Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все о регистрации ИП (ЧП, ПБОЮЛ). Бесплатная консультация № 1  (Прочитано 32646 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

кто подскажет какой код ОКвЭД нужен для того чтобы открыть точку по предоставлению различных фото услуг, распечатки фотографии, ксерокопии документов ит.д ?
74.81 - Деятельность в области фотографии
    Эта группировка включает:
  - деятельность в области фотографии для коммерческих целей и частных клиентов:
  - фотосъемку, включая аэрофотосъемку
  - изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т.п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков
  - обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами; помещение диапозитивов в рамки; пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий

Идеи Малого Бизнеса

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за информацию.  ;)
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто подскажет какой код ОКвЭД нужен для того чтобы открыть точку по предоставлению различных фото услуг, распечатки фотографии, ксерокопии документов ит.д ?
74.81 - Деятельность в области фотографии
    Эта группировка включает:
  - деятельность в области фотографии для коммерческих целей и частных клиентов:
  - фотосъемку, включая аэрофотосъемку
  - изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т.п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков
  - обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами; помещение диапозитивов в рамки; пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий

Спасибо за столь ёмкий и открытый ответ.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

Gryter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
1.Собираюсь добавить код ОКВЭД , но живу в другом городе , а налоговая в другом. Что кроме формы 1 нужно отсылатьв заказном письме?
2. В местой налогой, где нахожусь и занимаюсь экон. деят. сказали что не нужно вставать на временный налоговый учет.Так ли это?( у меня УСН 6 % )
3. Еще такой вопрос буду везти товар из Азии ( сувениры , подарки ) челночным методом. Может ли какой нибудь управляющий орган придраться ко мне в виду отсутствия каких либо бумаг на товар?

dimetriy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только самое интересное
    • Литературный клуб "Импульс". Импульсаризм

Если человек хочет заниматься кратковременным бизнесом, то регистрировать не имеет смысла. Это касается и ремонтных услуг, и продаж с рук. Смешно регистрировать ИП, если вам надо продать картошку с огорода.
Импульсаризм - философско-художественное направлениеПо поводу плюшек. Областные администрации многих городов выделяют в бюджет отдельную графу: материальная поддержка частных предпринимателей. Согласно ей будущий предприниматель создает бизнес-проект, который защищает перед "экзаменаторами", после чего решают: выдавать бесплатно материальную помощь в размере 30тыс.-110тыс. или нет. Эту сумму, которая во многих городах различна, дают просто так, только надо будет отчитаться, куда вы ее потратили (предоставить чеки), к тому же и сотрудника подберут, которому будут сами платить. :-X
Если в других городах этого нет, там есть другие льготы: частичное погашение процентов по кредитам и пр.
Как правило, за пирогами надо обращаться в центр занятости. посещайте бесплатные семинары для предпринимателей при налоговой службе.
Не ожидал, что данная тема вызовет такую популярность. а впрочем, бизнес - хорошая вещь, если ей заниматься.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 18:45:24 от dimetriy »

Идеи Малого Бизнеса

Екатерина22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Я проживаю в городе В, а прописана в городе А, хочу открыть в городе В ИП, мне в налоговой сказали, регистрируйте ИП по прописке, а открывайте деятельность в городе В. Может ли моя мама открыть в городе А (она там живет и прописана) ИП, заверить доверенность у нотариуса и отправить мне, а я по доверенности работать и предоставлять всю отчетность буду в городе В? Как мне отчитываться в городе где зарегистрировали ИП? Или их просто поставить в известность о том, что я всю отчетность сдаю в городе В? Вот такая вот задачка ::)

ramill_24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравсвуйте. У меня вопрос такого хар-ра: я собираюсь открыть прокат роликов на летний сезон, нужно ли мне регистрировать ип или хватит ЕНВД? Посоветуйте пожалуйста

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Здравсвуйте. У меня вопрос такого хар-ра: я собираюсь открыть прокат роликов на летний сезон, нужно ли мне регистрировать ип или хватит ЕНВД? Посоветуйте пожалуйста
ramill_24, ИП это форма существования коммерческой организации (возможные варианты ИП, ООО, ЗАО и ОАО), а ЕНВД это форма отчетности и уплаты налогов этой коммерческой организации (возможные варианты ЕНВД, УСН-6%, УСН-15% и ОСН)

ramill_24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИП это форма существования коммерческой организации (возможные варианты ИП, ООО, ЗАО и ОАО), а ЕНВД это форма отчетности и уплаты налогов этой коммерческой организа
ции (возможные варианты ЕНВД, УСН-6%, УСН-15% и ОСН)
[/quote]
Спасибо за разъяснение.Дело в том что я хочу арендовать место в парке,а парк под рук.у администрации райна города и мне с ними нужно заключить договор.Заключат ли они дог.с Васей Пупкиным или нужно регестрировать ип. Где мне взять про это больше информации?Буду очень благодарен

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Ну если в чернушку руководство парка не желает предоставить место, то придется что-то регистрировать.

Интернеты полны информации про отличия ИП и ООО (на остальные ЗАО и ОАО надо много вкладывать в начале).
Можно еще у знакомых поспрашивать нет ли у кого готового ИП или ООО, от чьего имени можно договор заключить

IronMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по кодам ОКВЭД.
Планирую торговать в розницу мылом ручной работы в ТЦ,а вдруг чем ещё надумаю забарыжить, какие коды использовать при регистрации ИП,чтоб потом не было гемора по добавлению оных??? ??? :)

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую торговать в розницу мылом ручной работы в ТЦ
IronMen, при регистрации юрлица на специальной странице надо указывать коды ОКВЭД не менее трех знаков. то есть Вы можете указать код 52.4 - Прочая розничная торговля в специализированных магазинах, сюда попадает практически вся розничная торговля, кроме автотранспорта, еды, медицины, ну и оружия.

а вдруг чем ещё надумаю забарыжить, какие коды использовать при регистрации ИП,чтоб потом не было гемора по добавлению оных??? ??? :)
гемора нет и в помине, Вы просто сдаете в налоговую новое заявление и указываете новые коды. За это даже денег не берут.  ;)

IronMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую торговать в розницу мылом ручной работы в ТЦ
IronMen, при регистрации юрлица на специальной странице надо указывать коды ОКВЭД не менее трех знаков. то есть Вы можете указать код 52.4 - Прочая розничная торговля в специализированных магазинах, сюда попадает практически вся розничная торговля, кроме автотранспорта, еды, медицины, ну и оружия.

а вдруг чем ещё надумаю забарыжить, какие коды использовать при регистрации ИП,чтоб потом не было гемора по добавлению оных??? ??? :)
гемора нет и в помине, Вы просто сдаете в налоговую новое заявление и указываете новые коды. За это даже денег не берут.  ;)

Mobibo,спасибо всё так и сделал ;)

Идеи Малого Бизнеса

Денис7712

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Вопрос состоит в следующем: Я неделю назад зарегистрировал ИП (УСН 6%). Деятельность пока не веду и в ближайший месяц не планирую. Уезжаю до конца месяца в другую область (2500км). Кассы и расч.счета ещё нет. Если я открою РС по приезду (то есть через месяц после регистрации ИП) и после этого начну заниматься деятельностью, то на меня не наложат штрафные санкции и прочие "виды наказаний" за то что я месяц после регистрации ИП не ставил кассу и не открывал РС в банке?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Вы не обязаны:
Ни ставить кассу,
Ни открывать р/счет.

Вы обязаны:
Зарегистрировать кассовый аппарат у налоргов, когда соберетесь ставить кассу на точку,
В течении 7 дней после открытия р/счета, уведомить об этом налоргов.

Когда Вы это сделаете - поставите/откроете, через месяц или через год, никого не волнует.
Важно уведомить надлежащим образом налоргов, после того как Вы это сделаете.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.667 секунд. Запросов: 34.