Для upd инвестирую я как правило в людей которые находятся в какой то теме. Например это трейдер на рынке форекс, совместно разрабатываем стратегии и работаем, как ни странно но там я зарабатываю и не один год. Вырезку из скрина сделал одного счета их было 3 сейчас 2 третий снял жене добавить на машину. Полноценный скрин сайт не пропускает.
Вкладываюсь в доли уже в существующем бизнесе, осуществляю займы, постоянно ищу и пробую различные идеи в разных отраслях. Например создал с партнером контору осуществляющую грузоперевозки потом вышел из этой темы, причина меня не устраивала прибыль которая получалась. Часто вкладывался в зерно и зернопродукты держал их определенное время и продавал, скажем так пассивный доход. Сейчас например изучаю определенный вид рекламной деятельности и начинаю тестовый период закуп оборудования и так далее. Есть конечно основное направление постоянное, но о нем писать не буду. Наверное 50% всех вложений либо убыточны, либо выхожу в ноль и на этом закругляюсь, потому, что понимаю например, что это не мое и мне это не нравится.
Большая масса бизнес идей после тщательного изучения просто не доходит до реализации по различным причинам, то потенциальная доходность не нравится, то конкуренция большая, либо сложности в виде криминала например как в ломбарде, то с партнером не можем прийти к единому знаменателю и еще куча причин. Поэтому к стадии изучения и тестового пробного периода отношусь крайне внимательно.
upd вот например посмотрел ваши сайты и у мне они доверия не вызывают, может вы там и что то зарабатываете, но я бы никуда не вложился по вашим рекомендациям. На одном сайте вы займы осуществляете под дикий процент на другом у вас просто партнерки. Раскруткой своих сайтов занимаетесь конечно, но спустя рукава, покупая дешевые ссылки, переход посетителей с таких блогов, но есть и нормальные их крайне мало. Я так понимаю займы и все остальное далеко ваша не основная деятельность, а основная это продажа пива. Поправьте если что не так написал.