Немножко о себе меня зовут Павел я занимаюсь изготовлением монолитных (бетонных) лестниц в данный момент ищу компаньона (спонсора), для расширения данного вида деятельности, бетонные лестницы фасадные, парадные, межэтажные и тд. любой конфигурации. Лестницы изготовляются на жестко сварном каркасе, что дает хорошие несущие способности при минимальных затратах на материал в частности опалубку. Непосредственно строительством лестниц занимаюсь более 5 лет владею всеми необходимыми технологиями по изготавливанию данных лестниц от проектирования до монтажа и заливки. Теперь о сотрудничестве нужен человек с организационными способностями и деньгами для открытия полноценной фирмы с офисом, сайтом, рекламой (везде где это только возможно) для поиска клиентов, то есть чистая не пыльная работа все остальное беру на себя проектирование, монтаж, поиск и привлечение рабочих и тд. Являясь подрядчиками на изготовление монолитных лестниц мы в дальнейшем можем привлекать субподрядчиков на отделку лестниц и иметь с них %, а отделка монолитной лестницы может быть любой (плитка, дерево, мраморная и гранитная крошка, ковролин и тд.) заказчики как обычно доверяют отделку лестницы тем кто делал саму лестницу, коней на переправе не меняют)), также как показала практика клиенты после возведения лестницы отдают нам стяжки, штукатурку и даже чистовую отделку, но это уже другой разговор. Бригада из 2х человек (мастер и подсобник) могут изготавливать лестницу за 4 дня, максимум неделя, а это 4-5 лестниц в месяц есть возможность организации 2х бригад, это при хороших заказах 8 лестниц в месяц, цены как не странно на монолитные лестницы в разных регионах нашей страны разные в Москве например монолитная лестница (работа и материал) стоит от 120 т.р у нас в городе (живу в Ставрополе) от 50 т.р. в других регионах не знаю. Пытался найти в других городах по газетам с бесплатными и платными объявлениями или сайтах не нашел, так что цены знаю только Москву и Ставрополь. Где есть 2 или более этажей нужна лестница так что эта работа востребована, не забываем про парадные лестницы в одноэтажном строительстве. В сообществе на маил.ру я писал почему я выбираю именно монолитные лестницы для общей картины напишу и тут мое мнение: Лестница в первую очередь должна быть удобной, иметь правильную конструктивную форму. так же она должна быть изготовлена из качественного прочного материала я считаю, что лучший материал для основы лестницы это бетон так как он не горит, долговечен, не имеет деформации может принять любую форму, а также его цена. Любая лестница "работает" испытывает нагрузку всякий раз когда вы просто поднимаетесь по ней, идете вприпрыжку или бежите, идете один или вас несколько человек, на легке или несете какой то груз мое мнение идеальная основа лестницы БЕТОН, так при длительной эксплуатации с ним нечего не случится в отличии от дерева, любое сборное деревянное изделие испытывая нагрузку заскрипит, это всего лишь вопрос времени зависит от древесины год, пять лет или десять но противный скрип будет это точно. Далее о отделке, красота у каждого человека понятие индивидуальное, мое мнение нужно остановиться на дереве твердой породы (отделка, а не основа лестницы), хотя тут нет ограничивающих рамок выбора материала, все зависит от полета фантазии можно использовать обычный ковролин или кафельную плитку, природный камень, мраморную или гранитную крошку, ламинат, стекло, металл, да все что угодно главное чтобы это было со вкусом и подходило к дизайну помещения где стоит лестница. Мое предложение по бизнесу монолитных лестниц вы прочли и если у вас есть предложение по организации данного вида деятельности предлагайте я рассмотрю любое предложение может даже работу в вашем регионе если для вас и меня это будет удобно. Строительный узконаправленный бизнес (хотя при желании можно и расширить перечень оказываемых строительных услуг) с дальнейшим ростом и перспективами.