Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: магазин женского белья  (Прочитано 17041 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Elsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: магазин женского белья
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2010, 02:07:42 »

если город не очень большой, можно попробовать сарафанное радио.. особенно, если есть знакомая женщина (жена, дочь..). пускай потихоньку рассказывает подругам, те своим подругам.. если например, женщины с маленькими детьми гуляют, то общаются же между собой... можно придумать такую вещь: если привел друга, тебе скидка на следующую покупку, или другу скидка, а тебе бонус...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 21 Октябрь 2010, 02:07:42 »

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2010, 12:45:22 »

Попробуйте почтовую рассылку. Работает лучше объявлений на подъездах. Приходите на главпочтамт там все расскажут. А листовки как раз можно будет самому напечатать. Листовка - скидочный талон. Заодно точно узнаете эффективность акции (ведь будут приходить с листовкой)

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2010, 22:46:13 »

Магазин не много выровнялся, даже дает небольшую прибыль, однако все равно ликвидность не высокая. еще не пробовал проводить акции, планирую разнести пару сотен листовок по близлежащим почтовым ящикам, если есть опыт подобных акций просьба поделиться, на сколько примерно возрастает поток покупателей в процентах ? Есть ли смысл в подобных акциях ?
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Октябрь 2010, 22:46:13 »

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2010, 00:08:21 »

80/20. т.е. из 100 розданных листовок 20 человек заинтересуется. сколько из них совершит покупку зависит только от вас

Samba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2010, 05:43:01 »

Во первых обратите внимание на качество,т.е.страна производитель.Во вторых у вас очень маленький ассортимент!У моей знакомой(точки были рядом) ливчиков и трусов было на 3 ляма по закупу.Далее немаловажны продавцы,продавцы у вас отстой.Желательно иметь и мужчину и женщину.Они должны быть психологами(я вот изначально работал продавцом на ремнях,заработал за полтора месяца на свою точку,1к в день за деньги не считал,женщинам нужна лесть и в тоже время качество,нужно усыпать их комплиментами не забывая при этом хвалить товар   ) Нужна реклама,в виде скидок только клиентам,давать дисконтные карты,вы должны наработать клиентов.
Год минимум отдай,это тяжелый бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2010, 05:43:01 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2010, 08:08:35 »

ДА ГДЕ ЖЕ ИХ ВЗЯТЬ хороших продавцов да еще и психологов, обходимся тем что есть....по поводу асортимента, возможно вы и правы, не большой,, но вещи не плохие. а вот год на раскрутку меня пугает, я думал все будет значительно проще.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Samba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2010, 14:26:52 »

Так сделайте из них хороших продавцов!Во первых ни какой денщины!Заставьте их работать а не сидеть.Сделайте сдельную зарплату,не работают,значит не зарабатывают,вам нахлебники не нужны.Далее,у вас будет расти остаток,который нужно реализовывать почти по закупке,лишь бы избавиться(проведя типа акции) и главное увеличивать товарооборот!Всё в товар,как минимум год!Вещи как и продукты портятся,так что остатки не складируем а реализуем,.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2010, 14:26:52 »

porcelain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2010, 11:52:13 »

Так сделайте из них хороших продавцов!Во первых ни какой денщины!Заставьте их работать а не сидеть.Сделайте сдельную зарплату,не работают,значит не зарабатывают,вам нахлебники не нужны.Далее,у вас будет расти остаток,который нужно реализовывать почти по закупке,лишь бы избавиться(проведя типа акции) и главное увеличивать товарооборот!Всё в товар,как минимум год!Вещи как и продукты портятся,так что остатки не складируем а реализуем,.

насчет продавцов очень дельные советы даете.. и вообще..

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2010, 12:40:47 »

в сдельной зарплате меня пугает то, что при низкой заработной плате, учитывая что м агазин только раскручивается я возможно столкнусь с дефицитом кадров, это усложнит работу. Д и вообще, как ее установить сдельную ? По проценту от выручки ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2010, 12:40:47 »

Samba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2010, 19:44:21 »

в сдельной зарплате меня пугает то, что при низкой заработной плате, учитывая что м агазин только раскручивается я возможно столкнусь с дефицитом кадров, это усложнит работу. Д и вообще, как ее установить сдельную ? По проценту от выручки ?
Всё зависит от товарооборота,от накрутки.В основе от 2 до 10 процентов.Считаете кассу,высчитываете закуп,аренду и пр. расходы.Остается чистая прибыль ,из нее берете себе большую часть ,остальное зарплата.А теперь берем цену товара и зарплату,высчитываете процент этой зарплаты из продажной цены и назначаете её.При низком обороте 10 процентов при двойной накрутки очень распространено.А вот с кадрами.У нас куча молодежи без работы!Так что тот кто хочет зарабатывать,будет именно работать и держаться за своё место.   

Samba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2010, 19:53:01 »

Заклеите окна магазина рекламой.Тут 2 полезные вещи,сама реклама и главное товар не будет выгорать.Рынок на счет этого не очень,тем более мерить нижнее белье зимой не все захотят.Свету уделите максимум внимания.У меня так на 100000 по закупу джинс выгорело.А с полосой их уже ни кто не купит.Про белье и подавно.Также приходят мерить не все чистые,вот ливчик раз 10 примерили ,особенно белый и товарный вид падает.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2010, 19:53:01 »

Po Lina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 14 Январь 2011, 15:00:21 »

Добрый день.
Поделюсь наблюдениями: в нашем городе очень хорошо идет такая продукция в магазинчиках, расположенных возле офисных центров... Лично мне, как потребителю, это очень удобно - на обеде прикупила носочки-колготки - и после работы сразу домой, никуда не заходя, время-то ограничено - дома "семеро по лавкам" :) (а живу как раз в "спальном" районе)

Амели-на-мели

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Февраль 2011, 20:29:22 »

DENISDAVIDOF как сейчас Ваш магазин? Я много лет (точнее 10) занимаюсь бельем. Был опыт организации магазина в маленьком городке 60тыс. и в городе 210тыс. населения. Белье такого же ценового уровня как у Вас. Пишите в личку если есть вопросы, чем смогу - помогу.
Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Февраль 2011, 20:29:22 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Февраль 2011, 20:50:43 »

DENISDAVIDOF как сейчас Ваш магазин? Я много лет (точнее 10) занимаюсь бельем. Был опыт организации магазина в маленьком городке 60тыс. и в городе 210тыс. населения. Белье такого же ценового уровня как у Вас. Пишите в личку если есть вопросы, чем смогу - помогу.
спасибо большое, я его уже закрыл, не было продаж. торговали 1тр в день, даже аренда не оправдывалась. я думаю все из за места

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 33.