Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли учиться?  (Прочитано 39222 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Стоит ли учиться?
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2010, 23:24:17 »

Армия тоже школа жизни. Экспресс-школа 2 за 5. А за экспресс всегда приходиться платить дороже.
Главное мотив есть заниматься чем-то по жизни, а не по ритму жить 8 из 24/5 из 7/11 из года.

PS А к родителям стоит прислушаться. Они плохого не пожелают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Октябрь 2010, 23:24:17 »

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2010, 15:46:44 »

Учиться или не учиться решает каждый в зависимости от обстоятельств. Например, если папик может пристроить в теплое кресло - протерать штаны в вузе стоит. Если никто не поможет и нужно уповать только на себя (Вы не имеете ни жилья ни хрена) - здесь я бы поступил иначе.

Ну и что толку, что папик пристроит? И что сынок\дочка  будет делать в этом кресле, не имея никаких знаний?  Глупость Вы пишете...   >:(
Как что делать? Брать взятки, жрать водку и считать малообеспеченных людей мусором... Если вы никогда не встречали (слышали) о таких "чиновниках" и "управленцах" - значит Вы живете не в СНГ. Это не редкость. Идиота сидящего в кресле, если за ним кто-то стоит не подвинит никакой умник. Это Вы что-то попутали  ;)

Да ничего я не попутала. В России я живу, и все это понимаю!  Просто грустно становится от того, что все так, как вы пишете. Наверное, я очень наивна...   :(

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2010, 08:52:38 »

тоже задумывался об этом вопросе, хотя еще учусь.. дело в том, что есть друг, он закончил, устроился по специальности за 15.000р, зовет меня.. и вся фишка в том, что хоть он имеет корочку, а я не имею, мы в одинаковых положениях!
это в плане работы на дядю. Но есть и минус-не имея диплома, у вас очень невысокий потолок, до которого вы быстро дорастете, а дальше? а учиться уже будет поздно.
2ое-если вы хотите дальше картошкой торговать на рынке, то можно и не учиться, но если амбиций побольше, то уже нужно думать о статусе! а вышка очень важна в этом! знаю больших людей, которые писали различные работы, получали вышки...и это не просто от делать нечего!

Занимаясь бизнесом, приходится много общаться и знаешь, сразу видно(чаще всего), кто учился/учится в ВУЗе, а кто нет...и очень сильно! Людям простейшие вещи приходится объяснять по часу, будто с разных планет!

Меня ВУЗ не научил по сути ничему(в плане каких-то наук), но научил главному-ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, УЧИТЬСЯ! И благодаря этому, я сейчас занимаясь бизнесом совершенно в разных отрослях, не имею никаких проблем!

ОДНОЗНАЧНО-ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Октябрь 2010, 08:52:38 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2010, 11:22:06 »

Но есть и минус-не имея диплома, у вас очень невысокий потолок, до которого вы быстро дорастете, а дальше?
Это стереотип: Диплом = справка, что не дурак

AlexOi!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2010, 09:46:58 »

Все правильно написали, только не согласен вот с этим:
а учиться уже будет поздно.
Учиться никогда не поздно  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Октябрь 2010, 09:46:58 »

Elsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2010, 12:39:40 »

а как же постоянное самосовершенствование? сейчас в Германии во всю идет программа Life Long Learning... в современном меняющемся мире человеку нужно все время получить новые знания..

GnaGalisem

• Залог успеха - УНИКАЛЬНОСТЬ!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я построю свой модуль с блэк-джеком и шлюхами. (с)
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2010, 01:07:14 »

Учица не обязательно, но в институт поступать надо - там классно. Ну было классно, во времена моей молодости точно, щас не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 22 Октябрь 2010, 01:07:14 »

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2010, 09:40:00 »

Самосовершенствование на протяжении всей жизни-это замечательно, только не всегда так бывает в реальной жизни!
Недавно состоялся разговор с заочником(отец моего друга) на тему, легко ли учиться, он с улыбкой сказал:
тебе тяжело, а в нашем возрасте в сто раз тяжелее!

Вот теория и практика...выводы: всему свое время или то, что не используешь,теряешь!

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2010, 15:08:07 »

Заочное обучение это пшик скорее корочка и просто получения статуса.

Стационар это во-первых получение знаний и дело даже не в самих знаниях а в системе анализа большого массива информации (грубо говоря тебя учат как правильно анализировать и заниматься самообучением), кстати это и есть главное отличие наших спец. от западных. У нас дают базу и учат как и где найти у них строго тематические знания. На выходу у нас низкоквалифицированный работник но с возможностью доучиться в необходимом русле у них класс. спец но неспособный к переучиванию. Во-вторых, времена таких бизнесменов "купи-продай" уходят точно так как и "безграмотных" предпринимателей, похожая картина была когда в 90-е были "бандиты" с мышцами и т.д., а сейчас где они - .... . Уровень поменялся и им на смену пришли другие кадры уже профи с вышкой. Точно так и в бизнесе.

Конечно процесс идет медленно и еще какое-то время тенденция пошел и просто так заработал будет иметь место, но в перспективе гиблый вариант, разве, что мелким лоточником или мастеровым.           
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2010, 15:08:07 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2010, 16:16:55 »

у них класс. спец но неспособный к переучиванию.
Случай из жизни:
В середине 90-х были модны курсы ин.языков с преподавателями носителями языка.
Был у меня разговор по душам под чай-коньяк с одной американкой, таким преподавателем носителем.
Суть части разговора - у нее ученая степень Ph.D это 4 года колледжа (ну наш институт с натяжкой), работу у себя найти она не смогла, предложили ехать в Россию преподавать. Для того чтобы преподавать то чему она училась в Америке ей необходимо отучиться еще 8 лет. А четыре года она изучала "политические течения в Англии во время Англо-Французской столетней войны". Не просто историю или политику, а именно вот так как написано.
На вопрос - а кем бы она смогла работать с таким образованием?, ответила - ну это же престижный колледж и считается что человек получивший такое образование умеет думать головой.   

Capsya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2010, 17:24:20 »

ВУЗы в РФ в своём подавляющем большинстве дают не знания,а корочку. Но, как сказал один успешный человек, в ВУЗе человека учат учиться. Если хотите строить карьеру, работая на кого-то- идите в институт (предварительно хорошо обдумав профессию, изучив зарплаты специалистов данной отрасли). Если собираетесь быть себе начальником- забейте. За 5 лет набивания шишек в собственном бизнесе получите опыт, не сравнимый с тем, что Вам дадут в универе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2010, 17:24:20 »

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2010, 00:15:36 »

:)) Эх молодёжь..
Вот у меня по порядку: техникум (геодезист), год института (химик. Бросил по дурости. Характер, мать его..), ПТУ (радиомеханик с красными дипломом), универ (заочно, конструктор радиотехники).
Работа: электромонтажник (сигнализация в ПЦО), связист (многоканальные системы передачи и пр магистрали), сисадмин, менеджер-проектировщик сетей (телеком и локальных).
Сейчас сайты делаю, занимаюсь интернт-бизом, по старой памяти ставлю мини-АТС.

Пригодилась учёба. ДА! ДА!!! ДА!!!! (хотя на первый взгляд кажется что нет)

Ни разу не жалею о том, что чего-то "не то" учил. Несмотря на то, что иногда всё-таки даже в быту "пригоджается", то чего казалось бы и не надо, но даже не это главное. Главное - это научили ДУМАТЬ и учиться (это реально нужное качество - уметь находить нужную инфу и ей ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ).

Но и самое главное - это те люди, с которыми приходилось общаться. Это реально бесценный опыт общения (со мной учились люди чуть ли не со всех уголков эксСССР) и знакомств (читай - полезных связей).
Не так давно встретились с бывшим однокурсником (лет 20 лет не виделись!) - был у нас в городе по делам. Пожил у меня 2 дня.

Дальше. Ребёнок. Дети. С ужасом сморю на родителей которые не могут объяснить детям простейшие вещи (Кстати, реально многое же забывается в суете жизни.). А я, например, горжусь - дочь в этом году поступила в хороший универ на бюджет полностью своими силами.

Бизнес (деньги) - это не самоцель. Это всего лишь средство, что бы делать свою жизнь радостнее. А учёба в ВУЗе - это не только у меня одно из самых .. счастливых времен в жизни. Ну и плюс выше перечисленные ПРИОБРЕТЁННЫЕ преимущества во время учёбы.
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2010, 01:39:52 »

В любом учебном заведении есть набор предметов, которые потом никогда не пригодятся. Но помимо этого там есть огромная база знаний, которая вам обязательно пригодится

уж если какие и пригодятся- то лучше изучить их самостоятельно, а не как их сейчас преподают в институте.

Уже делал доставку картошки *покупали в деревнях, везли в город и продовали с доставкой; производили демонтаж, отец строитель, есть нужная строит.техника.
Сейчас появился человек-через которого можно покупать по оптовым ценам комплектующие к компу..спрос в этом есть..т.к цена будет у меня ниже рыночной на процентов 20%. Исполнится 18 лет, открою ИП и через неё буду заниматься

если ты в свои 17 таким занимаешься- прибывание в институте тебя очень разочарует.

Например, если папик может пристроить в теплое кресло - протерать штаны в вузе стоит

очень верное замечание- диплом отличное приложение к достойному папику.

Диплом это как замена справочки из психдиспансера что не дурак.

Согласный- этакий лакмус.

И что сынок\дочка  будет делать в этом кресле, не имея никаких знаний?

кататься на твоем(вашем) горбу. и еще кататься отдыхать.

*например ..слышал что при выдаче кредита.. человеку с дипломом <%/год, чем человеку без диплома(>%)...ссылаясь на то..что риск больше...

тебе с удовольсвием выдадут кредит под залог имущества- без всяких дипломов. а если имущества нет- о нормальном кредите можешь забыть. банку насрать н твой диплом, и на то что ты рано пошел в детстве.

Учица не обязательно

точнА

когда в 90-е были "бандиты" с мышцами и т.д., а сейчас где они -

включи телевизор- их там багато.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2010, 01:39:52 »

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2010, 09:42:56 »

Но, как сказал один успешный человек, в ВУЗе человека учат учиться.
Лично для меня эта фраза ужасно пахнет советским слоганом.
"В универе учат УЧИТЬСЯ!" Уже прям надоело это слушать. Если человек хочет научиться учиться, то почему обязательно делать это в вузе не пойму.
Я закончил университет, и ни секунды не жалею. Но я точно знаю, что единственное чему там учат, так это изворачиваться. Хотя, если есть склонность к тупому зубрежу, то этого там тоже достаточно.
Другое дело - интереснейшие люди, новая среда, другие отношения между людьми... Это все куда интересней. Но и то, не сказать что кроме универа больше нигде этого на найти.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2010, 10:50:34 »

В вузе учат - терпеть, изворачиваться, думать в абстрактных направлениях, прививают некий уровень культуры(только не в Пушкинском, а социальном смысле - правильно пить пиво:)) и ещё вдалбливают знания, которые не захочется изучать самому и они пригождаются процентов на 20. Происходит заточка, нарезка резьбы - тот кто смог написать курсовой сможет сделать и отчёт на работе, тот кто тепеливо пересдавал зачёты - сможет кропотливо пересдавать и этот отчёт.
А тот кто всего этого не проходил тот может решить - нафиг мне этот отчёт не сдался - пойду лучше (гайки крутить, делать купи-продай). Хотя может - пойду лучше - окажется хорошей идеей - открыть бизнес и пр..

У нас в регионе есть огромная фирма(более 30 своих торговых центров и рынков) занимающается торговлей, арендой, скупкой недвижимости где в управлении много людей без высшего образования, а самая главная ещё и залезла в городскую думу.

Хотя после университета попал на низкооплачиваемую стрёмную работу по специальности, потом извернулся дообучился и работаю по-специальности на нормально оплачиваемой работе и кроме того учась в универе я много изучал самостоятельно из любви к специальности. Но универ мне иногда снится в страшных снах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2010, 10:50:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 30.