Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подло конечно - но тоже вариант.  (Прочитано 5882 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!
Подло конечно - но тоже вариант.
« : 11 Октябрь 2010, 21:07:46 »

Вообще я против всяческих антиморальных и антиправовых идей, но время проведённое в социальной паутине всё же заставило задуматься об этом. В нете существует множество разных аукционов, где можно купить и продать всё, что угодно. Так же присутствуют различные сайты коллекционеров, в которых люди совершают вполне реальные сделки друг с другом.
 Дык вот - всё предельно просто. Можно продавать то - чего у тебя нет, выкладывая при этом красивые фотографий из интернета практически любого товара. Или рекламировать то, что есть у тебя, но при совершений сделки, при 100% предоплате, тупо кидать ничего не отправляя. Админы этих сайтов предупреждают, что гарантий никаких нет в успехе данных сделок и всё, что они могут - это заблокировать пользователя на данном сайте при поступлений жалобы от кого либо.Ну и что! Сделка то уже совершенна. Не проблема зайти и зарегестрироваться на другом - их же много. Или вообще: А что мне помешает создать новый почтовый ящик, и снова прийти на этот же сайт. Привлечь к уголовной ответственности не получиться. Ведь расстояние между покупателем и продавцом может достигать баснословных единиц. Да и кто пойдёт на то, что бы ехать в какой- нибудь Крыжопль из за пары тысяч рублей, да и не найдёт он там правды всё равно. Пустая трата времени и средств.
 Я не хочу своей статейкой подтолкнуть кого то на мошенничество, скорее хочу услышать как себя предостеречь от таких подлецов при совершений сделок через интернет. Очень бы хотелось услышать тех, кто уже совершал данные сделки. На сколько удачно?
 Вывод: через интеренет можно сделать реальные деньги, но в дураках оказаться реальней вдвойне.
 И как насчёт развитых стран, в которых нэт появился на несколько десятелетий раньше, чем в нашей стране. Придумали ли они что нибудь действительно эффективное для таких ситуаций.
P.S: Не серчайте если тема не нова, весь форум облазить времени не хватит свободного.

Идеи Малого Бизнеса

Подло конечно - но тоже вариант.
« : 11 Октябрь 2010, 21:07:46 »

BisnessNuB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подло конечно - но тоже вариант.
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2010, 21:34:48 »

Да - данный вариант ужасно подлый. Лично я совершал пару продаж через аукцион, в частности через Молоток, даже не задумываясь о подобном мошенничестве. Слышал я, что на американском e-bay, если ты кинул кого-то, то не только потом еще раз зарегистрироваться не сможешь, но и штраф выплатить тебя заставят как пострадавшей стороне, так и аукциону. Дело в том, что при регистрации на том аукционе ты обязан указать номер своей кредитной карты, а вот от туда можно и всю информацию службе безопасности и добыть))) Продуманно там у них))) Да и о подобном мошенничестве мало кто задумывается.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2010, 21:59:47 »

Я через аукционы никогда ничего не приобретал, да и не собираюсь этого делать.
В случае если я должен за что-то заплатить по вебмоней практически всегда делаю перевод с кодом протекции, если что - деньги вернуться. Использую безопасные сделки. И конечно же перед тем как оплатить что-либо на ранее неизвестном сайте проверяю его по поиску, смотрю аттестат вебмоней и отзывы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Октябрь 2010, 21:59:47 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2010, 22:12:41 »

Я вообще считаю что надо завести тему которая отражает возможности кидалова и мошенничества. Подлого тут ничего нет, это для тех кого обманывают они подлецы, а для тех кто обманывает вы лохи. Поэтому тему надо разбирать никогда не повредит лишняя информация
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 08:54:34 »

DENISDAVIDOF: А вы так скромно в сторонке стоите... :-)) Уверены что вас никто никогда лохом не сделает? :-)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 08:54:34 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 09:05:06 »

Ловят таких. Ловят и сажают!

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 18:59:24 »

DENISDAVIDOF: А вы так скромно в сторонке стоите... :-)) Уверены что вас никто никогда лохом не сделает? :-)))
НУ... в основном государство. Конечно бывало. Потом цыгане идут по моему рейтенгу, а уже потом обычные люди которые хотят навариться и просто подличают. Профессионально в этом порядке зарабатывают первые и вторые а когда действуют обычные люди при внимательном подходе к делу их можно вычислить.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 18:59:24 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 20:03:25 »

100% предоплата - это на 80% кидалово
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

amg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Апрель 2011, 07:33:31 »

А от предоплаты все равно не уйти и это нормально. Вы бы кому нибудь отправили товар не получив предварительно деньги? Уж так везде заведено сначала деньги - потом товар.
Если деньги переводить, например, на имя конкретного человека имея его копию паспорта через сбер банк то кинуть не получится потому что в сбере без паспорта денег не дадут, а это значит у вас будет копия паспорта того человека который получит деньги. С другой стороны тот кто продает может выслать не тот товар или не того качества которое обещал... Но здесь уже разобраться проще - нужно предварительно оговаривать возврат если что-то не устроит.
Короче только паспорт и нормальный банк - при этом никто не рискнет кидать. И никаких кошельков, веб маней, киви, пополнений балансов неизвестных номеров и др извращенных способов оплаты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Апрель 2011, 07:33:31 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #9 : 07 Апрель 2011, 09:31:12 »

Молоток дает гарантию до 5000,00 оплаты самим аукционом в случае покупки у проверенного им - верифицированного пользователя. Так что лоты до этой суммы - безопасны.
А вот то, что Вам всерьёз пришла в голову такая идея - плохо. Да и отдел "К" в последнее время стал неплохо работать.
 ;D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Rimaka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Апрель 2011, 11:59:54 »

Вообще есть такая система оплаты, как PayPal. Лично я, когда что-то покупаю в и-нете - всегда предпочитаю именно такой вид оплаты. 100% возврат денег в течении месяца, если вы не получили товар. Но это работает с немецким PayPal. Скажите, а в России также работает эта система?

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Апрель 2011, 11:59:54 »

energie2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Апрель 2011, 22:36:10 »

Здравствуйте,дорогие форумчане!
 Буквально неделю назад, мой хороший знакомый жаловался мне по такому поводу: Он постоянно сидит на каком-то Хонда клубе, так вот, уже не раз он покупал там через форум всякие разные штучки для своей машины... И вот, после небольшого ДТП, ему понадобился бампер и фара.... Он нашёл по устраивавшей его цене и то, и другое! Целовек выслал ему фото бампера и фары, состояние - отличное! Вообщем, он переслал деньги на его счёт...  Фару он вообще не увидел,а вот бампер пришёл... но только совсем не в идеальном состоянии а хорошенько ушатаный =((((   Теперь он злится что его кинули, да ещё и не знает что делать!!! Там и сумму он выслал не маленькую, в районе 40тыс... Есть какие мысли по этому поводу? Есть номер счёта, на который отправляли деньги и Имя типа...

mambakalamba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Апрель 2011, 12:44:10 »

!
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 13:13:11 от mambakalamba »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Апрель 2011, 12:44:10 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #13 : 14 Апрель 2011, 20:36:27 »

Вообще есть такая система оплаты, как PayPal. Лично я, когда что-то покупаю в и-нете - всегда предпочитаю именно такой вид оплаты. 100% возврат денег в течении месяца, если вы не получили товар. Но это работает с немецким PayPal. Скажите, а в России также работает эта система?
PayPal везде одинаков, т.к. использует принципы заложенные в карточных платежных системах Visa, MasterCard.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 33.