Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (14.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 10 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Автоэлектрик - это ПРИБЫЛЬНО!!!  (Прочитано 125982 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

plytooo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автоэлектрик - это ПРИБЫЛЬНО!!!
« Ответ #75 : 04 Март 2013, 20:28:00 »

Ещё очень хороший способ научиться, это взять какую-нибудь старую иномарочку, и изучать её мат. часть, кататься и чинить самому,  эксперементировать, всё откручивать и прикручивать, и.т.д. Почему иномарочку, да потому что проводки больше. Сам так опыта набирался )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 04 Март 2013, 20:28:00 »

Zartman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 17 Июнь 2013, 13:37:47 »

Купил я эту книгу не120 страниц там а больше почти 200 прочитал ее быстро страниц 30 там про то как вообще работает типо автор пишет что не понять автоэлектрику если не понимаешь как работает двигатель и тд. Книга типо как это сказать методичка написана поломка и как ее исправить. Есть в ней интересное что в инете я не нашел. Месяц я все пробывал по этой книге на своей машине. За 5 часов по этой книге я установил себе сигналку starline а9 это первый раз шас за за 3 часа ставлю. Научился ставить магнитолы буферы ксенон разные поломки  впринцепе сложного нечего нет. Кто еще заказывал эту книгу?
Я конешно еще новичек но даже я знаю что каждая машина иномарка расчитана на само диагностику а всякие приборы компы это уже придумали потом для того чтобы было все еще проще ну и для того чтобы с клиент видел что да это типо так сложно нужен компьютер вообщем это как бы развод! Кто нить видел чтобы Тойота или бмв или Мазда выпускали оборудование для диагностики? Они все это заложили в комп машины чтобы владелиц машины мог сам провести диагностику а машина с завода идет с книгой инструкцие там все это есть.Купил я эту книгу не120 страниц там а больше почти 200 прочитал ее быстро страниц 30 там про то как вообще работает типо автор пишет что не понять автоэлектрику если не понимаешь как работает двигатель и тд. Книга типо как это сказать методичка написана поломка и как ее исправить. Есть в ней интересное что в инете я не нашел. Месяц я все пробывал по этой книге на своей машине. За 5 часов по этой книге я установил себе сигналку starline а9 это первый раз шас за за 3 часа ставлю. Научился ставить магнитолы буферы ксенон разные поломки  впринцепе сложного нечего нет. Кто еще заказывал эту книгу?
Я конешно еще новичек но даже я знаю что каждая машина иномарка расчитана на само диагностику а всякие приборы компы это уже придумали потом для того чтобы было все еще проще ну и для того чтобы с клиент видел что да это типо так сложно нужен компьютер вообщем это как бы развод! Кто нить видел чтобы Тойота или бмв или Мазда выпускали оборудование для диагностики? Они все это заложили в комп машины чтобы владелиц машины мог сам провести диагностику а машина с завода идет с книгой инструкцие там все это есть.

Не надо вводить людей в заблуждение гений! Я владелец ниссан примеры р11-144 QG18De разьем у меня OBD2, так вот самодиагностика на ней не прокатит (проверял сам с подсказками коллег). И этот кусок провода 10 см можете засунуть ну.. вам виднее куда! Так как этот метод работает только OBD1, т.е. на старых примах. Раньше увллекался радиоэлектроникой, и могу сказать что сейчас мне мое увлечение очень помогает, так как, добравшись до мозгов авто(ЭБУ сгорело) с легкостью заменил микросхему, но если сгорит микроконтроллер, много ты там с изолентой или плоскогупцами наремонтируешь?! Сейчас электрика на современных машинах граничит с микроэлектроникой. Поэтому ребят не покупайте всякую белеберду вроде "Очумелые ручки", ведь бесплатно в инете можно всее это найти. Вы просто не хотите приложить никаких усилий, а просто прочитав книженцию стать профи. Кстати радиоэлектроникой и программирование увлекаюсь очень давно и могу сказать что книг прочитал не мало, это необходимо, так как в одной можно подметить одно, а в другой другое. Если хотите починить собственное авто есть много сайтов автолюбителей, на которых вам и совет дельный дадут и помогут , причем безвозмездно. Спасибо за внимание.

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 18 Июнь 2013, 17:15:42 »

Ну почему же граничит с микроэлектроникой? Она реально собрана на микроэлектронных компонентах. И всякого рода чиповки - это по сути заливка программы в микроконтроллер, на котором собран "компьютер" авто. А здесь уже проводом не обойдешься. Нужен программатор, ноут и сама программа. А для замены сгоревшего чипа - паяльная станция, а не паяльник аля утюг. И тут уже не достаточно тестера-пробника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 18 Июнь 2013, 17:15:42 »

rodincot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 21 Август 2013, 14:28:16 »

как купить эту книгу автор не отвечает rodincot

Prohor1989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень прибыльная работа оказывается!
« Ответ #79 : 10 Март 2014, 09:27:03 »

Здравствуйте
Недавно устанавливал себе сигнализацию на машину. Так пока я ждал, очередь у него копилась на глазах! Получается за время пока он ставил мне сигналку, он поставил ксенон и две магнитолы. Я ему за работу отдал 3000р за ксенон он взял 1300р и за магнитолу 600р итого получается он за 3 часа заработал 4900р. Я на него смотрел он даже не напрягался когда все это делал. Так после меня  уже сразу машины заезжали очередь была у него.
У меня такой вопрос где можно этому научиться?
Может кто уже сталкивался с такой идеей?
Так можно в день неплохо поднимать!
Где можно научиться? Я взял в руки инструкцию по сигнализации и вообще там нечего не понял. В интернете смотрел там все поверхносно написано на всях форумах ничего хорошего нету.
Да и самому по кусочкам в интернете собирать это может на долго растянуться.
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 09:29:49 от Prohor1989 »

Идеи Малого Бизнеса

Очень прибыльная работа оказывается!
« Ответ #79 : 10 Март 2014, 09:27:03 »

ЛёхаЧ

• Если назвать проблемы-приключениями,то жить становится проще)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень прибыльная работа оказывается!
« Ответ #80 : 10 Март 2014, 09:41:48 »

Научится электрике быстро самому наверно не получится)
Если назвать проблемы-приключениями,то жить становится проще)

Prohor1989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 10 Март 2014, 09:43:20 »

Я тоже думаю что самому не научиться устанавливать дополнительное оборудование. Нужен хотябы какой то обучающий материал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 10 Март 2014, 09:43:20 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 11 Март 2014, 00:49:40 »

Чтобы научиться надо образование получить профильное и лет 5 стажа..... а потом и очереди собирать))))
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 27 Апрель 2014, 13:21:47 »

Смотрю за темой четыре года и сначала удивлялся, а теперь начинают доходить простые вещи:

1) люди смотрят на чужой успешный труд как на некий фокус - сначало безмерно удивлены, а когда им раскрыт некий "простой" порядок вещей - то начинается судорожное захлопывание челюстей и позже снисходительное похлопывание по плечу мастера - мол, я и сам так думал или сделал бы - ты просто опередил))))))

2) сдесь же пошли дальше - мастера долой - начинаем примерять "фокусы" на себе!

3) нашелся челове(че)к который уловил эти свойства мелочности человеческой и попробовал поудить в самой гуще "рыбаков")))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 27 Апрель 2014, 13:21:47 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 27 Апрель 2014, 14:14:25 »

Работая боле семнадцати годков то на общество\гос-во, то на дядю, все время пытался сначало просто подработать, а потом и вовсе сделать успешный биз.

Потеряв на экспериментах почти все что можно, полноценно начал выходить к людям уже не только с ИП (будучи ИП еще пяток лет работал на разных дядей), а только ухода с "основной" работы, и сделав основными свои "подработки".

В любом ремесле (а когда основную работу делаешь сам - это всетаки только ремесло) главнейшее из затрат - аренда\налоги\реклама.
Сейчас я за них в мес отдаю столько - сколько получал самую высокую зарплату, и не в инфляции дело - там где я работал три- пять лет назад - до сих пор не особо поднимают з\п.

Работаю сам - с компов в нулевые - перешел на авто. Доходы несколько возросли, но и расходы, а главное ответственность увеличились на порядок!

Я уже на форуме отписывался - как мне лет шесть-семь назад боялись доверить простенький железяку-системник.
А попробуйте взять у человека не на час, а может и на месяц - его авто - оно в десятки раз дороже))

И где его поставите?

А слабо за свой счет вытянуть и покрасить если машинку ударили когда стояла у вас?

А не видели ли вы торчащий шатунок-поршень из движка который вы заводили, тем более без хозяина?

А что вы будете говорить человеку - когда он начнет показывать чтото "неработающее" - "а до вас оно работало"?

А что вы ответите человеку звонящему- требующему - просящему - вопящему - скулящему и плюющему на что вам удобно или не удобно?

Факторов, влияющих на прибыль здесь в разы больше чем где-либо. Каждый день плодятся начитавшиеся и наслушавшиеся подобных "уток" все новые и новые "пионеры". Цены обвалены - конкуренция очень жесткая.

Я с умилением вспоминаю свои расходы на попытку в нулевых организовать пошивочный цех - ателье, когда за несколько лет потеряно с пол-однушки по ценам конца 2008. Но там один  простенький пятнадцатирублевый стол -Protex окупился десятки, а теперь у других людей уже может и сотню раз.

То что вложено в А\С - я просто боюсь считать))

Не раз бросал - начинал. Менял места и хозяев.
Работая во вреде, стрессе и на износ, я каждый день подумываю - чем еще заняться.
И читаю этот форум уже больше чем свои профильные.
И не могу позволить себе - развалиться или пожировать в этой жизни.

Это не биз - это постоянное измывательство над собой и неопределенный доход с определенными издержками и рисками!

Хотя да действительно, я прекрасно знаю автоэлектрика- который никому ничего не должен - а значит работае в чистую - и за несколько лет построил добротный дом (искать денежный эквивалент в чужих доходах всетаки дурной тон и гадание с фантазиями).

так вот я по сравнению с ним смешной школяр - недоучка и неумеха((

Но для этого ему понадобилось всего ничего - всего лишь более двадцати годков некоторой ерунды типа какогото там жалкого "опыта" и небольшой малости в виде последней многолетней работы на износ в дилерской станции))))

книжка))))) ((((

Feniks st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 29 Ноябрь 2014, 01:09:25 »

Работаю год, до этого занимался установкой гпс/глонасс оборудования, потом решил что эта работа занимает слишком много времени. Решил заняться автоэлектрикой\диагностикой.
Помещение сейчас не снимаю. Реклама - 800р. в неделю, оборудование - цэшка(500р.), Obd2 сканеры - 2 шт. usb и bt.(300+300р.) ноут (2500 б\у), ну отвертки - пассатижи там. Беру в основном заказы по русским, выезжаю на место. Основные неисправности - бензонасос,его реле, дпкв (не заводится), провод на генераторе (сгнивает - зажигание не включить), щётки на генераторе (нет зарядки), всякие девятошные фонари, прикуриватели и прочая ерунда, которая чаще всего решается заменой преда\реле. С одного заказа минимум рубль, в среднем 1500, несколько раз было 3500. В день работать на 2 т.р. вообще не проблема, при чём времени тратится - 1-3 часа. Чтение ошибок с выездом так же от 1000. Если кому интересно - могу обучить и "вести" по заказам. Пишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 29 Ноябрь 2014, 01:09:25 »

tomorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 09 Февраль 2015, 17:12:07 »

Да уж. Врятли не соглашусь с pavett. История аналогична.
По сей день пытаюсь барахтаться в качестве грузового и легкового электрика в череде неудач, маленьком городке.
Работая с выездом, повидал много, грязь, холод, гниль, и всему подобные различные варианты.
Богатства 0. Перебиваюсь раз от раза. Ни о каком ИП и речи быть не может, особенно в сложившейся ситуации. Где то выше встречал сказки о чистоте и доходности данного занятия.
Спорить не стану, не вижу смысла.  Тем кто руки приложил к этому, нет необходимости что то пояснять. А для тех кто верит в сказки, супер книга в самый раз.
p.s Что могу ответить, на слова - работа отлично-прибыльная!
Я обычный авто электрик и никак не волшебник.

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 02 Апрель 2015, 21:24:42 »

... Решил заняться автоэлектрикой\диагностикой.
Помещение сейчас не снимаю. ... всякие девятошные фонари, прикуриватели и прочая ерунда, которая чаще всего решается заменой преда\реле. С одного заказа минимум рубль, в среднем 1500, несколько раз было 3500. В день работать на 2 т.р. вообще не проблема, при чём времени тратится - 1-3 часа. Чтение ошибок с выездом так же от 1000. Если кому интересно - могу обучить и "вести" по заказам. Пишите.
Скажу так - это не надолго.
Да, и без книжки - народу поперло тереть ошибки - вас развелось столько что давите сами себя - мотаетесь по городу за двести рублей  как таксисты (один даже расплатился челу за поездку такой "диагностикой")
Уже у каждого второго клиента торчит по шнурку или адаптеру

Вот так в любую профессию попрет народ и профанация дискридитирует все что угодно

вон и адвокатура стала продвигать запреты на внеколлегиальные юруслуги

представлю когда бы отменили врачебное лицензирование

вот так и впрягается народ и в вуз и в аренду и в долги - наслушавшись сказок и насмотревшись снов

и тебя tomorov, я рад здесь встретить, потому что стал уже жалеть за написанное. как за меченный бисер..
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 21:31:08 от pavett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 02 Апрель 2015, 21:24:42 »

maxs300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 03 Апрель 2015, 12:56:57 »

На счет книги не знаю, не читал. Сама тема интересная, весь вопрос в привлечении клиентов, будут клиенты будут деньги. Кроме того всегда есть возможность еще чем то приторговывать - например запчастями, акб и т.д. А дальше дело пойдет можно и расширяться до полноценного сервиса.

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 13 Ноябрь 2015, 00:55:28 »

Как сказал старый еврей: Сынок, горбом и мозолями зарабатываются горб и мозоли, а деньги зарабатываются деньгами.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 13 Ноябрь 2015, 00:55:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 36.