Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Антивирусы а может шпионы.  (Прочитано 4005 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Антивирусы а может шпионы.
« : 21 Октябрь 2010, 00:30:17 »

Привет.У меня стоит KasperskyInternetSecurity.Вроде так ничего антивирь,но подгружает систему,программы и игры иногда по целой минуте запускаются.Так этот поросенок еще и роется постоянно в компе,все что то выискивает,а может он сведения собирает о владельце и отправляет куда не надо.Или взять например ОС Wndows ни зашто не поверю,что Америка упустит возмож
ность собрать побольше информации о России да и не только.

Идеи Малого Бизнеса

Антивирусы а может шпионы.
« : 21 Октябрь 2010, 00:30:17 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Антивирусы а может шпионы.
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2010, 00:47:56 »

Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность.
Сегодня к понятию «паранойя» может быть отнесено всякое целенаправленное репродуцирование информации, которая не имеет достоверного подтверждения с точки зрения действующей на данный момент системы общественных ценностей.
Симптоматика: Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2010, 01:45:11 »

Я не утверждаю ,что это именно так и есть.Возможно я ошибаюсь.Спасибо за справку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Октябрь 2010, 01:45:11 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2010, 03:51:53 »

яндекс сливает ваши запросы на свой сервак,и по ним выстраивает цены на клики в директе
гугл делает всё тоже самое....

а еслиб вы лично создали операционную систему,не заложили бы вы в неё функцию мониторинга? даже тупо для коммерческих целей,чтоб знать что интересует ВАШИХ потребителей...

если у вас паранойя,это ещё не означает что за вами не следят....

и ещё,высшая степень паранойи - самому сделать так,чтоб тебя можно было найти:)  ведь если вы честный,вам нечего скрывать...пусть смотрят

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2010, 13:11:51 »

Мне скрывать нечего.
В Теме я забыл дописать вопрос.>>РЕАЛЬНО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Люди высказываемся пожалуйста по теме.Если мне надо будет почитать о псих. болезнях я найду сайт где об этом написано и почитаю там.
Тема поднята не случайно просто у друга с веб мани кипера пропала кое кая сумма денегв рублях.
И все выглядит так как будто эти деньги он сам и  отправил на чей то кошелек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Октябрь 2010, 13:11:51 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2010, 15:01:45 »

Возможно я не правильно поставил вопрос в теме.Но как умею так и спрашиваю.
Месяца 3 назад у меня тоже был случай,только несколь подругому.Так же сидел за компом.Вдруг выскакивает объявление красным цветом>>ВНИМАНИЕ ОБНАРУЖЕНА DDOS АТАКА.АТАКУЮЩИЙ КОМПЬЮТЕР НЕ БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН.РЕКОМЕНДУЕМ ОТКЛЮЧИТЬ СЕТЬ И ПРОВЕРИТЬ КОМПЬЮТЕР НА ВИРУСЫ там еще что то было написано.Ну я сделал как советовали.Отключил
сеть запустить антивирус не успел(тогда у меня стоял AVG Internet Security) .Система стала рушится прямо на глазах.Стали исчезать иконки с рабочего стола,экран побелел,короче комп вобще перестал реагировать.Пришлось переустанавливать систему.
Тут возникает следущий вопрос.Существует ли какая нибудь реально работающая защита от этих уродов(хакеров или кого там еще)?Я раньше тоже думал ,что все это х...я пока это не случилось со мной.

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2010, 19:01:30 »

Неуязвимых крепостей нет, есть недостающий калибр. Сломать можно все.
Сколько антивирусник не менял, сколько не обновлял- какая нибудь гадость да попадется.  :-\
мания преследования- да ну да есть такое явление, звонки с телефона-у оператора место звонившего отмечается, так в суде даже дела выигрываются- подозреваемый был на месте преступления, вот распечатка и координаты в момент .... ну короче телефон за нами следит.
Еще пример-спрятаться в сети через прокси тоже не получиться, один чувак установил программку - по идее должна скрыть, но она постоянно на сервер (?) отправляет неизвестные файлы, чел поймал один файл и отнес к знакомому криптологу, две недели он бился-итог, в файле оказалась вся информация о челе, все пароли, вся история посещений, даже время включения выключения пк.
 8)

Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Октябрь 2010, 19:01:30 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2010, 19:12:22 »

Ну хотя бы не 100% защита ,а 50%.Чтоб успеть среагировать.

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2010, 19:46:48 »

Поменять операционку,например линукс на ноуте для инэта и мультимедиа- о вирусняках забудете    :P
Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Октябрь 2010, 19:46:48 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2010, 03:21:47 »

А есть такие программы? Ну вот к примеру идет атака на компьютер(например хакерская) и прога видит ,что до взлома осталось маленько она должна предупредить меня.Если меня за компом нету ,она сама примет решение отрубить сеть или выключить компьютер.Антивирусы так сделать несмогут.Если есть то где бы ее взять.

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2010, 06:09:31 »

прога видит ,что до взлома осталось маленько

"Если" увидит, заблокирует (если система к этому времени не развалилась)

Из чего сделан антивирусник, из тысяч кастрированных и обезвреженных гадов. Поясняю-берётся вирус, отрезается от него вредоносная составляющая, прикручиваем к нему базу данных с описанием других вирусов, рисуем к нему интерфейс, логотип и называем его АНТИВИРУС. Впариваем. Обновление-антивирусные компании сами ищут вирусы, основную массу вирусов собирают боты, которые путешествуют в интернетах. Также режут и заливают на вашу машину.
Защита всегда будет опаздывать. Досатака- миллионы пользователей и не догадываються, что в этот момент с их пк ведеться атака. Есть подозрение что вредная программка обошла защиту-устанавливаем сетевой экран, смотрим отчеты.

Инфицирование:обычно трояном, вредоносной программой, проникающей на компьютер пользователя под безобидным внешним видом или в виде программы с каким-то осмысленным функционалом, и приносящая вред. Это может быть передача создателю трояна приватной информации вроде номеров кредитных карт, паролей, кошельков или возможность удаленно управлять зараженной машиной.

Зачастую трояны бывают внедрены в крякеры и генераторы ключей для платного софта или же рассылаются по электронной почте в виде аттачей с именем типа «Ксению Собчак eбёт Чёрный властелин» и иконкой jpeg-файла. В отличие от вирусов, троянские кони не умеют воспроизводить свои копии на компьютере. Да это, собственно, и не нужно, поскольку предназначение у них совершенно другое.
Чаще всего беспечный юзер сам добровольно и без принуждения запускает программу, а она уже делает то, что в неё заложил хакер, — как правило, укореняется в системе, маскируется и ждёт команд от «хозяина» (такие трояны называются бэкдорами от слова backdoor, то есть «чёрный ход»), превращая компьютер в «зомби-машину», зачастую входящую в состав ботнета. Впрочем, понятие бекдора есть более широкое: установленная злоумышленником лазейка в системе не обязательно реализуется посредством трояна.
Некоторые трояны отсылают «хозяину» куки пользователя или файлы с паролями. Другие рассылают себя с помощью писем. Самые упоротые лезут в интернет и скачивают тонны прона, мусора, других троянов и вирусов, и запускают их, предварительно заблокировав или убив антивирус. Однако в большинстве своём трояны безвредны, и ведут себя как обычное быдло — лишь заполняют пространство своими высерами и размножаются.
Иногда Троян не то, чтобы мало заметен, а очень даже заметен. В данном случае эта хрень , написанная на Delphi и накрытая пакером, заблокировала комп и хочет немного денег. Если есть что терять, то нужно делать резервные копии.
Итог беседы- забей на все, а если вебмани пользуешься или параноя спать не дает, покупай ноут с лицензионным ПО, и только с него оплачивай покупки, ничего не устанавливать и не скачивать, короче для работы, а для игр и серфинга настольный.  :P (эт мое мнение, могу ошибаться) 

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 06:16:42 от da_kyz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Октябрь 2010, 06:09:31 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2010, 12:36:09 »

Спасибо da_kyz за ответ. У меня нет паранойи и сплю я нормально. Если у вас спиздят деньги с кипера вы тоже  задумаетесь,как сделать так ,чтоб этого больше не случилось.Сейчас наученный опытом ,храню все ценные для меня файлы
на флешках ,а флехи запороливаю.Просто в прошлый раз когда у меня полетела система ,мне пришлось востаннавливать ОС и искать человека который восстановил бы фойлы  и платить ему за это.Я считаю лучше лишний раз перестраховаться ,чем
потом сидеть и думать ,а че я дурак раньше этого не сделал.Как говорится береженного бог бережет.

porcelain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2010, 15:16:42 »

универсальных и гарантированный средств по защите к сожалению нет..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2010, 15:16:42 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2010, 21:39:14 »

Я понял ,что трояны служат для отсылки информации своим хозяевам,и систему развалить они не могут.Меня интерисует
какой вирус способен убить винду за несколько минут. ::)

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2010, 22:11:33 »

Чернобыль (CIH)-на протяжении нескольких лет начиная с 99 года попадая на пк стирал все на своем пути и выгрызал аппаратную часть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2010, 22:11:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 34.