У меня жена 2 года отработала в парке в точке общепита (сахарная вата, попкорн, мягкое мороженное, кофе и конечно же коктейли). Я после работы зависал в парке каждый божий день (т.е стабильно по 4 часа в день я там проводил) ,а посему знаю не по наслышке что и как. Короче кто то писал ,что для старта нужно 40 000 вложений- нифига подобного, для нормального коктейля, нужно мороженное. Причем вкусность коктейля напрямую зависит от качества (вкусности) мороженного. У жены было так - хозяин купил один из самых дешевых фризиров (аппарат ,который производит мягкое мороженое) ,его стоимость порядка 120 тыс. рублей (вот уже и не уложились в сорокет), далее закупались сухие смеси из которого приготавливалось мороженное в этом апарате. Со смесями постоянный геморой, в том плане что производителей сменили за 2 сезона немерено ,т.к качество продукции по началу хорошее, а своременем оно падало. Доходило до смешного, производители присылали пробники просто отменно качества, а когда делали заказ, по факту приходила шняга. Состав коктейля: мороженное и сироп. С мороженным определились, по поводу сиропов - перепробовали несколько производителей от дорогих до дешевых ,результат заметен , но он не пропорционален цене. Т.е из дорого го сиропа получились крутые коктейли, но купив сироп в 3 раза дешевле, коктейль не становился в 3 раза хуже. Поэтому нашли золотую середину и стали пользоваться сиропом от производителя "Чёрное море" ... так же неплохой сироп "ice cream" , но у нас его достать не всегда было возможным. Если выбирать между ними, то второй лучше хоть и немного дороже. Конечно, если вы хотите продавать не очень вкучные коктейли, можете обойтись и без фризера , а пользовать дроблёный лёд, чудомолоко и сироп... но качество будет далеко от того же макдональдса. Хотите качество как у макдональдса , покупайте фризер + у вас будет мягкое мороженое. Себестоимость такого коктейля в 0.5 стакане примерно рублей 40 (точно не помню, но вроде в этом районе) у нас в парке он отскакивал за 100 рублей и даже были постоянные клиенты, которые ходили за ним каждый день. Удачи.