Работая боле семнадцати годков то на общество\гос-во, то на дядю, все время пытался сначало просто подработать, а потом и вовсе сделать успешный биз.
Потеряв на экспериментах почти все что можно, полноценно начал выходить к людям уже не только с ИП (будучи ИП еще пяток лет работал на разных дядей), а только ухода с "основной" работы, и сделав основными свои "подработки".
В любом ремесле (а когда основную работу делаешь сам - это всетаки только ремесло) главнейшее из затрат - аренда\налоги\реклама.
Сейчас я за них в мес отдаю столько - сколько получал самую высокую зарплату, и не в инфляции дело - там где я работал три- пять лет назад - до сих пор не особо поднимают з\п.
Работаю сам - с компов в нулевые - перешел на авто. Доходы несколько возросли, но и расходы, а главное ответственность увеличились на порядок!
Я уже на форуме отписывался - как мне лет шесть-семь назад боялись доверить простенький железяку-системник.
А попробуйте взять у человека не на час, а может и на месяц - его авто - оно в десятки раз дороже))
И где его поставите?
А слабо за свой счет вытянуть и покрасить если машинку ударили когда стояла у вас?
А не видели ли вы торчащий шатунок-поршень из движка который вы заводили, тем более без хозяина?
А что вы будете говорить человеку - когда он начнет показывать чтото "неработающее" - "а до вас оно работало"?
А что вы ответите человеку звонящему- требующему - просящему - вопящему - скулящему и плюющему на что вам удобно или не удобно?
Факторов, влияющих на прибыль здесь в разы больше чем где-либо. Каждый день плодятся начитавшиеся и наслушавшиеся подобных "уток" все новые и новые "пионеры". Цены обвалены - конкуренция очень жесткая.
Я с умилением вспоминаю свои расходы на попытку в нулевых организовать пошивочный цех - ателье, когда за несколько лет потеряно с пол-однушки по ценам конца 2008. Но там один простенький пятнадцатирублевый стол -Protex окупился десятки, а теперь у других людей уже может и сотню раз.
То что вложено в А\С - я просто боюсь считать))
Не раз бросал - начинал. Менял места и хозяев.
Работая во вреде, стрессе и на износ, я каждый день подумываю - чем еще заняться.
И читаю этот форум уже больше чем свои профильные.
И не могу позволить себе - развалиться или пожировать в этой жизни.
Это не биз - это постоянное измывательство над собой и неопределенный доход с определенными издержками и рисками!
Хотя да действительно, я прекрасно знаю автоэлектрика- который никому ничего не должен - а значит работае в чистую - и за несколько лет построил добротный дом (искать денежный эквивалент в чужих доходах всетаки дурной тон и гадание с фантазиями).
так вот я по сравнению с ним смешной школяр - недоучка и неумеха((
Но для этого ему понадобилось всего ничего - всего лишь более двадцати годков некоторой ерунды типа какогото там жалкого "опыта" и небольшой малости в виде последней многолетней работы на износ в дилерской станции))))
книжка))))) ((((