Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (14.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 10 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Автоэлектрик - это ПРИБЫЛЬНО!!!  (Прочитано 125985 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ellektrik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автоэлектрик - это ПРИБЫЛЬНО!!!
« Ответ #45 : 31 Декабрь 2010, 09:48:26 »

Здравствуйте:)
я не куда не пропал просто работы много, книгу запотентовал пока. Еще добавил много интересного разные статьи новые. Цена книги сейчас 500р в эл. виде и 945р в печатном. Пишите заказывайте. С 3го января буду принимать заказы.
С наступающим!:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 31 Декабрь 2010, 09:48:26 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #46 : 02 Январь 2011, 13:38:32 »

Вы уж меня извините, но, судя по количеству орфографических и грамматических ошибок в сообщениях автора, выводов может быть только два:
1. Писал не сам, а собрал кучу информации из Интернета. Наверняка не перерабатывал. Следовательно, получите кучу информации в неудобном виде и с кашей в стиле и терминологии.
2. Писал сам по своему опыту - вероятность 1%. Но в этом случае получите 120 страниц безграмотной писанины, научиться по которой хоть чему-то будет проблематично.

Мой выбор - специализированные форумы. Там обычно есть готовые решения типичных проблем, которые несложно найти. А про опыт - это необходимость. В частности, у меня мотор троить начал и на холодную глохнуть. Чего я только не подумал сначала - от свечей до клапана холостого хода. Все оказалось проще - доливал за день до того масло и забыл закрыть крышку на моторе - вот он и подсасывал воздух не оттуда, сходя с ума.

Dizel Man

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Март 2011, 22:17:23 »

Собратья, ищу автоэлектрика!!! См ниже...

Необходимо быстро и качественно изготовить эл,проводку для тюнингованного авто УАЗ. Двигатель 2LT с АКПП и раздаткой от Крузака 78-го, Панель приборов Тойота Хай Айс, рудевой редуктор с эл/магнитным клапаном потока от Крузака 80-го, лебедка, доп/фары. Работа аккордная. Прибор на севере Москвы.
Срок - чем быстрее, тем лучше. УАЗ стоит в теплом светлом помещении рядом с г. Мытищи, М.О.
Почта dizelman@zebra.ru
С уважением, Сергей

Половина работы уже произведена. Разведен весь моторный отсек и хвосты жгутов уже в салоне. Последний этап, основной список работ, видимо такой:
- изготовления блока реле и предохранителей. Для этого все имеется;
- имплантация в проводку "подрульного" блока переключателей от Тойота Ноах. Жгут штатный в наличии;
- адаптация приборной панели Тойота Хай Айс с блоком управления АКПП Тойота Лэн Круизер Прадо 78;
- подключение панели приборов к датчикам;
- разводка блока коммутации дополнительного света на багажнике и кенгурине.
Это основные работы. Возможно, еще небольшой доп/список не меняющий принципиально всего объема работ. Готов принять на работу грамотного автоэлектрика или аккуратного "радиоаматера". Оплата - 50% от закрытого объема работ, сразу по факту сдачи объекта. Объемы есть. Если электрик еще и электронщик, т.е. имеет опыт ремонта сложных электронных устройств, объемы работ и заработки будут гарантированно выше. Имеется возможность проживания. Вне всяких сомнений не Хилтон, мы строимся, но жить можно. Питанием обеспечу...
Уточню, автоэлектрик нужен на постоянную работу, которой очень много. В ближайшей перспективе (не позже лета) отдельный пост электронной диагностики. Но в первую очередь аккорд по электропроводке. Там и впрямь работы на неделю, от силы две. Оплата сразу по окончанию аккорда. За этот период можно присмотреться друг к другу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Март 2011, 22:17:23 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 11 Март 2011, 21:55:23 »

Я ваще почитал все это. Книгу писать?  Дело талантливого человека! Газманов например, кирпичи на стройке ложил и тут запел на всю страну! Но, как профи, я все равно считаю, что в книге, которую предлагает автор, наверняка нет тех азов, которые закладываются в учебном заведении типа техникума, института. Эти азы помогают думать в нужном направлении, мыслить, понимать работу того или иного устройства. Мне кажется 120 страниц примеров не сильно помогут в простой поломке, а в сложной будут как мертвому припарок. Протестировать "CHECK" без примитивного компа Вам скорей всего не удастся и даже если Вы нашли код ошибки (что возможно сделать без компа на российских авто до 2006 г., когда еще закладывалась функция самодиагностики), то сможете ли Вы правильно найти причину ошибки или поломки? Для автоэлектрики необходим огромный багаж знаний и опыта! А представьте, что Вы новоиспеченный автоэлектрик на Лексусе проводом оттестируете комп? Боюсь Вы еще долго будете выплачивать ущерб. У каждой медали есть две стороны. Автоэлектрика тяжелый и неблагодарный труд, требующий предельного внимания и подготовки. Не забудьте по Вашей вине могут пострадать люди! С уважением.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 11 Март 2011, 22:11:10 »

Да, кстати забыл написать , что сколько стоит
1. Набор отверток 450-500 р.
2. Набор TORX (необходим для работы с иномарками) от 800 р.
3. Автотестер 600-800 р.
4. Кусачки, плоскогубцы и т.п. - от 700 р.
5. Пробник простецкий -от 100 р.
6. Оборудование для сканирования борткомпьютера
с программой на 20 марок авто - от 60 000 р.
7. Гараж теплый.
 ИТОГО:62 650 р.
Вот так вот господа.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 11 Март 2011, 22:11:10 »

Bleend

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 27 Март 2011, 09:43:24 »

Купил я эту книгу не120 страниц там а больше почти 200 прочитал ее быстро страниц 30 там про то как вообще работает типо автор пишет что не понять автоэлектрику если не понимаешь как работает двигатель и тд. Книга типо как это сказать методичка написана поломка и как ее исправить. Есть в ней интересное что в инете я не нашел. Месяц я все пробывал по этой книге на своей машине. За 5 часов по этой книге я установил себе сигналку starline а9 это первый раз шас за за 3 часа ставлю. Научился ставить магнитолы буферы ксенон разные поломки  впринцепе сложного нечего нет. Кто еще заказывал эту книгу?
Я конешно еще новичек но даже я знаю что каждая машина иномарка расчитана на само диагностику а всякие приборы компы это уже придумали потом для того чтобы было все еще проще ну и для того чтобы с клиент видел что да это типо так сложно нужен компьютер вообщем это как бы развод! Кто нить видел чтобы Тойота или бмв или Мазда выпускали оборудование для диагностики? Они все это заложили в комп машины чтобы владелиц машины мог сам провести диагностику а машина с завода идет с книгой инструкцие там все это есть.
И еще я не знаю какие у вас цены но я пошел на китайский рынок купил там упаковку изоленты 10шт за 100р , набор отверток мне не нужен был купил только две 150р, Автотестер не нужен купил индикатор200р это хороший,  позже вольтмерт купил, Купил там же на рынке по 50р пласкогупцы и кусачки маленькие под руку удобные. Не какое супер оборудование за 60000 р не надо! Я превосходно без него работаю. Сейчас я уже конечно купил инструменты получше:) купил большой сатовский набор и набор для автоэлектрика тоже сато.
Ну вообще как то так:)

hani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 27 Март 2011, 22:55:30 »

встроенными в машину средствами вы сможете произвести именно лишь диагностику, и то неполную.
а чтобы вносить изменения как раз и нужны дорогие компы.
чтобы чинить разные машины нужно больше опыта и времени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 27 Март 2011, 22:55:30 »

Bleend

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 28 Март 2011, 18:54:28 »

вот как раз таки точно такую же диагностику как компы точно также считывают чек! Конечно если вы хотите прошить комп или например смотать одометр то тут конечно нужно оборудование, но зачем это надо?

hani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Март 2011, 19:26:59 »

Объясню на примере saab/opel до 200Х года.
Самодиагностика замыканем контактов в разъёме компьютера позволяет показвает лишь проблемы в движке.
Простенький чип (неоригинал OP-COM, Tech2) за 1500 рублей с ноутбуком позволяет продиагностировать все электронные блоки (abs, srs, климат, коробка и др.) и скинуть ошибки с вероятностью 99%.
Оригинальный OP-COM за несколько сотен $ позволяет прошить многие блоки и полная диагностика.
Диллерский сканер Tech2 за ~6000$ может всё.

Есть ещё такие штуки как секьюрити код, без которых не прошёшь ни один блок.

Я к тому, что как минимум надо иметь простой сканер с необходимым софтом и разбираться в этом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 28 Март 2011, 19:26:59 »

андрей661

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 02 Апрель 2011, 16:18:59 »

Кто-нибудь вообще видел предлагаемую книгу или хотя бы выдержки из нее? Хочу приобрести книгу для сына. Или может быть кто посоветует другую литературу. Буду благодарен за информацию.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 04 Апрель 2011, 21:10:48 »

Купил я эту книгу не120 страниц там а больше почти 200 прочитал ее быстро страниц 30 там про то как вообще работает типо автор пишет что не понять автоэлектрику если не понимаешь как работает двигатель и тд. Книга типо как это сказать методичка написана поломка и как ее исправить. Есть в ней интересное что в инете я не нашел. Месяц я все пробывал по этой книге на своей машине. За 5 часов по этой книге я установил себе сигналку starline а9 это первый раз шас за за 3 часа ставлю. Научился ставить магнитолы буферы ксенон разные поломки  впринцепе сложного нечего нет. Кто еще заказывал эту книгу?
Я конешно еще новичек но даже я знаю что каждая машина иномарка расчитана на само диагностику а всякие приборы компы это уже придумали потом для того чтобы было все еще проще ну и для того чтобы с клиент видел что да это типо так сложно нужен компьютер вообщем это как бы развод! Кто нить видел чтобы Тойота или бмв или Мазда выпускали оборудование для диагностики? Они все это заложили в комп машины чтобы владелиц машины мог сам провести диагностику а машина с завода идет с книгой инструкцие там все это есть.
И еще я не знаю какие у вас цены но я пошел на китайский рынок купил там упаковку изоленты 10шт за 100р , набор отверток мне не нужен был купил только две 150р, Автотестер не нужен купил индикатор200р это хороший,  позже вольтмерт купил, Купил там же на рынке по 50р пласкогупцы и кусачки маленькие под руку удобные. Не какое супер оборудование за 60000 р не надо! Я превосходно без него работаю. Сейчас я уже конечно купил инструменты получше:) купил большой сатовский набор и набор для автоэлектрика тоже сато.
Ну вообще как то так:)
Не сомневаюсь что этот пост автора сей темы!!!!!!!!!!!! Типа скрытый пиар книги  ;D Я бы удалил данную тему был бы модератором. Потому что ниших же форумчан разодят в этой теме, а многие еще и ведутся!!!!!!!!!!! Господа, вы куда смотрите....!!!! Всё что написано в первом посте этой темы 98% неправды, и есть тут люди кто сталкивался с этим и кто может подтвердить это.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 04 Апрель 2011, 21:10:48 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #56 : 04 Апрель 2011, 21:20:47 »

100 %

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 05 Апрель 2011, 17:05:30 »

100 %
Дайте админские права  ;D ;D ;D ;D хулиганы должы быть наказаны  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 05 Апрель 2011, 17:05:30 »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги не главное??? но без них не купишь главного
« Ответ #58 : 05 Апрель 2011, 18:38:20 »

Господа, начал читать эту тему, прочитал 2 страницы... дальше сил не хватило, захотелось написать. Извиняйте, если это уже упоминали. Так вот, у меня брат автоэлектрик, человек с 15-летним стажем. У самого было 3 машины, постоянно чинил он, я наблюдал и всегда всем интересовался, понял одно - что нихрена я не понимаю в электрике, что куда и как. Насчет книги готов спорить!!! считаю бессмысленная трата времени, она не поможет вам стать специалиастом. Книга - это теория!!! а где же практика??? это ж сколько машин надо перечинить, чтоб всю теорию книги воплотить в практику??? а зарабатывать то КОГДА??? и еще смешнее, приезжает клиент - а я ему по книжке машинуремонтировать буду??? Электрика - это вам не рецепты бабушкиной кухни... в том то и дело, что спецы рождаются, когда получают знания со всех источников и подробные по каждой теме, а не поверхностно и обобщенно, Имхо.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 18:41:08 от De Lion »

hani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 05 Апрель 2011, 21:29:25 »

De Lion
вы слишком буквально воспринимаете написанное.
покупая фэри в ленте вы же не верите, в то что он холодной воде 50 грязных тарелок одной каплей отмоет ? :) это реклама.
и ваше "непонимание в электрике", а скорее нежелание освоить тематику как раз таки из-за отсутствия теоретических знаний и других сопутствующих факторов.
хуже от прочтения такой методички не будет, и не обязательно этой.
если поставить себе ЦЕЛЬ, то любая тематическая книга только приблизит к ней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 05 Апрель 2011, 21:29:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 36.