Вообще я против всяческих антиморальных и антиправовых идей, но время проведённое в социальной паутине всё же заставило задуматься об этом. В нете существует множество разных аукционов, где можно купить и продать всё, что угодно. Так же присутствуют различные сайты коллекционеров, в которых люди совершают вполне реальные сделки друг с другом.
Дык вот - всё предельно просто. Можно продавать то - чего у тебя нет, выкладывая при этом красивые фотографий из интернета практически любого товара. Или рекламировать то, что есть у тебя, но при совершений сделки, при 100% предоплате, тупо кидать ничего не отправляя. Админы этих сайтов предупреждают, что гарантий никаких нет в успехе данных сделок и всё, что они могут - это заблокировать пользователя на данном сайте при поступлений жалобы от кого либо.Ну и что! Сделка то уже совершенна. Не проблема зайти и зарегестрироваться на другом - их же много. Или вообще: А что мне помешает создать новый почтовый ящик, и снова прийти на этот же сайт. Привлечь к уголовной ответственности не получиться. Ведь расстояние между покупателем и продавцом может достигать баснословных единиц. Да и кто пойдёт на то, что бы ехать в какой- нибудь Крыжопль из за пары тысяч рублей, да и не найдёт он там правды всё равно. Пустая трата времени и средств.
Я не хочу своей статейкой подтолкнуть кого то на мошенничество, скорее хочу услышать как себя предостеречь от таких подлецов при совершений сделок через интернет. Очень бы хотелось услышать тех, кто уже совершал данные сделки. На сколько удачно?
Вывод: через интеренет можно сделать реальные деньги, но в дураках оказаться реальней вдвойне.
И как насчёт развитых стран, в которых нэт появился на несколько десятелетий раньше, чем в нашей стране. Придумали ли они что нибудь действительно эффективное для таких ситуаций.
P.S: Не серчайте если тема не нова, весь форум облазить времени не хватит свободного.