Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Высшее образование в современной России - надо ли ?  (Прочитано 5446 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

пессимист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

После появления коммерческих институтов статус высшего образования упал "ниже плинтуса". Моя жена получала высшее "дистанционно", т.е. я отвозил только контрольные и чеки об оплате, даже на сессии ездить не нужно было. Контрольную они при мне закидывали на дальную полку, а вот чек рассматривали более внимательно. Что может дать такое высшее образование- только умение работать с литературой и частично интернетом, даже ваш лексикон не изменится, пока вы не будете общаться с действительно образованными людьми.
Свою дочь я учил 6 лет, плюс год ординатура, в результате работает продавцом. Сын окончил финансово-экономический колледж, сейчас учится заочно в ВУЗе, работает грузчиком. Я имею десятилетку, в моей трудовой много специальностей, но работал и главным инженером АТП, а впоследствии там же директором.
ИМХО-высшее образование нужно, но действительно Образование и давать его должны по направлению работодателя, нужен ему специалист такого профиля-выучил. А то получается заколдованный круг, приходит устраиваться молодой специалист с дипломом, а ему от ворот поворот- стажа нет.

Идеи Малого Бизнеса

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...

Коррупция, все сгнило и только массовые растрелы спасут родину  :D

оборот теневых средств за 2009г. в сфере образования составил 5,5 млрдов долларов.
 за эти деньги- можно снести город оренбург и заново застроить его панельными многоэтажками, места хватет всем  :o
Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

EI.Frolov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Промышленность-труп, производство - труп, зависим от импорта полностью, живем на экспорте природных ресурсов. Для кого? И каких специалистов готовить?
Мы с нашим образованием от того же Китая отстали лет на 30! И это факт! Зато много у нас кандидатов, профессоров по "неопознанным летающим объектам"

Идеи Малого Бизнеса

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Промышленность-труп, производство - труп, зависим от импорта полностью, живем на экспорте природных ресурсов. Для кого? И каких специалистов готовить?
Мы с нашим образованием от того же Китая отстали лет на 30! И это факт! Зато много у нас кандидатов, профессоров по "неопознанным летающим объектам"

Мне кажется что в России потихоньку ситуация улучшается и грамотные люди еще послужат своей Родине. В Украине к сожалению ситуация куда хуже: к власти надолго пришел криминал, земли и производство спешно продают индусам и китайцам, полнейший беспредел ментов и властей...

Малый бизнес с 4.11.2010 задушат (пенсионер-премьер-геолог открыто говорит: "малый и средний бизнес - признак отсталости, закрывайтесь и идите на завод"). Может бы и пошли люди если на заводе платили хотя бы 200 долларов и не было задержек по зарплате по полгода-году, причем это происходит даже не в селе, а городах-миллионниках.

А Вы говорите в России хреново. Может и не все в порядке, но опять же смотря с чем сравнивать...

porcelain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

образование "корочку" лучше все-таки иметь... мало ли, а самообразование действительно порой дает гораздо больше

Идеи Малого Бизнеса

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Высшее образование сейчас оно как бы "по умолчанию".Если у тебя нет вышки так некоторые с тобой и разговаривать не
будут.Лично мне пофиг высшее образование у человека или среднее.Главное ,чтоб человек нормальный был.

zorkowna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Высшее образование сейчас оно как бы "по умолчанию".Если у тебя нет вышки так некоторые с тобой и разговаривать не
будут.Лично мне пофиг высшее образование у человека или среднее.Главное ,чтоб человек нормальный был.

Это точно. Но без вышки в хорошую компанию не попасть.

Идеи Малого Бизнеса

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется вы ушли немного от темы "надо ли" к теме"как". Вообще мое мнение такое, если человек пришел за знаниями, то это одно, а если за корками, то это другое. И кстати, это не повод хаить современное образование. Если человек действительно пришел за знаниями, то он найдет и возможность искать информацию, для дополнения стандартного курса и бабло на учебу. А если он решил просто корки получить, ну что можно сказать... найдется масса отговорок типа ничему не учат и т.д. Высшее образование помогает в жизни реально, мозг по-другому работает, более продуктивно. У меня много знакомых молодых людей, которые выучились и работают по специальности (Москва). Зарплата около 70 т.р. в 24 года не такая уже и плохая, потом обещали до 110 поднять (с их слов). Многих привлекали фирмы еще с третьего, четвертого курса. Так что вам решать получать образование или идти разнорабочими (не рабочими). Просто потом многие будут жалеть, а время ушло. Кстати и раньше в союзе было заочное образование, просто люди как-то по-другому относились к собственным знаниям, более ответственно наверное и невеждой, делающим ошибки в каждом слове, никто не хотел быть, а сейчас безграмотность -норма жизни, лишь бы бабло шуршало в карманах и уже можно в дворяне записаться.... печально
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 01:39:18 от Ingenerfix »
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

источник почему-то удаляют. это запрещено? на всякий случай повторю - спам[/color]/]http://спам/ - может кто поможет советом или ещё чего. спасибо.

Вот Вам совет.
Что бы получить образование в учебном заведении, которое можно найти по Вашей ссылке, надо бы поднакопить нескольок десятков тысяч фунтов стерлингов и будет Вам щастье.
Вообще почему Выбрали именно великобританию?
Есть образование в финляндии, швейцарии, китае.
Делали мониторинг образования?

Расскажите хоть что-нибудь. А то как то Ваш пост похож на бездарную рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 31.