Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (13.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (13.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Авто с рекламой на мониторах  (Прочитано 18948 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bitlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Авто с рекламой на мониторах
« : 18 Март 2008, 00:44:17 »

Вообщем покупаем авто (Газелях и тд.) те что ездят только с большим рекламным считом и рекламируют одну рекламу..

Но вместо большого рекламного щита ставим по обе стороны машины большие мониторы..Открываем РА и предлагаем такую услугу..

Эти машины ездят по городу по любому маршруту (заказчик может выбрать любой маршрут который он захочет)

Цены - как кто установит. Охват территории громадный (в пробках,люди на остановках,в троллейбусах,маршрутках) все смотрят ТВ с рекламой на твоей машине т.к. больше делать особо нечего...

Как вам такая идея? Ничего не считал сока стоит и тд..Просто в голову пришла такая идея..Поэтому просьба особо не распашивать, а давать свои комментарии и предложения..

Может кто-то знает о такой рекламе на практике..Может кто-то видел,читал и тд.. Давайте ссылки посмотрим,почитаем.

Конечно возможно это и полный бред и разрешение никто на такое не даст в местых органах но и возможно это идея на миллион..кто знает!? )))

Прошу к обсуждению ))
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 15:21:23 от Bitlis »

Идеи Малого Бизнеса

Авто с рекламой на мониторах
« : 18 Март 2008, 00:44:17 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Авто с рекламой на мониторах
« Ответ #1 : 18 Март 2008, 00:52:29 »

Даже если вы решите проблему с питанием этих экранов, стоимость такой машины больше 200 000 баксов, сколько вы будете ее окупать?  Опять же, а вдруг попадет в аварию со своими мониторами? Короче .... как то грустно при ценах на нынешнее мониторы.. :-)

Bitlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Март 2008, 01:06:11 »

Я понимаю,что машина обойдется дорого..но компании будут готовы платить большие деньги за такой вид реламы (МТС,Билайн и тд) ведь охват территории большой..Такого у нас нет и всем будет интересно смотреть ТВ т.к. больше нечего делать в пробках на остановках и тд..Мне интересно есть ли такое в Америке или где-то в Европе!?
Ведь уже стоят большие мониторы на домах,на центральных площадях, на которых показывается реклама и эта реклама не из дешевых..Но минус в том что монитор стоит..а тут едет ))
Прошу задуматься...Ну и пишем-пишем ваши комментарии )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Март 2008, 01:06:11 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Март 2008, 01:25:16 »

Задумались и ответили, минус очевиден, много платить по вашему это сколько? Максимум 50 000 р. в месяц, сколько вы будет окупать вложения?  А сколько всего может за это время случится? Мониторы очень легко повредить, представте что вы разобьете монитор стоимость 100 000 долларов? Да и наши дороги то же на  долголетие мониторов будут влиять только в минус...  Офис+сотрудники+продвижение+......
Короче, длительные вложения под небольшую отдачу и с огромным риском.

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Март 2008, 01:29:39 »

Задумались и ответили, минус очевиден, много платить по вашему это сколько? Максимум 50 000 р. в месяц, сколько вы будет окупать вложения?  А сколько всего может за это время случится? Мониторы очень легко повредить, представте что вы разобьете монитор стоимость 100 000 долларов? Да и наши дороги то же на  долголетие мониторов будут влиять только в минус...  Офис+сотрудники+продвижение+......

Но стационарные мониторы работают...И с успехом окупаются...Чем мобильный хуже? На случай повреждения существуют страховки, хотя дороги  у нас в центре вполне приличные...Другое дело, что световую рекламу на дорогах вряд ли разрешат...:)
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 01:31:34 от sadesign »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Март 2008, 01:29:39 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Март 2008, 01:38:40 »

Но стационарные мониторы работают...И с успехом окупаются...Чем мобильный хуже? На случай повреждения существуют страховки, хотя дороги  у нас в центре вполне приличные...Другое дело, что световую рекламу на дорогах вряд ли разрешат...:)
Я конечно дико извиняюсь, но вы опять говорите не в том что понимаете, я не сказал что они не окупаются я сказал что они окупаются ДОЛГО... т.е. имея 200 000 баксов, можно вложить их гораздно выгоднее и с меньшими рисками. Опять же если кто то хочет попробывать, флаг ему в руки. 
Просто задумайтесь, есть достаточно рекламных агентств которые могут себе это позволить, и они в постоянном поиске ВЫГОДНЫХ рекламоносителей, почему же они этого не сделали до сих пор? Причины я указал. А страховка это не панацея, даже если вы получите свои деньги, сколько времени у вас уйдет на доставку нового дисплея такого формата и его монтаж?

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Март 2008, 01:44:55 »

Я конечно дико извиняюсь, но вы опять говорите не в том что понимаете, я не сказал что они не окупаются я сказал что они окупаются ДОЛГО... т.е. имея 200 000 баксов, можно вложить их гораздно выгоднее и с меньшими рисками. Опять же если кто то хочет попробывать, флаг ему в руки. 
Просто задумайтесь, есть достаточно рекламных агентств которые могут себе это позволить, и они в постоянном поиске ВЫГОДНЫХ рекламоносителей, почему же они этого не сделали до сих пор? Причины я указал. А страховка это не панацея, даже если вы получите свои деньги, сколько времени у вас уйдет на доставку нового дисплея такого формата и его монтаж?

Возможно, Вы и правы...А что, правда 200.000 стоит? LED-технологии дешевеют с каждым днем...По своей деятельности знаю, что светильник, который 2 года назад стоил 1170 Euro, сегодня стоит уже 620 в новой модели...Ну и, опять же, китайцы...:)
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 01:46:29 от sadesign »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Март 2008, 01:44:55 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Март 2008, 01:49:59 »

Год назад большой дисплей примерно нужного формата я нашел по 150 000 баксов,это один , а на машину их надо два... не считая самой машины которая обязательно должна быть новая, т.к. реклама должна работать а не стоять в ремонте.  Может конечно сейчас и подешевело но не намного, именно поэтому я забил сумму меньшую... Когда они подешевеют хотя бы до 30 000 баксов за штуку, я думаю мы начнем видеть их на улицах городов :-)

Bitlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Март 2008, 15:18:46 »

Хорошо,вы говорите 50 000р. максимум в месяц будет платить заказчик за рекламу. Но мы же не будем только его рекламу крутить целый месяц,правильно? Допустим заказчиков будет 20. Получаем 1 млн руб в месяц.

Теперь возьмем расценки на рекламу на больших мониторах в крупных городах России..Я думаю что можно найти конкретные цены на сайтах РА но прикину что 50 000 р. в месяц за рекламу на большом экране,на который смотрят десятки тысяч людей в день это маловато..Поэтому прибыль может быть еще больше..

Дальше, вы говорите что большие мониторы стоят 150 000$. Пусть так и будет. Хотя это цена старая. Сейчас они стоят около 80-90 тыс. долларов. А это уже совсем другой срок окупаемости..

И что касается аварий,поломок и тд.. Я не думаю что на скорости 40-50 км/ч с монитором может что-то случиться..С машиной да - с монитором не думаю. Не такая и большая скорость для того чтобы монитор вышел из строя. К тому же можно ехать и медленнее, ведь главное чтоб все увидели рекламу а не быстрее добраться куда-то..

Ну и напоследок живой пример моей идеи (оказалось,что и в России уже есть такое) :

http://www.nata-info.ru/models_nata500.4.html

Алекс Белый,Барсук,Админ подключайтесь к дискуссии..Мне интересно ваше мнение по этому поводу ну и конечно мнение других учасников форума )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Март 2008, 15:18:46 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Март 2008, 15:28:04 »

Я сказал что максумум в месяц с одной стороны вы получите 50 000 р. В МЕСЯЦ с 2х 100 000 максумум... Вот и считайте... Но дело ваше, своими деньгами вы вольны рисковать как угодно :-)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 18 Март 2008, 15:31:15 »

Как видно на фото, сделано все достаточно аккуратно,

для защиты используются жалюзи...

...а экран установлен лишь с одной стороны автомобиля.

Модель, показанная на фото, сделана по заказу МЧС. Технические фарактеристики - здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Март 2008, 15:31:15 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Март 2008, 19:57:26 »

...а экран установлен лишь с одной стороны автомобиля.

Все остальное - дизель-генератор...:) Кстати, непонятно, почему такой огромный...А какой ток потребления у этих экранов? Ну или мощность?

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Март 2008, 21:17:41 »

Если я правильно понял, то машина ездить  с включенным моником должна! а как тогда грязь! и камни из под машин! и все такое ! плакал ваш монитор!
Идея супер, я бы такое чудо запустил  в Минске, да вот проблема -денег нет=)!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Март 2008, 21:17:41 »

smolrt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама на уличных часах в г. Смоленске
« Ответ #13 : 18 Март 2008, 21:29:05 »

запаритесь взятки платить
и 20 рекламодателей, смотря где конечно, но здается мне меньше их будет
прислушайтесь к Toti..
а потребляет экран немало электричества
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О РЕКЛАМЕ

Принят
Государственной Думой
22 февраля 2006 года

Одобрен
Советом Федерации
3 марта 2006 года

Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием

1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
1) специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;
2) оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
3) федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;
4) предназначенных для перевозки опасных грузов.
4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.
Реклама на уличных часах в г. Смоленске
www._smolrt.ru

Портал бесплатных объявлений
http://q1._vsemp.ru/

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Март 2008, 01:24:42 »

Были у нас такие машинки, как изображены выше, только там не мониторы были, а обычные плакаты. Только вот делись куда-то. Больше года их не видно. А сейчас так вообще завезли новые красные автобусы, но рекламы на них нет. И похоже не будет. Осталасть только на трамваях, троллейбусах и немного на Газельках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Март 2008, 01:24:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 36.