Идея 100% рабочая , так как мой дядя купил себе только за один летний сезон с весны до осени автомобиль ВАЗ-21214 (НИВА) вообще не напрягаясь - приезжая из Москвы в Липецкую область на дачу ( домик в деревне ) при этом квартиру в найм сдает (предприимчивый такой человек)
( допустим цена такого автомобиля 300000 рублей / делим на цену сбыта веников 150 рублей / 50 число поездок в лес за вениками ( не путать с количеством дней так как за один день можно не один раз в лес съездить , а вообще чем чаще ездить и больше заготавливать - тем больше заработаете ) = за поездку надо заготовить всего 40 веников , что и одному человеку в большом, богатом зелеными ветками лесу не проблематично !!!
Едете в лес ( желательно подальше от больших городов ), взяв с собой только веревку и нож ( можно еще пилу и топор прихватить ) , рубите березовые , дубовые и кленовые деревца и веточки , вяжете из них веники ( если хотите можно еще и ароматные целебные травы в веник добавлять - он дороже стоит ! ) и кладете их на чердаке под гнет ( в любом сухом , хорошо проветриваемом помещении )
при фактически нулевой себестоимости ( они составляют лишь деньги на веревку ) очень даже неплохая цена продажи ( у нас в городе веник стоит 70-100 руб, сколько он стоит в больших городах я не знаю , дядя по 150 руб в Москве оптом в бани сдает !!! - это для информации )
веники можно заготавливать достаточно долгое время обычно летом с мая по август - где то 100 дней в году , хорошо реализовывать можно примерно такое же время , пик походов в баню приходится обычно на холодное время года с ноября по февраль - не менее 100 дней , а фактически полный год )
экономические расчеты производить не буду - так как у всех разные возможности и потребности , вплоть до таких что набрать бомжей дать им в руки ножи и веревку ( нет не веревку и мыло - ха-ха-ха ) и свезти в лес , пускай рубают деревья и вяжут веники , также нанять или если есть своя машина типа "газели" забрать веники на сушку , в летнее время ее можно организовать прямо под открытым небом ... натянув лишь полиэтиленовую пленку над сушилкой ... сухими досками перекладывая привезенные из леса веники и периодически хотя бы через день пересортировывать и перекладывать ...
кстати бизнес хорош для сельских жителей ...
и не надо им говорить , что на селе у нас жить плохо - кто хочет достойно жить , тот найдет способ как это сделать !
С ЛЁГКИМ ПАРОМ !!!