Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание газеты  (Прочитано 11470 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

koper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Создание газеты
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2010, 20:30:23 »

Не понял "а потом смотря сколько возьмёт с меня типография,буду устанавливать цену", вы еще не пробили цены на печать? В чем видете вашу прибыль? С населением 10т человек продавать газету тиражом более 1т экземпляров не целесообразно, ну конечно если ценник будет 1р то может и пойдет, а так возврата будет не мало, сами потом все поймете.
Ну это ваше мнение, местная газета же как то держится причём выпускают два раза в неделю и тираж около 2500т, причём персонала у них не мало,и стоит она около 10р что ли,и причём печатают всякую... люди её только смотрят из за последней страницы объявлений и всё...поэтому я рискну

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2010, 20:30:23 »

Мысли-в-слух

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2010, 21:32:18 »

Я и говорю- 3000 экз по 20р за газету.
Но тут есть нюанс- газету, как правило, читают и родственники и друзья-знакомые. 1500 экз самое то  ИМХО.
В общем 30 000р. в неделю, 140 000 в месяц. Также следует принимать баннеры от организаций. Хорошо, если выйдете на 30-40% прибыли.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2010, 21:49:02 »

Ну это ваше мнение, местная газета же как то держится причём выпускают два раза в неделю и тираж около 2500т, причём персонала у них не мало,и стоит она около 10р что ли,и причём печатают всякую... люди её только смотрят из за последней страницы объявлений и всё...поэтому я рискну
Про гос бюджет забыли-газета то Ваша скореет всего дотационная-то есть убыточная. За ее выпуск и штат работников платит государство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2010, 21:49:02 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2010, 22:15:52 »

Я и говорю- 3000 экз по 20р за газету.
Не будут ее по 20р брать. Из рук в руки столько стоит, а вы говорите про начинающую. Вы сами-то чем занимаетесь? Толкаете человека на такую ересь.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2010, 22:30:01 »

koper, давайте порассуждаем:
 - вы говорите у вас выпускается уже газета, есть ли в ней программа телепередач?
 - узнайте если не трудно все цены на рекламу в этой газете, в частности сколько стоить 1кв.см на каждой полосе?
 - посчитайте сколько кв.см получается рекламы в этой газете?
 - сколько полос эта газета?
 - какие полосы цветные, а какие ч/б?
 - позвоните в типографию и задайте там вопрос с такими же параметрами что и эта газета, с таким же тиражем и узнайте сколько будет стоить печать одного экземпляра?
 - напишите примерное колличество рекламодателей в вашей местности?
 - сколько км от вас до ближайшего крупного города?
 Напишите ответы на все мои вопросы и я дам вам ответ о целесообразности организации газеты. А там уже решайте сами организовывать или нет.

P.S. Вы пишите, Я рискну. Рескните, потеряете деньги, но приобретете опыт. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2010, 22:30:01 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2010, 00:53:57 »

Спасибо всем за достойные ответы.
Но вот nik25 ты просто ... писал бы что нибудь по существу, я просил помочь с информацией а не выслушивать...Человек что ли хочет выделиться и показать сельчанам какой он умный и продвинутый... следи за собой и не мешай другим..прогорю так прогорю,не жалко будет, надо с чего то начинать.
Вроде бы я не сказал ничего обидного для Вас, я лишь высказал свое мнение. Я за собой всегда слежу и тебе не мешаю.  >:(

wolfghz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2010, 17:12:55 »

koper, давайте порассуждаем:
 - вы говорите у вас выпускается уже газета, есть ли в ней программа телепередач?
 - узнайте если не трудно все цены на рекламу в этой газете, в частности сколько стоить 1кв.см на каждой полосе?
 - посчитайте сколько кв.см получается рекламы в этой газете?
 - сколько полос эта газета?
 - какие полосы цветные, а какие ч/б?
 - позвоните в типографию и задайте там вопрос с такими же параметрами что и эта газета, с таким же тиражем и узнайте сколько будет стоить печать одного экземпляра?
 - напишите примерное колличество рекламодателей в вашей местности?
 - сколько км от вас до ближайшего крупного города?
 Напишите ответы на все мои вопросы и я дам вам ответ о целесообразности организации газеты. А там уже решайте сами организовывать или нет.

P.S. Вы пишите, Я рискну. Рескните, потеряете деньги, но приобретете опыт. :)

Можно вопрос?
У меня такая-же ситуация , как и у koper районный центр 10000 человек, две местные дотационные газеты( естественно ни какой критики властей- ато прикроют) . Хочу газету объявлений. Для частных лиц - бесплатные объявления, для ИП и организаций за деньги. Хочу в дальнейшем охватить ещё два близлежащих районных центра (побогаче нашего) которые находятся за 30 и 60 км от моего. Общая аудитория составит (районные центры) около 60000 человек. В тех тай центрах есть свои газеты, но у них нет газеты, которая охватывала бы все 3 сразу, а 30-60 км для поиска нужной услуги или товара не расстояние. Хочу размещать аппозиционные статьи, короче то, о чём люди говорят на лавочках (кого сбил пьяный милиционер, куда смотрела власть, когда сгорело всё село и т.п.).
Друг, который работает в администрации, сказал, что такими статьями себе всё обрубиш на корню.
Как Вы думаете, есть ли светлое  :)  будущее у моего плана?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2010, 17:12:55 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2010, 01:45:15 »

Как Вы думаете, есть ли светлое  :)  будущее у моего плана?
Шанс есть всегда.

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2010, 23:30:23 »

неужели в 10тыс. селе настолько много будет обьявлений о продажах/покупках/арендах/услугах всего-всего, что есть смысл печатать газету, да еще за 20 руб!!!.
а вот жизнь простого селянина, с его актуальными темами(, жизнь в соседних селах,урожаи/вредители/удои и т.п.) и проч соц.направленностью(графики пенсий, трактовка соц.законов, встречи ветеранов и.тд.) была бы, я думаю, уместна на страницах подобных газет. но, опять же, необходимо знать, какой осн состав населения, его интересы и уже формировать, максимально охватываемую всех, инфу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2010, 23:30:23 »

koper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2010, 16:21:53 »

Приятно знать что тема ещё жива) у меня идея к сожалению не пошла, я не стал газету делать.решил сначала сайт бесплатных объявлений опробовать, не пошёл народ как я и не рекламил.вроде всем интересно но в итоге только 10 объяв кто то дал и всё(поэтому я передумал газету что то выпускать). но попробовать можно, а вдруг попрёт;)

Kilroy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2010, 10:09:46 »

Сайт объяв, в деревне? Что-то я отстал от жизни, похоже... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2010, 10:09:46 »

freedom777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2010, 12:39:33 »

Также задумался о выпуске газеты, подумываю о тематике "строительства и ремонта". Город 200 т., такой газеты нет, есть 2 бесплатные газеты, где публикуют всё подряд, но в основном рекламные блоки. И две платные, они публикуют объявления, ну и рекламу само собой. строительных фирм достаточно.

предпологаю газету в начале 8 стр. то есть первые две и последние две цветные, а по середине 4 чёрно белые. Сам я работаю сейчас в журнале дизайнером-верстальщиком, поэтому немного про эту "кашу" знаю.

У меня один большой вопрос. Выпускаются ли у кого-нибудь в городах такие газеты, с определённой тематикой? (У нас есть журнал автомобильный, но он платный)

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2010, 00:37:01 »

предпологаю газету в начале 8 стр. то есть первые две и последние две цветные, а по середине 4 чёрно белые.
У нас если печатать 8-полос, то если они будут все цветные или как вы пишете середина ч/б, цена одинакова. Поэтому лучше все цветные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2010, 00:37:01 »

Shadow-lk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Декабрь 2010, 19:32:15 »

я вот выпускаю такую газету... 5000 экз... 7,5 руб см кв. 16 полос а4... половина цвет... программа... занимаюсь 2 месяца... газета первоначально задумывалась для рекламы себя, благо есть еще неск4олько направлений бизнеса... за счет которых эти 2 месяца и существуем уже... но хочется то чтоб она и прибыль приносила какую-никакую... рекламодатели идут слабо... всех устраивает платная газета... там 19000 тираж, и от30 руб за см кв... как их привлечь то к нам...?

Zeluka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 20 Январь 2011, 17:15:16 »

Я извиняюсь,может я и не туда пишу..но вроде тема мне подходит...

Прошу помочь,если конечно такое возможно...мне для дипломной работы надо создать газету.
Если не трудно...подскажите с чего начать...и есть ли у кого нибудь макет газеты в Индизайне ( хотя бы какой нибудь захудалый) пришлите пожалуйста.Хочется посмотреть как это все должно выглядеть,Заранее спасибо..надеюсь на вашу помощь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Январь 2011, 17:15:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 35.