Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (22.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 69 (50.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 136

Автор Тема: Продажа веников для бани.  (Прочитано 150490 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа веников для бани.
« Ответ #180 : 18 Январь 2012, 15:31:14 »

Знаю об этой теме не понаслышке !!! Когда был чуть помоложе, уделил этому 2 года ... Кроме геммороя ничего не заработал, но опыт коммерции кое-какой приобрёл ;D . Эта деятельность лучше всего подходит трудолюбивым людям проживающим на селе, так как своё подсобное хозяйство у них есть, а налички маловато. Вот они собираются семьёй и за сезон делают 5-6 тыс.шт ... Но сделать они должны не абы что, а привлекательное изделие. Должен сказать, что делать это могут единицы из всей массы заготовителей. На хорошие веники всегда находятся оптовики , они из года в год сбывают заготовки одним и тем же купцам. Зарабатывают при этом не менее 30р/шт , а заготовители имеющие несколько надёжных каналов сбыта вытаскивают до 50р/шт, играя на конкуренции между купцами. Семье этих денег хватает с головой чтобы прожить год.
Больше всех в цепочке "производитель - покупатель"  остаётся банным комплексам 250-300% (как правило они покупают мелким оптом 150-200 шт. у купцов или напрямую у заготовителей по 40-60р/шт). Розничные точки, профильные рынки и т.д. имеют 100-150%. Посредник между производителем и конечным продавцом (купец - оптовик) имеет 10-20р. с одного веника. Следовательно, чтобы заработать купцу на этой операции ему нужны довольно серьёзные оборотные средства чтобы на мизерной дельте наварить капитал. Даже имея такой капитал, нужно знать два-три десятка достойных заготовителей и серьёзно налаженный сбыт. Я сейчас не говорю о технической стороне - логистика, складирование, реклама. Это всё расходная часть купца.
Если пытаться производить веники своими силами (вновь созданными бригадами), вы получите те же самые проблемы с качеством изделий плюс бытовые проблемы (размещение, питание и т.д.). Ну и конечно придётся что-то вложить в инструмент, шпагат и много чего ещё. Правильно просушить, чтобы не сгорели на солнце и не сгнили на складе впоследствии - если не досушить. Ко всему вышесказанному надо добавить, что временное окно для производства веников очень маленькое. Для берёзы 2-3 недели, для дуба 4-6 недель. Это очень хлопотная тема, хотя и кажется безобидной на первый взгляд !!!   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 18 Январь 2012, 15:31:14 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 18 Январь 2012, 19:22:08 »

Вдобавок, расскажу свою историю заготовок :o .. Так как прав у меня ещё не было, а машина уже была, я решил нанять водителя в составе бригады заготовителей. На селе работников не найдёшь, летом все заняты своим хозяйством, соответственно решил везти с собой. Нашёл узбеков, договорились, обещали 15 человек.. но сначала поехали вчетвером. Предварительно я подготовился - купил армейскую палатку, амуницию, инструмент, прицеп для перевозки, жоревом затарился.. и много чего ещё. Обошлось в кругленькую сумму ! С местом определился заранее, знакомые фермеры пригласили на свои поля берёзу вырубать. Ехать 220 км. Приехали .. и тут смотрю, мои узбеки закисли сразу. Стали вопросами засыпать, мол как кушать готовить, где воды взять, где телефон заряжать  ??? Надо сказать, что приехали мы в чистое поле. Я им объяснил, что кушать на костре, вода в роднике, телефон от автозарядки. Они аж в лице изменились :o . А я им , ну вы же знали куда и зачем ехали !!!  Двое из них всю ночь не спали, а на утро говорят - "Отвези нас обратно". Я им, вы что офонарели? ... Они пешком ушли... Мне их было очень жалко, так как до ближайшей деревни, где останавливается автобус 8 км., а до Москвы 250. Я и сам поначалу пребывал в панике.. - один в глухом лесу  :o , но назад дороги не было!!!
Фермеры обещали помещение для сушки веников, но на месте я понял, что сушилка нужна здесь, а не где-то в посёлке. Я один начал строить сушилку - навес 6х3 м. из берёзового баланса ... сверху накрыл поддонами и обшил армированной плёнкой .. строил 5 дней, получилось не плохо  ;D . Надо сказать, что я забыл купить гвозди, но было много верёвки ... всю конструкцию построил без единого гвоздя - на верёвках, как робинзон . Далее пошла заготовка. За неделю заготовил 100 шт. берёзы - это гораздо меньше чем я предполагал. Лето к тому времени подходило к середине и лист уже был не тот, что должен быть. Я понял, что потерял много времени на организацию и приготовления.. Нужно ускориться.. Поехал в поселок искать рабочих. Нашёл пятерых неблагополучных "крестьян" . Будете работать - будем .. отлично !!! Привёз в лагерь, разместил, накормил, обул, обогрел .. всё объяснил, показал, рассказал - работайте.. оставил на них всё своё хозяйство.  Мне нужно было съездить домой, но как это сделать ведь прав нет, водителя нет, - а ехать очень надо, так как денег на текущие расходы совсем не осталось !!! Решил ехать сам  ::) . На первом же посту, а их на моём пути аж три, меня тормозят  :o :o .. Надо сказать, что ехал я на чёрной тонированной волге, да к тому же ещё и без номеров, так как они были сняты на том же посту двумя неделями ранее за отсутствие талона техосмотра, который я по запарке перед отъездом забыл сделать. Думаю, если сейчас не выкручусь, то пойду домой пешком ещё 100 км., а как же мои веники и имущество оставленное в лагере ???  Хорошо инспектор попался молодой и душевный. Я ему такую историю с ходу сочинил ... и что самое интересное, он поверил, меня пожалел и отпустил  ??? .. я ему за это два своих фирменных веника подарил !!! Дай ему Бог здоровья ..
На следующем посту пролетел без остановки так , что у мента аж фуражка на затылок съехала ... Одним словом добрался. Все вопросы порешал . Обратно на двух машинах меня везли. По дороге номера вернули (причём в воскресенье) - вот что значит провинция, ещё остались нормальные люди, хоть и менты. Приехал в лагерь, а там никого. Все моё имущество без присмотра оставлено. Я в посёлок. Оказалось: тушёнку сожрали весь запас, сапоги продавались по всей деревне и т.д.  Дал селянам просраться и опять привёз к себе в лагерь, или они сами приехали, так как я им водки привёз шесть бутылок. Хотелось простимулировать людей любимым напитком в течении недели... но водка была выпита сразу, в первый же вечер. На утро кое-как поднял на работу - ближе к обеду. Работали не плохо ровно три дня (или всего три дня). Потом бунт, разборки и пошло всё нахрен. Домой доехал сам - повезло. Рад был видеть детей и близких, вспоминая о том как я отдыхал на лоне природы целый месяц. С тех пор закралась идея построить и жить в своём доме, выбраться из вонючего мегаполиса и жить среди нормальных людей !!!
Вот такая история произошла со мной однажды ...

Kurs5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 22 Июнь 2012, 16:17:32 »

Я занимался вениками 4 года.
Сейчас сменил сферу.
Доход за сезон не особо большой, но и достаточный для начала примерно 110-150 т.р., с учетом того, что веники сам я не делал! (Все зависит от желания).
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 22:51:45 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 22 Июнь 2012, 16:17:32 »

Флорит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 21 Август 2012, 23:16:58 »

а есть у кого реальный опыт? Интересно насколько проблеммотична сама заготовка, сушка, хранение в течении года! Ведь насколько я понимаю основной спрос зимой!
Я на счет веников для бани (береза,дуб...) давно думаю об этом, у меня вопрос только на счет сбыта, найти нарубить с визит у меня Башкирских веников получается (газель, камаз)

Alexkold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Флокатор своими руками
« Ответ #184 : 22 Август 2012, 22:22:39 »

snezhok , интересная история, можно прямо кино снимать, спасибо  ;)
Издеваюсь над флоком. Он отвечает тем же ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 22 Август 2012, 22:22:39 »

slavka77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 13 Март 2013, 21:41:00 »

приглашаю в группу в одноклассниках называеться банные веники марийского леса

natalinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 20 Март 2013, 22:00:38 »

На первый взгляд идея хорошая и легковоплощаемая в жизнь, но вы не забывайте о том, что для такого бизнеса надо хорошо знать толк в деревьях, надо знать, в какое время собирать ветки, каким образом их отпаривать и в какой последовательности связывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 20 Март 2013, 22:00:38 »

Лилия1521

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 07 Май 2013, 21:20:46 »

Идея не оригинальная,но хорошая.Минимум вложений,но поездить с договорами придется.Если все делать правильно,с оформлением малого бизнеса,то договора с лесхозами обязательно.Можно конечно поскакать по деревням,заинтересовать местное население,с этим я думаю проблем не будет,люди еще и спасибо скажут,но опять же придется как то провести все это по документам.Недавно читала интересную статью по этой идее http://goodbizidea.ru/roznichnaya-torgovlya/prodazha-venikov-dlya-bani.html,очень познавательно,подчерпнула много полезной информации.И опять же хранение товара до реализации,это конечно продукт не скоропортящийся,но денег за хранение требует.Но вобщем идея отличная.

serg_amigo

• http://74bp.ru Справочник предприятий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://74bp.ru Челябинский Бизнес портал
    • Челябинский бизнес портал
« Ответ #188 : 29 Май 2013, 09:46:31 »

Идея нормальная но надо бы шонить поизящнее... березу то любой может завернуть в веник
http://74bp.ru/news/idei-biznesa новые идеи бизнеса

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 29 Май 2013, 09:46:31 »

TaniaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только идущий осилит дорогу (Омар Хаям)
« Ответ #189 : 18 Июнь 2013, 22:57:50 »

И всё таки какие документы, разрешения необходимы для этого? Или просто пришел наломал связал. Не будут ли патом какие либо проблемы?
Наломать веток можно и без документов. Но лучше всего будет не самому ломать и вязать, а скупать рублей по 7-10 у жителей деревень и сел. А чтобы продавать веники,а тем более оптом, естественно нужно открыть либо ИП, либо ООО (если думаете торговать большими объемами или за рубеж).
Кстати, не знаю, интересует ли вас эта тема на данный момент. Я зарегистрировалась только сегодня, а тема ваша идет аж с 2009 года что ли).
Но признаюсь. меня эта тема сейчас тоже очень интересует))
Так что если вам конечно не сложно, будьте добры, отпишитесь мне в личку, что вам удалось сделать и как сложились ваши дела) Буду очень признательна) Заранее спасибо!) Жду ответа)

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 19 Июнь 2013, 00:09:05 »

по 7-10 рублей Вам банные веники никто вязать не будет .. если конечно у нас с Вами одинаковое представление об этом  ;D
по этой цене продаются берёзовые мётлы оптом !!!
Прочитайте ветку для начала ..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 19 Июнь 2013, 00:09:05 »

TaniaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 20 Июнь 2013, 16:24:52 »

по 7-10 рублей Вам банные веники никто вязать не будет .. если конечно у нас с Вами одинаковое представление об этом  ;D
Здравствуйте! Спасибо за ваши замечания. Подскажите,пожалуйста, если вы обладаете такой информацией, по какой цене могут сдавать вязаные веники жители деревень и сел?

TaniaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 20 Июнь 2013, 16:33:05 »

Изучив цены в интернете, увидела, что веники березовые оптом продаются от 20 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 20 Июнь 2013, 16:33:05 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 22 Июнь 2013, 01:38:24 »

Вы не видели этих веников по 20р. ? .. так лучше и не видеть  :D
по 30-40 будут вязать, а то и по 60 те кто знает себе цену и знает в этом толк ..
а захотят многие .. только один из десяти сделает что-то более-менее приличное похожее на изделие ..
а оптовики и хозяева банных комплексов хотят купить мелким оптом 100 - 200 шт. по 50р.
вот и задумайтесь .. где ваша прибыль  >:(
выход один - открывать свои торговые точки и продавать по 100 +
но здесь тоже накладные расходы  ???

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 22 Июнь 2013, 12:29:37 »

По-моему проще найти несколько деревень в пригороде и скупать у них за копейки оптом и далее уже продавать на базы и прочее))).
Узнаём цены в деревнях, потом цены в саунах, банях.....
Считаем разницу и едем закупаться, если выгодно)
Нафига устраивать склад, производство, хранение. А мало ли не пойдёт, а мало ли испортится, а мало ли надоест ерундой такой заниматься=)ъ
Ай да молодца.
Вот светлая голова, хоть и на аватарке кудрявая. А может этоо не кудри вовсе а дополнительная оперативка. Короче дело толкует, слушай дядю и действуй. Совет реальный и малозатратный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 22 Июнь 2013, 12:29:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 36.