Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Банальная тротуарка но сулит серьезный фыхлоп  (Прочитано 2437 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Банальная тротуарная плитка кажется что можно еще придумать я занимался производством еще в далеком 95 году но когда эти фирмы начали расти как грибы то мне стало не интересно толкаться энными местами на рынке сбыта т.к. основные пенки я снял.
   Но последнее время наткнулся на станок полуавтоматический для производства тротуарки этот станочек выпускают на украине стоит совсем не дорого 18000 рублей. Но опять же все это уже есть на рынке и влазить с этим просто глупо будет еще одна фирмушка производящая плитку только и всего.
   НАДО ЧТО ТО НОВОЕ,

Моя идея заключается в том (хотя это уже не идея чертежи на станок к уже изготавливаются и в следующем году если не найду помощи буду пробиваться потихоньку сам.)
   Суть предложения.
   Чтобы произвести тротуарку трубуется не много смеситель вибростол формы стелажи. Далее требуются люди и соблюдение технологии производства что как обычно на маленьких фирмушках не соблюдается и по этому они не очень процветают а то и вообще умирают.
   Рассмотрим производство тротуарки
1. Вибро пресование
   Основной недостаток этого производства в дорогом оборудовании и самое главное в формах каждая форма стоит порядком 70 а то и более тыс руб.
   Для выпуска более менее хорошего ассортимента примерно 10 форм соответственно и получаем почти лимон но они еще и ломаются и выходят из строя, требуется серьезный обслуживающий персонал а это зарплата налоги, соответственно не очень выгодно небольшое снижение по продажам и будем работать на толпу рабочих а в карман нечего ложить.
2. вибро литье
   Сдесь еще хуже хоть оборудование не требуется дорогостоящего зато сдесь требуется куча людей и куча форм в среднем более менее красивая или нового дизайна стоит 70-140 руб штука соответственно при выпуске тогоже ассортимента в 10 видов и производительностью 25 кв метров в смену получаем
10 видов по 200 форм и цене 100 руб 1 шт. = 200 000 руб на расходные формы плюс для организации этого производства требуется порядка 10 человек основного персонала потому как технология следующая
1. Помыть формы от предыдущей заливки
2. высушить
3. произвести смазывание формы (либо разопалубливать в термо ваннах а это нагрев воды расход электричества)
4. заливка в форму
5. вибрирование
6. установка в сушильную камеру.
7. разопалубливание плитки.
   И на все это требуются люди а это зарплата и совсем не маленькая хотябы 15 000 на человека и это составит вместе с налогами порядка 225000 рублей  себестоимость одного квадратного метра составляет не больше 100 рубле соответственно при продаже плитки (я имею в виду ширпотребной которая идет большими обьемами) по 240 руб это цена опта в новосибирске кстати хоть от одного поддона. Получаем что в месяц надо продать только на самоокупаемость 1600 м кв. а это 50 кв метров в смену.
   ПРИХОДИМ К ВЫВОДУ ЧТО ЗАНИМАТЬСЯ ТРОТУАРКОЙ НЕ РЕНТАБЕЛЬНО НУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШ.

ЧТО ДЕЛАТЬ ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Выход есть как я уже писал выше я увидел станочик который делает тротуарку по новой технологии где не требуется ни форм не их смазывания и прочих дополнительных операций соответственно отпадают и занятые люди  и их зарплата так вот на том станке который придумал я будут работать 4 человека это:
1.человек подготавливающий массу ( смешивание и дозирование)
2. формовщик
3. один или два подсобника
    А самое главное что эти четы ре человека не напрягаясь будут выпускать 100 -150 метров квадратных плитки размером 350 на 350 мм.
   Согласитесь существенная экономия в затратах и в 4-6 раз выше производительность вот тогда и можно будет положить денюжку и в карман, можно будет демпенговать на ценах что тоже принесет повышенный интерес потребителей плитки. Но самое главное даже не это а тот комплекс дополнительных мер которые будут выполнены при организации этого производства.
ЭТО: производство обычной плитки разных размеров и форм
        производство плитки с ЛЮБЫМ ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА РИСУНКОМ НА ТРОТУАРКЕ
        а также изготовление флюрисцентной плитки (хотя она не так хорошо светится в темноте  и то ладно)
        Производство светящейся тротуарки.

К чему я сдесь распинаюсь, согласитесь что когда это встанет на поток (производство оборудование и продажа технологии) придя к любому производителю тротуарки и предложив ему такие экономические цифры любой согласиться потратиться на приобретение Стоимость станка пока не знаю во что вылезет но не более 250000  ну и плюс технология  по крайней мере я на это надеюсь и в следующем году попробую воплатить в жизнь. естественно всех секретов в
организации данного предприятия я не выдал и в широкие массы не выдам а только индивидуально при приватной беседе так как человек поверивший в данное предложение может раззориться и приехать в гости для переговоров потратив на это 20 000 рублей.
   Я это сделаю но при данном финансовом положении мне придется работать с прибыли, что это значит а то что организовать одно производство и два станка я и сам в силах а хотелось бы в 2011 году в начале весны - сезона заполонить данной технологией и соответственно сорвать куш, а это должно быть интересно инвесторам. Всем заинтересованным писать kagibekov@mail.ru или звонить 8-383-212-0765 Владимир

Идеи Малого Бизнеса

Alealeksandr48

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Занимаюсь производством тротуарной плитки, и литьё и пресование.
1 на прессе замечательно справляются 2 чела. 50 кв в смену не напрягаясь
2 матрици (формы )  2  для плитки 1 бордюр
литье
4 формовщика (150 м/смена)4 грузчика
и покупая чудо машины за дёшева нужно следить за качеством иначе не то что выхлопа и с толкоча не пойдет

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 28.