интересно, а что вы в той реке с фотографий искали, там ни пляжа нет, ни дачи, одни камни. и что далать с засосанными в огромном количестве камнями ? перебирать их в поисках старины ? как пляж перед баней почистить я еще понимаю, но как поиски старины - фуфло полное. видимо потому и продаете, не оправдала себя машинка. Для поиска под водой давно люди пользуются подводными металлодетекторами и интереснее и легче и дешевле и всякое говно после чистки перебирать не приходится.
1. На берегу этой реки стояло городище.
2. Камни крупной фракции пролетают мимо шлюза.
Про металлодетектор подводный (согласен) легче, но геморрой тот же. и самый главный минус - металлодетектор под водой не обнаружит например: костяные крестики, бусы, иконки и т.д. предметы из янтаря, которых очень много в наших водах. Также подводник не обнаружит чешуйку в слое ила, даже нормальную монету не обнаружит, т.к. берёт на глубину 20-30см.
Если Вы не занимались стариной, то нечего говорить что это фуфел
У меня 8 лет кладоискательства за плечами и оборудование оправдало себя со второй поездки.
С трудом верится. я общался с кладоискателями и в курсе, чтобы поднять старину на половину такой суммы это должна быть серьезная кладуха. а вы уважаемый за 2 раза на 180 тыров подняли. да и если с одной промывки по 90 тыс поднимать зачем вы из таких мест уезжаете ? да еще и в деньгах нуждаетесь..... в общем кто верит его дело, я реально вижу нужду ненужное оборудование продать...
оправдало и окупилось - это разные вещи.
оправдало в плане находок. Окупилась - это полностью окупила свою стоимость.
Никогда не забывайте что это - хобби, а не работа.
А хобби всегда приносит какой-то доход.
Я разве написал что после второго выезда оборудование окупилось на 100%
??
НЕТ.
с одного выезда я получил *0 т.р. с другого чуть меньше, с третьего чуть больше. Всё зависит от ваших сил приложенных к этому виду деятельности (карты, заказы и т.д.).
Тут не идёт речь о конкретном поиске старины, если есть УМ и Мышление, то Вы знаете в какой сфере применить данное оборудование.
Если бы Вы подошли ко мне и спросили: Находил ли я клады???
Я ответил бы, нет...- Вы что?! Про такое только в сказках пишут.
А знаете ли Вы правду на самом деле?