Мое мнение по обсуждаемыми моментам:
-вязать веники можно с Троицы и до пожелтения листа (к осени лист еще крепче становится);
-сбыт вообще не проблема, если подойти творчески. Я поначалу двигал оптом по саунам и баням за 20р, потом попробовал наклеить объявления в коттеджных районах трех близлежащих городов (на перкрестках, магазинах и т.п. обзорных местах, еще регулярно даю объявления в газетах трех соседних городов. Поскольку продаю дешевле-по 30р, чем на рынке (40р.) и качество моих веников отменное (с травами, не сыпятся -до 6 раз можно смело ходить с ними в баню) и делаю доставку от 20шт по адресу заказчика, то уходят в лёт!!! Еще ни один покупатель не жаловался на качество, что радует! Наоборот, советуют всем своим знакомым брать только у меня. За этот сезон продал 4тыщи, еще 2 в запасе, расходятся хорошо, можно было бы в еще один крупный город соседний сбывать, да не хватает времени. В этом бизнесе, если вязать своими силами вдвлем-втроем, за сезон больше 5-7 тыщ не свяжешь, пальцы рук и все суставы охрененно ноют!!! Это жесть... А брать в деревнях пробовал, но еще ни разу не встретил того, что можно назвать веником. Деревеннские мужики берут охапку веток, не очищая рукоятку обматывают как придется чем попало и просят за эту метлу 10 р.... А эту дрянь разово (второй раз не продашь) толкать, только себе гемор наживать... Надо организовывать свои бригады (друзья, студенты, временно безработныен и т.п.), чтобы вязали по твоему образцу (качественно) , а самому заниматься увозом, просушкой, реалом... Тогда этот бизнес может принести нехилый доход. А так за сезон у меня выходит 150-200 тыщ деревянных, что я за возможность три месяца на лоне природы без никакого начальства работать считаю весьма недурно!
Вообще, в любом деле смекалка и творческий подход нужны! Век живи-век учись.