:10 »

Привет. остались продавцы? куплю веников хороших и разных!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 26 Сентябрь 2011, 16:19:10 »

Айдар Айдаров

• Новый бизнес - http://minisa.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новый бизнес - http://minisa.ru
    • Новый бизнес!
« Ответ #178 : 29 Сентябрь 2011, 14:14:46 »

да идея интересная
Новый бизнес!
Попробовать можно с 500руб -  http://minisa.ru

.

Стас_ps

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 09 Январь 2012, 10:17:46 »

попробовал заняться этой темой. Разместил несколько объявлений на разных сайтах бесплатных объявлений. Ждал звонков неделю...никто не звонил. После 2 недель раздался звонок. Человек хотел купить берез.(7шт) и дубовые (3шт) веники на пробу для своей недавно открывшейся VIP бани. Веники ему нужны были в этот же день вечером. Их у меня конечно же не было. )
Дешевые веники продаются в одном из соседних городков(50км). Тем же вечером я поехал и купил их на рынке у тамошних бабушек, показал клиенту, но они ему не очень понравились, но он их купил. Тут как я понял есть свои тонкости: каждый заказчик выставляет свои требования к внешнему виду и качеству товара. Так вот, т.к. я не знал что именно хотел мой первый заказчик, я покупал веники не уделяя особо внимания на тонкости. В итоге с этой продажи я ничего не заработал. Договорились созвониться немного позже. Под самый новый год он мне позвонил снова и попросил привести еще 10 веников, соответственно отвечающих его "стандартам". Что я и сделал (правда купил я их еще заранее, т.к. знал что он еще позвонит). С этой сделки я так же ничего не заработал. Лишь окупил поездку в соседний городок.
Активным поиском клиентов я не занимаюсь. По моим примерным подсчетам что бы заработать реблей 300, мне нужно продать за раз 20 веников. Для этого должен быть спрос.
Вывод: что бы работать серьезно в этом бизнесе нужны хорошие объемы и желательно самостоятельно их заготавливать под конкретных заказчиков(тогда маржу будет больше), а не перепродавать. А на перепродаже делеко не уедешь. НО! что бы заниматься заготовкой нужно иметь помещение под их хранение, что в большом городе крайне проблемотично не имея собственного дома. Бани в нашем городе (милионнике) закупают березу по 20руб, а дуб по 35 руб. В месяц одной бане требуется примерно 200 веников, причем они уже имеют налаженный канал поставок. Конкуренции хватает. Так что господа считайте вашу прибыль...Надеюсь кому-то эта статья поможет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 09 Январь 2012, 10:17:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.695 секунд. Запросов: 36.