Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все о регистрации ИП (ЧП, ПБОЮЛ). Бесплатная консультация № 1  (Прочитано 32643 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но работали вы или нет,  пенсионный фонд предъявит взносы с момента регистрации ИП. Но это уже другая история.

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Но работали вы или нет,  пенсионный фонд предъявит взносы с момента регистрации ИП. Но это уже другая история.
Да, пенсионные отчисления это для ИП вмененный платеж, не зависящий от прибыли, убытка и факта деятельности вообще. У наемных работников, неважно на ИП или ООО или ФГУП они работают, пенсионные отчисления - процент от зарплаты.

irina27.01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите.
1) ИП (зарегестрирован в г.Минске), сдает в долгосрочную аренду собственный дом в Минском районе. Какой размер налога он будет платить? Имеет ли значение, где зарегестрирован ИП и где он будет сдавать в аренду жилье?
2) Если это будет не ИП, а физ лицо, какой в этом случае будет платиться налог? То есть, физическое лицо сдает собственный дом в долгосрочную аренду в Минской районе.

Идеи Малого Бизнеса

MGolovanov88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Проконсультируйте меня, пожалуйста.
Открыл ИП в мае 2014 года, открыл рс, но деятельность не ведётся. Работаем под другим ИП.
Возможно написать заявление о приостановление деятельности в налогую или обязательно закрывать ИП, что бы не платить соц. Отчисления ?
Так как числюсь наёмным работником и работодатель платит за меня налоги в ФСС,  обязательно ли мне, как ИП, тоже осуществлять платежи в ФСС ?
Как проходит процедура закрытия ИП ?

Angie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу посоветовать по вопросам открытия, закрытия ООО и ИП отличный сервис yurburo.ru, там и статьи полезные почитать можно, и собственно для регистрации фирмы я этим сервисом пользовалась, так что на практике могу советовать

Идеи Малого Бизнеса

OlgaAvdeeva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не всегда.Если в работе проходили через такую вот спам2017[/color]/services/companies]оффшорную компанию , то можно и без таких последствий обойтись

smart-el.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электроника для бизнеса

Добрый день! Собрался открыть ИП. Подобрал около 10 кодов по ОКВЭД. От разработки и производства до торговли. Область - электроника. Плюс информационные услуги. Где-то слышал, что один из кодов должен быть основным и по нему должно идти 60% дохода. Но я пока не знаю какой из видов будет приносить больший налог. Насколько критична эта цифра 60% ?
Электроника для бизнеса http://smart-el.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 30.