Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Отдел по продаже чищеных овощей  (Прочитано 16525 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Отдел по продаже чищеных овощей
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2010, 22:59:37 »

а кто чистить будет овощи ? от машинной чистки большой отход а человеческий труд всегда в цене. на килограмме 3-4 рубля разница а сколько будет стоить упаковка, сама чистка, мойка после чистки. Да и вообще, припаяют проверяющие производство полуфабрикатов а там и налоги и контроль совсем другой.
Я написал сырую идею, но почему бы ее не проработать, и в один прекрасный момент построить бизнес. Я уже обзвонил знакомых и поставил вопрос, "Стали бы вы покупать уже очищенные и нарезаные овощи", все сказали если цена будет не на много выше магазинской на не очищенные овощи, то конечно стали бы покупать. Особенно женский пол, которым не хочется портить свои ногти. Поэтому есть повод задуматься.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 10 Октябрь 2010, 22:59:37 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2010, 04:07:49 »

работа + вес=:(
всё таки кто мешает сделать полуфабрикаты из тех же овощей,и продавать под видом ,, салат,приготовь сам ,, ?
типа 15 рублей за 100 грамм готового продукта...
мне пожалуйста щепотку огурчиков,щепотку помидорчиков,немного картошки вареной+ оливкового маслица...
итого - я получаю ,, свой салат ,,
вы 15 рублей за 100 грамм ,, общего ,, продукта

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2010, 07:58:46 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 11 Октябрь 2010, 07:58:46 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2010, 10:42:05 »

http://www.vacuum.msk.ru/ovoshchi/kartofel/180
 Вот пример. 
Спасибо за ссылку, посмотрел, не плохое оборудование представлено. Если автоматизировать цикл, то думаю нужно еще оборудование по очистке и нарезки овощей. Что интересно будет лучше продаваться, картошка, лук морковь и тд. просто очищенная в вакуумной упаковке, или все это же только еще и в нарезке? Что предпочли бы форумчане. Наверное лучше на этот вопрос ответят женщины, они же у нас хозяйки. :)

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2010, 13:45:48 »

так вот, как женщина отвечаю: да, картофель, лук, чеснок чищеные на ура пойдут. А шинкованная капуста тем более!
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 11 Октябрь 2010, 13:45:48 »

balagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кончай работать, перекур.
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2010, 14:35:12 »

У нас в суперах и гиперах даже свежие, мытые овощьные наборы продают. на ура!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 14:37:40 от balagan »

balagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2010, 14:42:54 »

И вообще почему вы зациклились именно на отдельном отделе? Помоему было бы намного эффективнее гденебудь в цехе чистить, резать, упаковывать в вакум и просто выкладывать на полки в магазинах. Это дешевле и проще.

Ненадо усложнять себе жизнь, она и так сложная!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 11 Октябрь 2010, 14:42:54 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2010, 15:20:17 »

И вообще почему вы зациклились именно на отдельном отделе? Помоему было бы намного эффективнее гденебудь в цехе чистить, резать, упаковывать в вакум и просто выкладывать на полки в магазинах. Это дешевле и проще.

Ненадо усложнять себе жизнь, она и так сложная!
Полностью с вами согласен. Я когда создал тему, даже не размышлял как и что, просто идея в голову залезла, я ее сразу написал. И в начале топика я написал, что идея сырая. Сейчас поглубже поразмыслив, понимаю, что конечно проще продавать продукт распространяя по магазинам. Мне жена здорово по мозгам ударила, говорит что это продаваться не будет, типа ты не шаришь в продуктах и суешься со своими идеями, зря время тратишь. Я честно уже привык к ее критике, это нужно, и я прекрасно понимаю, что если женщина говорит нет, то сделай все наоборот. А так, если честно приятно было прочитать выше, что эта тема уже работает и довольно успешно. Думаю свой клиент будет на такую продукцию. Хотелось бы еще пообщаться с теми, кто этим занимается, но здесь нет наверное таких на форуме.  :)

balagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2010, 15:31:55 »

Вот вам совет. Называется упростил всё и немного заработал. Открываеш местный справочник предприятий, находиш производство салатов, звониш и говориш - хочу у вас покупать резанные овощи в хороших колличествах давайте обсудим цену и обьём. (если не тормознёте то всё будет О.К,) они сами закупают оптом на рынках и зазор уних приличный. Дальше дело техники. забрать, расфосавать, заключить договора, собрать бабло и купить жене подарок.
Кстати можно договорится и с цехами где фасуют в вакум. тогда вообще перевёз, забрал, продал. уверен что ваш зазор полюбасу останется.

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 15:46:31 от balagan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 11 Октябрь 2010, 15:31:55 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2010, 16:59:34 »

Я мытые овощи куплю, хотя не вижу смысла, если они полежат 3-4 дня и начнут гнить, то зачем это мытьё нужно, руки не отвалятся если я помою их дома перед чисткой, а резанную картошку, морковь, лук, чеснок я точно ни когда не куплю, картофель темнеет через 15-20 минут, про лук тоже самое (я брезгую :-\ куда приятнее почистил и в кастрюлю, ни грязи от ножа и доски разделочной фуууу....мыть бичи всякие будут, нормальные деньги не получится платить), это подойдёт только для столовых, кафе и т.д и то ни один ИП не будет платить деньги за шинковку если сам у себя может такое организовать с меньшими затратами и самому получать прибыль (сами подумайте)

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2010, 17:08:39 »

Набрал в яндексе - такое есть. Да, и как я понял, работает.
Я мытые овощи куплю, хотя не вижу смысла, если они полежат 3-4 дня и начнут гнить, то зачем это мытьё нужно, руки не отвалятся если я помою их дома перед чисткой, а резанную картошку, морковь, лук, чеснок я точно ни когда не куплю, картофель темнеет через 15-20 минут, про лук тоже самое (я брезгую :-\ куда приятнее почистил и в кастрюлю, ни грязи от ножа и доски разделочной фуууу....мыть бичи всякие будут, нормальные деньги не получится платить), это подойдёт только для столовых, кафе и т.д и то ни один ИП не будет платить деньги за шинковку если сам у себя может такое организовать с меньшими затратами и самому получать прибыль (сами подумайте)
Думаю вакуумная упаковка спасет от появления черноты.
Не обязательно бичи - женщины в возрасте хорошо бы подошли, тем более перчатки есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 11 Октябрь 2010, 17:08:39 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #26 : 11 Октябрь 2010, 18:57:41 »

Не купил бы, даже с ценой ниже.
1. Неизвестно кто чистил.
2. Витамины улетучиваются.
3. Картошка быстро темнеет, боюсь до вакуума не успеет если объем работ будет.
4. Все таки, если мне вечером было влом, самому чистить и я купил картошку, и на ней хоть одна темная точка, я не ваш клиент больше.
Морковка по корейски везде есть, капуста квашеная - к ним отношусь снисходительно.

Продается также замороженная картошка фри и всякие смеси кукурузы и тд. Притом в большом количесиве и в неплохом качестве.

Mr Nobody

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Октябрь 2010, 22:49:42 »

Раскажу как у нас на рынке вопрос решили. Пришли два русских пацана и сняли маленький складик метров 30кв. прямо внутри выдолбили скважину неглубоко для тех воды и крикнули что у них мойка овощей. вся щушара потащила к ним мыть овощи потому как мытые они лудше идут. короче они там 24часа в сутки моют на них там щас 6 челов пашет и клиенты заранее записываются на помывку товара. ВО КАК!

Я считаю вот эту идею стоит рассмотреть. Заморочек меньше. а выхлоп нормальный при минимуме затрат. Конечно при условии
они там 24часа в сутки моют на них там щас 6 челов пашет и клиенты заранее записываются на помывку товара.

Но возможна альтернатива.
Доставка мытых овощей в магазинчики в спальные районы. Как думаете уважаемые формучане?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 23:02:49 от Mr Nobody »
Никто даже не может вспомнить, кто он, чтобы понять, как он стал Никем...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 11 Октябрь 2010, 22:49:42 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2010, 04:10:14 »

Нет в этой идее ни чего, картофель темнеет и вакуум не спасёт и тем более вакуум даст удорожание на 30-40%, а а оборудование, а плёнка и т.д и т.п Бред, да что Вы тут пытаетесь друг другу доказать, прибыля считаете, просто у своих жён спросите, купит ли кто нибудь мытые и нарезанные овощи (каждому не угодишь, я люблю картофель дольками ;D) вот Вам решение вопроса, ни одна хозяйка не будет переплачивать 30-40% , она сама почистит сколько надо и нарежет и остаток не придётся выкидывать. Что бы на этом заработать надо тонны мыть и что то я не вижу ни на рынках, ни в маркетах, ни на оптовках даже просто мытых овощей.
Раскажу как у нас на рынке вопрос решили. Пришли два русских пацана и сняли маленький складик метров 30кв. прямо внутри выдолбили скважину неглубоко для тех воды и крикнули что у них мойка овощей. вся щушара потащила к ним мыть овощи потому как мытые они лудше идут. короче они там 24часа в сутки моют на них там щас 6 челов пашет и клиенты заранее записываются на помывку товара. ВО КАК!
Это где такое ;D байка это, ни кто мыть не будет, это же всё сгниёт за 2-3 дня если не продадут, у меня много друзей оптовиков которые овощями-фруктами занимаются и я вчера спросил, хотя сам прекрасно знал ответ, все подумали что я просто пошутить решил. Я в сентябре из Иркутской области отправлял картошку на Москву и Краснодар (логистика) и мы с заказчиком за каждую копейку дрались, где раньше тема была, надо было предложить её помыть ;D что бы в дороге сгнила.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2010, 06:13:16 »

Нет в этой идее ни чего, картофель темнеет и вакуум не спасёт и тем более вакуум даст удорожание на 30-40%, а а оборудование, а плёнка и т.д и т.п Бред, да что Вы тут пытаетесь друг другу доказать, прибыля считаете, просто у своих жён спросите, купит ли кто нибудь мытые и нарезанные овощи (каждому не угодишь, я люблю картофель дольками ;D) вот Вам решение вопроса, ни одна хозяйка не будет переплачивать 30-40% , она сама почистит сколько надо и нарежет и остаток не придётся выкидывать. Что бы на этом заработать надо тонны мыть и что то я не вижу ни на рынках, ни в маркетах, ни на оптовках даже просто мытых овощей.
Это где такое ;D байка это, ни кто мыть не будет, это же всё сгниёт за 2-3 дня если не продадут, у меня много друзей оптовиков которые овощями-фруктами занимаются и я вчера спросил, хотя сам прекрасно знал ответ, все подумали что я просто пошутить решил. Я в сентябре из Иркутской области отправлял картошку на Москву и Краснодар (логистика) и мы с заказчиком за каждую копейку дрались, где раньше тема была, надо было предложить её помыть ;D что бы в дороге сгнила.

Вот как раз вакуум и спасёт от потемнения. Потому что причина потемнения - это взаимодействие некоторых веществ с кислородом. А вакууме его нет. 
Вот с чем согласен, так это с тем - что овощи лучше продавать не резаные, а целые.
И спрос будет. Это точно.
Да он уже есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 12 Октябрь 2010, 06:13:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 36.