Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (8.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (45.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (20.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Выращиваем зелень  (Прочитано 96766 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
Re: Выращиваем зелень
« Ответ #15 : 27 Март 2008, 08:20:16 »

А у нас в магазинах продается все только с грядки?
Вообще, конечно согласен.
У "домашней" зелени вид был очень приличный.
Тогда гут, это дело..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Март 2008, 08:20:16 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Март 2008, 10:14:37 »

У меня бабуля всю жизнь жила с огорода(зелень, редиска и пр.) торговала на рынке. зелень была круглый год. летом в естественных условиях. зимой в отапливаемом парнике. топили печку углем. Когда не могла уже ездить на рынок, поключили меня. каждое утро я заезжал на машине, грузился и отвозил в один единственный универсам. пучки сдавал на вес. Деньг на след. утро. Там от меня потребовали только справку о наличии преусадебного участка. Никаких сертификатов и разрешений. Это актуально и сейчас. Так что если сможешь договорится с пенсами, которые живут за городом, поставить им парники, дать семена и пр. то тема может прокатить. Главное абреков ценой перебить.
Интересный факт: если зелень положить на ночь в тазик с водой, ее вес увеличится на 30% (совет бесплатный, пользуйся)

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
« Ответ #17 : 27 Март 2008, 10:16:30 »

Если творить так творить. Надо строить теплицу.
У нас в городе они стоят и ниодна из них както несчитается прибыльным бизнесом..
Одна на грани разорения другая на месте топчетца.
С гаражом вы ничего незделаете только штрафы заработаете.
Если только покупать эту зелень в техже теплицах и продовать.
Или другая мысля. Прямо сейчас ездить по деревням клеить обьявления и разговаривать с местными мол так и так по осени приеду и урожай буду скупать такчто садите больше.
По осени обьезжаем деревеньки скупаем к примеру картошку по 5 р. кг. и везём в город и спуливаем по 10 р. тагже и с остальными овашами. или ждёмзимы пока овоши подорожают и продаём по 20 р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Март 2008, 10:16:30 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Март 2008, 10:31:13 »

Если только покупать эту зелень в техже теплицах и продовать.
Или другая мысля. Прямо сейчас ездить по деревням клеить обьявления и разговаривать с местными мол так и так по осени приеду и урожай буду скупать такчто садите больше.
По осени обьезжаем деревеньки скупаем к примеру картошку по 5 р. кг. и везём в город и спуливаем по 10 р. тагже и с остальными овашами. или ждёмзимы пока овоши подорожают и продаём по 20 р.
Тож тема, только уж больно сезонная.... че остальное время делать?

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
« Ответ #19 : 27 Март 2008, 10:36:23 »

Ну у кого как фонтазия работает. Это ведь необезательно основной бизнес а так шабашка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Март 2008, 10:36:23 »

Мишаня я

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Май 2008, 16:01:49 »

Появилось желание заняться выращиванием свежей зелени, вначале для нужд одного ресторана (с которым уже фактически есть договоренность), а дальше, если всё прокатит, развивать это направление. Опишу свою идею.

Имеется помещение, 30 квадратов, утеплённое, но не отапливаемое. Электричество, вода в наличии. Хочу оборудовать в нём стеллажи, это позволит рациональнее использовать пространство. На каждом ярусе стеллажей будет выращиваться в поддонах зелень, под искусственным освещением, разумеется. Земля берётся тут же, с огорода, в качестве удобрения - навоз, он тоже в наличии практически без ограничений. Выращивать планирую как "классику" - петрушку, укроп, лук, салат, так и менее распространённые культуры, орегано, шалфей и прочие пряности.
Освещение будет сделано на основе ламп для растений Fluora. В зимнее время они же будут основным источником тепла. Летом от перегрева поможет сильная вентиляция.

Пока это только теоретическая выкладка, рентабельность проекта ещё не считал. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данного проекта.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Июнь 2008, 02:09:41 »

Господа что вы мечетесь,вот поищите в инете-год назад покупал за 10 баксов технологию выращивания лука в дом.условиях-в ящиках мостовым способом,можно прямо в квартире...жалко не занялся тогда,подумал прогорю...да и места небыло в хате,на аренду лаве небыло вообще... ::)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Июнь 2008, 02:09:41 »

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Июнь 2008, 14:31:29 »

А еще еще можно марихуанну в шкафах растить и воду в Эфиопию продавать  ;D А если серьезно, то дорогие мои.....если вы решили строить теплицы и прочее , то почему зелень а не огурцы с помидорами???? а если зелень по бабушкам и дедушкам...я не говорю о таком понятии как пересортица....и пучек петрушки будет похож на букет полевых цветов....а достаточно прикинуть сколько у Вас уйдет на элементарную дорогу...что бы объездить 50 дедушек и собрать урожай...а нефть нынче дорожаееть ;D

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Июль 2008, 00:30:05 »

В деревнях есть теплицы. Там можно договариваться и на зиму. А вообще если магазинам зелень толкать, то нужны на нее документы, вот тут то и проблема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Июль 2008, 00:30:05 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Июль 2008, 13:22:10 »

В деревнях есть теплицы. Там можно договариваться и на зиму. А вообще если магазинам зелень толкать, то нужны на нее документы, вот тут то и проблема.

Ну Вы тут загнули...Это где в деревне найти такую теплицу, чтобы зимой там все росло?

В основном это специализированные отапливаемые теплицы сооружают в хозяйствах, и уж вот там выращивают зимой овощи и зелень

Ruslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Июль 2008, 22:46:28 »

Я об этом думал раньше и дошел до того (в размышлениях), а если сделать в 3-4 яруса грядки с освещением и отвести под это свободные площади: подвал, квартиру, гаражи и т.д.Автоматизировать полив и т.д. все рассчитал принципе прибыльно.Но  У меня возник вопрос  будут они рости если их много в одной комнате.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 22 Июль 2008, 22:46:28 »

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Июль 2008, 10:44:27 »

Зелень выращенная в долмашних условиях, в совём огороде очень даже хорошая, но для реализации этой идеи в жизнь нужно очень потрудиться

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Июль 2008, 11:20:31 »

Вот хочу поведать одну историю из жизни. У меня муж в свое время решил заняться этиим делом, арендовал участок земли, пахали они там, посеяли укроп, петрушку и еще чего-то в этом роде. Короче ухаживали они реально неплохо, каждый день процесс контролировали, поливали. Потом как подошел день сбора урожая (а урожай был оочень нехилый) пошли они с товарищами на участок - а там все под чистую уже ночью скосили, как косой. Видно уже кто-то просто также следил за их процессом и успел ранее нажиться на чужом труде...даже ради приличия ни кустика не оставили...сволыги то

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Июль 2008, 11:20:31 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #28 : 29 Июль 2008, 22:58:49 »

Вспомнил одну историю прочитанную в журнале "Человек и закон",был такой когда-то.
Один предприимчивый гражданин подключился хитрым подземным манером к столбу.
Сварганил теплицу и цветы стал продавать круглый год.Кончилось все печально для него.
Денег стало немеряно,не знал куда их девать.Решил по нашенски-пропить.
Но денег было больше ,чем он мог.В состоянии сильного запоя написал на себя донос.
Во дворе нашли новые жигули,без пробега,но уже ржавые. :D И кучу денег в доме.
ЗЫ. Прежде чем много зарабатывать решите сперва куда потратить. ;D

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Июль 2008, 09:03:20 »

Вот хочу поведать одну историю из жизни. У меня муж в свое время решил заняться этиим делом, арендовал участок земли, пахали они там, посеяли укроп, петрушку и еще чего-то в этом роде. Короче ухаживали они реально неплохо, каждый день процесс контролировали, поливали. Потом как подошел день сбора урожая (а урожай был оочень нехилый) пошли они с товарищами на участок - а там все под чистую уже ночью скосили, как косой. Видно уже кто-то просто также следил за их процессом и успел ранее нажиться на чужом труде...даже ради приличия ни кустика не оставили...сволыги то

Кошмар, неужели можно так наживаться на труде людей, это же уму не постижимо :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Июль 2008, 09:03:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.