Споткнулся
Есть земля в 50 м от трассы. Около 250 000 населения. Примерно 50/50 городские и сельские. От города миллионика в 40 км. Думал, что организовать...с деньгами очень плохо В принципе рынок почти по всем направлениям свободен. Увлёкся идеей коммерческой сауны, хватает постороить 40 кв.м В радиусе 20 км 4 конкурента. Но...земля с/х назначения, разрешённка дачное строительство, а значит сауна гудбай (конкуренты в населённом пункте, хотя и в попе мира...) Я в центре, но с/х... Сейчас меняю разрешёнку на смешанную торговлю (продовольственные не продовольственные), но всё равно ни кафе, ни сауна, ни гостиничный комплекс нельзя... как я понял нужно ИЖС, но кто этот клачок земли в далеке от границ населённых пунктов будет переводить ? Кто сталкивался ? Как решали ? Поделитесь опытом !!! Неужели "в чёрную" вести бизнес?
если с деньгами очень плохо, оставьте эту тему про запас .. коммерческие бани требуют приличных вложений !!!
перевести землю в другую категорию возможно, но это долго и требуются вложения ..
Займитесь чем - нибудь другим, создайте оборотку .. например, пеките вкусный хлеб (узбекские лепёшки) .. хорошая альтернатива нашему не качественному, не вкусному хлебу (особенно в регионах)
.. к тому же, это несколько иной продукт !!! В любом случае будет пользоваться спросом .. Можно дать рекламу и продавать из пекарни, можно делать доставку свежих лепёшек по ларькам - брать будут все, потому что это вкусно !!! Кафе, рестораны - это тоже ваши клиенты .. В моём городе, один-два человека делают и продают около 500 шт/день. Прибыль стабильная (ведь это же хлеб) и конкурентов скорее всего нет .. Вложения минимальные по сравнению с качественной баней !!! Я не имею в виду ваш земельный участок, для этого можно найти не большое помещение. Далее можно предложить плов и т.д. Заработав, сможете построить приличный банный комплекс и организовать хороший сервис
.. В качестве побочного дохода, сам рассматриваю данную тему .. Печь для лепёшек (тандыр) можно заказать здесь :
http://kupikazan.ru/index.htm